Воскресенье, 23 Августа 2026, 19:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 08:20 | Сообщение # 1576
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
я когда делала свой станок,то вместо костяшек от счетов взяла мебельные ручки деревянные с овальной шляпкой, ножки отпилили, просверлили дырочки, наждачкой обработали и готово.

chip09 Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 08:38 | Сообщение # 1577
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Девочки, посмотрите здесь мастер-класс по станку http://homya4ki.ru/index.php?showtopic=1200
По моему это самый близкий аналог станка от Алексея. Функции работы с рамой анологичные (наклон под руку, регулировки) и себистоимость 20 евро.
Мне очень понравилось!
Если-бы у меня не было воозможности приобрести станок от Алексея, я бы воспользовалась именно этим вариантом!

Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 28 Июня 2012, 08:40

Уралочка Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 08:45 | Сообщение # 1578
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
chip09, Лена, в Народном Учебнике есть мастер-класс по изготовлению именно этого станка. На нашем форуме Инна-Смуглянка его показала. biggrin

chip09 Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 09:00 | Сообщение # 1579
АВТОР
Уралочка, Ириш, я просмотрела наверное! Бестолочь не внимательная (я о себе) biggrin ! Это наверное тоже ее мастер-класс на другом форуме? Замечательно у нее получилось! Спасибо Инне за идею! Модуль шикарно!!! продуман!
Я, кстати, хочу из интереса попробовать сделать по такому принципу аналог Дуплекса! Только нужно магазин такой фурнитуры найти и придумать как его к столу прикручивать!

Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 28 Июня 2012, 09:01

Смуглянка Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 13:44 | Сообщение # 1580
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Лена, этот станок до сих пор жив smile и периодически используется. Вышила на нем 45 листов ГК (пересчитала, оказывается целых 45, а не 25, получается, что это уже 3-й ряд заканчивается, теперь угрызения совести по поводу темпов вышивки будут значительно меньше) surprised , но теперь на нем средняя рама. За этот год приходится жить на 3 дома, теперь у меня везде места оборудованы. Чтобы не таскать станок каждый раз за собой, приобрела еще монстрика - теперь в квартире перевесила на него Рощу и вернулась к ней, самодельный напольный - в деревенском доме с долгостроем, а в городской дом отвезла Дуплекс, правда еше не использовала там (сижу пока в квартире, ждем (или не ждем, дурит меня моя младшая, похоже) прибавления четвероногих. А как поедем жить в дом останется только одну раму взять и органайзер, надеюсь дуплекс выдержит метровую раму

Сообщение отредактировал Смуглянка - Четверг, 28 Июня 2012, 13:50

chip09 Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 15:28 | Сообщение # 1581
АВТОР
Смуглянка, Инна, ну а в стравнении теперь проанализируй пожалуйста - сильно по функциональности уступает Монстрику? Со стороны мне кажется что все функции Монстрика (от Алексея) в этом станке присутствуют! Или все-таки есть различие?

Смуглянка Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 16:16 | Сообщение # 1582
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Теперь, после вышивания в течении недели на станке от Алексея, действительно можно сравнивать smile
Функционал - тот же, т.е. регулируется абсолютно аналогично. Хотя в процессе вышивки если и меняю угол - то только наклон самой рамы по горизонтали. А все остальное выставлено опытным путем и не нуждается в ежедневной регулировке (вышиваю всегда в одном и том же месте, на диване). Я и монстрика выставила сразу, как мне удобно и ничего пока не меняю. Если и устает спина, не ищу позицию поудобнее, а просто встаю и занимаюсь каким-нибудь другим делом, заодно и бедным глазам даю отдых.
Сам мой станок значительно легче (поэтому когда в прошлом году каждый вечер приходилось переносить его в другую комнату, это было важно), но это и понятно - трубки очень легкие. НО все то время, как он у меня существует, ни разу не опрокидывался (даже когда в прошлом году вокруг него бегали и пытались подгрызть ножки пять шилопопых щенков. Примерно раз в 2 недели слегка подкручивала винт, если слегка начинала провисать рама.
Самый значительный минус в моей конструкции - то, что не удалось купить нормальных винтов, хотя бы с черной головкой пластмассовой, а родными от системы джокер подкручивать очень неудобно. Поэтому в коробке с вышивальными аксессуарами постоянно лежат ключи-шестигранники.

