"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все парадные ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:12 | Сообщение # 51 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Ksaya, девочки, какие молодцы! Прекрасные портреты создаются вашими трудолюбивыми ручками! Прелесть! Один восторг только! Никаких просветов, все ровненько, гладко... Ждем девушек на Встрече Клуба и на Выставке!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:14 | Сообщение # 52 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| irma, Ир, спасибо!!, Но мы с Биондинкой будем наблюдать выставку на форуме. Прибыть не сможем...((( Мы за тридевять земель...
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:22 | Сообщение # 53 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Мариша, а Биондина тоже не приедет? Караул!!!!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:22 | Сообщение # 54 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ksaya, кокошник шикарен!!!! фото не четкое, но вроде всё у тебя ровненько!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:26 | Сообщение # 55 |
Любитель
| irma, Ира, а как она поедет? Посылкой?.......... Нет-нет-нет!!!! Во-первых я не представляю как её упаковать. Во-вторых, лично у меня был случай, когда моя посылка сгинула в недрах Почты России. Я не переживу, если Биондинка сгинет(((( Так что......... увы((((((
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:33 | Сообщение # 56 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Мариночка, большинство картин на выставке - приезжие. И приезжают уже неоднократно из разных концов страны и даже из-за рубежа. Ничего, Слава Богу, пока ни с кем не случилось. Хотя я понимаю твой страх, но на сколько я знаю, Ирина Фондучок не почтой России картины доставляет. А может возьмешь свои шедевры - и сама с ними приедешь? У тебя ведь не одна Биондина... Так посмотреть хочется...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:51 | Сообщение # 57 |
Любитель
| MarinaZ, я тут на днях скрипку в Питер отправляла, прикупила пакетик 50х54,5 см скрипочка моя туда оч хорошо влезла, я ее не складывала
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 20:11 | Сообщение # 58 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovei, MarinaZ, Зауралочка, rubin, irma, oksanchik, девочки, спасибо огромное за теплые слова!) с просветами борюсь в компании со стежкоукладчиком)) каждую петитенку расправляю, но все равно почему-то не идеально ровно получается ... не могу понять причину ... может потому что не строгая парковка, в смысле прыгаю из ряда в ряд, но правило "из пустого в полное" всегда соблюдаю. oksanchik, Оксан, очень жду твоего показа на встрече, хочу понять как так ты их идеально укладываешь) в смысле стежки)) а фото нечеткое думаю что из-за погоды (освещения)((( так как раньше все получалось очень четко, а сегодня как ни старалась ...(((
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 08:25 | Сообщение # 59 |
Любитель
| Цитата Ksaya ( ) oksanchik, Оксан, очень жду твоего показа на встрече, хочу понять как так ты их идеально укладываешь) в смысле стежки)) стежкоукладчиком)))))))) и я еще нитки увложняю... и тоже некоторые петинки причесываю судовольствием покажу и расскажу, ток мне кажется ничего нового от меня не услышишь
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 08:31 | Сообщение # 60 |
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) и я еще нитки увложняю А зачем? М?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 08:50 | Сообщение # 61 |
Любитель
| Цитата MarinaZ ( ) Цитата oksanchik ()и я еще нитки увложняю А зачем? М? а шоб ровненькие были, шоб не крутились)))))) у меня поролоновая подушечка, я через нее ниточки пропускаю. http://zlataya.info/publ/n_uch/materialy/igly_i_nitki/15-1-0-112 я только воду использую.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 08:51 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) и я еще нитки увложняю... как это??? кондиционером? я попробовала, но смысла не увидела ... может быть не внимательно смотрела))) если дело в нем, то сегодня же вечером верну кондиционер в работу
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 08:56 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксан, у меня кондиционер как на первой картинке твердый в синенькой маленькой коробочке ... может просто обычный для белья попробовать?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 09:02 | Сообщение # 64 |
Любитель
| Ksaya, я вообще только ВОДУ использую, ЧИСТУЮ ВОДУ.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 09:03 | Сообщение # 65 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, сегодня буду экспериментировать
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 09:05 | Сообщение # 66 |
Любитель
| Цитата Ksaya ( ) может просто обычный для белья попробовать? с ним пробовала, только его ооооочень мало надо добавлять, я с ним лягушку вышивала. нитки реально переставали крутится и лохматиться, но у меня была Гамма. сейчас я использую чистую воду без добавления чего либо. и я их не купаю в этой губке, а слегка увлажняю, чтоб расправились.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 09:06 | Сообщение # 67 |
Любитель
| oksanchik, Оксан, а у меня канва расчерчена смываемым маркером.... он воды ужас как боится! Значит мне нельзя нитки мочить?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 09:10 | Сообщение # 68 |
Любитель
| Цитата MarinaZ ( ) oksanchik, Оксан, а у меня канва расчерчена смываемым маркером.... он воды ужас как боится! Значит мне нельзя нитки мочить? Марин, мочить и увлажнить разные понятия, не путай их))))) если чего то боишься, всегда пробуй на кусочке. в доме поролоновая губка имеется? намочи ее и хорошо отожми, возьми ниточку и слекга придави ее указательным пальцем к губке, другой рукой ниточку вытягивай. на выходе получишь Увлажненую, а не мокрую нитку. а теперь вышей ее на кусочке и посмотри что будет с разметкой. потом нам расскажешь. Злата по шапке надает, опять в теме не потеме
|
|
| |
kira75 | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 09:28 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| oksanchik, если смачивать каждый раз как берешь новую нитку , время наверно будет много уходить? И где ты держишь эту губку?
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 09:30 | Сообщение # 70 |
Любитель
| kira75, MarinaZ, Ksaya, и остальные кому интересно перемещаемся сюда --> http://zlataya.info/forum/3-29-35
|
|
| |
Dunyasha | Дата: Пятница, 23 Января 2015, 01:20 | Сообщение # 71 |
Любитель
| Ой, какие красавицы девушки народились! Марина, Оксана, поздравляю с завершением процессов!!!!!!
Марина, а можно нахальную просьбу? Если Биондина не доедет до Москвы, можно будет к ней летом в гости заглянуть? Мы к бабушке в Иркутск планируем, а вторая бабуля как раз в Ангарске. Мне очень интересно пообщаться и посмотреть как ты вышиваешь. Такая скорость - потрясающе!!!
Я Ирина. Вышиваю медленно и с удовольствием.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Пятница, 23 Января 2015, 08:35 | Сообщение # 72 |
Любитель
| Девочки, спасибо за оценку наших с Оксаной девушек - красавиц!))))
Цитата Elena_V ( ) Видимо конгресс нужно как-то по особенному сушить. Он же жесткий, должен по идее держать форму... Вот и для меня оказалось большим удивлением (я шила на Конгрессе первый раз), что на такой жесткой основе работа оказалась очень сильно "мятая". Я сушила её в расправленном (растянутом) виде, но без стекла, и в некоторых местах всё равно "замятины" просматриваются. Утюг прикладывать боюсь, попробую паром с изнанки..
Цветочек, Оксана, расскажешь, что у тебя получится со стеклом?
Цитата Dunyasha ( ) Марина, а можно нахальную просьбу? Ирина, да ни вапрос))))) Созвонимся и посмотрим по обстоятельствам))
Сообщение отредактировал MarinaZ - Пятница, 23 Января 2015, 08:36 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 23 Января 2015, 09:07 | Сообщение # 73 |
Любитель
| Цитата MarinaZ ( ) Про утюг. Наверно я чего-то не так делаю (это не Биондина - предыдущая работа). Но когда я прикладывала утюг, то те места, где на изнанке есть утолщения от протяжек и закрепок, на лицевой стороне образуют как бы "выпуклости" и неровности((((, хоть я гладила на махровом полотенце в два слоя и лицом вниз. хм странно, я свой дим скрипку так гладила усилено елозила утюгом, давила и тянула со всей дури (перекос исправляла) у меня ничего не отпечаталось на лице и петинки с крестиками остались выпуклыми и не придавились......
|
|
| |
Velena | Дата: Пятница, 23 Января 2015, 09:17 | Сообщение # 74 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Цветочек, MarinaZ, девочки поздравляю с очередными шедеврами!!! Очень нравятся ваши красавицы!
Цитата MarinaZ ( ) Вот и для меня оказалось большим удивлением (я шила на Конгрессе первый раз), что на такой жесткой основе работа оказалась очень сильно "мятая". Я сушила её в расправленном (растянутом) виде, но без стекла, и в некоторых местах всё равно "замятины" просматриваются. Утюг прикладывать боюсь, попробую паром с изнанки.. Марин, я думаю петит надо не на махровом полотенце гладить, а на чем-то твердом, чтобы спереди не продавливались утолщения от скопления одиночек. А вот крестики -да, на полотенце, чтобы объемные были. А я следующие наборы на конгрессе собралась шить, а у меня тоже сзади утолщения получаются. Неужели готовое полотно будет неровное...?
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Пятница, 23 Января 2015, 09:19 | Сообщение # 75 |
Любитель
| oksanchik, Оксана, значит у тебя изнанка как бы ровная. А у меня изнанка вся неправильная. Я ж тут одна, мне и посмотреть не у кого как правильно шить.. Вот я и шью как умею(((((( Я, конечно, и весь НУ прочитала, но я шью по цветам. И там где, например, фон с малым кол-вом цветов, то изнанка почти гладкая, а там где скопления одиночек - на изнанке "утолщения" образуются. Ну, короче, я вся какая-то неправильная(((
|
|
| |
|