"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:38 | Сообщение # 2576 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| oksanchik, мне вариант с темным паспарту нравится гораздо больше. Вот тут масса отшитых и оформленных работ, посмотри для сравнения : http://www.stitch.su/dimensions/35185&gallery
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:38 | Сообщение # 2577 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| oksanchik, о, уже лучше. Но раму я бы еще посмотрела какую-нить
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:41 | Сообщение # 2578 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Я тоже просила с завитушками, но Айвар наверно исходил из моего заданного лемита.... а то мне и завитушки подавай и паспарту и музейку ешо, мож ну ее, эту музейку?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:43 | Сообщение # 2579 |
Любитель
| хотя впринцепе меня и эта рама устраивает вполне, наверно всё таки попрошу заменить паспарту на бордо
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:43 | Сообщение # 2580 |
Любитель
| oksanchik, музейка круто конечно, ощущение что стекла нет вообще, но может на небольшую работу и к тому же работу на продажу поставить просто антиблик? Я на Дим "чайник для друга" ставила антиблик.
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:45 | Сообщение # 2581 |
Любитель
| Вот здесь моя работа со стеклом антиблик.
|
|
| |
rezan | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:46 | Сообщение # 2582 |
Участник
Российская Федерация, Рубцовск
| Цитата oksanchik, Оксана, мне не нравится оформление, если есть возможность что-либо изменить, лучше поменять. Как бы объяснить: теряется всё благородство и богатство вышивки, она как бы очень упрощается, цвет паспарту - вообще на подходит на мой взгляд . Оксан, без обид только. Просто хочется, чтобы такая красивая и благородная работа была и оформлена соответственно ! И я того же мнения
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:50 | Сообщение # 2583 |
Любитель
| Цитата Ирбис ( ) короче лично мне на раме завитушки какие -нибудь видятся К стати,да,мне тоже,хоть немножко..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:55 | Сообщение # 2584 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Nattie ( ) oksanchik, музейка круто конечно, ощущение что стекла нет вообще, но может на небольшую работу и к тому же работу на продажу поставить просто антиблик? я вот тоже так подумала!!! только я антиблик не люблю - он 50% цветов съедает!!!! у меня на ромео сджульеттой был антиблик, картинка вообще потускнела, недавно задавила свою жабу и заменила на музейку, так картину как отмыли, пыль вековую стряхнули, любуюсь !!!! но жаба душит, и на работы по проще ставлю обычное стекло
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:59 | Сообщение # 2585 |
Любитель
| Ирбис, мне показалось что антиблик не то что бы съедает цвета, а затемняет немного работу, такое есть. Но моему чайнику это тогда даже придало некий шарм и картинка сала выглядить как-то "дороже" что ли... Не знаю как пояснить, но сами цвета не выглядели припыленными, скорее как при приглушенном свете
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 11:11 | Сообщение # 2586 |
Любитель
| нет девочки, антиблик я вообще не рассматриваю, а за музейку клиент заплатит только он об этом не знает))))) музейка входит в стоимость картины
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 11:13 | Сообщение # 2587 |
Любитель
| oksanchik, ну и не загоняйся! Мне кажется последний вариант - рама с первой картины, паспарту темное - самое подходящее из того что получалось.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 11:15 | Сообщение # 2588 |
Любитель
| Ирбис, полностью с тобой согласна по поводу антиблика. Цвета на самом деле бледнеют. И согласна с тобой, что если нужно под стекло, то простые работы можно под простое стекло.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 11:23 | Сообщение # 2589 |
Любитель
| Цитата AgentKey ( ) И согласна с тобой, что если нужно под стекло, то простые работы можно под простое стекло. эт чё йто, хошь сказать у меня работа простая ?
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 11:34 | Сообщение # 2590 |
Любитель
| oksanchik, нет-нет, я не про твою работу... а в принципе согласилась с Ирбис, что если работы простые - можно и под простое стекло. Хотя мои димовские львы и балерина оформлены с простым стеклом... и я не парюсь
Сообщение отредактировал AgentKey - Вторник, 10 Февраля 2015, 11:35 |
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 11:36 | Сообщение # 2591 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Люда жаба страшно душит, особенно как подумаешь, что наборчик стоил 800 рублей, а оформление с музейкой под 3 тысячи выйдет !!!! но вот леопарда от Дима заказала с музейным (закрывши глаза выдохнула - "оформляйте"!!!)
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 11:50 | Сообщение # 2592 |
Любитель
| Ирбис, у нас в Москве 3х тысяч не хватит и на с простым стеклом . У нас 3ти тыс. минимум - это только музейка. Ирин, я пропустила твоего леопарда. Кинь ссылочку, пож-та.
|
|
| |
Droplet | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:06 | Сообщение # 2593 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| oksanchik, по фото судить очень сложно. Я своего кота тоже оформляла у Айвара (я показывала фото две странички назад). И до того как забрала, подсмотрела фотку у Айвара в ВК. Фотография была кошмарной. Я расстроилась очень. Даже ехать забирать не хотелось. Однако в реальности картина выглядела совсем по-другому. Я специально ее перефотографировала потом. И сейчас она мне нравится очень. Хотя соглашусь, что твоей картине бордовое паспарту больше к лицу, чем бежевое.
Надежда
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:10 | Сообщение # 2594 |
Любитель
| Вообщем спросила я у Айвара про цвет, да соответствует реальности, попросила заменить паспарту, показала ему склейку. если заменит(а я думаю заменит) буду ооочень счастливой и довольной
|
|
| |
Сказка | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:48 | Сообщение # 2595 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| oksanchik, Оксана, мне видится сюда двойной багет, и чтобы резной. Надо позаковыристее сюда оформление, чтобы скрипка прям заиграла!
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| | |
AgentKey | Дата: Четверг, 12 Февраля 2015, 09:36 | Сообщение # 2597 |
Любитель
| Ирбис, Ирин, хорош леопард и качество исполнения на высоте, да и быстро очень И вообще у Дима все дикие представители семейства кошачьих прекрасны. Они очень-очень настоящие получаются. Вот у меня есть 08336 "Африканские львы". Я их обожаю.
Сообщение отредактировал AgentKey - Четверг, 12 Февраля 2015, 09:40 |
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 12 Февраля 2015, 22:35 | Сообщение # 2598 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людмила спасибо за похвалу!!! Согласна про достоверность!!! А на львов твоих я тоже заглядывалась, но.... Получился леопард!!!!
|
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 09:25 | Сообщение # 2599 |
Любитель
| Ирбис, Ирин, теперь вместе с тобой буду ждать с нетерпением твоего леопарда из багетки. Очень интересно посмотреть какую одежку подобрали
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 20:48 | Сообщение # 2600 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Продолжение моей феи
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сообщение отредактировал Сказка - Суббота, 14 Февраля 2015, 20:52 |
|
| |
|