Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Игнатия, так канва ж сквозь темные нитки свет. Я только на стирку и надеюсь. Ирина, фото правда плоховато на счет передачи четкости цвета, в реальности цвета ярче контрасты видней. А на счет зелени, я разглядывала долго скрин на сайте и, да, он зеленоватый (и кусочек неба слева вверху тоже), но это же если вглядываться. Вобщем, давайте мы ничего менять не будем, оставим как и есть Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Олька, так крестик и предполагает (в отличие от петита), что в нем канву чуток видно. Иначе это уже не крестик... Меня напрягает другое: то, что в одник местах, где много одиночек, канву совсем не видно, а где мало - там сильно видно.... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Игнатия, для меня это пока тоже загадка. Дальше посмотрю как пойдет, может выясним. Ятакая, спасибо, я очень а стирку надеюсь Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Здравствуйте, девочки! Обычно я не выкладываю фото,пока не дошью ряд до конца. Но тут мне бы хотелось показать, как получилось личико первой ("розовой") девушки из Чая на террасе. Я его так ждала! И вот оно нарисовалось! Сделала много фотографий. Очень темно, и никак не удавалось поймать реальную цветопередачу. То темная, то пятнистая, то в дымке, то, наоборот, слишком контрастная.... Показываю то, что выбрала из множества снимков. Мне очень нравится! И лицо, и волосы... Поближе С упоением вышиваю ЭстЭ...
irma, многие с трепетом наблюдают за Вашим процессом. Я не исключение. Разглядела первую тетеньку. Уже виден и возраст и настроение. Я только что заметила декольте этих мадам. Да и мелкие детали картины стала находить чаще. Здорово получается. Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
самаялучшая, спасибо за оценку и за трепетное внимание к моему процессу! Лорис, Ваша оценка очень ценна для меня! Я рада, что Вам нравится схема! Я сама от нее в восторге! Очень надеюсь, что лица остальных девушек будут также прекрасны! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Понедельник, 21 Октября 2013, 17:57
Вы знаете, а для меня сегодня этот показ - просто откровение! Только увидев это лицо вышитым, я поняла, что у вышитой дамы есть возраст, что это вовсе не три восемнадцатилетние свистушки сплетничают о кавалерах, а это две вполне состоявшиеся дамы беседуют о "взрослых" проблемах, а одна более молодая их подруга с интересом и увлечением внемлет более мудрым речам, и сразу и суть картины выглядит по-другому, и смысл разговора более сложный и содержательный ощущается... Здорово! .. а вот дальний план, там, за озером, чего-то мне не очень... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
А я, вот, никакого возраста у дам не заметила. Посмотрите на оригинал. Девушка в середине просто постройнее немного. И ракурс другой. А две остальные в профиль, видны округлые подбородки, они просто "в теле". Что не редкость у Солакруа. У него такой тип лиц часто встречается. Не знаю, с чего решили приписывать им "тетенек", которыми там и не пахнет совсем. Просто в вышивке (тем более на таком размере) нереально в абсолютной точности повторить такой профиль, вышивальное адаптирование смазывает черты лица. Для меня откровение, что этих девушек записали в матроны.
А задний план прорисовать до четкости и будет простая рисованная картинка, плоская и неинтересная.
Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 21 Октября 2013, 21:58
fondu4ok, да, Ирочка, именно так... Дамы в самом соку! Им, конечно, не восемнадцать, думаю, в районе тридцати.... А на счет заднего плана - то в общем-то он довольно схематичен, видно, что белый город вдали, отраженный в воде... Вышьется небо - я думаю, он получше прорисуется.... С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Понедельник, 21 Октября 2013, 22:00
ну вы все странные вы молодых девушек не видите совсем? у этой первой, улыбка, приоткрытый рот на вышивке почти пропал, выражение стало строже. и тень на шее чуть резче, чем надо. понимаю, если ее убрать, так шея сольется с лицом.
Ну какие там матроны? посмотрите уже оригинал. ой, я не могу. То бревна не видят в глазу, то несуществующие соринки выковыривают
это три молодые девушки. с нормальным задним планом, каков он и должен быть, если только это не картинка в детской книжке.
Розовая девушка улыбается, от этого резко очерчена носогубная складка. В оригинале видно, что дева молодая, а в вышивке эта складка трансформировалась в носогубную морщину, а они очень старят (и появляются ближе к тридцати). Но колоть ботокс править на таком маленьком лице по-моему нереально, дева хороша, а тридцать - прекрасный возраст!
irma, Ирина! С интересом и удовольствием слежу за вашим процессом. Очередной показ очень порадовал - лицо получилось достаточно четкое, просматриваются эмоции, прическа хороша. Самый интересный участок начался - по мере продвижения мы будем знакомиться с очередным персонажем.
ЦитатаЛорис ()
Для меня откровение, что этих девушек записали в матроны.
Даже в оригинале заметно, что это молодые женщины - девушками этих персонажей назвать сложно и не только из-за их пышности - достаточно посмотреть на их облик в целом - в те времена возраст девушки считался 15-18 лет, а в 25 это была уже настоящая женщина (в 50 старуха).
тогда, наверное, каждый сам себе выберет те возрастные рамки, в которые он захочет поместить данных особ женского пола кому - матроны 50-летние, кому - женщины в 25, а кому и девушки в 18-20! Благо личная фантазия и ощущения жизни каждой из нас это позволяют. Для меня словосочетание "молодые девушки" скорее просто оборот речи, а не констатация их физиологического состояния, перешли они уже в этом смысле в женщину или нет . А Солакруа умер в 1933 году. И картины эти все такого более романтично-выдуманного плана. Я бы не отнесла их к каким-то конкретным историческим реалиям. Короче, кому в какой возраст удобнее, а я за молодых девушек!
Сообщение отредактировал Лорис - Вторник, 22 Октября 2013, 17:01
Наконец закончен 1 ряд. "Деловая поездка" 117. Ирина, fondu4ok, спасибо, что выложили фото моей работы на сайте ЭстЭ, но, думаю, законченный ряд будет смотреться лучше . Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Сообщение отредактировал Олька - Понедельник, 28 Октября 2013, 23:24
Олька, разрешите поздравить с окончанием первого ряда! Я всегда очень радуюсь, когда ряд заканчиваю. Как будто какой-то важный этап заканчиваю, а впереди новый уровень и новая высота в виде следующего ряда, которую надо взять! На мой взгляд, очень хорошо все получается! И колесики, и низ повозки, и лошадиные "ножки" Необычная у Вас картина! И цветовая гамма необычная! И чувствуется, с какой любовью Вы ее вышиваете!!! Желаю Вам скорого продвижения вперед! Оля, а Вы парковкой вышиваете или по цветам? Крестики замечательные! С упоением вышиваю ЭстЭ...
irma, Ирочка, спасибо за комплименты и теплые слова, очень вдохновляет и приятно ! Я вышиваю парковкой, хотя меня саму мои крестики не особо устраивают ( но нет предела совершенству). То что получается-радует, жаль времени мало ( 10-месячный ребенок, работа, и т.д. и т.п...), удется только поздно вечером пару часиков поковыряться, пока муж спать не погонит, а так всю ночь готова сидеть .
Хи,irma, я тут нечаянно увидела, что твой "Чай на террасе" ,можно сказать, ровесник моей доче. Она у меня 12.12.2012. родилась
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Олька, Олечка, я привыкла по цветам. Парковка не моё! По многим причинам. Одиночки вставляю без труда. Правда, на 20 канве поплотнее, конечно, чем на 18. Но в общем-то нормально!
Что касается интересных событий в жизни семьи, связанных с датами, в нашей семье тоже есть интересная закономерность: моя прабабушка, бабушка, моя мама, я сама и моя дочка - все Весы! :)
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Четверг, 31 Октября 2013, 00:18