"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 16:44 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все МИФЫ, РЕЛИГИЯ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 09:21 | Сообщение # 151 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| overluk, Значит опять рядышком побежим)))) Мне тож надо Биондиночку мою подтянуть, а то я тут с сеткой заморочилась.. не шила почти..
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:24 | Сообщение # 152 |
Участник
| overluk, Лена, надо директора увлечь вышивкой!! :D
У меня наоборот на шкафу в кабинете стоит настольный станочек с бог весть когда начатым Ангелом-хранителем. Акционеры или генеральный, заходя в кабинет и посмотрев на шкаф, время от времени спрашивают "ну почему у тебя ничего не двигается?!?". Я конечно отвечаю "работы много, некогда", а сама, если выдается свободных полчаса, ваяю что-то более мобильное, что легче достать из тумбочки и легче убрать, например хардангер.
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
Сообщение отредактировал Kissa - Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:32 |
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:49 | Сообщение # 153 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| overluk, Лена, ооочень красиво!!! Поздравляю с началом!!! Я была всегда против голых див на стенах родного дома, но после дискуссии и категоричных высказываний стала приглядываться к обнаженным телам )))) ... не люблю категоричность и иду в противоход ... и теперь мне оооооочень нравится твоя Психея и начала себе присматривать обнаженку)))))
Девочки, подскажите, пож., что за хвостики у многих выпущены на лицо ... не могу понять что это? закрепка? дайте, пож., ссылочку на описание процесса. Спасибо!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:56 | Сообщение # 154 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ksaya, http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki_3/8-1-0-260
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10:59 | Сообщение # 155 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ksaya, Оксан, это закрепка бахромой, здесь про нее в НУ написано.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:12 | Сообщение # 156 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Nattie, девочки, спасибо огромное! Пошла просвещаться!)))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 11:14 | Сообщение # 157 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ksaya, я как раз использую этот метод, мне очень нравится....
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 08:17 | Сообщение # 158 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ksaya, Оксан, спасибо за респекты моей даме Да, да, такая вот она соблазнительница, и не захочешь, а посмотришь . Давай после своей красавицы русской выбирай Аврору или Афродиту (а может ЭстЭ за это время еще такой красоты подкинет) и присоединяйся!
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 21:06 | Сообщение # 159 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Людмила прислала половину 119 Архангела Гавриила:
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 22:43 | Сообщение # 160 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| fondu4ok, красота, что тут сказать!
Только вот... По моим представлениям Архангел должен быть таким суровым, возрастным дядькой, с седыми волосами и длинной бородой, а тут юноша, с почти с девачковым лицом))) Но это уже вопросы к художнику)))
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Starcat | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 12:58 | Сообщение # 161 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата Черника ( ) По моим представлениям Архангел должен быть таким суровым, возрастным дядькой, с седыми волосами и длинной бородой, а тут юноша, с почти с девачковым лицом))) Но это уже вопросы к художнику))) Елена,это вопрос не к художнику,а скорее к истории религии. На мой взгляд Вы путаете Апостола Павла или Петра с Архангелом Гавриилом. Исчисление Архангелов начинается с Михаила, поборника и победителя врагов Божиих, Гавриил стоит на втором месте. Его Господь посылает для возвещения и разъяснения Божественных Тайн. Гавриил переводится как "сила Божия" Архангел Гавриил особенно близок к Богу. Святая Церковь изображает его иногда с райскою ветвию в руке, которая была принесена им Богоматери, а иногда в правой руке с фонарем, внутри которого горит свеча, а в левой - с зеркалом из ясписа. Изображает с зеркалом, потому что Гавриил есть вестник судеб Божиих о спасении рода человеческого или со свечою в фонаре, потому что судьбы Божий бывают скрыты до времени исполнения их, и, по исполнении, постигаются только теми, которые неуклонно смотрят в сердце свое как в отражение слова Божия и своей совести.
Katrin Вышито: 180, 173
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 16:38 | Сообщение # 162 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| А мне кажется, что Гаврюша всегда молодым изображается, мне он больше всех нравится, так как он ближе к людям...ехехехехе, я даже все свои компы называю именем Гавриил, чтобы только хорошие вести мне несли.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 16:47 | Сообщение # 163 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Просто так, к слову: Если же кто спросит:почему Бог не послал к Пречистой Деве первейшего по чину из своих ангелов - Михаила, но второго за ним Гавриила, - тому да будет известно, что сии семь высших ангелов все равны по своему достоинству, и Михаил есть первый между ними только по числу. Каждый из них имеет свое особенное служение. Михаил - победитель супостатов; Гавриил - вестник Тайн Божьих; Рафаил- врач недугов человеческих; Уриил, будучи сиянием огня божественного, есть просветитель потемненных; Селафиил - молитвенник, всегда молящийся Богу о людях и людей возбуждающий к молитве; Иегудиил - прославляет Бога: его служение в том, чтобы укреплять людей, трудящихся в чем-либо ради славы Божией и ходатайствовать о воздаянии за их подвиги; Варахиил - раздаятель благословений Божьих и ходатай, испрашивающий нам Божии благодеяния.
|
|
| |
Starcat | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 23:55 | Сообщение # 164 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата Haze ( ) А мне кажется, что Гаврюша всегда молодым изображается Это естественно ибо Ангелы никогда не изображались старцами.
