"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все МИФЫ, РЕЛИГИЯ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 09:40 | Сообщение # 2 |
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
| Всем привет! Сегодня получила свою мечту от Ирины и ЭСТЭ "Первый поцелуй" 300*501 143 цвета 52ч/91б, вышивать буду крестом в 2 нити на 18 аиде. Это моя первая трудоемкая работа (ни ГК ни ХАЕД не вышивала). Примете в свою компанию новичка?
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 10:27 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Oksana74, добро пожаловать! Будем рады принять Вас в нашу дружную компанию вышивающих ЭстЭ. Представляю, в каком Вы сейчас радостном предвкушении! Я когда наборчик свой от Ирины получила - несколько дней находилась в состоянии легкого парения! Руки просто чесались начать немедленно! Желаю Вам скорейшего начала, радости от процесса! И нас радовать показами Вашей работы! Удачи Вам!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Kissa | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 11:50 | Сообщение # 4 |
Участник
| Oksana74, добро пожаловать! Мне очень нравится "Амур и Психея", когда-нибудь я за нее тоже возьмусь, так что пока буду с удовольствием наблюдать за Вашим исполнением
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 18:18 | Сообщение # 5 |
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
| Спасибо, девочки, за теплый прием! Да, Ирина, Вы правы, хочется немедленно начать, сердце замирает от предвкушения процесса вышивания! Сегодня поздно вечером и начну!!!
|
|
| |
Saama | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 17:11 | Сообщение # 6 |
Участник
Российская Федерация, Брянск
| Цитата (mosikan) Здравствуйте, давно читаю Ваш форум и решила показать, что у меня получается. Не судите строго мои кривые крестики. (не стреляйте в пианиста - он играет как умеет). Это моя первая большая работа.Набор 061 Рыбак и сирена. Размер 385х599, 194 цвета из них блендов 121.Начало процесса 27 января 2013г. Цвета на фотографии приближены к реальности, на в живую все немного ярче. Скала и вода вышиваются легко, самое сложное, пока, палочка, которую держит рыбак и волосы девушки. Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО фирме "ЭстЭ" за такую проработку картины! На голове видно каждую жемчужину. Я первый раз прикрепляю фотографии и даю ссылки, если что-то не открывается напишите. http://ifotki.info/14....pg.html Прикрепления: 0303278.jpg(614Kb) Ой. как замечательно получатеся. Да, конечно видно, что без GEM-наперстка тут не обойтись((( Но меня что очень радует как получаются жемчужины и цвет волос, эту схему я увидела у ГК. Но там очень размыто все было, очень была рада когда ЭстЭ начало делать схемы с учетом пожелания заказчиков!!! А так как это была картина моей мечты, т.к. напоминает нас с парнем, то сразу же заказала! Цвет волос сомотрте какой естественный, а изначально ненатурально желтый был, и спинку у сирены сгладили, убрали складки (как я называю целюльные)))). Долго мы ее редактировали, т.к. исходник был не лучшего качества, но в итоге как естественно и четко все получается! Вобщем как замечательно что у нас появилась своя студия по разработке схем. Удачи Вам Анастасия, буду тоже следить за прощессом, вадь моя Сирена меня тоже ждет уже пол года)))
|
|
| |
mosikan | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 23:12 | Сообщение # 7 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Saama, большое спасибо Вам за письмо! Я первый раз эту картину увидела уже у ЭстЭ и тоже влюбилась с первого взгляда. В картине и правда получается все очень четко, ярко и насыщено. Сейчас вышила лицо юноши и делаю волосы, результатом очень ДОВОЛЬНА! Лицо, слов нет, кожа прямо бархатная, боялась, что кудри будут черными, но там много коричневого и они яркие, но не смоляные. Как доделаю выложу фото. На GEM-наперсток терпения нет, и так вышиваю медленно((((
|
|
| |
mosikan | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 20:35 | Сообщение # 8 |
Любитель
| Картина "Рыбак и сирена" продолжение. http://ifotki.info/14....pg.html
Добавлено (12 Июнь 2013, 20:35) --------------------------------------------- Забыла добавить: Набор №061 "Рыбак и Сирена" 385х599крестиков, 194 цветов. Вышивка на 20 канве, по цветам, полный крест.
