Суббота, 23 Ноября 2024, 22:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Tosia Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 23:19 | Сообщение # 3076
Любитель
Отличия: 8
Всем приветик и мира в Ваши дома!
Первый слоник уже вышит... точнее, я так думаю - это слонёнок... , как говорится.. на выданье unsure v flower

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Сообщение отредактировал Tosia - Воскресенье, 07 Июня 2015, 00:04

Сказка Дата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 11:28 | Сообщение # 3077
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Тоня, строчишь как пулемётчик ! Молодец ! Милые работы у тебя ! heart

Я продвигаюсь, в отличие от тебя, медленно , даааа

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Сообщение отредактировал Сказка - Воскресенье, 07 Июня 2015, 11:38

AgentKey Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 10:06 | Сообщение # 3078
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Tosia, Тося, мне очень нравится выбранный тобою дизайн. Очень правильно ты написала - " мощь и нежность одновременно! "
Цитата Tosia ()
точнее, я так думаю - это слонёнок...
 А вот здесь с тобой не соглашусь. С такими бивнями - и слонёнок?!?!? Мне кажется, это взрослое животное ))

AgentKey Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 10:38 | Сообщение # 3079
Любитель
Девочки, присоединяюсь к вашей компании.
Представляю вам 03886 "Парусник". Шью по оригинальному набору китайской сборки, канва Аида 16 серого цвета.
Канва в наборе очень жесткая. 
Девочки, не повторяйте моей ошибки. Пыталась разгладить 2 залома от сложения.
Гладила с паром и горячим утюгом, ткань не додумалась подложить. Заломы толком не разгладила, а вот глянцевитость от утюга на канве образовалась. А так как зашивка неполная - это оказалось довольно критично. Хорошо, что на одной стороне я несильно перестаралась. Её и сделала лицевой.
Начитавшись НУ, разметку сделала мононитью, а не маркером.
На данный момент готова верхняя половина парусника. Бэка достаточно много, поэтому бэкала сразу, чтобы потом этот процесс не утомил... ))
Фотка на фотоаппарат и на телефон
Цветопередача верна на первой фотке

mamila205 Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 10:40 | Сообщение # 3080
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Tosia, удивительно такая мощь и милый. Вот только глазки в этой лавине мускулов потерялись. Но все равно оч симпатичный.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

mamila205 Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 10:46 | Сообщение # 3081
Клуб на Лавочке
Любитель
AgentKey, такой замечательный парусник. Как же он легко шьется. И наверняка с удовольствием - чистая отдыхалочка. А заломы мне каж надо натянуть и паром дать высохнуть и опять, но это достаточно долгая морока

Лель Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 11:12 | Сообщение # 3082
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Девочки, я очень рада, что вновь оживает Димовская темка. А ведь совсем недавно одна Тосенька ее тянула и не бросала, а все остальные ушли в ЭстЭ. Работы у всех без исключения замечательные. Уже несколько раз я "изменяла" любимому ДИМу, но от этого любовь крепче. ЭстЭ нравится, спору нет, но решила проверить себя на Розах от ГК. Мучаю третий месяц петитом на 25ct. Поняла, что скучаю по крестику, настоящему, который виден на ткани. И вот задумалась, а не открыть ли наборчик ДИМа, и не получить ли от этого все 33 удовольствия.   А это мой последний вышитый и оформленный Дименшинс.
Прикрепления: 4206665.jpg (90.5 Kb)

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

AgentKey Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 11:54 | Сообщение # 3083
Любитель
Лель, Лена, очень нравится оформление вашей работы. Мне редко когда нравится дорисовка. Но в вашем случае - все отлично и так гармонично смотрится. И багет мне очень нравится.
Цитата Лель ()
а все остальные ушли в ЭстЭ
Я тоже влюблена в ЭстЭ, но это никак не отменяет мою любовь к Дименшенс... У Дима столько прекрасных дизайнов!!! Где бы взять столько рук, чтобы вышить все хотелочки и от ЭстЭ, и от Дима.

Цитата mamila205 ()
Как же он легко шьется. И наверняка с удовольствием - чистая отдыхалочка
Ирина, вот переход от ЭстЭ к Диму для меня оказался довольно-таки трудным: от петита к кресту, от полной зашивки к частичной, от мелокой Луганы к крупной Аиде16. Очень скучно было шить однотонные участки. Потом чуть мозги перестроила и стала получать удовольствие, и даже от шитья бэком. Но все равно хочется поскорее дошить Кораблик, чтобы вернуться к полюбившемуся петиту.

Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 08 Июня 2015, 12:58

irma Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 12:09 | Сообщение # 3084
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Лель, очень понравилось  оформление Вашей работы.... Дорисовка очень к  месту  и  в  целом  действительно все очень гармонично! Поздравляю!
Что касается
Цитата Лель ()
все остальные ушли в ЭстЭ
так ДИМ и ЭстЭ нельзя  сравнивать - это разные  весовые  категории! И сложность и красота  ЭстЭ нисколько не умаляет  простоту и красоту ДИМа. Мне  по-прежнему  безумно  нравятся  многие дизайны от ДИМа, но  шью  я  их  сейчас  только  на  подарки  близким. Получаю  огромное  удовольствие от процесса, но расстаюсь  с  ними  абсолютно  спокойно - уже  не вижу этих  работ  на  своих  стенах.
AgentKey, Людочка, молодец! Какой  аккуратный  Кораблик! Восхищаюсь  твоей  скурпулезности и ровности в  вышивке! Так держать! Мне кажется, самое  сложное уже  позади - паруса и бэк на них..... Скоро  полетит твой  кораблик  по  волнам ... Хороший  будет  подарок! up
Но я все  же жду  твою Итальяночку!!! rolleyes

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Ksaya Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 12:10 | Сообщение # 3085
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Цитата AgentKey ()
Я тоже влюблена в ЭстЭ, но это никак не отменяет мою любовь к Дименшенс... У них столько прекрасных дизайнов!!! Где бы взять столько рук, чтобы вышить все хотелочки и от ЭстЭ, и от Дима
+100!!!))  тоже люблю и то и другое ... хоть Дименшенс ни разу и не шила((( но, уверена, что сделаю это!))))
Людочка, Кораблик просто чудо!!!
Кстати, кораблики в море мне, как раз, нравятся у Дименшенс, а вот у ЭстЭ ни один не покорил моё сердце!))) все или навевают страх или их мало на картине)))
Цитата AgentKey ()
Но все равно хочется поскорее дошить Кораблик, чтобы вернуться к полюбившемуся петит
ничего, тебе уже немножко осталось!!!

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Ksaya Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 12:13 | Сообщение # 3086
Клуб на Лавочке
Любитель
Лель, Елена, очень красивая и гармоничная работа!!! 
Цитата AgentKey ()
Мне редко когда нравится дорисовка. Но в вашем случае - все отлично и так гармонично смотрится. И багет мне очень нравится
полностью присоединяюсь!))
полюбила этот дизайн когда только знакомилась с вышивкой и до сих пор она в моих любимчиках от Дима))

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

mamila205 Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 12:28 | Сообщение # 3087
Клуб на Лавочке
Любитель
Лель, такой яркий сочный сюжет, очень жизнерадостная картина и прекрасно оформлена. Мне нравится.

AgentKey Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 12:31 | Сообщение # 3088
Любитель
Цитата irma ()
Мне кажется, самое сложное уже позади - паруса и бэк на них.....
Ириш, как мне кажется, как раз в нижней половине более сложный бэк. Там и снасти, и весь каркас отшивается бэком нескольких тонов и в разное количество нитей.

Цитата irma ()
И сложность и красота ЭстЭ нисколько не умаляет простоту и красоту ДИМа.
Вот очень точно ты сказала. up
У меня вышито 2 прекрасных дизайна от Дима - Балерина и Африканские львы. Люблю их нежно. Но так как стен у меня немного, теперь осталось место только для ЭстЭ. А вот Дим, как и Ирочка, буду с удовольствием шить в подарок близким, а еще сапожки!!! Благодаря Злате, влюбилась в них. Один уже отшила, два лежат в закромах.

irmaKsaya, девочки, спасибо за ваши добрые слова!!! flower

Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 08 Июня 2015, 12:38

Tosia Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 13:19 | Сообщение # 3089
Любитель
Цитата Сказка ()
...медленно , даааа ....
Вера, ну и что, что медленно... зато  - красотень то какая!!!!!!!!!!!!! Мне очень нравится! Молодец! up

Цитата AgentKey ()
...С такими бивнями - и слонёнок?!?!? ...
Люда, ну.. может и уже взрослый.. но слоны они же стадные животные.. как знать, может и отпрыск великовозрастный...))) Спасибо за похвалу, очень приятно flower

Цитата mamila205 ()
...Вот только глазки в этой лавине мускулов потерялись...
Ирочка, спасибо! flower А глазки.. там еще ведь бек будет... так что и глазки будут! Тут бекать не так много, но так все к месту и все так гармонично! Уже жду, когда к нему приступлю...
Лель, Лена, очень красивый дизайн! Такой летний и такой уютный! и оформление очень красивое.. Молодец! up

Ksaya Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 14:13 | Сообщение # 3090
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата irma ()
И сложность и красота  ЭстЭ нисколько не умаляет  простоту и красоту ДИМа
ох, чувствую меня 100%-ные любители ЭстЭ сейчас закидают тапками)) но я всё таки выскажусь))
для меня Дим сложнее тем, что используются в одном дизайне и петит и крестик, да ещё и с разным количеством нитей, и бэк, и французские узелки ... бэк уложил, посмотрел, не понравилось, распорол, вновь уложил ... и так несколько раз пока не будет идеально ... это я так на маминой вышивке изгалялась)))) т.е. ты сам проявляешь фантазию и становишься соавтором дизайна) и это ооочень приятно! )
а на ЭстЭ, как сказала в какой-то теме по-моему Игнатия, нужно просто очень много времени и терпения!)
а ещё кто-то писал, что чувствуешь себя принтером ... правда, это было сказано про парковку))  а я так себя чувствую вышивая просто многоцветную работу в одной технике))
я абсолютно согласна с этими двумя высказываниями! 
но не подумайте ничего плохого! я безумно люблю ЭстЭ!!!  flower
и конечно же это не означает, что я буду шить или то или другое ... я всеядная, я за разнообразие!)))
а ещё я люблю машинную/ручную вышивку (указала "ручную", чтобы не перепутали с машинной программной вышивкой), раньше всю одежду себе украшала, но, к сожалению, много лет этим не занимаюсь(((
так что давайте вышивать ВСЁ и МНОГО!!!)))))))

Оксана, ко мне на "ты"!)

Лель Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 14:25 | Сообщение # 3091
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Девоньки, дорогие мои, спасибо Вам всем за оценку моей работы. Я не буду излишне скромничать, мне и самой очень нравится.
Цитата irma ()
ДИМ и ЭстЭ нельзя  сравнивать - это разные  весовые  категории
Совершенно согласна, Ирина, кто бы спорил?  Весовые категории у них разные, но ручки, вышивающие их - одни и те же. А у ЭстЭ, действительно, совершенно замечательные, удивительные разработки, на любой вкус. И Вы девочки, большие молодцы, что вышиваете их и нам показываете. А мы, уж поверьте, знаем цену этого труда!

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

Frenesi Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 18:56 | Сообщение # 3092
Любитель
Отличия: 1
AgentKey, когда увидела Ваш корабль, первая мысль была "вау!")) Смотрится волшебно, хочется поскорее увидеть остальную часть)

Tosia, я согласна с тобой,что когда дизайн нравится, то и работа идет быстро. Я вот в качестве отдыхалочки решила вышить небольшую работу от Алисы, до сих пор закончить не могу. Не нравится и все тут ... после первого то ДИМа. А новую работу принципиально не хочу начинать, пока предыдущую не закончу, поэтому у меня пока творческий затык((

Tosia Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 19:34 | Сообщение # 3093
Любитель
Frenesi, Настя, это да.. когда не лежит душа.. то хоть вой... за волосы к станку себя тянешь... у меня такое было однажды... и то работа была на заказ... увы... с тех пор зареклась работать против души... wacko

Tosia Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 01:31 | Сообщение # 3094
Любитель
Всем приветик и мира в Ваши дома!
Ну... вот и я со слонами.. на сегодня у меня уже есть ухо большого слоника!  smile ..вот, как-то так...

mamila205 Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 11:05 | Сообщение # 3095
Клуб на Лавочке
Любитель
Tosia, замечательное ухо .... Даешь к нему слона!! Очень интересно наблюдать ваши процессы. Спасибо!

Tosia Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 11:26 | Сообщение # 3096
Любитель
mamila205, Ира, спасибо! flower Ой... сама уже хочу его скорее увидеть! Он такой величественный!

milena12005 Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 20:35 | Сообщение # 3097
Участник
Tosia, молодчинка....работа кипит!Я думаю,мы скоро увидим слона!

Я Татьяна,вышиваю "Цветочного ангела" ДИМ

Tosia Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 22:50 | Сообщение # 3098
Любитель
milena12005, Таня, сама уже прям предвкушаю... уже и глаз один отшила сегодня... но пока мало вышивала сегодня.. а жаль! unsure

milena12005 Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 13:55 | Сообщение # 3099
Участник
Tosia, ничего...бывают временами застои....но потом как прорывает, остановится невозможно!Всё будет, но не сразу wink

Я Татьяна,вышиваю "Цветочного ангела" ДИМ

Tosia Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 00:37 | Сообщение # 3100
Любитель
Всем привет и мира в Ваши дома!
Ну вот я и с продвижением... rolleyes

Поиск: