"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| | | |
Палома | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:33 | Сообщение # 1753 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Не, ну точно, гномики, гномики
|
|
| | |
Сказка | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:18 | Сообщение # 1755 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Тося, очень славненько у вас получается ! Вот кстати да, сочетание цветов меня тоже притягивает ! Как ваш наборчик называется, упустила из виду ?
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сообщение отредактировал Сказка - Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:20 |
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 00:30 | Сообщение # 1756 |
Любитель
| Сказка, это 35156 "Hibiskus Duo" Dimensions. Техника: счётный крест. Размер: 28 см в диаметре ,количество оттенков: 28, 4 смешанных, крейник перламутровый, только у меня нет крейника по ключу...да и вышиваю я мулинешками Гаммовскими.. вот и думаю... а что если и металлик взять в гамме... правда...не уверена что цвет совпадет... бум кумекать...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 08:30 | Сообщение # 1757 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Tosia ( ) крейник перламутровый, В Гамме такого нет. Я вышивала сапог подбором, нитки смешанная солянка, а вот перламутровый крейник заказывала, потому как он совсем другой.
|
|
| |
VAN | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 12:43 | Сообщение # 1758 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Haze, ну что получили рамку-пяльца? Какие впечатления?
|
|
| |
VAN | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 12:46 | Сообщение # 1759 |
Участник
| Ну вот я и закончила 70-65137 Wine with a View / Dimensions/
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 16:24 | Сообщение # 1760 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| VAN, вот не поверите, только сегодня получила и как раз открыла сайт, чтобы отчитаться! Мне ооооочень нравится рамочка! Она такая миниатюрная и легкая, просто супер! Она легче моих деревянных круглых пялец! А главное, это как раз то, что я искала! Она просто идеальна для моих мини котов и для мирабилек, которые тоже идеально должны влезть, поскольку они 32 на 18 см. Я довольна, как слон! На мой взгляд она просто незаменима для маленьких процессов! Спасибо большое за подсказку, хоть и невольную, если б не Ваше фото, корячилась бы и дальше. Поздравляю с окончанием винного поля! У нас как раз начинается винный сезон, везде мероприятия, дегустации! Ням! Как же бэк выделяет картину, просто прелесть!
|
|
| | | |
Сказка | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 19:53 | Сообщение # 1763 |
Любитель
| Быстро у вас прибывает ! У меня тоже 4 дня выходных , мнооооого вышила
|
|
| | |
Tosia | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 20:54 | Сообщение # 1765 |
Любитель
| Палома, да.. я знаю что в Гамме нет такого, что нужен...и если честно... даже не видела такого... надо на сайт сходить...хоть картинку глянуть... Но у меня есть нитка... я распускала декоративный шнур...и мне кажется, что эта нить подойдет... покажу попозже... фото на другом компе. А еще есть вот такие ниточки.... может и они тоже... как-нибудь...пригодятся...
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 22:48 | Сообщение # 1766 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| VAN, симпатичная миниатюрка получилась. Вроде маленький дизайн, а такой атмосферный, солнечный. Tosia, красивые цветы и шьете очень быстро. Я тоже шью сейчас дизайн по этой картине, только у меня техника исполнения другая - гладь . Вот что получается и что будет (не судите строго, гладью шью в первый раз ).
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Сказка | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 23:43 | Сообщение # 1767 |
Любитель
| Тоня, я вышиваю Николая Чудотворца Стоянки Ивановой , в той теме есть немного фото. Но сейчас у меня осталось только вышить ореол металликом и маленькие квадратики по узору периметра, то есть у меня почти финиш ! Как только закончу- обязательно в теме выложу фото !
|
|
| | |
Tosia | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 00:14 | Сообщение # 1769 |
Любитель
| Сказка, о, иконы Стоянки.... да.. одна из моих хотелок!!! Буду ждать с нетерпением финала и показа! А Димвских дизайнов у Вас нет? А желания отшить Дим...? А если да...то, какой бы дизайн отшили??? Ой... не слишком я вопросами то...закидала Вас?
|
|
| |
Сказка | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 00:52 | Сообщение # 1770 |
Любитель
| Тонечка, у меня 2 мешка хотелок , набралаааааа и Дим там занимает одно из первых мест ! После иконы будет Дим , но вот что вышивать- у меня прям глаза вразбег ! Примерно мечусь между Японским садом и Лесной волшебницей , склоняюсь к последней . Только страшновато- там и крест, и полукрест, и кординг,и коучинг, и фрузелки ,и бэк и даже бисер , справлюсь ли , с учётом, что икона-это моя первая вышивка ? Хотя, я что-хуже всех ? Буду пробовать. Я тут темы про вышивку Эстэ почитала, ой как мне нравятся там некоторые разработки- например, Нежная фея, вот не раздумывая бы купила- но у меня она в Стоянкиной разработке уже есть, это я к тому, что чувствую силы и для сложной вышивки, петитом мне очень понравилось вышивать ! Крестиком я отвлекалочку вышивала от Панны маленькую, ну тоже ничего, но петитом по-моему проще ? Вобщем планов громадьё , иногда жалею- ну почему у меня всего 2 руки ? Тоня, я Вера, можно на " ты"
Сообщение отредактировал Сказка - Среда, 05 Ноября 2014, 00:53 |
|
| |
Черника | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 01:57 | Сообщение # 1771 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Tosia, вот и цветочек расцвёл. Молодец! Так держать)))
Loreley, мне нравится и в таком исполнении. И стежки у вас ровно легли. Показывайте процесс!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
VAN | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 09:09 | Сообщение # 1772 |
Участник
| Haze, очень рада, что мое фото оказалась полезным для Вас А я благодаря Вам узнала название этой миниатюры "Винное поле", а то все ее обзывала "Вид из окна" .
Девочки Haze, Tosia, Loreley, всем спасибо, что оценили мою маленькую работу - это мой первый готовый ДИМ
Loreley, можно спросить по технике вышивки гладью - рисунок уже нанесен и получается зашиваешь по контуру его, так? Скажите а как Вы определяете направление стежков (ну вдоль или поперек, наклон какой, куда)? У меня тоже есть два набора гладью, ни когда в этой технике не шила, буду только пробовать
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 09:41 | Сообщение # 1773 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| VAN, да, контур уже нанесен, к тому же есть бумажная схема, на которой показано каким цветом какая область зашивается. А направление определяю по штришкам (они тоже нанесены на ткань). Я, когда только распаковала набор, испугалась (первая мысль была: "И как я это буду шить "), а потом втянулась. Да и шьется димовская гладь довольно быстро, там большая часть ниток - это шерсть.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 10:10 | Сообщение # 1774 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Loreley, а у меня другой вопрос. а как вы определяете длину стежка? вы делаете несколько маленьких стежков от контура до контура? или делаете один большой от контура до контура?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 10:25 | Сообщение # 1775 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| oksanchik, а там есть 2 вида гладьевых стежков. Есть сатин, который один от контура до контура, а есть еще второй (все время забываю его название ) он шьется несколькими стежками, когда от контура до контура далеко, я картинку еще рисовала как он приблизительно выглядит
|
|
| |
|