* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
oksanchik, Оксана, спасибо за признание моих крестиков! Я себя прямо уж безумно не казню, но считаю, что лучше и профессиональней можно стать только, если не топтаться на месте, а совершенствоваться, поэтому я все равно буду пыхтеть и стремиться к идеалу - то есть к твоим стежочкам!
Vladlena, и я кидаться не буду, хорошие ровные крестики!!! Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Haze, спасибо!!!! Я очень скучаю по своей подруге.. К сожалению, жизнь нас развела сейчас, там где она сейчас нет интернет, нет телефонов, не ловится сотовая связь. Наверное звучит дико для нашего времени, но оказалось и такое бывает, мы с ней сами в шоке были как узнали. Она не в курсе про мой сюрприз. По доставке тоже все не просто, пакет пойдет через 5 человек по цепочке, надеюсь доберется до адресата....
AleksandrCrossStitch, oksanchik, Благодарю за доброту душевную ))) ;жалко, что кнопки " спасибо" нет на форуме . переоформить работы конечно надо, да все как то руки не доходят. Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
helenroz, к сапожкам , я увы равнодушна(((, а вот картина очень понравилась!!!!. особенно понравились цвета у тюльпанов. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
helenroz, букет очень понравился! Тюльпаны - мои любимые цветы, а вот этот, кудрявый сорт, что на Вашей картине, обожаю! Картинка на сапожке тоже красивая, но я, как и Оксана, дышу насчет сапожков ровно и спокойно
Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 20:07 | Сообщение # 1463
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
oksanchik, AleksandrCrossStitch, спасибо за пожелания!
У меня вот только непонятка случилась. Промахнулась я на несколько крестиков одной ниточкой, распустила, чтобы исправить...а нитка канву покрасила (gold brown 15000). Эмс...это если она посуху красится, то что будет, когда я итог постираю. У меня все будет цветом коришневым???
helenroz, мне очень понравился Ваш букет! Цветы и сама ваза такие ажурно-живые! Чудесно! Сапожки мне нравятся как вид, но сюжеты люблю без заморского Санты)
Vladlena, замечательные у Вас работы! Моя любимая тема востока.... Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
Сообщение отредактировал Lucia - Воскресенье, 17 Августа 2014, 20:08
это если она посуху красится, то что будет, когда я итог постираю. У меня все будет цветом коришневым???
Ирин попробуй, по этой ниточке влажной ватной палочкой потереть, если палочка покрасится, тогда да, покрасится и работа. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 21:00 | Сообщение # 1465
Участник
Цитатаoksanchik ()
Ирин попробуй, по этой ниточке влажной ватной палочкой потереть, если палочка покрасится, тогда да, покрасится и работа.
Потерла ватным диском мокрым, сильно потерла. Вроде никак не красит. Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
Lucia, Меня вот ещё мысль посетила, если после вышивки останетсяя эта нить, ты на другом кусочке пошей и постирай этот кусочек. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Lucia, раз такое дело, то я бы тоже перво-наперво вышила бы квадратик этой нитью и постирала, чтобы быть уверенной на 100%, что работе ничто не грозит.
Lucia, Ира, а много уже отшито коварной нитью? Просто, как вариант, еще можно делать так - сперва вышить все, кроме данного цвета, постирать, а потом закончить линючей ниткой. Но это ж было б хорошо, кабы знать о линючести заранее. А вдруг помимо этого цвета, есть и еще другие линяющие...как узнать-то?! Возюкать по всем цветам ватной палочкой? В принципе, а почему бы и нет...для подстраховки. Постирать можно в легком растворе уксуса, он закрепляет краску и сильно ограничивает процесс линьки ниток, но совершенно и окончательно все равно не спасает. В любом случае, будь предельно аккуратна при стирке.
а может вообще не стирать? я вот свой ДИМ просто боюсь потом стирать Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 14:54 | Сообщение # 1472
Участник
У меня разметка ниткой водорастворимой. Если сейчас стирать, то размечать уже другим чем. Сейчас именно этой ниткой - крестиков 100. Если совсем на другой ткани сделать отшив, то, наверно, эксперимент будет не совсем чистым. Вдруг именно в связке бежевой ткани и этой нитки. Хотя это, наверно, совсем уже космос невозможный.
С вышивкой опыта мало, но в смысле линьки краски с одежды как таковой - я не везучая. Я уже столько раз перекрашивала вещи. Последняя жертва летние штаны, стирала в тазике, на руках, в холодной воде, чуть пожулькала, повесила так, чтобы цветная часть не касалась белой. И все равно разводы появились. Правда куплено все перекрашиваемое в отпусках за не очень большие деньги, так что...наверно, это предсказуемо) Из Туниса туника очень красивого цвета, но в стирке - это убийца) она мне даже ванну красит) правда краски в ней столько, что сама цвета не теряет)
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
Lucia, жесть, конечно! Но я тебя могу обрадовать - даже дорогущие и брендовые вещи красятся, как заразы, но с ними проще, звоню производителю, ругаюсь возмущенно и шлю вещь обратно, а они деньги возвращают. Сейчас все вот такое некачественное, пытаются из фигни делать дорогие вещи, вот и такой результат. Все же образец сделай и простирни, успокой душу
Доброго времени суток! Хочу показать окончание Димовского "Трио тюльпанов" (предыдущий отчет ЗДЕСЬ), а то я уже давно закончила и оформила, а руки никак не дойдут показать и рассказать!
В этом сюжете есть большой незашитый кусок (на фоне): Так как мне такие вещи не нравятся, я решила зашить эту "дырку" в одну нить из того же мулине, что есть в наборе (я шила самой тоненькой иголкой №28, чтобы дыр не оставлять; и на это у меня ушло 5 ниточек, почти впритык, так как оставалась этого цвета одна пасма!). И вообще, везде, где в одну нить, я шила иглой №28.
У меня, скорее всего, глаз замылился, и мне сложно определить, так ли существенно было зашивать эту "дырку". Вроде бы с зашивкой стало лучше. В любом случае, канвы не видно Прежде чем переставлять ку-снапы, отшивала бэк. Просто помню, насколько утомительно по окончанию всей работы отшивать море (или океан) бэка. (бээээ) Переживала, что зажимы повредят бэк, но это не случилось. И с бэком последняя четверть: И общий вид законченной работы: От работы я в восторге в плане легкости и простоты! Большие участки одного цвета, крест на 14 Аиде, бэк вообще не напрягал :))) Единственное, что не нравилось - это полукрест в большое количество нитей, ну это я в любой работе не люблю. Шила я по цветам, всех ниток хватило, осталось некоторое количество.
Что касается самой картины - хмм... я ожидала большего. Пятнистый фон, местами пятнистые лепестки (особенно тюльпан слева внизу), - в общем, есть к чему придраться. Я вижу эти тюльпаны не слишком проработанными. А может, мне хочется чего-то более сложного, детального, может я насмотрелась качественного ЭстЭ Так что я не полностью разделяю азарт сотен (а может тысяч) вышивальщиц, которые в диком восторге от этих тюльпанов (судя по рейтингу на разных сайтах, этот дизайн ДИМа самый вышиваемый и любимый). Смотрится картина красиво, ярко, сочно, действительно есть некий объем, а когда оформили, - издалека мне казалось, что это фото. И не только мне такое казалось Нравится пастельность, нежность белых и розовых лепестков
Оформление - багет и антибликовое стекло. Обошлись без паспарту, так как рама сама по себе создает такое впечатление, будто там есть паспарту. Решение прекрасное. Сказать, что я впечатлена - ничего не сказать! Очень, очень достойно, так что я теперь не буду завидовать, что кто-то оформил лучше P.S.! Решила все-таки посмотреть номер нитки, которой вышила незашитый фон (может кому пригодится, так как я сама колебалась, каким же) - 12275 ivory (ткань ведь тоже айвори). Осталось всего полторы ниточки, шью я очень экономно, так что кто решит воспользоваться моим опытом - будьте осторожны
Сообщение отредактировал devo4ka_love - Вторник, 19 Августа 2014, 17:27
devo4ka_love, молодец! Все так подробненько и основательно показала!!! Спасибо! Приглядываюсь я к серии "трио"... тюльпашки, пионы.... розы.... Но, пока не их очередь...и читать об опыте отшивов, очень полезно и интересно! И оформление мне понравилось... Да, пастельность работы...подкупает. Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!