"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Приглашаем на Встречу КЛУБА
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все МИФЫ, РЕЛИГИЯ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 11:22 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 050 "Жемчуг Афродиты"
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 00:34 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Оксана дарит нам первую четверть "Первого Поцелуя"
Мне, во-первых, очень нравится! во-вторых, очень быстро! в-третьих, судя по цвету канвы, цветопередача немножко не верная и еще у меня есть небольшое замечание про ее правый глаз (я написала Оксане свои соображения) а в пятых - Оксана, получите, пожалуйста, Призовой Серотификат!!!
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 03:47 | Сообщение # 28 |
соАвтор
| fondu4ok, и мне нравится,парнишечка кудрявенький такой,он хорошо получился,а девчушка,да,глазик чуть-чуть не так,там наверное Оксана ошиблась,но вы разберетесь,знаете лучше и ,думаю,что фото просто чуть засвечено и поэтому такое белесое что ли? Оксана,спасибо за показ!Тоже порадовали и настроение от увиденного утром(а у нас утро )вот такое
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 11:12 | Сообщение # 29 |
Участник
| сколько не смотрю, никак не пойму, что за множество длинных пальцев у девчонки на груди. самый левый - большой, это понятно, дальше кисть пошла влево. откуда же остальных два, причем таких длинных по сравнению с пропорциями ребенка, да еще ноготками наружу? скоро дойду до этой части, так есть устойчивое желание их оттуда вычистить и оставить просто грудку
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 11:32 | Сообщение # 30 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Kissa, дак это она ручки скрестила на груди, и эти пальчики второй руки, по-моему все понятно
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 11:42 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Я бы ничего не вычищала, а то будет не ручка, а культя беспалая здесь крупная картинка: http://upload.wikimedia.org/wikiped....iss.jpg
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 11:50 | Сообщение # 32 |
Участник
| Ирина, ну возможно. но культя не получится, поскольку два пальчика - это единственное что имеется от второй руки...
Сообщение отредактировал Kissa - Понедельник, 23 Сентября 2013, 11:53 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 11:59 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ну вообще-то, руки, скрещенные на груди, это очень символично с религиозной точки зрения... особенно, когда душу целует ангел
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 12:34 | Сообщение # 34 |
Участник
| Только Купидон - он вообще-то не ангел (с христианской точки зрения), он просто с крылышками. наверное христиане потом у греко-римлян переняли...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 13:33 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Kissa) Только Купидон - он вообще-то не ангел (с христианской точки зрения), он просто с крылышками. наверное христиане потом у греко-римлян переняли... Зато художник - христианин И вольно или невольно, он отразил то, что было внутри него а не содержание мифилогических событий. Впрочем, ни на чем не настаиваю, просто так думаю
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
mosikan | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 10:08 | Сообщение # 36 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| "Рыбак и сирена" крестик на 20 канве, продолжение:
Мне очень нравятся жемчуга и коса)
|
|
| |
sole | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 12:19 | Сообщение # 37 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| mosikan, Здорово, просто здорово выходит И кудри рыбака, и косы сирены, лица, цвет кожи, жемчужины прорисованы супер. Вы же на пяльцах вышиваете?. Задлмов бы не было от них. В остальном сплошной восторг
Анюта
|
|
| |
olsav | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 13:33 | Сообщение # 38 |
Участник
Украина, Луганск
| С ума сойти! Жемчуг прямо сияет... Браво ЭстЭ и mosikan
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:04 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| mosikan, очень радуют и волосы у обоих, и лица, и жемчуг, а еще очень хорошо получается контраст между смуглым рыбаком и белокожей русалкой, хотя мы переживали за то, чтобы русалка не стала бледным пятном и не слилась с канвой И еще: мы посчитали, что это примерно четверть работы, и вручаем ВАм Призовой Сертификат!
|
|
| |
mosikan | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:17 | Сообщение # 40 |
Любитель
| sole, olsav, Большое спасибо за похвалу! Сама по уши влюблена в эту картину, и как ЭстЭ прорисовали жемчуг, косы, лица и даже камень для меня полный восторг! Заломов очень боюсь, но на станке мне вышивать неудобно, постаралась выбрать пяльцы по-больше, что бы заломов было меньше. Надеюсь, с ними справиться при стирке и глажке, а так попробую вышитую часть закрыть пленкой, может немного поможет. Добавлено (20 Октябрь 2013, 15:17) --------------------------------------------- fondu4ok, Большое спасибо! Переход между кожей рыбака и сирены и правда очень нежный, кожа у обоих как живая. Спасибо за сертификат! Постараюсь вышивать по-быстрее.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:25 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mosikan, очень красиво получается! Волосы - это вообще восторг какой-то! И кожа замечательно получилась! Желаю Вам скорейшего дальнейшего продвижения!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
sole | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:26 | Сообщение # 42 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| mosikan, Чаще показывайте свою работу. Очень нравится рассматривать результаты трудов
Анюта
|
|
| |
mosikan | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:47 | Сообщение # 43 |
Любитель
| irma, Большое спасибо, сегодня переставлю пяльцы и "Полный вперед!" Благо следующий кусок, вроде, полегче. sole, попробую чаще показывать, просто тот кусок хотелось показать доделанным.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 16:38 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| mosikan, а вы попробуйте пяльца заправить "наоборот", чтобы изнанка была сверху. В таком случае крестики травмируются меньше и удобнее нитку на изнанке закреплять. Я вообще высокие пяльцы люблю и использую, и дадже в них канва не трется и нет заломов, и на сгибе если что - изнанка канвы под ободком пялец.
|
|
| |
mosikan | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 18:39 | Сообщение # 45 |
Любитель
| Ignatia, огромное спасибо за совет, попробую им воспользоваться, но тогда придется поменять пяльца, на этих я, как на грех, на внутренние пяльца приклеила ленту с пупырышками, что бы канва не скользила. Боюсь, если работу продолжать на этих пяльцах, то пупырышки точно оставят свой след на крестах(
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 22:21 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| mosikan, я вообще ничем свои пяльца не обтягивала, и необходимости при такой заправке в этом нет. И неудобно с большими по диаметру пяльцами, углы в них не убираются, припуски канвы тогда большие надо... Лучше всего - сантиметров 25 в диаметре. Особенно мне нравится при такой заправке то, что изнанка для закрепок легко доступна, не надо колупать у внутреннего края пялец, исхитряться, не знаючи, как там нитку заправить. Тоже никогда бы не подумала, что ГК или ЭстЭ вполне нормально шить в пяльцах. Оказывается, да, нормально...или хотя бы можно...
Надо еще для излишков канвы сшить чехол "юбку-чепчик", только сделать ее большего диаметра, чем пяльцы и прикреплять булавками. У меня есть такая юбка по размеру диаметра пялец, но она мне мешает.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Октября 2013, 22:23 |
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 12:40 | Сообщение # 47 |
АВТОР
| Ира, прости меня, грешную. Но отвлекалась я от Ангела и вот решила вернутьс. Вернулась, сделала несколько петитов и поняла, что так больше не могу. Привыкла к новой раме с высотой 20 см. Пришлось все снимать, перематывать, натягивать. Поэтому воспользовалась этим моментом и сфотографировала то, что отшито, хотя до конца ряда остался лист с малюсеньким хвостиком. По ряду причин продолжать скорее все начну завтра-послезавтра.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 16:41 | Сообщение # 48 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Tusya, спасибо, что появилась! Ангел твой по четкости - просто отличный! (при том, что это малый вариант) А скажи пожалуйста, по яркости она как на фото? ... по моими представлениям, она должна быть более насыщенной.....
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 17:01 | Сообщение # 49 |
АВТОР
| fondu4ok, Ира, поярче на деле, но не намного. Специально белую бумагу подложила.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 17:34 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, очень нежный Ангел, мне очень нравится!
|
|
| |
|