"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все парадные ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:00 | Сообщение # 151 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, сплошное удовольствие - одинаково прекрасно получается у Вас и вышивать и комментарии писать!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| | |
MarinaZ | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:40 | Сообщение # 153 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| СоФкА, Nattie, Девочки, вы меня развеселили))))))))))) Спасибо!!!!
|
|
| |
Maryago | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 10:55 | Сообщение # 154 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| MarinaZ, Мариночка! Мои любимые бабочки готовы! Я за них очень переживала, но вроде все хорошо! Фон очень интересный, и крылышки такие прозрачные... Нежное личико потом все очень смягчит и будет совсем хорошо! Марин, ты меня извини за вопрос, слева вверху как будто сильно проглядывают темные петиты среди остальных, это так фотик их передает?
Аааа ссоррри, уже увидела пост про 310.
Мария. ЭстЭ Аврора
Сообщение отредактировал Maryago - Суббота, 28 Февраля 2015, 10:57 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 09:11 | Сообщение # 155 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| 310 пороть не нужно, после завершения пройтись сверху и все будет хорошо. А вот бабочку-кляксу нужно подработать - она на переднем плане, хоть и в тени, поэтому должна иметь тельце, дать ей тельце и ощущение пятна уйдет, потому что она на самом деле красивая; телье тоже можно вышить поверх.
|
|
| |
Vetka86 | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 17:52 | Сообщение # 156 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Что-то меня комментарии напугали.... То шахматка, то бабочка. Иду из противоположного угла, через пару-тройку недель выложу полную четвертушку, вышивать все страшнее..... Пока показываю кусочек на станке, с Мариной мне не тягаться конечно- ни по скорости, ни по качеству, но "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". Это мой первый большой проект. 18 канва, полный крест. Пальчики вышивать конечно сложно, но когда смотришь на результат сам себе восхищаешься. Мечта добраться до ярких бабочек, а тут такие коменты . Марина, где Вы машину времени взяли? Посмотрела на Ваш верх и еще больше захотелось до него добраться, Вы молодец!
Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
Сообщение отредактировал Vetka86 - Понедельник, 02 Марта 2015, 17:59 |
|
| |
dmarys | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 20:10 | Сообщение # 157 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
| Не успели на прическу Марининой феи налюбоваться, а тут пальчики! И на мешочек хотелось посмотреть, и вот, мечты сбываются. Крестики хорошие, пианист молодец!
Марина. Вышита 117 Деловая поездка.
Сообщение отредактировал dmarys - Понедельник, 02 Марта 2015, 21:20 |
|
| |
MarinaZ | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:42 | Сообщение # 158 |
Любитель
| Я её шью, а она смо-о-о-отрит... Теперь вот сижу, разговариваю с ней анекдоты рассказываю.. Может зря я это делаю? А то когда у неё ротик "нарисуется" она и заговорит... Вот грохоту-то будет...(это я со стула упаду)
Но я не об этом. Хочу сказать, что нельзя судить о вышивке по отдельному фрагменту (кто ещё не знает). Я двигаюсь справа налево и когда у меня в процессе были волосы, то волос-то, собсно, и не было, а было непонятное рыже-коричневое месиво. И даже ушко особо не выделялось.. Кстати, ушко состоит из тех же значков что и волосы. А потом стало появляться чисто негритянское лицо((( И я сразу подумала, что моя Феечка имеет явно земное происхождение, причем из самого центра самой центральной Африки. Я вспомнила Ирину (Зауралочка) поревела за компанию и подумала "Иринке-то легче, у неё "негритянская ножка", а у меня "негритянское лицо". Потом вздохнула и преспокойненько стала шить дальше. И только когда часть лица была отшита, "непонятное месиво" превратилось в кудри, четко обозначилось ушко и "негритянское происхождение" исчезло. Так что шейте и ничего не бойтесь))))))
Сообщение отредактировал MarinaZ - Вторник, 10 Марта 2015, 16:07 |
|
| |
solovei | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:13 | Сообщение # 159 |
Любитель
| !MarinaZ, Мариночка,какая красавица появилась,правда с одним глазиком еще,но красивая!!!
|
|
| |
Isfri | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:14 | Сообщение # 160 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| MarinaZ, настоящее волшебство выходит из под твоей иголочки!!! Она на самом деле смотрит! Смотрит и видит, как ты стараешься))) И анекдоты которые ты ей на ушко рассказывешь все слышит, несомненно, ушко же есть))) Получается замечательно!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:21 | Сообщение # 161 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| MarinaZ, Марина! Ну ты меня насмешила !!! Да уж эти переживания с негритянскими оттенками уже становятся похожи на анекдот- кто не видел во время вышивки портрета негритят, тот вышивает не ЭстЭ! Фея твоя бесподобна, как и Биондина, такие голубые глазки( глазок), чудные локоны и порхающие бабочки!!! Мне кажется бабочки ещё больше оживились, когда появилось личико,теперь очень хочется увидеть заветный мешочек, жду... Марина,это у тебя уже половина картины? Вообще, вышивка ЭстЭ-это какая-то магия, стежок за стежком из "непонятного месива" получается шедевр.Чудо!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:54 | Сообщение # 162 |
Любитель
| solovei, Isfri, Зауралочка, Девочки, спасибо))))
Ир, нет, это ещё далеко не половина.. Скоро появятся золотые локоны, лицо и мешочек, совсем скоро.. Я покажу))) И все страсти - это игра света, игра цвета, игра теней и т.д. Прям не вышивка, а сплошное удовольствие!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:55 | Сообщение # 163 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Марина!!!!!!!!!!бесподобная красота выходит!!! А в какой технике и на чем шьешь?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:57 | Сообщение # 164 |
Любитель
| assol_fold, Лариса, спасибо)))
Я всё время забываю указывать "исходные данные" - Конгресс 24 ct, петит/полукрест
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 17:01 | Сообщение # 165 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| вот тоже так хочется попробовать в этой технике..но боюсь...и начала шить крестиком
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 17:49 | Сообщение # 166 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Марина, у тебя чудесная, волшебная, неземная девушка! такая она нежная и ранимая ... только не рассказывай ей пошлые анекдоты )))))))))))))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Vetka86 | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 18:12 | Сообщение # 167 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Посмотрела,сейчас, на схеме бабочек...... Мешочек с пальчиками, по-моему самый сложный- там еще больше одиночек будет. Эх! Мне бы такую скорость! Я окопалась в этих одиночках на мешочке- как черепашка.... С другой стороны, хорошо, что Марина так быстро шьет теперь я не буду переживать из-за "негритянского личика"
Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
|
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 18:55 | Сообщение # 168 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| MarinaZ, ой моя красоточка скоро приобретет целое личико!!!! Ну какая же она все таки нежнуся..... Очень-очень нравится, жду личико целиком, а какие кудри! Наверное, у нее очень мягкие волосы... Хочу уже и платье и мешочек и ручки, и вообще хочу целиком!))))))) Я прям таки представляю ее в темно оливковом паспарту и раму со сколами под бронзу... ммммммм....
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 06:03 | Сообщение # 169 |
Любитель
| Ksaya, Оксана, хорошо, я буду говорить с ней о высоком....)))))
Vetka86, А мне кажется, глядя на схему, что мешочек легче, я с бабочками упарилась)))))
Maryago, Маш, а вот с рамами у нас тут полный караул..... И я тоже вижу её именно в бронзе))) Но вот где взять эту бронзу пока вопрос...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 09:59 | Сообщение # 170 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Марина, ты присылай нам! мы и полюбуемся на твою фееричную красавицу) и оденем ей надлежаще!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 11:51 | Сообщение # 171 |
Любитель
| Ksaya, Какая ты хи-и-итренькая))))) Я сама буду её одевать и любоваться))
|
|
| |
Муля | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 16:50 | Сообщение # 172 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| MarinaZ, а ты Биондину уже приодела? С рамами ага, караул
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 16:53 | Сообщение # 173 |
Любитель
| Муля, Да, приодела... но не совсем в то, что я хотела. Я "видела" её в другой раме....... которой у нас и в помине нет((((
Сообщение отредактировал MarinaZ - Среда, 11 Марта 2015, 16:55 |
|
| |
Муля | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 17:03 | Сообщение # 174 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| MarinaZ, жаль(( Вот так и оказывается, что вышить - полдела. Ведь чтобы работа заиграла, ее надо одеть правильно. Всем желаю, чтобы работы находили свою одежку, чтобы она была и к лицу вышивке и по душе мастерице. Да же?
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
Vetka86 | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 20:15 | Сообщение # 175 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| "Vetka86, А мне кажется, глядя на схему, что мешочек легче, я с бабочками упарилась))))) " О!!!!!мешочек это нечто, именно он показался мне самым трудным. Там есть листик, где ваще одни одиночки, но ничего, я его добиваю потихоньку меня очень беспокоит шахматка из-за 310 цвета, может заменить его на другой?
Сообщение отредактировал Vetka86 - Среда, 11 Марта 2015, 20:21 |
|
| |
|