"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 16:19 | Сообщение # 1551 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| irma, серьёзный и достойный сапожок, Ира! Поздравляю! С таким не стыдно у Деда Мороза и "наглые" подарки заказывать (под "наглыми" подразумеваю дорогие).
|
|
| |
VAN | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 08:27 | Сообщение # 1552 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Здравствуйте девушки. Купила на Эбей эти наборы ДИМ. Один получается гладь, другой - не понять, что , но оба безумно мне понравились. Хотелось бы услышать мнение опытных людей по поводу этих наборов. Сложно ли вышивать на канве с нанесенным рисунком? Смоется ли при стирке этот рисунок? И я так понимаю там нитки шерстяные - ими сложно вышивать, есть ли какие нибудь особенности? P.S. В вышивке я не спец, скорее новичок- сейчас в работе параллельно три ДИМа -две мелкие и одна побольше,вышивка счетным крестом
|
|
| |
AleksandrCrossStitch | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 09:36 | Сообщение # 1553 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Моя калиточка потихоньку продвигается.
Меня зовут Александр, ко мне на "ты"))
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 09:50 | Сообщение # 1554 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovei, Ignatia, Tosia, Haze, девочки, спасибо! Самой так нравится сапожок! Ignatia, а я вот, наверное, уже "заелась". Лежат несколько Димовских наборчиков. Еще американской комплектации - мама давно уже дарила... Но уже неинтересно.... После больших сложных интересных работ на Дим не хочется тратить время. Если только на подарки кому... И сапожки теперь на подарки пойдут! Все мои подружки-мамочки пищат от этих сапожков и просят своим деткам.... Они действительно ОЧЕНЬ красивые, яркие, праздничные.... На Новый год самое то... А уж детям какая радость! Вот еще юбочку под ёлку хочу себе состряпать... Есть очень красивые!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 09:56 | Сообщение # 1555 |
АВТОР
| Цитата irma ( ) Лежат несколько Димовских наборчиков. Еще американской комплектации - мама давно уже дарила... Но уже неинтересно.... Ирочка,а что там у тебя есть интересненького?Может я куплю у тебя что нибудь?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 10:49 | Сообщение # 1556 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| irma, ну, это как бы из разных жанров: оперу не сравнишь с частушками, хотя лично я выборочно люблю и то, и другое, и наверное, одинаково по силе чувства
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 11:08 | Сообщение # 1557 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина1, Ириша, я уже несколько наборчиков решила подарить девочкам, на выставку привезу.. И еще два пока оставила... Вдруг кому-то на подарочки... Приезжай на выставку в Москву ... Тебе тоже подарю! Ignatia, согласна... ДИМ и ГК, например, нечего даже сравнивать... Из разных весовых категорий... Каждый по-своему хорош... Из картинок люблю больше всего ДИМ! Шьётся легко, яркие цвета... Просто сейчас столько хочушек от ЭстЭ - сами знаете, как это затягивает - что вышивальное время хочется тратить на создание шедевров... И даже уже отдыхалочки хочу от ЭстЭ... (поменьше размером)...
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 11:19 | Сообщение # 1558 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| VAN, наборы красивые очень, конечно, но у меня с шерстью вражда. Во-первых, у меня на нее аллергия, а во вторых мне совсем не понравилось шить шерстью, так туго нитки входят, скрипят, аж зубам больно, но ложатса красиво и плотно. Так что тут опять-таки "на вкус и цвет"... AleksandrCrossStitch, деревья прелестны, мне кажется, что, если на них дунуть, то закачаются Приятного процесса и дальше!
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 11:21 | Сообщение # 1559 |
АВТОР
| Цитата irma ( ) Ирина1, Ириша, я уже несколько наборчиков решила подарить девочкам, на выставку привезу.. И еще два пока оставила... Вдруг кому-то на подарочки... Приезжай на выставку в Москву ... Тебе тоже подарю! Спасибо,Ириш,за приглашение,я бы с радостью,но не смогу.Моя подруга с нашего форума там будет,буду на выставку ее глазами смотреть
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 11:59 | Сообщение # 1560 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Иришка какая ты умница, всё успеваешь!!! Сапожок Цитата irma ( ) Вот еще юбочку под ёлку хочу себе состряпать... Есть очень красивые! а можно поподробней AleksandrCrossStitch, Александр как то я упустила из виду твой процесс((((
а я вот что то совсем забегалась со своими проблемами: школой садами и грибами))))) к ДИМу уже неделю не подхожу((((( вот даже минуточки нет. сегодня тоже планы были, но я на них плюнула и решила: сегодня у меня день вышивки, остальное подождёт до завтра
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 13:11 | Сообщение # 1562 |
Любитель
| irma, Ириш спасибо. на эту юбочку ставится Елка?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Budzukj | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 14:11 | Сообщение # 1563 |
Участник
| irma, Ирочка! Какой добрый рождественский сапожок! Мне очень нравятся Санта-Клаусы на сапожках - в них столько доброты и чуда - вышитая сказка! Желаю в Новый Год ты обнаружить в нем что-нибудь чудесное и желанное! А мне нравятся викторианские мишки - на коньках - такой сапожок есть у Златы.
