"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Only_You | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 11:35 | Сообщение # 151 |
Участник
| gulli, Лидочка! Если у тебя есть сомнения по поводу вышивания по цветам ,посмотри тему "НАТЮРМОРТ" Эсте -Сообщение106 от Stasya " Магнолия на синем бархате". Вышита по цветам!!! Так, что можно и по старинке!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 13:04 | Сообщение # 152 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| gulli, спасибо за Осень! Очень приятно, что она начата сверху, этой части отшива мы еще не видели Техника вышивания дело, конечно, важное, но я почему-то ставлю ее на второе место после качества схемы (возможно потому что вышивать стала самоучкой и уже "во второй половине жизни", вот если бы меня в школе бы научили правильной технике, а я бы сейчас пользовалась старыми навыками )
|
|
| |
gulli | Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 16:54 | Сообщение # 153 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Only_You, Лена, спасибо, Магнолии шикарные. Да я не сомневаюсь, просто вижу, что у всех так ровненько и аккуратненько.У меня не везде так. Есть места не совсем ровные, бугристые. fondu4ok, Ирина, вот Вы меня понимаете на все 100!Сказали то, что я не смогла выразить. Спасибо!
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 10:48 | Сообщение # 154 |
соАвтор
| Странно что в верхнем сообщении в списке процессов не значится Златина осень. Поговорили последний раз в ноябре о том, что цвета от скрина отличаются и тишина... Как там березки?
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 10:57 | Сообщение # 155 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| WhiteMoth, Вера, осень053 я сейчас как раз накручиваю на новую раму, уже не терпится продолжить вышивание после перерыва почти в год (ого как время-то несется...) Как будет что показать - сразу отчитаюсь с фотами в теме) Тогда и пополнится статистика)
Все мои вышивки
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 00:26 | Сообщение # 157 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Пошла рыдать. От зависти Как в поговорке: надо бы лучше - но уже некуда!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 13 Сентября 2013, 00:27 |
|
| |
kukuruzina | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 01:41 | Сообщение # 158 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| За что здесь ругать? Море потрясающе получается!
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 03:33 | Сообщение # 159 |
соАвтор
| fondu4ok, Айвазовский потряс просто,шикарное море,а бревно?такое мокрое ,мокрое.Не знаю за что ругать,просто молча любуюсь бушующей водой,у меня нет слов.
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 18:46 | Сообщение # 160 |
Любитель
Латвия
| Всем добрый вечер! А я с продолжением "Лесного ручья" ( начало здесь ) Отшито 3 ряда , в общей сложности 1/3 . Что-то нормально сфотографировать не очень получалось , а участки ближе и вообще не получились Фото со вспышкой и без , без дополнительного освещения.
|
|
| |
AnutaRM | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 00:46 | Сообщение # 161 |
Пользователь
Российская Федерация, Нижний Новгород
| Amina, слов нет - красота!!! Все как будто натуральное - и ручей, и отражение в воде, словно на фотографию смотришь, ей-богу!
|
|
| | |
valentinakorea | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 08:48 | Сообщение # 163 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| Amina, замечательно у вас получается, так естественно и объем чувствуется. Очень мне нравится эта картина, я на нее давно заглядываюсь.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 20:16 | Сообщение # 164 |
Любитель
Латвия
| AnutaRM, елка, valentinakorea, Спасибо большое за похвалы Мне очень нравится результат и получаю огромное удовольствие от процесса. Посмотрим что скажут специалисты.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 20:57 | Сообщение # 165 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дорогие девочки! Представляю следующую работу моей мамы Лидии Ивановны. ЭстЭ 013 "Озеро в парке с каштанами". Размер схемы: 400 х 503 крестиков Количество цветов: 149 (чистых 72 / смешанных 77) Мама вышивает на 18 канве DMC с разметкой, крестом в две нитки. Вышивка по цветам. Начала второй ряд. Говорит, что вышивать непросто (сплошная зелень-шмелень)... Но процесс очень нравится. Особенно нравится набор от Лавочки Фундучка. Очень комфортно вышивать, все грамотно, удобно и по уму! Фото в пасмурный день. И поближе (крестики, конечно, не идеальные, но, девочки! учитывайте возраст и зрение!)
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Среда, 25 Сентября 2013, 20:59 |
|
| |
Amina | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 21:07 | Сообщение # 166 |
Любитель
Латвия
| irma, Очень красиво получается .Каждый листик просматривается . Терпения вашей маме и сил .
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 01:21 | Сообщение # 167 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Amina, irma, спасибо вам за показы!я сейчас немножко не дома, смотрю на маленьком экране, и ваши отшивы просто безупречны! (конечно, когда я доберусь к концу недели до своего компа, я, может, и найду к чему прикопаться :)), но сейчас счастью моему ничто не мешает: отшивы и по цвету, и особенно по четкости, очень радуют, и еще мне очень нравится естесвеность цветовых переходов - их просто не замечаешь! Спасибо Лидии Ивановне за признание моей сборки. Знаете, это довольно мутороное занятие, времени отнимет много, и, главное, нельзя расслабиться - страшно что-нибудь перепутать... Поэтому знать, что эта работа действиельно полезна, мне очень приятно!
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 16:30 | Сообщение # 168 |
соАвтор
| irma, Ирина,Лидия Ивановна такая труженица!С такой скоростью и уже один ряд отшит,молодец! Мне очень нравится и действительно терпения вашей маме и сил ,такой сложный пейзаж
|
|
| |
Marnik | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 14:30 | Сообщение # 169 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Добрый день! Показываю продолжение своей работы. Напоминаю: Древние Руины, канва лугана 25, техника петит-полукрест. Размер схемы 365х458, кол-во цветов 179, чистых 77, смешанных 102. Вот что вышито за 8 месяцев. Уже писала, что очень нравиться, как получается большая колонна и арка. По моим наблюдениям там, где падает тень, вышивка темнее и зеленее, чем на скрине. Фрагменты поближе.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
Сообщение отредактировал Marnik - Понедельник, 30 Сентября 2013, 14:33 |
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 14:40 | Сообщение # 170 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Marnik, потрясающий отшив. Не могу наглядеться на мелкие детали. Сама всегда ржу над людьми которые не могут понять вышивка это или нарисовано. В данной схеме у меня такой же эффект "отвисшей челюсти". Представляю какая сложная схема - сплошной серпантин?
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 14:52 | Сообщение # 171 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Marnik, Мариночка, отличное продвижение! Прекрасная аккуратная работа! Очень колоритные руины получаются! Как Вам цветовая гамма? Не надоедают оттенки коричневого и серого? Наверное, непросто шьется.....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Marnik | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 15:20 | Сообщение # 172 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| irma, самаялучшая, девочки, спасибо за отзывы. Шьется, конечно, не просто. Но мне помогает то, что я вышиваю с монитора. Здесь недавно комп заглючил, так я немного повышивала с бумаги: что-то больше не хочу. Цветовая гамма не надоедает, мне нравятся теплые оттенки, особенно оранжево-коричневые. Вообще я к цветам в вышивке отношусь так: надо - так надо.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 15:50 | Сообщение # 173 |
соАвтор
| Marnik, Марина,а как хорошо-то смотрятся руины!Нравится очень!
|
|
| |
Любитель | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 11:26 | Сообщение # 174 |
Любитель
Российская Федерация, Новочебоксарск
| Добрый день всем вышивальщицам! Выкладываю небольшой кусочек Охотников. Вышила 20 страниц из 72, но уже кажется, что получается полотно Глазунова (по размеру). Канва великовата.
Сообщение отредактировал Любитель - Среда, 02 Октября 2013, 11:31 |
|
| |
Любитель | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 11:32 | Сообщение # 175 |
Любитель
Российская Федерация, Новочебоксарск
| Что- то не срастается у меня с фотографиями. Хотела добавить еще одну, не получается в одном сообщении. Я хочу сказать о ребенке - по-моему, головной убор его лучше сделать черным, а не коричневым - для большего выделения, и фартук сделать посветлее. Добыча охотника за спиной видна очень четко. Мне нравится, как получаются кусты и деревья за домами. Огонь получился четко.
|
|
| |
|