Вторник, 26 Ноября 2024, 07:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Haze Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:23 | Сообщение # 1751
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, Тоня, прелестно! Жду с нетерпением твою камеру, чтобы уже любоваться по полной. wink smile *про себя думаю* какие же мои крестики криволапые, однако biggrin

Tosia Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:25 | Сообщение # 1752
Любитель
Отличия: 8
Haze, Яна... уж поверь... в реале и мои... "под мухой"... благо сегодняшних фото...что это в тумане...нечеткости... teehee lol crazy

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Сообщение отредактировал Tosia - Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:26

Палома Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:33 | Сообщение # 1753
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Не, ну точно, гномики, гномики  biggrin

Tosia Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 18:44 | Сообщение # 1754
Любитель
biggrin biggrin biggrin Ну... гномики, это хорошо...но тогда икайф от вышивки мимо кассы..? sad Как в мультике...с теми двоими из ларца... ипирожные за меня есть будите?? Ага.... biggrin ... Ну уж неееет!!! Я сама буду... вышивать и кайфовать...в одно лицо! icecream

Сказка Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:18 | Сообщение # 1755
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Тося, очень славненько у вас получается ! thumb Вот кстати да, сочетание цветов меня тоже притягивает ! Как ваш наборчик называется, упустила из виду ?

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Сообщение отредактировал Сказка - Понедельник, 03 Ноября 2014, 23:20

Tosia Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 00:30 | Сообщение # 1756
Любитель
Сказка, это 35156 "Hibiskus Duo" Dimensions. Техника: счётный крест. Размер: 28 см в диаметре ,количество оттенков: 28, 4 смешанных, крейник перламутровый, только у меня нет крейника по ключу...да и вышиваю я мулинешками Гаммовскими.. вот и думаю... а что если и металлик взять в гамме... правда...не уверена что цвет совпадет... бум кумекать... booze

Палома Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 08:30 | Сообщение # 1757
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Цитата Tosia ()
крейник перламутровый,
В Гамме такого нет. Я вышивала сапог подбором, нитки смешанная солянка, а вот перламутровый крейник заказывала, потому как он совсем другой.

VAN Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 12:43 | Сообщение # 1758
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Haze, ну что получили рамку-пяльца? Какие впечатления?

VAN Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 12:46 | Сообщение # 1759
Участник
Ну вот я и закончила 70-65137 Wine with a View / Dimensions/

Прикрепления: 8222108.jpg (459.6 Kb)

Haze Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 16:24 | Сообщение # 1760
Любитель
Люксембург, Luxemburg
VAN, вот не поверите, только сегодня получила и как раз открыла сайт, чтобы отчитаться! biggrin Мне ооооочень нравится рамочка! Она такая миниатюрная и легкая, просто супер! Она легче моих деревянных круглых пялец! А главное, это как раз то, что я искала! Она просто идеальна для моих мини котов и для мирабилек, которые тоже идеально должны влезть, поскольку они 32 на 18 см. Я довольна, как слон! На мой взгляд она просто незаменима для маленьких процессов! Спасибо большое за подсказку, хоть и невольную, если б не Ваше фото, корячилась бы и дальше. biggrin flower
Поздравляю с окончанием винного поля! У нас как раз начинается винный сезон, везде мероприятия, дегустации! Ням! tongue Как же бэк выделяет картину, просто прелесть! snap

Tosia Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 17:04 | Сообщение # 1761
Любитель
VAN, cупер! flower Вид... прелестный и ощущение лёкого ветерка...и запах трав! ok Молодец! hello Ждем новых Димовских дизайнов!!! wink

Tosia Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 17:36 | Сообщение # 1762
Любитель
Всем привет и мира в Ваши дома! 
А вот то, что сделано за сегодня...    biggrin

Сказка Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 19:53 | Сообщение # 1763
Любитель
Быстро у вас прибывает ! respect У меня тоже 4 дня выходных , мнооооого вышила shy

Tosia Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 20:43 | Сообщение # 1764
Любитель
Сказка, спасибо! flower Ой... я сегодня немного вышивала... у мамы дома...и у себя дома... и..я себя торможу... Просто, когда мне нравится то что я вышиваю...я могу не разгибаясь 12 часов к ряду шить... потому и процесс организую так..чтоб во время шитья двигаться...
А ваша работа... покажите...а??? Очень хочется глянуть! shy biggrin

Tosia Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 20:54 | Сообщение # 1765
Любитель
Палома, да.. я знаю что в Гамме нет такого, что нужен...и если честно... даже не видела такого... надо на сайт сходить...хоть картинку глянуть... Но у меня есть нитка... я распускала декоративный шнур...и мне кажется, что эта нить подойдет... покажу попозже... фото на другом компе. А еще есть вот такие ниточки.... может и они тоже... как-нибудь...пригодятся...

