"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Приглашаем на Встречу КЛУБА
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все МИФЫ, РЕЛИГИЯ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 13:05 | Сообщение # 226 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата overluk ( ) Так, что нужно будет эту идею организаторам подкинуть, тем более наша банда голопузиков уже сколочена жду в лс или sapitko собака мейл точка ру с пометкой " Командный забег"
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 19:50 | Сообщение # 227 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Эх, девочки, здорово вам))) Банда голопузиков Как бы мне хотелось, что бы на форуме появился хоть еще один процесс с моей, поистине, самой скромной голышечкой из представленных в ассортименте ЭстЭ - Леди Годивой! Сразу веселей бы стало вышивать))))).
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 20:06 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Isfri, леди безусловно скромна...но все равно ведь "обнаженка", так что можно смело к нам в банду
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Maryago | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 20:15 | Сообщение # 229 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| А давайте ка девочки посчитаемся, сколько нас - голопузиков)) У меня есть идея конкурса и приза за самую голопузую работу)
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 21:11 | Сообщение # 230 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, Годиву, безусловно, можно принять в ряды, только она не голопузая, а голобокая, что не делает ее менее милой, разумеется.
|
|
| |
Maryago | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 21:20 | Сообщение # 231 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Команда голопузиков: 1. Haze. Пробуждение Психеи 2. Overluk. Пробуждение Психеи 3. Maryago. Аврора 4. Isfri. Леди Годива
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 21:23 | Сообщение # 232 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Ну там еще дети голопузые недавно показывались...
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| | |
Maryago | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 00:03 | Сообщение # 234 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Команда голопузиков: 1. Haze. Пробуждение Психеи 2. Overluk. Пробуждение Психеи 3. Maryago. Аврора 4. Isfri. Леди Годива 5. Ekaterina_a. Пробуждение Психеи
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 01:30 | Сообщение # 235 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| overluk, Цитата реально уже полномасштабная "банда" Ага, точно! Голопузики/попики, отзовитесь! Эй, кто еще к нам?
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 09:09 | Сообщение # 236 |
Участник
| Цитата overluk ( ) А еще судя по заголовку в нашей теме где-то отшивается Сирена и Афродита, и да, голопузых младенцев парочка, вернее две . не все отшивы даже показанные вытряхивают в заголовок...
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
MURKA | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:17 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Kissa, согласна. У нас в ЖАНРОВОЙ СЦЕНЕ в заголовке нет Мушкетеров. А их там уже гвардия.
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:28 | Сообщение # 238 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| MURKA, наверное, надо Злате (или Фондучку - не знаю кому) ЛС написать, не успевают они, наверное отслеживать. Меня в натюрморте с арбузом тоже нету, сама виновата: редко показываю...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
kira75 | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 13:30 | Сообщение # 239 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Цитата Команда голопузиков:
Вам девчонки в команде не хватает Парис и Елены (127) .Там мужчина - голопузик.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
oliknn | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 19:19 | Сообщение # 240 |
Любитель
Российская Федерация, Нижний Новгород
| ну, девочки, принимайте нас в команду! мы с голопузиками, карапузиками, голопопиками (как их только не назовут)присоединяемся к вам не знаю правильно ли фотографию вставила через хостинг, ежели что не так, сообщайте
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Первый поцелуй" от Эсте, 16 Аида, крест в 2 нити
|
|
| |
oliknn | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 19:23 | Сообщение # 241 |
Любитель
| И сразу мы к вам с проблемой... Не знаю в какой теме спросить, может вы меня направите по адресу... Надо спасать моих карапузов! Оставила ребенка с бабушкой а им приспичило гранат поесть. В принципе вышивка находится довольно высоко и никогда ничего с ней не случалось. А тут видно так у них брызнуло, что аж до малышей достало! На фото маленькое красное пятнышко слева вверху и главное на белом . Девочки, подскажите что мне с ним сделать. Без советов знатоков даже браться боюсь за вывод этого пятна. Как быть? Может есть у кого опыт? Распарывать и зашивать по второму разу тоже боюсь.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 19:41 | Сообщение # 242 |
Любитель
| oliknn, попробуйте ватной палочкой, окуните в мыльный раствор хоз мыла или фейри и промакайте пятно, но не трите.
пока писала вспомнила про разметку, вот даже не знаю что посоветовать теперь
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 19:53 | Сообщение # 243 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| сначала водой смыть разметку, а потом с фейри ...
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:37 | Сообщение # 244 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| oliknn, пятна от граната довольно трудновыводимые, выводить надо свежие, застарелые еще труднее будет, боюсь, что фери тут не справится, но пробуйте, на дмс фери опробован не раз, ничего страшного не будет, пробуйте сейчас, всем что есть. В любом случае что вы теряете? Если не получится, то просто выпороть и перешить это место, ничего страшного только скорее всего он и на канву просочился, поэтому надо и канву тоже обработать, а то будет просвечивать. На вышивке не доводилось, а вот на шелке я вывела пятна граната пятновыводителем, у меня карандаш-пятновыводитель кажется фаберлик.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:42 | Сообщение # 245 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я удаляла свежие пятна на хлопке перекисью водорода 1:10, вывелось и ничего не разъело. Ватной палочкой, только само пятно. Кислород окислил сок и испарился, осталась водичка, стирать ничего не надо.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:59 | Сообщение # 246 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| oliknn, я с ниток не пробовала, а с обоев удалила пятна граната перекисью водорода, аккуратно ватной палочкой, промокая.. Надо взять те же цвета ниток (обрезки, например) и проверить на них не повредит ли перекись нитки и не изменят ли нитки от нее цвет...
|
|
| |
oliknn | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 22:02 | Сообщение # 247 |
Любитель
| Девочки, всем спасибо! Эксперимент уже в процессе. Завтра выложу результат. Пока все радует)))
|
|
| |
oliknn | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 14:49 | Сообщение # 248 |
Любитель
| Итааак, отчет о проделанной работе по уничтожению пятна! Т.к. пятно не прям вот свежак, я все таки решила использовать перекись. У меня была 5%. Я ее для начала развела 1:10 водой, но результата не было. Слишком уж мала концентрация. Дальше ватной палочкой я промакивала прямо 5-ти %-ым раствором периодически на протяжении минут 15. С каждым промакиванием пятно становилось все светлее и светлее. Когда я от него отстала, оно еще было еле розовым. Но и то, если с боку смотреть. На утро его не стало. Спасибо всем вам за отзывчивость и скорую помощь! Я счастлива! Теперь фото:
Простите за фото оно с телефона и при искусственном освещении. Дневное сегодня совсем какое то никакое)))
Сообщение отредактировал oliknn - Воскресенье, 28 Декабря 2014, 21:58 |
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 15:34 | Сообщение # 249 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| oliknn, замечательно!
|
|
| |
oliknn | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 21:59 | Сообщение # 250 |
Любитель
| Извиняюсь, только сейчас увидела, что фото не увеличивается. Переделала. Вроде теперь все видно.
|
|
| |
|