Но в целом, если сравнивать стоимость изготовления, это абсолютно приемлемый станок для вышивки, когда нет финансовой возможности купить более дорогой вариант станка. (опять-таки, привычка и желание вышивать везде и всегда никуда не денется, а купить , к примеру, 2 монстрика в разные дома - это уже достаточно дорогое удовольствие для меня). Так что , я думаю, несмотря на приобретение профессионально выполненных станков, мой самодельный тоже не будет скучать без дела

shelen Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 00:29 | Сообщение # 1583
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Девочки, прошерстила всю тему и НУ, не могу найти, хоть убейся. Ведь где-то же видела. Где можно купить (или заказать) деревянные рамы с короткими поперечинами? (20 см.)Ткните, плиз smile

Июна777 Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 16:43 | Сообщение # 1584
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
Отличия: 2
shelen, я сегодня была хоби-гипермаркете "Леонардо", там видела деревянные рамы "гамма" размер 30 х 20 (30 - ширина, 20 -высота). yes

я Ольга
Ник Июна зарегистрирован!

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 16:57 | Сообщение # 1585
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Я думаю, что Shelen имела в виду рамки побольше размером в длину. Я тоже опытным путем пришла к выводу, что короткие планки лучше. Но рамки я не покупаю, я их делаю из готовых рамок для фотографий. Беру в руки ножовку, отмеряю нужную длину (тоже как у Лены 20 - 25 см., не больше), отклеиваю, отрываю одну верхнюю планку (чаще всего фоторамки изготавливают путем склеивания, реже - скобами крепят), с помощью прямоугольного треукольника отпиливаю лишнее у коротких планок под углом 45 градусов. Далее работает строительный пистолет и клей. Смазываю клеем срезы, заматываю веревкой, чтобы не разошлось, немного даю подсохнуть и последний штрих - по несколько скоб выстреливаю из пистолета. На фото видно, как выглядит уголок самодельной рамы.
Прикрепления: 0645963.jpg (399.8 Kb)

Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Воскресенье, 01 Июля 2012, 16:58

Leo78 Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 17:00 | Сообщение # 1586
Участник
Надя, вы не пробовали верхнюю и нижнюю планки закруглить? Я думаю, что работа будет себя чувствовать на закруглённых планках намного комфортней.

Иглакоголик

Сообщение отредактировал Leo78 - Воскресенье, 01 Июля 2012, 17:09

Reader007 Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 17:10 | Сообщение # 1587
АВТОР
Отличия: 24
Я фото вижу. Только я не понимаю как перекручивается вышивка. Планки ведь не крутятся.

Tusya Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 17:58 | Сообщение # 1588
АВТОР
Отличия: 33
Я тоже смотрю на вишни (слов нет, как хороши) и думаю, а как крутить раму? Только если руками скатывать ткань wink

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 18:29 | Сообщение # 1589
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Родненькие, посмотрите на верх рамы. Она крепится своеобразными пластиковыми струбцинами намертво к планке от вертикальной стойки станка. Поднимаю и переворачиваю без проблем на 180 градусов вместе с планкой. Ещё один огромный плюс в фоторамках: плоская сторона рамки (изнаночная) имеет большую площадь сцепления с планкой-держателем и струбцинами. Держит мертво (ну, это я уже писала). А станок какой-то английской фирмы, стоит у нас в Юганске 2300р.

Я-Надежда.

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 18:31 | Сообщение # 1590
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Leo78, лень! Торопилась скорее натянуть работу. Канва у меня с рамкой контактирует через тряпочки. И уже писала, что именно плоскость мне очень нравится.

Я-Надежда.

Leo78 Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 18:35 | Сообщение # 1591
Участник
Надя, а как вы ткань передвигаете?

Иглакоголик

Тыковка Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 18:42 | Сообщение # 1592
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
BatNadLeon, Скорее всего имелось ввиду не как саму раму крутить - переворачивать, а как канву на нее накручивать smile
Quote (Июна777)
деревянные рамы "гамма" размер 30 х 20
А если хорошенько поискать в "Леонардо", можно найти такие же рамы без коробок, в пластиковых пакетах, подешевле biggrin
Я очень довольна рамой "Гамма" - хоть дерево обработанно чуть похуже, чем у "Elbeese", зато винтики-шурупчики держат гораздо лучше (ничего не прокручивается, все очень туго и крепко), да и цена радует - рама 30х15 с клипсами стоит около 300 рублей

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 18:53 | Сообщение # 1593
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Вот довышиваю ряд, сниму с рамы и перемотаю. На нижней планке степлером прибита широкая (12 см.)полоска бязи, к ней пришит нижний край вышивки, накрутила на нижнюю планку уже вышитую часть, оставив поле деятельности, примерно, высотой в один ряд (700-800 клеток). Верхний край вышивки натягиваю канцелярскими зажимами, боковины затягиваю нитками, предварительно нашиваю на края канвы полоски той же бязи, чтобы не испортить работу. Канва не страдает ни в коем случае. Кстати, я подумаю о том, чтобы нижнюю планку действительно закруглить. Спасибо за подсказку.

Я-Надежда.

Tusya Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 19:20 | Сообщение # 1594
АВТОР
BatNadLeon, вот именно этот процесс
накрутила на нижнюю планку уже вышитую часть
нам кажется невозможным, т.к. углы рамы степлером намертво скреплены. У нас в рамах верхняя и нижняя планки крутятся, когда надо перекрутить ткань, чтобы освободить невышитую часть. А как у вас этот происходит?

Reader007 Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 19:39 | Сообщение # 1595
АВТОР
Отличия: 24
Ворот, Tusya, правильно сформулировала. Никак не соображу как так плотно и ровно можно накрутить ткань. Мне очень нравится качество натяжки

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 19:56 | Сообщение # 1596
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Кажется, поняла ваш вопрос, девочки. Мой способ подойдет только для канвы, которая либо почти равна по ширине нижней планке рамки, либо чуть меньше. Первым делом, когда пришью нижний край канвы к тесьме, я канву руками обкручиваю вокруг этой нижней планки до желаемого положения, а уж потом верх и бока. Помним, что тесьма приколочена степлером, и прокручивания быть не может в принципе. САма тесьма раза два обкрутит планку, прежде чем дойдет очередь до канвы. Теперь я вот думаю: а надо в качестве тесьмы попробовать байку, фланель, флис - что-то помягче. Не устаю утверждать: "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"! СПасибо за вопросы, вы меня наталкиваете на продолжение банкета.

Я-Надежда.

Tusya Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 20:22 | Сообщение # 1597
АВТОР
BatNadLeon, вопрос не снят biggrin . Я так и предполагала, что вы накручиваете руками.
Итак. Начата вышивка, на верхнюю (очевидно) планку вы руками намотали ткань, туго. На нижней ткань пришита к планке. Вышили. Теперь,чтобы вышивать дальше, надо перемотать ткань на нижнюю планку. Как??? Понятно, руками. Но как? Постепенно стравливая верхнюю часть канвы, вы руками наматываете на нижнюю планку? В целом вроде так, но как сделать тугое натяжение? Или это надо пробовать самой ручками, чтобы понять biggrin

Иnа Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 20:25 | Сообщение # 1598
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
BatNadLeon, Можно еще раз? Скажите , я правильно поняла?-на общепринятой раме для перемотки крутят нижнюю планку рамы(ну как тесто на скалку наматывают) ,а у вас надо крутить само полотно с вышивкой(как нитку на клубок)?И ровность натяжки при этом не страдает?Вопрос-и зачем тогда вообще спец.вышивальные рамки? Или это только для маленьких работ? Да нет -вы же ЭСТэ шьете.....

BatNadLeon Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 20:34 | Сообщение # 1599
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Иnа, поняла меня правильно, а Tusya, не совсем. Первоначально наматываю на нижнюю планку, а лишнюю канву сверху прячу под канцелярскими зажимами. Сейчас нафотографирую в подробностях. Подождите маленько.
Вот: крепление рамы к станку.

Вид снизу. Хорошо просматривается, как крепится к верхней планке канва, и как убралось плотненько лишнее на данный момент.

Вот так выглядит сам станок. Обе стойки держу, практически, вертикально, чтобы уменьшить вибрацию.

Вот так максимально поворачивается вся рама на изнанку, но мне так не бывает нужно, я её просто поднимаю вверх одной рукой, а другой произвожу нужные мне манипуляции.

Натяжение получается хорошим за счет канцелярских зажимов, которые можно перезакрепить, ежели что, и боковой натяжки нитками. Правда, у меня здесь нет проблемы никакой, только экономия средств и интерес к исследованию: а что бы ещё такое сотворить, чтобы не скучно было.
Я же вообще без пялец много лет вышивала. Благо тут на сайте у Златы и на пяльцы перешла, и до станков добралась. Но покупать рамы не хочу, потому что интереснее придумать самой. Уйдя на пенсию, я стала учиться искусству вышивания по новой, почти с нуля. Давайте подождем итога вышивания натюрморта. Время покажет.
Прикрепления: 6504404.jpg (573.3 Kb)

Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Воскресенье, 01 Июля 2012, 20:58

shelen Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 00:19 | Сообщение # 1600
соАвтор
Отличия: 3
Девочки, спасибо всем за ответы! Очень информативно biggrin

BatNadLeon, пока не очень разобралась, но идея понятна. А что ж мастер-класса в НУ не наблюдается? Я думаю многим пригодилось бы. Производители предпочитают рамы с вертикальным размером не меньще 30см dry

Поиск: