Вторник, 26 Ноября 2024, 20:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Haze Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 19:25 | Сообщение # 1451
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, Оксана, спасибо за признание моих крестиков! Я себя прямо уж безумно не казню, но считаю, что лучше и профессиональней можно стать только, если не топтаться на месте, а совершенствоваться, поэтому я все равно буду пыхтеть и стремиться к идеалу - то есть к твоим стежочкам! tongue biggrin

Haze Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 19:27 | Сообщение # 1452
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Nattie, надпись дорогого стоит! Значит, и шилось с любовью! Повезло подруге! smile

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 20:07 | Сообщение # 1453
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Vladlena, и я кидаться не буду, хорошие ровные крестики!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Nattie Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 20:18 | Сообщение # 1454
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Haze, спасибо!!!! Я очень скучаю по своей подруге.. К сожалению, жизнь нас развела сейчас, там где она сейчас нет интернет, нет телефонов, не ловится сотовая связь. Наверное звучит дико для нашего времени, но оказалось и такое бывает, мы с ней сами в шоке были как узнали. Она не в курсе про мой сюрприз. По доставке тоже все не просто, пакет пойдет через 5 человек по цепочке, надеюсь доберется до адресата.... 

Вот такая история создания этой работы.

Палома Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 20:45 | Сообщение # 1455
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
ДИМы у всех один другого краше. Приятно посмотреть на качественно выполненные работы
Оформителю чашки отдельный респект. Очень-очень понравилось!

Vladlena Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 21:21 | Сообщение # 1456
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
AleksandrCrossStitch
oksanchik
 Благодарю за доброту душевную ))) ;жалко, что кнопки " спасибо" нет на форуме .
переоформить работы конечно надо, да все как то руки не доходят.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Tosia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 21:47 | Сообщение # 1457
Любитель
Отличия: 8
Nattie, очень одежка по чашечке, молодец, здорово подобрано!! Мне нравится! hands

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

helenroz Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 10:25 | Сообщение # 1458
Участник
Украина
Здравствуйте девочки!
Покажу процесс завершенного букета, первые стежки здесь я уже показывала.... И то, над чем тружусь сейчас

Сообщение отредактировал helenroz - Суббота, 16 Августа 2014, 11:07

helenroz Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 10:28 | Сообщение # 1459
Участник
Украина
А вышиваю сейчас  оригинальный американской комплектации новогодний сапожок

Сообщение отредактировал helenroz - Суббота, 16 Августа 2014, 11:08

oksanchik Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 11:30 | Сообщение # 1460
Любитель
helenroz, к сапожкам , я увы равнодушна(((, а вот картина очень понравилась!!!!. особенно понравились цвета у тюльпанов.

helenroz Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 12:21 | Сообщение # 1461
Участник
Украина
oksanchik, я думаю, что со временем и вы полюбите сапожки... Они получаются очень хорошенькие.

Haze Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 16:44 | Сообщение # 1462
Любитель
Люксембург, Luxemburg
helenroz, букет очень понравился! Тюльпаны - мои любимые цветы, а вот этот, кудрявый сорт, что на Вашей картине, обожаю! Картинка на сапожке тоже красивая, но я, как и Оксана, дышу насчет сапожков ровно и спокойно biggrin

Lucia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 20:07 | Сообщение # 1463
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
oksanchik, AleksandrCrossStitch, спасибо за пожелания!

У меня вот только непонятка случилась. Промахнулась я на несколько крестиков одной ниточкой, распустила, чтобы исправить...а нитка канву покрасила (gold brown 15000). Эмс...это если она посуху красится, то что будет, когда я итог постираю. У меня все будет цветом коришневым???  cry

helenroz, мне очень понравился Ваш букет! Цветы и сама ваза такие ажурно-живые! Чудесно!
Сапожки мне нравятся как вид, но сюжеты люблю без заморского Санты)

Vladlena, замечательные у Вас работы! Моя любимая тема востока....  shy

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Сообщение отредактировал Lucia - Воскресенье, 17 Августа 2014, 20:08

oksanchik Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 20:31 | Сообщение # 1464
Любитель
Цитата Lucia ()
это если она посуху красится, то что будет, когда я итог постираю. У меня все будет цветом коришневым???
 Ирин попробуй, по этой ниточке влажной ватной палочкой потереть, если палочка покрасится, тогда да, покрасится и работа.

Lucia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 21:00 | Сообщение # 1465
Участник
Цитата oksanchik ()
Ирин попробуй, по этой ниточке влажной ватной палочкой потереть, если палочка покрасится, тогда да, покрасится и работа.
Потерла ватным диском мокрым, сильно потерла. Вроде никак не красит.

Вышиваю:

oksanchik Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 22:53 | Сообщение # 1466
Любитель
Lucia,  Меня вот ещё мысль посетила, если после вышивки останетсяя эта нить, ты на другом кусочке пошей и постирай этот кусочек.

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 01:18 | Сообщение # 1467
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lucia, раз такое дело, то я бы тоже перво-наперво вышила бы квадратик этой нитью и постирала, чтобы быть уверенной на 100%, что работе ничто не грозит.

Lucia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 07:36 | Сообщение # 1468
Участник
Спасибо, девочки, попробую. Страшно как-то.

