"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 21:48 | Сообщение # 1526 |
АВТОР
| oksanchik, я насмотрелась на твои свечки и по новому взглянула на этот набор,очень нравятся,хоть беги и покупай,что бы былО!
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Сообщение отредактировал Ирина1 - Среда, 27 Августа 2014, 21:49 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 22:06 | Сообщение # 1527 |
АВТОР
| Цитата VAN ( ) Ирина1, спасибо . Если Вам не будет сложно найти - я бы посмотрела отшив подбором. Очень хочу этот Полуденный чай, но как-то боязно покупать этот аналог,хоть и стоит не дорого, но просто боюсь разочароваться в итоге. Жалко времени потраченного будет на отшив, если качество будет плохим... http://vk.com/club42827350 вот тут девочка бесплатно раздавала,там вроде и отшивы есть в этой группе.Классик я бы не взяла,если бы ниточки ДИМ идеально подходили к ДМС,то и проблемы бы не было,а так...решать конечно Вам,но я бы сделала подбор сама или взяла бы проверенный.Сама сейчас собираю на кота-Леонардо,половину уже насобирала остатков от наборов ДИМ,остальные пока надеюсь найти,в крайнем случае подберу из Мадейры(говорят ее палитра ближе всего к ДИМ)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 22:14 | Сообщение # 1528 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ирина1, а его давно приметила, ещё когда НУ изучала
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 22:19 | Сообщение # 1529 |
АВТОР
| Цитата oksanchik ( ) Ирина1, а его давно приметила, ещё когда НУ изучала а я как то и не замечала его теперь вот если где со скидкой подвернется,наверное возьму особо не раздумывая спасибо за показ!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 23:14 | Сообщение # 1530 |
Любитель
| Цитата Ирина1 ( ) а я как то и не замечала его http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/lico/8-1-0-103
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 09:43 | Сообщение # 1531 |
АВТОР
| oksanchik, видимо я эту статью пропустила,спасибо!
|
|
| |
Budzukj | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 13:52 | Сообщение # 1532 |
Участник
| Девочки! Я попробовала короткие иголочки (Mary Arden Tapestry Petites №24) для Dimensions - мне понравилось для полукрестов в 3,4,5,6 нитей - когда нитка подходит к концу. Я сейчас вышиваю релаксирующих котиков по набору (Dim_65071_Kitten_Reflaction) - уже двух цветов не хватает (я на этом не очень зациклилась и подобрала из того что-было - у нас в городке-посёлке только Гамму можно купить). Тихо радуюсь, что могу экономить ниточку. Ощущения интересные от коротеньких иголочек, но уже привыкла. Может быть, это будет кому-то интересно! Советую попробовать.
Сообщение отредактировал Budzukj - Четверг, 28 Августа 2014, 13:53 |
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 17:08 | Сообщение # 1533 |
Любитель
| Budzukj, я всегда вышивала коротенькими, и пальцы у меня короткие...и так удобненько! А потом по случаю, купила иглы двусторонние... для вышивания обеими руками...они получается длиннее...в 2 раза почти, чем те, которыми я вышивала... но потом, как то купила 26Гамма..и с ними работаю, они средние. Так вот... все опробовала! и всякий раз, ощущение новизны...как бы подстегивает к работе как бы вновь, впервые! Мне нравится это чувство!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
ksjuL | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 10:39 | Сообщение # 1534 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| Добрый день! Сейчас работаю над вышивкой от Dimensions Французская лаванда. Канва Аида 14 с принтом, поэтому не меняла. Размер готовой работы 28 на 36 см Набор китайской комплектации, кажется уже снят с производства. Нитки на кончиках пушаться и расползаются, что-то китайцы мне именно такие попадаются. Добралась уже до фона полукрестом и взялась за гем-напёрсток , особенно там где полукрест в 4 нити Немного процесса Фотографии не совсем крупные, сфотографирую следующий раз процесс покрупнее,продвижение уже есть. p.s.Нашла фото покрупнее
Сообщение отредактировал ksjuL - Пятница, 29 Августа 2014, 10:51 |
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 12:02 | Сообщение # 1535 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| ksjuL, а на схеме есть точная отметка того, где вышивку размещать, что бы в принт правильно вписаться?
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 13:26 | Сообщение # 1536 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| ksjuL, у меня тот же вопрос возник, что и у Палома
|
|
| |
ksjuL | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 00:05 | Сообщение # 1537 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| Haze, Палома, да есть стрелочки по середине сторон канвы, соединяешь получается центр.
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 02:44 | Сообщение # 1538 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| ksjuL, вот, теперь ясно Спасибо!
|
|
| |
Massago | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 20:32 | Сообщение # 1539 |
АВТОР
Украина, Киев
| Сделала видео инструкцию о том КАК заказать мулине DIMENSIONS, если вам вдруг не хватило ниток в наборе))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 20:49 | Сообщение # 1540 |
Любитель
| Massago, классно!!!! Спасибо!!!! долго конечно ждать, но оно этого стоит!
|
|
| | |
Сказка | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 20:51 | Сообщение # 1542 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Оксана, большое спасибо за очень полезное видео !!! У меня всё время мания , что ниток не хватит , так вот если не хватит- обязательно воспользуюсь вашим советом ! Ещё раз спасибо !
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 20:57 | Сообщение # 1543 |
Любитель
| Tosia, бесплатно
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:01 | Сообщение # 1544 |
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) бесплатно... таки я в шоке! Ох... а вот интересно... нитки любые заказать можно...и даже.. крейник? Вот если вышивать "Дуэт"...на колибри..
|
|
| |
Massago | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:03 | Сообщение # 1545 |
АВТОР
Украина, Киев
| Да, нитки бесплатно)) Спасибо всем за отзывы и внимание к видео. Мне очень-очень приятно
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 01:07 | Сообщение # 1546 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ню вот, а я даже не знала, что вы об этом факте дозаказа ниток не знали Мне вечно кажется, что, если я говорю на разных языках и могу читать все сайты, с которых заказываю, вдоль и поперек, то и все могут...а потому даже и не в курсе, какой информацией мне стоит делиться. Скажу сразу, что в Европу они приходят гораздо быстрей. Спасибо Massago, Оксане огромное за ее полезный эксперимент!
|
|
| | |
solovei | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 14:53 | Сообщение # 1548 |
Любитель
| irma, Ирина, сапожок такой красивый,нарядно-праздничный,пахнущий мандаринками,что аж праздника захотелось..
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:48 | Сообщение # 1549 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| irma, до чего же мне нравится этот Карамельный Санта! Только мне картинка нравится такая, не сапог. Все мечтаю его вышить...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:54 | Сообщение # 1550 |
Любитель
| irma, Ирина, сапожок просто загляденье!!! Из такого сапожка и подарочек доставать в сто раз приятнее!!! Поздравляю с завершением!!
|
|
| |
|