"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| | |
Nattie | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:41 | Сообщение # 1577 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| oksanchik, спасибо за идею и подробный рассказ!!! А сама вышивка получается просто чудо, такие крупные фотографии, но все даже при подробном рассмотрении выглядит очень аккуратно и красиво! Эх... Мне бы так научится....
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:44 | Сообщение # 1578 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Nattie, Наталья спасибо. фото крупное т.к в режиме макро. Я уверена и у вас всё обязательно получится
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:50 | Сообщение # 1579 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| oksanchik, я в упор не помню, что я писала Лене Budzukj, но если честно, то сейчас я бы его крепила на незашитых крестиками участках, ежели он во много ниток, а если в одну - под крестик в серединку (как бы в точку), прихватывая одну нитку основы.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:57 | Сообщение # 1580 |
Любитель
| Ignatia, спасибо, я тут полазила по закрепкам, читала закрепка в сам крестик. завтра буду пробовать.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Budzukj | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:27 | Сообщение # 1581 |
Участник
| oksanchik, Оксана! Нашла свой вопросы и ответы на странице 35 этой темы. Получалось не сразу, а сейчас уже и не задумываюсь (под двумя крестиками, недалеко стоящими друг от друга - отодвигаю гем-напёрством ). Раму крутить для меня неудобно. Оксана! А ещё мне очень понравился альбом Vienna с вышивками Dimensions - в этом сообщении ссылка на альбом - мне кажется, что Вам это будет интересно.
Сообщение отредактировал Budzukj - Вторник, 23 Сентября 2014, 22:35 |
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:39 | Сообщение # 1582 |
Любитель
| Budzukj, Лена спасибо большое, одним глазком пробежалась, завтра основательно почитаю.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 16:49 | Сообщение # 1583 |
Любитель
| Девочки, приплыли у меня осталось пять белых ниток 11001 длинной 90 см, по ключу надо использовать 5 нитей, что собственно я и делала. протяжки были минимальны, грешу на бахрому((((( значков для этого цвета ещё много и мне явно этого не хватит. вот думаю может смешать с другими нитями белого цвета? дмс или гамма. что скажите? писАть на фирму, я с ума сойду от ожидания....
Сообщение отредактировал oksanchik - Среда, 24 Сентября 2014, 16:49 |
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 17:15 | Сообщение # 1584 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| мне кажется что ДИМовские ниточки несколько отличаются по толщине от DMC и гаммы (ДИМ чуть тоньше), вдруг переход будет заметен? Дома посмотрю-проверю свои "остатки". За неделю посылка долетит - подождешь?
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 17:28 | Сообщение # 1585 |
Любитель
| Ignis, Светлан, конечно подожду.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 17:37 | Сообщение # 1586 |
Любитель
| Цитата IgnatiaBudzukj, бек в одну нитку можно закрепить настолько маленьким точечным стежком (на одном месте, несколько раз в одну точку) МЕЖДУ крестиками или ПОД НИМИ, сдвигая чуть в сторону нитки крестика, оставляя хвостик на лице а потом его срезая вровень с вышивкой, что нет никакого смысла его закреплять на изнанке. А научившись так делать в одну, так и в две такое возможно.
спасибо.
Сообщение отредактировал oksanchik - Среда, 24 Сентября 2014, 17:37 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 17:41 | Сообщение # 1587 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| oksanchik, не волнуйся, у меня если что тоже есть запасец!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 17:43 | Сообщение # 1588 |
Любитель
| Ignatia, я надеюсь остальных мне хватит))) белые то у меня давно опасения вызывали, но до последнего думала пронесёт))).... не пронесло.
|
|
| |
Lucia | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 21:14 | Сообщение # 1589 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Цитата Tosia ( ) Я вот не могу парковку никак освоить... все понимаю...знаю...но все ровно перехожу на вышивку по цветам.... И у меня такая же история... Попробовала один пяточек сделать, но как только переворачиваю на изнанку, тут и горе мне. Вроде и не сложный участок, цветов там 3 или 5, а изнанка пугает меня жутко, никакой логики))) И все, перехожу по цветам, не могу сие пережить.
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 22:36 | Сообщение # 1590 |
Любитель
| Цитата Lucia ( ) ...а изнанка пугает меня жутко... Так и меня тоже!!! Я как понимаю...что протяжки... что расход ниточек больше...все!!! Вся мысля... как удобнее...Но, знаю...что парковка логичнее вышивки по цветам...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 22:59 | Сообщение # 1591 |
Любитель
| Tosia, а я протяжку делаю не больше чем я бы на закрепку потратила
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 23:03 | Сообщение # 1592 |
Любитель
| oksanchik, так и я старалась... когда пробовала парковку..но... вот хоть убей... по ощущению...что расход больше идет ниточки ... хоть с линейкой вымеряй!! Потому... махнула рукой...и шью...как душа моя привыкла...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 23:32 | Сообщение # 1593 |
Любитель
| Tosia, Тось, не поверишь)))) линейкой вымеряла))))чтоб больше 2 (двух)закрепок протяжку не делать. взяла закрепку в конце и в начале сложила, ну например на две закрепки уйдёт 2 см, , и если протяжка меньше 2 см хоть на 2 миллиметра, делаю протяжку со спокойной душой, тк знаю, я сэкономила 2 миллиметра. покажется мелочь....но там 2 сям 2 вот уже и сантиметр наберется. ну и так далее.
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 26 Сентября 2014, 23:33 |
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 00:17 | Сообщение # 1594 |
Любитель
| oksanchik, Оксана, вот и я про то же... а ведь когда ловишь кайф от процесса вышивания...то обламывать его.... осознанием того, что идет перерасход...ой как не хочется!! Но, вот все хочу, хочу... хоть одну работу вышить конкретно парковкой...чтоб себе доказать... что моя фобия нехватки ниточек...это миф!
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 00:59 | Сообщение # 1595 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, Tosia, у вас просто какой-то психологический кабинет тут! А меня просто тупо бесят все эти висючие нитки, хвосты их мерзкие и иголки, иголки, иголки...неа, не мое, обожаю шить по цветам. А еще я тот человек, что везде и всегда делает узелки, уже 10 лет, и все в полном порядке. Так что каждому просто свое. Я всегда игнорирую любые правила, а делаю лишь так, как говорит сердце и душа, и никогда не бывает проблем.
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 02:02 | Сообщение # 1596 |
Любитель
| Цитата Haze ( ) ...что везде и всегда делает узелки... Яна, а зачем узелки??? И где?... Меня бабушка учила..что это недопустимо!! Может я что не знаю..
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 08:04 | Сообщение # 1597 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Я тоже иногда узелки делаю,когда в 1 нить вышивка идет и лень нормальную закрепку делать Знаю, что это не правильно, но мне все равно, все же главное, что бы мне было удобно. И какой будет изнанка мне абсолютно все равно, видеть-то будут все лицо. Лично я не вижу смысла парится из-за изнанки, которую первым и последним (после меня) увидит багетчик.
|
|
| |
Lucia | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 10:46 | Сообщение # 1598 |
Участник
| Цитата Haze ( ) А меня просто тупо бесят все эти висючие нитки, хвосты их мерзкие и иголки, иголки, иголки... А меня паника охватывает, что я запутаюсь в этих висячих нитках. И какое-то время борюсь с ней, а потом по одной отшиваю все по цветам, спокойно вздыхаю...И паника отступает, парковка тоже...и по цветам все, по цветам)) Цитата Лично я не вижу смысла парится из-за изнанки, которую первым и последним (после меня) увидит багетчик. Согласна. У меня она далеко не идеальная. Но парковочная изнанка вводит меня в ступор. Абсолютно невыносимый хаос)) Когда-то я увидела изнанку Ирины (fondu4ok), там такой лабиринт прикольный, без косых линий, все вертикально-горизонтально. И очень логично. Вот не могу, чтобы хаос был, люблю когда сзади лабиринт))
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
Сообщение отредактировал Lucia - Суббота, 27 Сентября 2014, 10:47 |
|
| |
Lucia | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 10:50 | Сообщение # 1599 |
Участник
| Девочки, дорогие, а вот вопрос у меня по ниткам. Шью я свою птицу, шью...а нитки просто отвратительные. Пушатся и расползаются. Однажды прямо на игле расползлась нитка. Я вроде не Геракл, так уж сильно не тяну нитку...а может я чего не знаю о себе... хих)) Набор у меня уже китайский. У вас тоже нитки такие или это мне так повезло?
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 10:57 | Сообщение # 1600 |
АВТОР
| Lucia, возможно причина в иголочке которой Вы шьете,а точнее в ушке,там могут быть зазубрины они и портят ниточку.Возьмите качественную и попробуйте ею.У меня расползались только нитки Мадейра и шерсть неизвестного производителя(это был мой первый набор),а больше таких случаев не встречала.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
|