Katrin Вышито: 180, 173
|
|
| |
grishina_ev_al | Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 23:11 | Сообщение # 165 |
Пользователь
Российская Федерация, Тверь
| Haze, Starcat, спасибо! Не перестаю удивляться и радоваться тому, какие девченки-вышивальщицы все образованные умницы! Спасибо, что несете знание в массы!
Меня зовут Женя. - - - - - - - - - - Вышиваю: "Зеленая деревенька" от DOME
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 13:35 | Сообщение # 166 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, делюсь радостью - наборчик "Пробуждение Психеи" благополучно добрался до пункта назначения (до Эстонии), ко мне приедет через пару неделек. Как раз успею Николая "домучить".
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 16:16 | Сообщение # 167 |
Участник
| Бедный! Бедный Николай!! Мучается!!!
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 18:30 | Сообщение # 168 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Kissa, хаха, ему по званию положено!
|
|
| |
overluk | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 04:54 | Сообщение # 169 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Haze, Яна, здорово, что уже скоро девочек Психей в процессах будет две! И кстати даже три. Посылочку ждет еще Ekaterin-a. Давай скорее "домучивай" Николая, чтобы по приходу посылки, сразу приступить к нашей красотке! Кстати ты откуда планируешь ее начать - сверху или снизу? И насколько я помню, твоя дама будет в кресте?
Люблю рассматривать процессы девочек, но в двойне интересно смотреть на процесс, который сама шьешь.
|
|
| |
Maryago | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 10:52 | Сообщение # 170 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| overluk, Haze, мне очень нравится ваша утренняя девушка!))) Возьмете меня в команду, правда, с другой утренней девушкой?)
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:37 | Сообщение # 171 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| overluk, Лен, у меня для нее уже рама заказана, в понедельник уже должна быть у меня, а следом и Психейка должна приехать. Мне бы и самой хотелось бы сразу начать. Да, буду шить крестиком на 20 аиде. К набору взяла 18 аиду, так как она мне всегда пригодится, а саму Психею буду на 20, тряпочка уже обработана, готова, ждет. Я всегда вышиваю с верхнего левого угла, думала, может, начать с левого нижнего, потому что для парковки мне было бы удобней именно с нижнего левого угла, поскольку мой верхний стежок крестика с правого верхнего уголка в левый нижний. Но тогда мне будут мешать парковочные нитки и иголки, идущие вверх, так что я все же склоняюсь к привычному старту - с левого верхнего угла. Пока еще есть немного времени поразмыслить. Да, очень интересно смотреть одни и те же дизайны в разном исполнении, особенно, если техники тоже разные. Я пока свою не получила, так на Вашу в петитиках любуюсь, нравится мне занавесочка очень. Maryago, Маш, о чем разговор! Конечно, мы ведь одна банда - банда обворожительных голопопиков. Так что ты с Аврорушкой в наших рядах по-умолчанию.
|
|
| |
Maryago | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:49 | Сообщение # 172 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Haze, спасибо!) Я шью крестом на 20 аиде с левого нижнего угла) Ян, конечно бы хотелось, чтобы ты шила снизу, т.к. Леночка идет сверху и рассматривать будет нам в 2 раза больше!))) Но ты вышивай как удобно!))))))
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
overluk | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 12:10 | Сообщение # 173 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ян, конечно шить надо как удобней, так что ждем твою красавицу тоже сверху, но с другого угла "Обворожительные голопопики"...прикольно....тока вот как раз именно филейные части на всех картинах скрыты от глаз Занавесочка конечно миленькая получается, но вот вензелечки золотые на ней шить то еще удовольствие , уж очень долго я с ними выковыриваюсь.
Маша, мне твоя Аврорка тоже очень понравилась...хорошо что я к моменту ее выхода уже Психею прикупила, иначе бы две могла с дури хапнуть!...ну и конечно welcome к нам, в нашу банду голопопиков
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 12:17 | Сообщение # 174 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Цитата overluk ( ) "Обворожительные голопопики"...прикольно....тока вот как раз именно филейные части на всех картинах скрыты от глаз хи! голопузики они у вас я в первых рядах болельщиц и Психей и Аврор надеюсь, она не долго будет в одиночестве ) , а какая там заря... давайте, шейте, и сверху и снизу, а мы будем любоваться! кстати, для любителей именно голопопиков есть вот такая хорошая попа ))))
Bouguereau L'amour et psyche
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 26 Ноября 2014, 12:24 |
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 12:48 | Сообщение # 175 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Maryago, да, Маша, как зрителей я вас всех понимаю, самой интересно, когда вышивают с разных углов, но, боюсь, я не рискну снизу вышивать. Хаха, могу с середины шЮтка overluk, Лена, я представляю, сколько там труда и кропотливости, но выходит замечательно, оно того стоит. Кстати, нам еще придется изрядно поковырятся с леопардовой шкуркой. stefani, как-то эта попа уж слишком попа, с большой буквы П, а я люблю идеальные, а у наших девочек их можно просто додумать, что добавляет еще большей пикантности.
|
|
| |
|