"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
КЛИ | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 00:28 | Сообщение # 76 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Не зря над витражом корпели - он отлично получился! Да и с крестиками Вы излишне самокритичны. Но больше всего мне нравится подушка! Наверное потому что я спать хочу.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 00:29 | Сообщение # 77 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| TanyaN, Танечка! Замечательно все-таки получается! Любуюсь картиной и прекрасным исполнением!Цитата (TanyaN) Крестики по цветам никак ровными не получаются. Это я вижу. Танечка, не наговаривайте! Крестики ровненькие! Но это всегда так бывает - мне тоже все время кажется, что у меня крестики неровные, а у других -загляденье! Цитата (TanyaN) Но фон есть фон... Ничего себе фон! Фон- это 5 цветов! А тут такая кропотливая работа! Многоцветие, одиночки... Крепитесь! Танечка, котик замечательно получился! Желаю удачи и терпения!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 01:13 | Сообщение # 78 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| TanyaN, вот спасибо, что принесли разворот Теперь у нас ЦЕЛАЯ вышивка есть!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 30 Августа 2013, 15:53 |
|
| |
TanyaN | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 16:11 | Сообщение # 79 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Ирина, irma, спасибо за добрые слова. Сейчас шью опять синюю подушку и бордовую накидушку. Таааак классно! Цветов мало. Красота! Оказывается, в витраже было цветов-то предостаточно. Скорее хочу чашку шить!! Ирина, fondu4ok , у меня не совсем половина. Ширины рамы не хватило до половины
Сообщение отредактировал TanyaN - Понедельник, 02 Сентября 2013, 16:15 |
|
| |
Вертуся | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 06:17 | Сообщение # 80 |
Участник
| TanyaN, Витраж смотрится отлично!!! И глаза собаки такие грустные, так и хочется пожалеть.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 14:21 | Сообщение # 81 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вертуся, а в какой стадии Ваша вышивка? Давно не видели
|
|
| |
Only_You | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 15:20 | Сообщение # 82 |
Участник
| Знаю, что на форуме нельзя хвалить все понравившиеся работы и писать комплименты... Я бы написала "НРАВИТСЯ " под каждой фотографией в этой теме! TanyaN, и я подушку отмечу, хотя спать не хочу))). А дальше какие кружева будут...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 16:03 | Сообщение # 83 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. а чегой-то нельзя хвалить-то? ... а?.. доброе слово и кошке приятно :)) а если еще похвалить ЗА ЧТО-ТО конкретно - так совсем притятно читать будет :)))
|
|
| |
Олька | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 17:31 | Сообщение # 84 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Всем добрый день! Хочу к вам в компанию . Итак, схема 117 "Деловая поездка" ЭстЭ. Размер схемы: 200 х 482 крестиков. Цветов 83 (чистых 55 / смешанных 28). Канва 18 Аида, крест в 2 нити , парковка вертикальными рядами зубчиками по 10 клеточек. Кривенько конечно, но зато с душой! Вобщем, учусь и начало положено.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Сообщение отредактировал Олька - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 20:37 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 15:41 | Сообщение # 85 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Олька, почему-то очень подозрительно зеленая дорога... То ли это фотография (цвет канвы на фото слева розовый, в центре зеленый, справа в голубизну), то ли проблема с нитками. Пожалуйста, проверьте по каталогу цвет 647, 3022, 3032, ну и 452 и 3782.... не должны эти коричневатые тона давать такую зеленушку :)) А так вообще похоже на дождь и лужи :))
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 16:24 | Сообщение # 86 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Не, Ир, она действительно зеленая независимо от освещения. Я попробую сейчас сфоткать на балконе. Добавлено (09 Сентябрь 2013, 16:24) --------------------------------------------- Вот так это на балконе выглядит А ниточки я тогда вечером проанализирую и расскажу что к чему.
|
|
| |
Олька | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 01:35 | Сообщение # 87 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ну, вот, собственно, то из чего в основном дорога и состоит. (о них выше речь и шла) Фото не особого качества, т.к. с телефона. Вживую они зеленее, кроме 452 Как ни крути-зеленка. Я согласна со всеми, что с данными оттенками в других схемах ( зелень которых была озвучена) можно что-то сделать..., что касаемо моей схемы и лично меня, то ничего не мешает, зелень на дороге -не на лице (как в некоторых ГК) в конце концов, мрак же, лужи.. А с другой стороны, че волны в тазике поднимать-это визитная карточка ЭстЭ. У ГК пелена веков, а тут успокаивающая зелень. Надо ж хоть как-то выделяться. Иии... всеравно их люблю и буду заказывать и шить.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 02:36 | Сообщение # 88 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .... а может это туман в Англии такой.. зеленоватый ?
|
|
| |
Исиладия | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 05:10 | Сообщение # 89 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Ох, не винесла душа ... вид ниток и вид вишивки, особенно после полного отшива- две большие и РАЗНИЕ картинки! Платье Лопухиной из такой же примерно палитри ( ну да, да, зеленоватой!) состоит! И ЧО??? девочки, лишь би побурчать... отлично получаается "туман"!
|
|
| |
Олька | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 12:27 | Сообщение # 90 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| А я и не бурчу, все отлично.
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 15:09 | Сообщение # 91 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дорогие девочки! Продолжаю своих любимых девушек, пьющих чай на на террасе. Очередной ряд готов. Осталось два верхних ряда. Ряд шился дольше обычного, поскольку отлучалась в отпуск. Напомню - 019 Чай на террасе(большая). 20 аида, полный крест, размер 600 крестиков на 410, 200 цветов: чистых 83, блендов 117. Вышиваю по цветам. Фотографии, на мой взгляд, получились чуть хуже обычного - очень темно на улице. Но сделала все, что смогла. Вот они, красавицы ( пока без голов)... Кусочки поближе Со вспышкой Впечатления от вышитого самые радужные! Ярко, сочно и четко - то, что я хотела! Конечно, очень трудоёмко! Шьется долго, сижу ковыряю подолгу каждый кусочек, на платке все пальцы исколола до жути(одни одиночки). Но что делать - красота требует жертв! Все очень нравится! Единственное - может быть медальончик у средней девушки и бусики у желтенькой не очень четко получились...Они видны, но я бы сделала почётче.. Как вы, девочки, считаете?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 15:25 | Сообщение # 92 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я бы у правой девушки поработала над шеей и грудью, у средней - над рукой, ближней к нам, и убрала с них полосы, если это не ошибка ниток, а так вроде все хорошо. Молодец, быстро вышиваете!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 15:35 | Сообщение # 93 |
соАвтор
| Ирина,и правда красавицы все вместе и с тобой!Очень хорошо по-моему,и складки платьев и платка ,чашечка с рисунком и сервиз чайный на столике на заднем плане,такие детали и видны достаточно четко,можно представить какая там была туча одиночек Про бусики ничего не скажу ,это Ирина точно ответит,а медальон мне кажется виден,так и девушка сидит вполоборота,как еще четче ,но и это Ирина fondu4ok, тоже точно ответит. Ира,классно выходит!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 15:50 | Сообщение # 95 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| irma, точно! Вот и верь вашим фотикам после этого
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Marnik | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 17:21 | Сообщение # 96 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| irma, Ирина. Какая красота! Давно ждала вашего показа. Мне кажется все очень достойно, все детали видны. Мое восхищение вызывают прозрачный шарфик, шаль, кушетка. Конечно, бусики можно сделать и почетче. Видимо здесь эффект близких оттенков: золотой цвет сливается с тоном кожи. У меня подобный эффект с птичками в Руинах.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
Milla | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 20:12 | Сообщение # 97 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| irma, Ирочка,мне очень нравится. Ткани как настоящие,кажется что услышишь шелест платьев. На мой дилетантский взгляд так и придраться не к чему.Недостатки авторы схемы детально проанализируют. Ира,а мама Ваша ещё свой натюрморт не оформляла? Боюсь пропустить.
Мила
Сообщение отредактировал Milla - Пятница, 13 Сентября 2013, 20:13 |
|
| |
irma | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 20:21 | Сообщение # 98 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Marnik, Milla, девочки, спасибо за отзывы! Очень рада, что вам нравится! Milla, мамин натюрморт в багетке. Как заберем ( в этом тоже проблема, грузовичок нужен, в легковушку не влезает ), обязательно сфотографирую и покажу в соответствующей теме.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 21:12 | Сообщение # 99 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| irma, мне тоже очень нравится, я бы сказала: Цитата (irma) Ярко, сочно и четко - то, что я хотела! про бусы и цепочки я в дефектовку внесу конечно, но.. без гарантий: эти штучки трудно поддаются выделению на фоне кожи рука.. я думаю, это фото виновато.. и еще у меня вопрос к Ирине... на последнем фото все выглядит гармонично, а на предыдущих, Ира, посмотрите, пожалуйста, как в реальности на желтом платье выглядят 975, 434, 433, 632 - не слишком выделяются? не как на первых фотках? Ну и... слегка авансом, но .. Призовой Сертификат - в Студию! :)
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 21:32 | Сообщение # 100 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ирина, это, наверное, я немножко виновата. Целый день сегодня пыталась сфотографировать вышивку, чтобы получилась ближе к реальности. Но все время получалось темно и как-то блёкло. И я выставляла фотик на разные режимы, чтобы добиться объективной яркости. Первые фотографии - с усилением цветопередачи, они получились чересчур яркими. Даже при вспышке вылез какой-то розовый фон. Последняя фотография - в режиме авто. Без всяких наворотов. Вот вышивка именно такая, более гармоничная и пастельная что ли, но краски чуть поярче. А в режиме авто яркости не добиться, разве только что в солнечную погоду. Я согласна, что в желтом платье больше резких тонов и переходов,в отличие от розового (оно самое шелковистое и переливающееся)и белого, но и желтое смотрится отлично! Ничего кричащего и выделяющегося! Не переживайте! Хоть у меня и хороший фотик, но готовую работу буду обязательно фотографировать профессиональной камерой!
|
|
| |
|