Вышиваю:

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 13:37 | Сообщение # 1469
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lucia, Ира, а много уже отшито коварной нитью? Просто, как вариант, еще можно делать так - сперва вышить все, кроме данного цвета, постирать, а потом закончить линючей ниткой. Но это ж было б хорошо, кабы знать о линючести заранее. А вдруг помимо этого цвета, есть и еще другие линяющие...как узнать-то?! facepalm Возюкать по всем цветам ватной палочкой? В принципе, а почему бы и нет...для подстраховки.
Постирать можно в легком растворе уксуса, он закрепляет краску и сильно ограничивает процесс линьки ниток, но совершенно и окончательно все равно не спасает. В любом случае, будь предельно аккуратна при стирке.

oksanchik Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 14:01 | Сообщение # 1470
Любитель
а может вообще не стирать?  я вот свой ДИМ просто боюсь потом стирать

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 14:07 | Сообщение # 1471
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, ну, как-то совсем не стирать - тоже не фонтан wacko даже и не знаю, что еще посоветовать.

Lucia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 14:54 | Сообщение # 1472
Участник
У меня разметка ниткой водорастворимой. Если сейчас стирать, то размечать уже другим чем. Сейчас именно этой ниткой - крестиков 100.
Если совсем на другой ткани сделать отшив, то, наверно, эксперимент будет не совсем чистым. Вдруг именно в связке бежевой ткани и этой нитки. Хотя это, наверно, совсем уже космос невозможный.

Вышиваю:

Haze Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:10 | Сообщение # 1473
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lucia, жесть, конечно! Но я тебя могу обрадовать - даже дорогущие и брендовые вещи красятся, как заразы, но с ними проще, звоню производителю, ругаюсь возмущенно и шлю вещь обратно, а они деньги возвращают. smile Сейчас все вот такое некачественное, пытаются из фигни делать дорогие вещи, вот и такой результат.
Все же образец сделай и простирни, успокой душу biggrin

devo4ka_love Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 21:05 | Сообщение # 1474
Любитель
Украина, Киев
Отличия: 2
Доброго времени суток! Хочу показать окончание Димовского "Трио тюльпанов" (предыдущий отчет ЗДЕСЬ), а то я уже давно закончила и оформила, а руки никак не дойдут показать и рассказать!

В этом сюжете есть большой незашитый кусок (на фоне):

Так как мне такие вещи не нравятся, я решила зашить эту "дырку" в одну нить из того же мулине, что есть в наборе (я шила самой тоненькой иголкой №28, чтобы дыр не оставлять; и на это у меня ушло 5 ниточек, почти впритык, так как оставалась этого цвета одна пасма!). И вообще, везде, где в одну нить, я шила иглой №28.

У меня, скорее всего, глаз замылился, и мне сложно определить, так ли существенно было зашивать эту "дырку". Вроде бы с зашивкой стало лучше. В любом случае, канвы не видно smile

Прежде чем переставлять ку-снапы, отшивала бэк. Просто помню, насколько утомительно по окончанию всей работы отшивать море (или океан) бэка. (бээээ) Переживала, что зажимы повредят бэк, но это не случилось.

И с бэком последняя четверть:

И общий вид законченной работы:

От работы я в восторге в плане легкости и простоты! Большие участки одного цвета, крест на 14 Аиде, бэк вообще не напрягал :))) Единственное, что не нравилось - это полукрест в большое количество нитей, ну это я в любой работе не люблю. Шила я по цветам, всех ниток хватило, осталось некоторое количество.

Что касается самой картины - хмм... я ожидала большего. Пятнистый фон, местами пятнистые лепестки (особенно тюльпан слева внизу), - в общем, есть к чему придраться. Я вижу эти тюльпаны не слишком проработанными. А может, мне хочется чего-то более сложного, детального, может я насмотрелась качественного ЭстЭ wink Так что я не полностью разделяю азарт сотен (а может тысяч) вышивальщиц, которые в диком восторге от этих тюльпанов (судя по рейтингу на разных сайтах, этот дизайн ДИМа самый вышиваемый и любимый). Смотрится картина красиво, ярко, сочно, действительно есть некий объем, а когда оформили, - издалека мне казалось, что это фото. И не только мне такое казалось smile Нравится пастельность, нежность белых и розовых лепестков smile

Оформление - багет и антибликовое стекло. Обошлись без паспарту, так как рама сама по себе создает такое впечатление, будто там есть паспарту. Решение прекрасное. Сказать, что я впечатлена - ничего не сказать! Очень, очень достойно, так что я теперь не буду завидовать, что кто-то оформил лучше  tongue

P.S.! Решила все-таки посмотреть номер нитки, которой вышила незашитый фон (может кому пригодится, так как я сама колебалась, каким же) - 12275 ivory (ткань ведь тоже айвори). Осталось всего полторы ниточки, шью я очень экономно, так что кто решит воспользоваться моим опытом - будьте осторожны smile

Сообщение отредактировал devo4ka_love - Вторник, 19 Августа 2014, 17:27

Tosia Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 21:50 | Сообщение # 1475
Любитель
Отличия: 8
devo4ka_love, молодец! Все так подробненько и основательно показала!!! Спасибо! Приглядываюсь я к серии "трио"... тюльпашки, пионы.... розы.... Но, пока не их очередь...и читать об опыте отшивов, очень полезно и интересно!  
И оформление мне понравилось... Да, пастельность работы...подкупает. ok

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Поиск: