* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Тонечка, поздравляю с завершением сапожочка ! Какая ты старательная! Очень сочные цвета, яркие, заряжают положительной энергией и хорошим настроением ! Нам время не важно, часы не нужны… Лишь нитки, иголка, канва нам важны Вышивка манит, завет, искушает… На волны блаженства нас поднимает… Тонечка, это стихотворение ( правда не моё ) для тебя
Она накинет шаль на плечи И, коротая зимний вечер, Привычно сядет под окном. Достанет старенькие пяльцы, И тихо заколдуют пяльцы Над невесомым полотном.
Среди безликих силуэтов, Полутеней- полупортретов Сидит за вышивкой она: Вот несколько штрихов глубоких- И вечер серый, одинокий Раскрашен в теплые тона.
От ночника – полоска света, И в мягкий полумрак одето Жилище скромное её. И бледный месяц в дымке нежной За вышивальщицей прилежной Следит в холодное окно.
Следит, как за иглой проворной Стежки на ткань падут покорно, Собой, рождая полотно, Как появляется картина Из нитей тонко- паутинных, Соединившихся в одно.
И вышиты её портреты Из слёз и солнечного света, Из недосказанности слов. Кто видит в них канву и нитки? В них оживают звуки скрипки, Воспоминания из снов.
И лёгкой грусти неизбежность, И нерастраченная нежность, Души стремительный полёт. Под радио и песни ретро, И всхлипы плачущего ветра Она в полотна жизнь вдохнёт.
И вдруг задышит, вдруг проснётся Всё то, чего она коснётся Рукою трепетной своей. И всякий раз, когда не спится Она над вышивкой склонится Одна средь сумрачных теней.
И, коротая зимний вечер, Закутывая шалью плечи, Привычно сядет у окна. Достанет старенькие пяльцы, И снова заколдуют пальцы Под ярким светом ночника.
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Nattie, Наташа, ну.. я именно по этой табличке и выписывала.. переводила и теперь буду шить экспериментик... Посмотрим.. что выйдет из этого! Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
Сказка, О!!! Как трогательно!!! СПАСИБО! Я тронута до слез! Очень приятно, что моя работа так вдохновила и так воодушевила на такие прекрасные слова (и не важно, что не Вы автор...), главное на такой светлый образ... вышивальщицы! Это наверно про нас всех! Спасибо еще миллион раз! Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
Vladlena, Влада.. а карта ПНК не будет дешевле.. ну правда если в другом магазине.. там ее собирает одна всего женщина.. на всю то страну... Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
Tosia, ну вот, другое дело, у нас солнышко целый день было и погодка замечательная!!!! А сапожок просто прелесть, и мне ооочень хочется увидеть его до конца готовым, сапожистым!!!! Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Ирбис, спасибо Ира!! Да, я и сама уже поскорее хочу его закончить... даже сон приснился.. что он сшит и в нем подарок лежит!! А мне что - то так стыдно стало... елки то наряженной нет!! Проснулась и аж в смех меня понесло!! Вот - думаю.. время пол шестого утра... а меня на хи-хи.. пробрало! И у нас сегодня аж +10!! Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
Я получила свой оформленный домик! Ниже фотографии при разном свете и сделанные разными фотоаппаратами.
В оформлении использовано двойное паспарту. Ярко-голубая каемочка на срезе паспарту такой кислотно-голубой кажется только с очень близкого расстояния. Даже уже с расстояния около метра все выглядит очень гармонично. Надежда
Droplet, Надежда... какая же прелесть!!! Молодец! Оформление.. мне ооочень нравится!!! Я прямо таки... теперь в раздумьи.. как же мои "кировчане " будут выглядеть рядом с оригиналом... Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
Droplet, оформление удачное и очень вашему домику подходит. Вот казалось бы, маленькая работа, но как достойно выглядит. Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
Всем привет! Забрала свой дом из багетки. Оформление получилось в "классическом" стиле. Сколько смотрела отшивы, все примерно так и делают. В мастерской кучу вариантов пересмотрели, но почему то глаз останавливается именно на таком. Поэтому ничем вас удивлять не буду)) Цвета, к сожалению, не достоверные получаются на фото, паспарту реально бирюзового цвета, а на фото голубое какое-то =/
Droplet, Надежда, ооочень мне понравилось!!!! Все к месту, и "кислотность" я даже не заметила, стала пересматривать о чем же речь, только когда прочитала. Вот теперь поздравляю с окончательным завершением!!! Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Frenesi, Настя, этому дизайну только классика и нужна и удивлять ничем не нужно!!!! Просто супер !!! Я прям влюбилась в твой домик!!! Но почитала, что на примету другой дом Дима вышивают, а что делать, если мне этот ужасно нравится??!!!! Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 21:13 | Сообщение # 2893
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Здравствуйте девушки! Давно посещаю сайт Златы в качестве читателя, спасибо Златочке и всем вам за НУ, очень много полезной информации для себя нашла как по вышивке, так и по организации рабочего процесса. Вот делюсь своей "Дамой с букетом" - это первый мой набор от Дима, потихоньку идет к завершению.
Не досмотрела, как моя младшая доченька чикнула ножницами краешек канвы.
pokrovskaya, с почином ))) ничего, при оформлении этот краешек не помешает! Подскажите, а какой длины у вас тут на раме планки? и вертикальные это самый маленький размер или средние? Раз, два, три, четыре, пять- с детства рифму я люблю
Tosia, Vladlena, Ирбис, большое спасибо! Мне тоже ужасно нравится, как получилось. Я оформляла у Айвара, и он,как всегда, не подвел. Все выходные любовалась у себя дома, а вчера работа уехала к маме на постоянное место жительства. Надежда
pokrovskaya, Оля... работа очень впечатляет... интересно бы на оригинальное фото посмотреть. Я потому спрашиваю... что без зеленого, как-то палитра не играет...Будет там зелененький..а? Но дама... видно очень чувственность образа.... Легкой тебе иголочки!! Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!