Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
Алёнчик, дерево видимо выбрали не самое удачное для планок. Гдето в этой теме девочки рассказывали... есть "дрова" которые НЕ прогибаются, более прочные... надо спрашивать в магазине из чего сделаны палки. Еще распорки можно сделать... но при диагоналке будут мешать вышивать... Все мои вышивки
Модуль от монстрика (там они увеличенные) без самого станка мастера не высылают (интересовалась)..((
Алёна, раз муж принимает активное участие в твоем увлечении вышивкой, можно посмотреть еще тему в НУ про Станки напольные ЗДЕСЬ, вниз по странице *fevo4ka* рассказывает и показывает приспособление для держателя рамы. Думаю, муж посмотрит и сделает тебе что-то подобное или свое придумает.
Алёна, еще нашла в НУ МК от Смуглянки, там тоже держатель интересный.
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 14 Июня 2012, 10:49
Алёнчик, в вашем случае и при таком отношении мужа выход вижу только один: передвижная распорка (а лучше - две). Выстругиваете прямоугольную планку, чтобы она туго заходила в пространство между планок и двигаете ее куда надо при вышивке... Двигать, в общем, придется не так уж часто, так что это не даст планкам прогибаться, но в то же время даст возможность спокойно дошить проект. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Лена, молодец!!! Действительно, отличное решение. Ну, а я вернусь к нашим баранам. Перефразируя народную мудрость о дурной голове, которая не дает покоя ногам, моя голова не дает покоя рукам. Только не смейтесь, девочки: ещё одна хозяйственная утварь перешла в разряд "станков" для вышивания. Практически, каждая из вас видела, а может и имеет у себя, сидушку-скамейку для ванны. Доча выросла, скамейка стала не нужна и валялась просто так до вчерашнего дня. Я её приспособила для малоцветного небольшого дизайна Стоянки Ивановой "Летний букет с маками". Кстати, заодно составила табличку с символами, которые применяет Стоянка. Документ таблица в Word, не знаю, как его можно сюда вставить. Если кому надо, то по e-mail вышлю. Вот что у меня получилось: В ход пошли деревянные планки от скамейки, которые я обшила любимым утеплителем. И на них двусторонним скотчем приклеила полоски с символами. Этот букет вышивается 60 цветами. По 15 символов в ряду, два ряда на одной стороне, два на другой. Очень хорошо на металлической раме держится нелегенькая лупа (схема мелковата, смотрю через лупу). Одной стороной держится на подоконнике, другой на откидном столе.
Легко поворачивается на изнанку. Ещё не вышивала много, не скажу о комфортности ничего плохого. Пока нравится моя отдыхалочка. Вышитый участок - это давнее начало на пяльцах. Парковку здесь ещё не применяла.
BatNadLeon, Надя, оригинальное решенее!))))) Смущает только что поверхность вышивки располагается здесь горизонтально... Когда нету наклона плоскости вышивки вперед, то наклоняться над вышивкой приходится вышивальщице.... Или ставить такое устройство как наклонно... чтоб задние ножки оказались выше передних?
Quote (BatNadLeon)
Кстати, заодно составила табличку с символами, которые применяет Стоянка. Документ таблица в Word, не знаю, как его можно сюда вставить
А как называется Шрифт в котором символы Стоянки??? Очень НАДА для народного учебника!!!
Вердовский документ прикрепить к сообщению можно так же как и картинку. Под окошком ввода текста ответа Кнопка "Обзор" Только название файлу лучше чтоб было латинскими или цифами. Попробуйте!
Злата, я в первую очередь обратила внимание именно на этот смущающий факт и решила проблему двумя путями: первый - это использование компьютерного стола и выдвижного столика для клавиатуры (они же на разных уровнях располагаются), второй - задние ножки на обычном столе, а передние на подлокотниках офисного кресла, где я и восседаю обычно. Но думать, конечно, нужно. Радует здесь мобильность "станка" - переношу легко и просто в любое место по квартире (и на кухонный диванчик, и в спальню, и на балкон, и к компьютеру) Теперь про символы. Я их просто методично вырезала в Paint из ключей многочисленных схем, имеющихся у меня в огромном количестве, и вставляла в табличку. Название не знаю. У меня получилдось 85 символов. Не исключено, что не все нашла, но наиболее часто используемые - точно есть. В первых четырех колонках символы расположены по принципу "от темного к светлому", как у Стоянки, а в двух оставшихся - те символы, которых нет в букете, но есть в других Стоянкиных дизайнах.
Отредактируйте, Злата, пожалуйста, как положено, ато я намудрила что-то.
Понятно, у вас графические картинки, а я было подорвалась что вы знаете шрифт который Стоянка использует в схемах своих... я не нашла этого шрифта... Спасибо за символы, работа это немаленькая - все символы повырезать вручную! Используем в НУ вашу табличку))) Все мои вышивки
Для вышивки с монитора муж сделал такую приспособу: Впервые увидев, я была разочарована, но оказалось очень удобно - можно сделать наклон под любую руку, легко регулируется высота. Крепится к столу струбцинами Вышивать с этой штукой мне показалось намного удобней, чем с прищепками (раньше я под раму подстраивалась, теперь сажусь как мне удобно, и одним движением раму поправляю). Подходит для рам любого размера, единственное - нужно просверлить боковые планки, но так как у меня был станок "Уралочка", рамы все уже просверлены. Цена 120 рублей (50р - струбцина (2), и 20 - винтики)
Тыковка, не поняла!!! Хочу такое! Можно подробнее. Струбцины понятно, к ним две деревяшки. А деревяшка к струбцине как крепится? Наверное, надо сначала на струбцину посмотреть, потом, может, и представлю. Но, думаю, многие оценят придумку вашего мужа. Я точно, как выберусь, куплю струбцины и винты Хоть у компьютера не шью, но пригодится. Да, жаль, что фото не отличные, смазанность присутствует.
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 17 Июня 2012, 10:46
Тыковка, Оля, супер идея, муж молодец! Можно таким образом крепить раму не только около компьютера, а на любом столе и в любом месте. Например, в на даче у стола, вышивать на свежем воздухе! Я своего подозвала посмотреть это приспособление. Ему тоже понравилось. Задал вопрос: "На струбцине просверлено дополнительное отверстие на верхнем сгибе?"
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:18
chip09, нажимаешь левой рукой клавишу Ctrl, а правой крутишь колесико на мышке на себя. (Если ОТ себя - будет увеличиваться, На себя - уменьшаться. Вернуться - Ctrl + ноль)
Уралочка, твой муж задал вопрос, который сразу возник у меня Это же суметь надо дырку просверлить, чем? Поэтому очень жду более подробное описание от Оли-Тыковки.
Tusya, Люда, мы с тобой в одно время рассматривали Оли-Тыковки приспособление и вопрос совпал по времени.
Quote (chip09)
Оля, а за счет чего (как) регулируется наклон под руку?
chip09, Лена, у моего диванного станочка аналогично регулируется наклон рамы под руку. Не только у моего - у многих станков, где есть планки-держатели рамы, которые могут наклоняться к себе и от себя. У Оли на фото хорошо видно, что левая планка опущена к себе, а правая осталась на месте. Поэтому рама немного наклонилась слева.
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:38
На струбцине просверлено дополнительное отверстие на верхнем сгибе?"
Да. Для крепления деревяшки
Quote (chip09)
Оля, а за счет чего (как) регулируется наклон под руку?
На верхнем фото видно, что рама под углом. Как объяснить за счет чего регулируется? Не могу, словарного запаса не хватает Конечно, специальных направляющих для наклона нет, но крепления позволяют наклонять. Объяснила, как смогла
Вообще - главной функцией должна быть возможность убрать раму под стол, не откручивая. Наша семья живет под девизом "Попу поднял - место потерял", и часто, вернувшись, например, с кухни, обнаруживала вышивку с прищепок снятой. И мужа попросила сделать именно так. Но, когда он принес уже готовые держатели, с пеной у рта доказывал, что я ничего подобного не говорила Но рама придвигается к столу почти вплотную, поэтому ничего не откручиваю и не снимаю
Что касается техники изготовления - самое сложное найти эти самые струбцины (они уже с отверстиями бывают). 4 деревянные планки по 15 см (можно и больше), и 6 шурупчиков. Планки с обоих концов просверлить, соединить между собой. (Сделать легче, чем рассказать)
Уралочка, Ириш, я правильно поняла - вот та планка к которой прикреплена рама (болтом с барашком)? Нужно ее немного потянуть на себя с той стороны, под какую руку хочешь создать наклон? А вообще идея суппер! Люблю я малобюджетные и не замороченные идеи!
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:42
Тыковка, Оля, а там тогда и не нужна ни какая специальная направляющая, если можно и без нее достичь наклона! Тем идея и замечательна - что без лишних наворотов, но очень удобно и компактно, а главное дешево!
Тыковка, в целом я все поняла. Теперь купить материал и ждать настроения у мужа. Но идея супер!!! Передайте мужу, пусть патент оформляет , иначе эта идея пойдет в массы мастеров по изготовлению станков.
Тыковка, очень мне нравится идея такого приспособления! кстати: идеи витают в воздухе У нас в НУ Мата представила идею очень сходную с вашей под названием станок "Чижик". Отличается самодельными струбцинами и полочкой, которая, собственно и прикрепляется. Я не пробовала, но наверное, удобно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...