|
|
| |
Ятакая | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 21:43 | Сообщение # 9 |
соАвтор
| mosikan, чудесно!
|
|
| |
Bubusya | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 21:57 | Сообщение # 10 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| mosikan, вот когда в первый раз эту картину у ЭстЭ увидела, не зацепила... Но вышивка у вас просто волшебная выходит! Очень красиво! Лица как живые! Кожа бархатная, жемчужинки в волосах прям одна в одну! Великолепно!
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 20:29 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| mosikan, очень хорошие головки! Даёшь Тела!!!
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 20:36 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Всем добрый вечер! Показываю продолжение "Жемчуг Афродиты" 050. Вышит очередной этап работы, 8 рядов из 10. Лугана 25, петит-полукрест. Фото сделано при дневном свете. Пожалуйста коментируйте, спрашивайте!
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 20:53 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ой, мы так переживали за негру! В таком ракурсе да с плоским носом :)) .. а ничего негра получилась ! Но самое главное - тело Афродиты и жемчужины - получились отлично! ... да и все остальное тоже :)) (пошла нести сертификат :))
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 21:01 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| fondu4ok, Ирина, меня результат тоже очень радует. Впереди персонаж из недр моря. Кто он?
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 21:07 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| А тряпочка то...беленькая... ой как нравится! и ножка! Афродита красотка просто! Негритяночка не слилась с фоном и очень нравится девушка которая наклонилась... ЛаВи, замечательная у вас вышивка получается, можно долго рассматривать всех персонажей
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 21:16 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ЛаВи, очень здорово! А скорость впечатляет!!! Молодец!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 21:41 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| stefani, irma, спасибо, спасибо. Самой очень нравится! Вышивка доставляет большое удовольствие! ЭстЭ хорошо потрудились!
|
|
| | |
ЛаВи | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 22:53 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Bubusya, спасибо, конечно примыкайте, не пожалеете. Терпение, внимательность и время, и результат не разочарует!
|
|
| | |
Ятакая | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 21:38 | Сообщение # 21 |
соАвтор
| Tusya, СУПЕР! Просто здОрово!
|
|
| |
Alina | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 22:09 | Сообщение # 22 |
Участник
| Tusya, Очень красиво, одиночек конечно море, но результат налицо!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 01:04 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Tusya, мне нравится Ангел - он такой получается радостный и свежий Но да, он трудный,причем малую схему, пожалуй,шить еще труднее,чем большую... Но, собственно, мы и не скрывали,и предупреждали :)))
|
|
| |
Исиладия | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 04:16 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Какой чудесный Ангел! даже не смотрела на эту схему- рисунок и рисунок, а в вышитом виде просто АХ!
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 07:21 | Сообщение # 25 |
АВТОР
| fondu4ok, Ира, что сложно будет, да, предупреждала. Но мне неудобно перед тобой, что не получается быстро Сейчас главное отшить два листа фона, остальная часть ряда пойдет быстрее. Точно так же в следующих рядах. Это уже проверено
Девочки, я рада, что вам нравится. По правде говоря, я его вижу во всей красе вместе с вами, вернее, немногим раньше, начиная с момента фотографирования . До того момента я вижу только часть отшива, в результате настроение как-то падает. Нет, я шью усердно, с удовольствием, но частенько стала появляться мысль: "И зачем я решила его отшивать? Что интересного?" Но мысль эта связана не со сложностью, а не с интересностью того, что отшивается. В натюрморте ковыряешь одиночки, ковыряешь и вдруг вот она - ягодка. А тут фон и фон, какой смысл столько ковыряться? Надеюсь, когда отошью до конца, вот тогда буду довольна всем - и картиной, и собой.
|
|
| |
|