"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все МИФЫ, РЕЛИГИЯ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:07 | Сообщение # 176 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата stefani ( ) для любителей именно голопопиков есть вот такая хорошая попа )))) Мне очень понравилась картинка, я бы даже в корзинку положила в Лавочке. Зная как хорошо получаются у Эстэ тела и лица это прямь их тема.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 14:02 | Сообщение # 177 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, Яна, для меня, наоборот, оказалась удобнее парковка из нижнего левого, т.к. нитки закидываешь или паркуешь наверх и они под руками не болтаются, а когда они все вниз припаркованы - мне ооочень неудобно, все путаются и мешаются ... Красавицу буду дошивать как есть, а вот следующую работу ТОЛЬКО из нижнего левого ... рекомендую на маленьком кусочке попробовать-потренироваться
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
overluk | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 14:31 | Сообщение # 178 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Haze, Ян, я уже схему носом изъелозила вдоль и поперек. Леопард вполне себе приличный и не оч.замороченный, а вот нежно разбросанные цветочки на постельке, там ожидается полная засада из кучи цветов и одиночек...благо мне до них еще как до Пекина пешком
stefani, Таня, очень интересный вариант от Бугро, но соглашусь с Яной, мне как то наша девушка с переднего плана гораздо милее. А у Бугро меня смущает совсем не попа, а почему-то пятки...не знаю, но они мне не нравятся, хотя если будет схема от ЭстЭ и будут показывать отшивы, обязательно пойду в группу болельщиков.
Ksaya, Оксан, а мне снизу шить не нравится, потому-что постоянно по уже отшитому полотну руками елозишь, поэтому я шью только сверху вниз. Но здесь все сугубо индивидуально, главное правило чтобы нравилось и было удобно вышивальщице.
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 14:42 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата overluk ( ) потому-что постоянно по уже отшитому полотну руками елозишь да, Лен, я именно из этих соображений и решила попробовать шить сверху, но ... столкнулась с другим неудобством)) так что это, действительно, ооочень индивидуально! смотря кто на какие "жертвы" может пойти )))) так что надо ВСЕ варианты пробовать и выбирать! Желаю всем "удобного" удовольствия!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 15:31 | Сообщение # 180 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ksaya, Оксана, а я и не думала нитки с иголками вниз складывать, а как раз наверх, потому мне снизу парковкой и не удобно, что нити на пустом рабочем поле, а когда я сверху вниз, то, как и сказала Лена, отшитое не затирается, и нитки вниз на пустое поле не висят, они переносятся наверх, по крайней мере именно так я делала, когда пробовала парковку первый раз. Но вообще, так интересно, что у всех все настолько индивидуально. overluk, Цитата смущает совсем не попа, а почему-то пятки
Лена, ой, насмешила, не могу, спасибо! Но я соглашусь и тоже запишусь в группу "не симпатичных пяток", какие-то они не милые.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 15:40 | Сообщение # 181 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, Яна, как это так? когда сверху вышиваешь то невозможно парковать наверх ... ... иголочки всегда паркуются как раз на свободное от вышивки пространство ... а есть фоточка?
Сообщение отредактировал Ksaya - Среда, 26 Ноября 2014, 15:41 |
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 16:53 | Сообщение # 182 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ksaya, а у меня есть волшебная парковушка на магнитах. Это такой тонкий мягкий матик, вниз я наклеела магнитную ленту, с ее помощью она крепится к канве (обычными магнитами с нижней стороны ткани), так же, как многие крепят листок схемы на канву. На парковушку лепятся с помощью скотча необходимые значки и все, ниточки с иголочками втыкаются под значки. Парковушка спокойно передвигается по полю вышивки. Надеюсь, понятно объяснила. Если есть вопросы, то задавай. У меня фотик снова укачевал к другу, смогу сфоткать только на следующей неделе. Матики вот такие бывают (можно разрезать его на какие угодно кусочки, они тонкие и легкие и в них втыкаются иголочки):
|
|
| |
Maryago | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 00:07 | Сообщение # 183 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Леночка и Яна - правда спасибо за включение в состав голопузиков!))) Мне нравится когда есть команда, обязывает немного в хорошем смысле, так что я обещаю показываться почаще.
Мария. ЭстЭ Аврора
Сообщение отредактировал Maryago - Четверг, 27 Ноября 2014, 00:09 |
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 08:21 | Сообщение # 184 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, с парковушкой всё понятно но вот располагается она при парковке с противоположной стороны от вышитого, т.е. если вышиваешь сверху вниз, то парковушка внизу работы и наоборот. и ещё на мой взгляд парковушка со значками для парковки не очень подходит, т.к. нитки будут всегда перекрещены и спутаны ... я так понимаю, что ты ещё не вышивала парковкой ... интересно будет узнать про твоё знакомство с ней ... вдруг тебе именно такая парковушка и понравится
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:02 | Сообщение # 185 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ksaya, я парковкой один раз уже шить начинала, потом бросила и потому, что я вообще просто не совсем правильно поняла ход процесса, хоть и перечитала тонну материала, а из-за этого она у меня и не пошла. Теперь же Оксанчик наша повозилась со мной, рисовала и объясняла просто на пальцах, и я все поняла, поэтому теперь сложностей таких, как в прошлый раз не будет. А вот парковалась я как раз вверх, при вышивке с верхнего левого угла. В этом плане у меня никаких проблем не возникало, мне удобно только так и никак иначе. А вот когда нитки на рабочей поверхности, тогда бррр, тогда меня сразу псих берет.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:11 | Сообщение # 186 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Haze, Яна, я уже вся тут изъерзалась на стуле, в ожидании, когда же ты, наконец, получишь и начнешь шить Психею. Я слежу за тобой Покажешь свою парковку? Очень хочется посмотреть.
ПС. Надеюсь, что твоя Психея не переименуется в Психею-великомученицу))))))))))))))))
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 13:02 | Сообщение # 187 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| MarinaZ, спасибо, Мариночка! Боюсь, что весь сайт уже ждет этого великого события, отчего у меня начинают трястись коленки и потеть ладошки. Цитата Психея не переименуется в Психею-великомученицу
Ахаха, не в бровь, а в глаз! Боюсь, что так и будет, потому что быстро у меня не получается, ну вот никак, никак вообще не выходит, и не потому, что я сама по себе копаюсь, когда вышиваю, нет, скорость у меня хорошая, а потому, что я не нахожу времени, чтобы сесть за вышивку. Сама от этого жутко страдаю. Вынуждена куковать на работе постоянно да и помимо работы дела вечно найдутся, друзей же тоже как-то в ящик не задвинешь. Но я обязуюсь, что продвижение будет по-любому, как говорится, медленно, но верно. А вы пока на Леночкину девочку любуйтесь, она пошустрей, да и Катерина скоро присоединится. З.Ы Психея прибудет ко мне где-то в середине следующей недели. Тогда мне надо будет еще для нее оптимизатор быстренько подготовить (для Пако моих) и парковушку еще одну магнитную.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 01:25 | Сообщение # 188 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Мою парковушку можете посмотреть здесь.
|
|
| | |
solovei | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 12:59 | Сообщение # 190 |
Любитель
| Kissa, Голопузики получаются отлично,но вот что это за темные ниточки на руке не пойму?Или это разметка просвечивает?
|
|
| |
Kissa | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 14:48 | Сообщение # 191 |
Участник
| Синие? Это маркер, но он не просвечивает, он тупо поверху ниточек - мне нужно было найти "точку опоры"
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
solovei | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 15:37 | Сообщение # 192 |
Любитель
| Kissa,вот я так и подумала,что это не должно быть ниточками..
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 23:30 | Сообщение # 193 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Kissa, и Вы в нашей банде? Так ювелирно, отпад!
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 11:04 | Сообщение # 194 |
Участник
| Привет, Яна! Да, первый раз за все время общения решила выложить здесь хоть что-то из своих ЭстЭ-вышивок
|
|
| |
LaraCat | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 11:13 | Сообщение # 195 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Коломна
| Kissa, какие милые детишки(пузики и ножки-ручки).Скорее головы "привышей",чтоб не было расчлененки .Цвет кожи такой нежненький,детский.
Я-Лариса,можно и на ТЫ
|
|
| |
Ladotka | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 16:53 | Сообщение # 196 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) хи... а пока рукав и свеча похожи на сачок :)) У меня прибавился рядок,теперь сачка нет, но теперь свеча похожа на весло , но это временное явление
Вышиваю 246 Розы в стеклянной вазе (м)
Сообщение отредактировал Ladotka - Воскресенье, 07 Декабря 2014, 16:54 |
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 15:04 | Сообщение # 197 |
Участник
| Красивый ангел!! Светлый! (от слова свет). Удачи Вам!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 18:35 | Сообщение # 198 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Чего-то у нас какое-то поветрие безголовое... интригу держите? Голопузики мне очень нравятся: тени на месте, тельца объемные...
а Ангела... есть пара мест, где б я и сделала замечание, но... я столько неожиданных подарков вижу в этом отшиве: кадило, дым, цепочи... видно даже отличие холщевой ткани от шелковой! Просто отлично!!!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Черника | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 09:26 | Сообщение # 199 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Kissa, такие сладкие пузики)))
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 21:53 | Сообщение # 200 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, я начала Психею. Шью парковкой, как и говорила. Конечно, за весь вечер отшила лишь 300 крестиков, но процесс ужасно нравится, весьма довольна результатом. Скорее всего, шить ее я буду года два, потому что помимо работы, парковка тоже очень сильно замедляет процесс, но спешить мне некуда, а удовольствие от процесса колоссальное. Еще раз спасибо Оксанчику за ее терпение и помощь!!!
|
|
| |
|