"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 18:48 | Сообщение # 101 |
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
| "Дорогой Гость" канва 16, крест в 2 нити ДМС, 200 цветов (106ч/94см) Первые крестики:
Девчата, просветов действительно почти не видно, эт хорошо! Начала вышивать по цветам, зашила где- то 5х10, как-бы крестики кривые и бугорочками, пошла дальше парковкой вверх, вроде полотно вышитое ровное, а когда сфотала... всё полотно вроде ровно и не отличишь, где по цветам, где парковкой, вот и думаю может по цветам все таки шить, чтоб побыстрее, а то точно лет 5 буду шить...
Сообщение отредактировал Oksana74 - Пятница, 13 Марта 2015, 20:14 |
|
| |
Isfri | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 18:57 | Сообщение # 102 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Oksana74, начало положено)))) Один из самых ожидаемых дизайнов, показывайтесь почаще!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 19:01 | Сообщение # 103 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Oksana74, Оксан, с началом!! Хорошо получается и просветов не видно, зря мы переживали все )))
Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 13 Марта 2015, 19:14 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 19:09 | Сообщение # 104 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Oksana74, отлично!!!!!!!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
к@линка | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 19:48 | Сообщение # 105 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Oksana74, аааааааааааааааа......мой гость....вернее этот твой , мой пока на полочке ))) Как же интересно будет наблюдать!!!! Показывай почаще,пожалуйста!!!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 20:12 | Сообщение # 106 |
Пользователь
| к@линка, Алёна не переживайте, Гость точно будет ваш первым, меня догоните и даже обгоните, с моим то черепашим темпом в вышивке. Девчата, спасибо! Буду стараться, почаще вас радовать процессом!
Сообщение отредактировал Oksana74 - Пятница, 13 Марта 2015, 20:16 |
|
| |
irma | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 20:33 | Сообщение # 107 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Oksana74, Оксана, с почином! Мне так нравится эта картина - нет слов! Занимаю первый ряд и удобно устраиваюсь... чтобы наблюдать за рождением этого шедевра!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Cdior | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 01:35 | Сообщение # 108 |
Любитель
Российская Федерация, Муром
| Вот первый лист "Дорогого гостя". Вышиваю по цветам, в 2 нити , на 18 Аиде. Фото телефоном.
Вышиваю "Дорогого гостя". Я Елена, можно на " ты ".
|
|
| |
Муля | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 03:40 | Сообщение # 109 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| Воооот где самый настоящий марафон будет - забег с "Гостем"
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 06:43 | Сообщение # 110 |
Пользователь
| Cdior, Елена, решили на пяльцах вышивать! У вас уже виден узор на дверном проёме, красиво!
|
|
| |
Cdior | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 08:39 | Сообщение # 111 |
Любитель
| Жду, когда сын модернизирует станок, а терпения совсем нет, вот и начала на пяльцах.
Сообщение отредактировал Cdior - Суббота, 14 Марта 2015, 09:30 |
|
| |
Oksana74 | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 09:02 | Сообщение # 112 |
Пользователь
| Мне тоже переделали станок под большую раму, но рама деревянная, хотя черенки взяли 2,5 см, в середине немного играет, наверно надо металлические горизонтальные планки делать?! Ладно, война план покажет...
|
|
| |
Cdior | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 09:26 | Сообщение # 113 |
Любитель
| Я тоже раму новую делала, теперь под неё станок. Там размер ого-го.
Сообщение отредактировал Cdior - Суббота, 14 Марта 2015, 09:29 |
|
| | |
rubin | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 12:42 | Сообщение # 115 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Oksana74, Оксана,Cdior, Елена с почином Вас.Как мне нравится данная разработка,рано или поздно Гость и у меня обязательно будет.Oksana74, Оксана,насчет 16 канвы зря переживали,на ней вышивать комфортно и просветов нет,я свою Красавицу на 16 каунте ,просветов нет.Девочки очень рада за Вас,такую работу замечательную вышиваете.Буду с большим интересом ждать продолжения.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 19:39 | Сообщение # 116 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Oksana74 ( ) думаю может по цветам все таки шить, чтоб побыстрее, ... и заодно прекратить это убийство ниток... :)))
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 20:30 | Сообщение # 117 |
Пользователь
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна, для вас смотрю этот метод закрепки, как "ножом по сердцу" Я пробую его пока....
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 22:11 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Цитата fondu4ok ( ) ... и заодно прекратить это убийство ниток... :))) А чего их жалеть то? как по мне...если выбирать между временем и нитками,то я однозначно выберу время Тем более,что за всё ,как говорится, уплачено и опаски что их не хватит,тоже нет...проверено !
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Cdior | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 22:17 | Сообщение # 119 |
Любитель
| "Дорогой гость" - 6 листов готово, сейчас вышиваю 7 лист. В живую чуть-чуть темнее.
Сообщение отредактировал Cdior - Вторник, 31 Марта 2015, 22:32 |
|
| |
irma | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 22:27 | Сообщение # 120 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Cdior, Елена, как красиво! Какой рисунок потрясающий! Елена, как шьётся? Сложно? Одиночек много?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Cdior | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 22:37 | Сообщение # 121 |
Любитель
| Ирина, спасибо. Шить пока легко, одиночек мало. Я не обольщаюсь, трудности, наверное, впереди.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 23:25 | Сообщение # 122 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ох и нифига ты! Ощущение, что эти рулики над дверью вышиты шелковой гладью с протянутым шнуром...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 03:51 | Сообщение # 123 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Cdior, знатно получается. Сразу видно - богато, это очень красиво и самобытно. Показывайте почаще, здесь ведь много всего разного, хочется внимательнее рассмотреть.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 05:23 | Сообщение # 124 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Cdior, благодарю за показ. Вот и наш фаворит вылезает. Кусочек хоть и маленький, но уже радует качество схемы. Будет всем форум держать кулачки на удачу и быстрый процесс.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 05:33 | Сообщение # 125 |
Пользователь
| А у меня внизу засада из одиночек, для меня очень сложно! Из любопытства наобум квадратик 10x10 взяла, в 100 крестиках 67 цветов. %) Cdior, очень хорошо получается, красиво!
|
|
| |
|