"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 02:40 | Сообщение # 151 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| хи.. а у нас мужчины - водолеи и драконы при этом!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 04:47 | Сообщение # 152 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Сейчас нас всех погонят в заштат, но сдается мне, что большинство современных мужчин водолеи (льют очень много воды и мало делают при этом) и чуть ли не через одного - семейные драконы
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Веснушка | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 11:32 | Сообщение # 153 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| irma, Ирина, постоянно слежу за Вашим отшивом. Просто поражаюсь мастерству, усидчивости и скорости. Я в полном восторге и от ваших работ, и от работ вашей мамы.
Оксана, можно Ксю:-) Вышиваю "Кружевницу" с 12 июня 2013
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 02:11 | Сообщение # 154 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Олька, herb чесались нарисовать авансом сертифиакт за четвертушку, но... хочется побыстрее увидеть продолжение, поэтому подожду с призами-то :)) irma, а ведь она и вправду на Вас похожа! :)) Даешь третью! :))
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 04:57 | Сообщение # 155 |
соАвтор
| irma, Классно !И правда на вас похожа
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 01:27 | Сообщение # 156 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, Ирина, очень нравится результат! В процессе только эта работа или есть паралллельные процессы? Сколько времени уделяете вышивке? Я, после Афродиты, думала сделать перерыв, ан нет, хочу ещё! Затягивает!
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
Сообщение отредактировал ЛаВи - Воскресенье, 03 Ноября 2013, 01:28 |
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 13:57 | Сообщение # 157 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ЛаВи, Лариса! Спасибо огромное! Я не люблю параллельных процессов! У меня бывают моменты, когда надо подарочек кому-то состряпать! Отвлекаюсь на чуток! За две недели стряпаю (обычно это Dim), и снова к своему главному процессу возвращаюсь! Во-первых, у меня всего 4 паковских органайзера. А они заняты. Если ниточки снимать - потом боюсь перепутать. А потом - второй большой процесс - это значит два "долгостороя".. Нет, лучше я навалюсь, один закончу, а потом за другой примусь... Вышиваю помногу обычно. Каждую свободную минутку отдаю вышивке. Лариса, а что в планах сейчас? Очень интересно, что начнёте?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Воскресенье, 03 Ноября 2013, 13:58 |
|
| |
ЛаВи | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 22:06 | Сообщение # 158 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, Ирина, у меня тоже самое. Стараюсь довести начатую работу до конца, не отвлекаясь на другие. Планы есть, уже определилась. Долго выбирала между "пейзажем" и "портретом", и, даже, вдохновившшись показанными "жанровыми сценами", хотела заказать "Сцену из Римского Карнавала", но остановилась все-таки на теме "портреты", на каком именно, чуть позже.
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
Олька | Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 23:09 | Сообщение # 159 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Цитата Олька, herb чесались нарисовать авансом сертифиакт за четвертушку, но... Ира, спасибо за веру в меня, , но, действительно, но..., лучше еще рядочек сделаю.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| | |
Птичка | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 15:39 | Сообщение # 161 |
Участник
Украина, Сумы
| Цитата irma Но вот бросился в глаза подбородок жёлтенькой дамочки! Немножко он как-то слился с водой... И полоска какая-то образовалась... Может, я конечно, уже привередничаю. Нет..не привередничаете...Это единственное место в вышивке,на которое я сразу обратила внимание...Все остальное пока -безупречно(лично для меня)..и в плане вышивки и в плане схемы...Я думаю что Ирина и Эстэ Вам подскажут как исправить это место...
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:19 | Сообщение # 162 |
соАвтор
| irma,Ира,не привередничаете,есть такая проблемка,но,может потом ,когда все отошьется ,это место не будет обращать на себя внимание.Тут действительно,что ЭСТЭты скажут,а в целом мне нравится очень ваша работа и такое впечатление , что показываете этапы своего отшива каждую неделю,вот это скорость ,прям крейсерская,здорово!
Вы с Лидией Ивановной между собой на скорость не соревнуетесь?По крестикам в смысле (кол-ву)
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:22 | Сообщение # 163 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| елка, Леночка, спасибо! НЕ...... Мне за мамой не угнаться! Во-первых, у нее опыта побольше в разы.... А во-вторых, у мамы нет маленьких детей!
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:23 | Сообщение # 164 |
Участник
| Цитата irma ( ) Мне нравится всё! Но вот бросился в глаза подбородок жёлтенькой дамочки! Немножко он как-то слился с водой... И полоска какая-то образовалась... Может, я конечно, уже привередничаю..... А можно я скажу? Не будете сердиться? Ладно, рискну. Мне не очень нравится лицо средней девушки. Оно плоское, неестественно повернутое и ее щека из-за сместившегося вправо-и-вверх ротика такая, как будто у нее флюс.... Но это так художник замыслил, что уж тут...
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:33 | Сообщение # 165 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Kissa, а мне как раз личико средней больше всего нравится! Щечка немножко пухленькая - это да! А голова повернута к Жёлтенькой дамочке вполне понятно почему! Жёлтенькая же сейчас говорит, а две другие внимательно слушают....
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:36 | Сообщение # 166 |
соАвтор
| Представляю,как вы друг с другом так прям *клубно * о любимом хобби разговариваете,завидую по хорошему,и маме приятно очень,да и тебе радость ,что мама не нервничает по ерунде какой-нибудь,а увлечена и тем более впереди у нее столько планов,надо успеть ведь,а это такой стимул и жизненный тонус(читала о планах у соседей-осинок). Ну что,вперед, к финалу !Ждем и удачи!
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:45 | Сообщение # 167 |
Участник
| irma, Ирочка, я понимаю, что они слушают желтенькую, это не вопрос, но... но сядьте пожалуйста перед зеркалом боком, полубоком и поверните головку на 90 градусов (посмотрите на себя в зеркало) или чуть больше без поворота плеч. И найдите в зеркале форму своей шеи при этом и собственный ротик.
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 23:00 | Сообщение # 168 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, поздравляю с завершением ряда, осталось совсем немного. Я очень ждала этого момента, очень было и интересно посмотреть на все лица. Соглашусь со всеми, что подбородок потерялся, (ничего, поправится), а в остальном ничего критичного не вижу. Браво.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 01:34 | Сообщение # 169 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Kissa ( ) Оно плоское хи... просто у нашей Ирины щечки посимпатичнее :)))
irma, подбородок проверьте, пожалуйста, должно быть 3772, рядом 3863 (а на фото слишком светлое все...)
|
|
| |
sole | Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 09:54 | Сообщение # 170 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| irma, fondu4ok, А спереди шея третьей дамы в желтизну уходит... Это так и в схеме? Или обман зрения? И грудь площе... Ну это уже к художнику претензии, а не к ЭСТЕ и Иринам. irma, очень нравится то, что получается. Картина в целом просто прелесть. Быстро и аккуратно. Желаю радости, удовольствия и удовлетворения от работы. И ждем финальной фото-сессии
Анюта
|
|
| |
Оленька | Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 11:33 | Сообщение # 171 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| irma, ах, вы уже на финишной прямой! Поздравляю вас с окончанием очередного, предпоследнего рядочка. Мне до него еще ой как далеко. Любуюсь вашими девушками, все нравится, кроме этого подбородочка, но может действительно в ниточках напутали? А если нет, то будем надеяться, что дизайнеры Эстэ поправят схему?! Мне кажется, немного пару - тройку крестиков под нижней губой подправть и все будет хорошо. Хотя я их так люблю, что и это уж для меня не критично, тем более что вблизи никто на картину не смотрит, а с расстоянию нескольких метров все встанит на места. fondu4ok, если будете править подбородок, то и мне сообщите!
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 22:04 | Сообщение # 172 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Мне очень нравится! Отличная вышивка!
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 00:26 | Сообщение # 173 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ирина, fondu4ok, спасайте . У меня проблема-плохо распечатался лист схемы и не видно значков. Вы можете мне этот листик в электронном виде, а не почтой прислать? Это 117-"Деловая поездка", 35 лист, вертикальный ряд 180-190.
Сообщение отредактировал Олька - Четверг, 28 Ноября 2013, 11:59 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 13:29 | Сообщение # 174 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Олька, посмотрите наш Диалог в Лавочке (хи.. купила новый принтер... как космический корабль с виду.... полчаса искала, куда бумагу засовывать :)))
|
|
| |
Олька | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 00:51 | Сообщение # 175 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Во, а я сейчас полчаса устанавливала программу для пдф. Да, это то что надо, спасибо!
Добавлено (03 Декабрь 2013, 00:50) --------------------------------------------- Раз пошла такая пьянка... и я присоединяюсь. Отшит второй ряд "деловой поездки". Ура мне-целый месяц ковыряла. . В целом я довольна. Охота развернуть и посмотреть как оно целиком смотрится, но это только после следующего ряда и перемотки. Уговариваю себя нос пока не совать -приятный момент оттягиваю.
Сообщение отредактировал Олька - Вторник, 03 Декабря 2013, 00:52 |
|
| |
|