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 14:35 | Сообщение # 1564 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Budzukj, Леночка, спасибо! Сапожок с мишками мне тоже очень нравится... Думаю вышить его крестнице. oksanchik, Оксана, да, на эту "юбочку" ставится ёлка, кладутся подарки.. Дудушку Мороза со Снегурочкой тоже можно поставить.. Будет очень празднично и нарядно....
|
|
| |
AleksandrCrossStitch | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 15:15 | Сообщение # 1565 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Haze, спасибо. Мне тоже так кажется, за что и люблю ДИМ oksanchik, это вот такой дизайн.
Меня зовут Александр, ко мне на "ты"))
Сообщение отредактировал AleksandrCrossStitch - Вторник, 16 Сентября 2014, 15:17 |
|
| |
Марибель | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18:57 | Сообщение # 1566 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| irma, Ирина, и когда ты все успеваешь?! Все-таки игла с моторчиком у тебя:)) Мне такой сапожок надо в январе начинать, чтоб к декабрю поспеть VAN, оба набора - это гладь шерстяными нитками, тоже в своем роде раритеты; я интересовалась методикой отшива, так вот, стирать после вышивки эти работы категорически не советуют! Во-первых, может *повести* ниточки или канву (шерсть может сесть), во-вторых, если зашив неполный, то рисунок (незашиваемый, напечатанный на канве) может поплыть, и работа будет испорчена. Советуют обязательно закрывать свою работу тканью-простынкой и еще чаще мыть руки. А так, наборы эти мне очень нравятся, все хочу попробовать, особенно мне дама-вышивальщица нравится, так что когда будете вышивать, обязательно покажите!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
VAN | Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 08:47 | Сообщение # 1567 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Haze, Марибель, спасибо за отзывы, учту все замечания Когда буду вышивать обязательно покажу свое "творение"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 19:20 | Сообщение # 1568 |
Любитель
| забыла написать, нить 2 была длиннее, и после обрезки я ещё буду ее использовать по назначению))))
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 19:39 | Сообщение # 1569 |
Любитель
| oksanchik, СПАСИБО!!! Очень подробно и так четко! О качестве работы я молчу... захваливать нет смысла... золотая работа! Легких крестиков! Жду окончания и общего вида с одежкой....с нетерпением!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Budzukj | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 20:26 | Сообщение # 1570 |
Участник
| oksanchik, Оксаночка! Прекрасно проиллюстрированный мастер-класс про нить в прикреп! С удовольствием рассматривала. А какие аккуратные петинки! Чудесный романтический вечер!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 20:40 | Сообщение # 1571 |
Любитель
| Tosia, Тося Budzukj, Елена спасибо, надеюсь мой МК пригодится. т.к. я шью парковкой и у меня ооочень много иголок висит, мне не удобно поворачивать раму, у меня тогда все иголки падают в другую сторону и путаются, поэтому я собственно раму и не кручу (закрепляю бахромой) , а вот с прикрепом и беком я прям измучилась, если бек ещё можно пережить, то прикреп меня убивал тем что я начинала прыгать вокруг рамы :D.... лень-двигатель прогресса
Сообщение отредактировал oksanchik - Вторник, 23 Сентября 2014, 20:41 |
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 20:43 | Сообщение # 1572 |
Любитель
| oksanchik, да.. как говорится, у всех свои заморочки! Я вот не могу парковку никак освоить... все понимаю...знаю...но все ровно перехожу на вышивку по цветам.... и тут нет места бахроме.. Так что кручу раму.. в этом и свои плюсы... пока крутишь..и спану размять можно...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Budzukj | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 20:46 | Сообщение # 1573 |
Участник
| oksanchik, Оксана! Ты права - от рутинной работы или неудобных процессов для исполнения находятся иногда очень удачные решения - и очень радостно, если это может кому-нибудь пригодиться!!! Вот и учимся друг у друга! Придумывай ещё... Я тоже не сразу привыкла крепить бэк на лице - Игнатия помогла.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 20:52 | Сообщение # 1574 |
Любитель
| Budzukj, Елена, пошла искать, если мне ещё и бек научится на лице закреплять, то будет мне Щастье!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:08 | Сообщение # 1575 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, так вот куда ты пропала, Оксана! Прыгала вокруг своей рамы!!! Какая же красота у тебя получилась! Там где огромный кусок прикрепа - тааак шикарно, так мягко и красиво, будто это не нитки, а рисунок вросший, не зря ты прыгала и выдумывала новые пути. Спасибо за мастер-класс! Здорово!!!!! Молодец!
|
|
| |
|