Loreley Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 22:48 | Сообщение # 1766
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
VAN, симпатичная миниатюрка получилась. Вроде маленький дизайн, а такой атмосферный, солнечный.
Tosia, красивые цветы и шьете очень быстро. Я тоже шью сейчас дизайн по этой картине, только у меня техника исполнения другая - гладь smile . Вот что получается и что будет (не судите строго, гладью шью в первый раз shy ).

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Сказка Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 23:43 | Сообщение # 1767
Любитель
Тоня, я вышиваю Николая Чудотворца Стоянки Ивановой , в той теме есть немного фото. Но сейчас у меня осталось только вышить ореол металликом и маленькие квадратики по узору периметра, то есть у меня почти финиш ! Как только закончу- обязательно в теме выложу фото !

Tosia Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 00:06 | Сообщение # 1768
Любитель
Loreley, как красиво!!! ok up Я вышиваю гладью... шелком.... когда есть заказы, но этот дизайн не видела в глади ни разу у нас... хотя... крестиком мне нравится больше... потому что, как правило в наборах не дается профессиональная схема и нитки для глади... А вообше, вышивать гладью - это все ровно, что расписывать ткань иголочкой и нитками...вместо кисти и красок... очень красиво! biggrin

Tosia Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 00:14 | Сообщение # 1769
Любитель
Сказка, о, иконы Стоянки.... да.. одна из моих хотелок!!! Буду ждать с нетерпением финала и показа! А Димвских дизайнов у Вас нет? А желания отшить Дим...? А если да...то, какой бы дизайн отшили??? Ой... не слишком я вопросами то...закидала Вас? shy

Сказка Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 00:52 | Сообщение # 1770
Любитель
Тонечка, у меня 2 мешка хотелок , набралаааааа crazy и Дим там занимает одно из первых мест ! После иконы будет Дим , но вот что вышивать- у меня прям глаза вразбег ! tongue Примерно мечусь между Японским садом и Лесной волшебницей , склоняюсь к последней . Только страшновато- там и крест, и полукрест, и кординг,и коучинг, и фрузелки ,и бэк и даже бисер shock , справлюсь ли , с учётом, что икона-это моя первая вышивка ?  Хотя, я что-хуже всех ? king Буду пробовать. Я тут темы про вышивку Эстэ почитала, ой как мне нравятся там некоторые разработки- например, Нежная фея, вот не раздумывая бы купила- но у меня она в Стоянкиной разработке уже есть, это я к тому, что чувствую силы и для сложной вышивки, петитом мне очень понравилось вышивать ! Крестиком я отвлекалочку вышивала от Панны маленькую, ну тоже ничего, но петитом по-моему проще ? Вобщем планов громадьё , иногда жалею- ну почему у меня всего 2 руки ? lol
Тоня, я Вера, можно на " ты" smile

Сообщение отредактировал Сказка - Среда, 05 Ноября 2014, 00:53

Черника Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 01:57 | Сообщение # 1771
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Tosia, вот и цветочек расцвёл. Молодец! Так держать)))

Loreley, мне нравится и в таком исполнении. И стежки у вас ровно легли. Показывайте процесс!

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

VAN Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 09:09 | Сообщение # 1772
Участник
Haze, очень рада, что мое фото оказалась полезным для Вас  flower А я благодаря Вам узнала название этой миниатюры "Винное поле", а то все ее обзывала "Вид из окна"  biggrin

Девочки HazeTosiaLoreley, всем спасибо, что оценили мою маленькую работу flower  - это мой первый готовый ДИМ  shy

Loreley, можно спросить по технике вышивки гладью - рисунок уже нанесен и получается зашиваешь по контуру его, так? Скажите а  как Вы определяете направление стежков (ну вдоль или поперек,  наклон какой, куда)?  У меня тоже есть два набора гладью, ни когда в этой технике не шила, буду только пробовать

Loreley Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 09:41 | Сообщение # 1773
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
VAN, да, контур уже нанесен, к тому же есть бумажная схема, на которой показано каким цветом какая область зашивается. А направление определяю по штришкам (они тоже нанесены на ткань). Я, когда только распаковала набор, испугалась (первая мысль была: "И как я это буду шить shock "), а потом втянулась. Да и шьется димовская гладь довольно быстро, там большая часть ниток - это шерсть.

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

oksanchik Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 10:10 | Сообщение # 1774
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Loreley, а у меня другой вопрос. а как вы определяете длину стежка? вы делаете несколько маленьких стежков от контура до контура? или делаете один большой  от контура до контура?

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Loreley Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 10:25 | Сообщение # 1775
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
oksanchik, а там есть 2 вида гладьевых стежков. Есть сатин, который один от контура до контура, а есть еще второй (все время забываю его название tongue ) он шьется несколькими стежками, когда от контура до контура далеко, я картинку еще рисовала как он приблизительно выглядит

Поиск: