Воскресенье, 23 Августа 2026, 18:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Tusya Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 10:46 | Сообщение # 1526
АВТОР
Отличия: 33
Тыковка, не поняла!!! sad Хочу такое! biggrin Можно подробнее. Струбцины понятно, к ним две деревяшки. А деревяшка к струбцине как крепится? Наверное, надо сначала на струбцину посмотреть, потом, может, и представлю. Но, думаю, многие оценят придумку вашего мужа. Я точно, как выберусь, куплю струбцины и винты biggrin Хоть у компьютера не шью, но пригодится.
Да, жаль, что фото не отличные, смазанность присутствует.

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 17 Июня 2012, 10:46

Уралочка Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:09 | Сообщение # 1527
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Тыковка, Оля, супер идея, муж молодец! smile Можно таким образом крепить раму не только около компьютера, а на любом столе и в любом месте. Например, в на даче у стола, вышивать на свежем воздухе!
Я своего подозвала посмотреть это приспособление. Ему тоже понравилось. Задал вопрос: "На струбцине просверлено дополнительное отверстие на верхнем сгибе?"

Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:18

chip09 Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:12 | Сообщение # 1528
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Тыковка, Оля, идея суппер! hands Теперь пожайлуста поподробнее! По моему будет очень удобно! Многим пригодлится!
flower
Оля, а за счет чего (как) регулируется наклон под руку? Вобщем хотим подробного описания идеи и ее воплощения! smile

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:14

Уралочка Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:13 | Сообщение # 1529
АВТОР
Девочки, чтобы хорошо рассмотреть эти фотографии, уменьшите масштаб на мониторе и тогда фотография становится более четкой.

chip09 Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:15 | Сообщение # 1530
АВТОР
Уралочка, Ириш, а как shy

Уралочка Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:21 | Сообщение # 1531
АВТОР
chip09, нажимаешь левой рукой клавишу Ctrl, а правой крутишь колесико на мышке на себя. smile (Если ОТ себя - будет увеличиваться, На себя - уменьшаться. Вернуться - Ctrl + ноль)

Tusya Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:31 | Сообщение # 1532
АВТОР
Уралочка, твой муж задал вопрос, который сразу возник у меня biggrin Это же суметь надо дырку просверлить, чем? Поэтому очень жду более подробное описание от Оли-Тыковки.

chip09 Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:33 | Сообщение # 1533
АВТОР
Уралочка, flower

Уралочка Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:36 | Сообщение # 1534
АВТОР
Tusya, Люда, мы с тобой в одно время рассматривали Оли-Тыковки приспособление и вопрос совпал по времени. smile

Quote (chip09)
Оля, а за счет чего (как) регулируется наклон под руку?

chip09, Лена, у моего диванного станочка аналогично регулируется наклон рамы под руку. Не только у моего - у многих станков, где есть планки-держатели рамы, которые могут наклоняться к себе и от себя. У Оли на фото хорошо видно, что левая планка опущена к себе, а правая осталась на месте. Поэтому рама немного наклонилась слева.

Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:38

Тыковка Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:40 | Сообщение # 1535
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Извините за фото - телефонные sad
Quote (Уралочка)
На струбцине просверлено дополнительное отверстие на верхнем сгибе?"

Да. Для крепления деревяшки
Quote (chip09)
Оля, а за счет чего (как) регулируется наклон под руку?

На верхнем фото видно, что рама под углом. Как объяснить за счет чего регулируется? Не могу, словарного запаса не хватает biggrin Конечно, специальных направляющих для наклона нет, но крепления позволяют наклонять. Объяснила, как смогла biggrin

Что касается техники изготовления - самое сложное найти эти самые струбцины (они уже с отверстиями бывают). 4 деревянные планки по 15 см (можно и больше), и 6 шурупчиков. Планки с обоих концов просверлить, соединить между собой. (Сделать легче, чем рассказать)

chip09 Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:41 | Сообщение # 1536
АВТОР
Уралочка, Ириш, я правильно поняла - вот та планка к которой прикреплена рама (болтом с барашком)? Нужно ее немного потянуть на себя с той стороны, под какую руку хочешь создать наклон?
А вообще идея суппер! Люблю я малобюджетные и не замороченные идеи! smile

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:42

Тыковка Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:43 | Сообщение # 1537
АВТОР
Quote (Уралочка)
хорошо видно, что левая планка опущена к себе, а правая осталась на месте. Поэтому рама немного наклонилась слева.

Спасибо!!!! biggrin
Quote (Tusya)
Это же суметь надо дырку просверлить, чем?

Вроде дрелью. Бывают уже с дырочками, и не такие страшные, как у меня.

chip09 Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:45 | Сообщение # 1538
АВТОР
Тыковка, Оля, а там тогда и не нужна ни какая специальная направляющая, если можно и без нее достичь наклона! Тем идея и замечательна - что без лишних наворотов, но очень удобно и компактно, а главное дешево!

Tusya Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:46 | Сообщение # 1539
АВТОР
Тыковка, в целом я все поняла. Теперь купить материал и ждать настроения у мужа. Но идея супер!!! Передайте мужу, пусть патент оформляет biggrin , иначе эта идея пойдет в массы мастеров по изготовлению станков.

Тыковка Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:53 | Сообщение # 1540
АВТОР
Quote (Tusya)
Теперь купить материал и ждать настроения у мужа

Я больше месяца ждала biggrin
Quote (Tusya)
Передайте мужу, пусть патент оформляет , иначе эта идея пойдет в массы мастеров по изготовлению станков.

Да на здоровье! Тем более идея моя, а от мужа - исполнение

Спасибо всем за внимание, рада, что понравилось! Думаю, пригодится и тем, кто не с монитора вышивает

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 12:39 | Сообщение # 1541
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Тыковка, очень мне нравится идея такого приспособления! кстати: идеи витают в воздухе tongue У нас в НУ Мата представила идею очень сходную с вашей под названием станок "Чижик". Отличается самодельными струбцинами и полочкой, которая, собственно и прикрепляется. Я не пробовала, но наверное, удобно biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

gerdamoon Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 13:52 | Сообщение # 1542
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Хочу поделиться чужой идеей(сразу не сохранила страничку, а теперь не могу вспомнить где я это видела)-по сохранению ниточек на паковских органайзерах. Чтобы не пылились и не махрились ниточки-снизу на пако натянуть больничную прозрачную бахилу на резинке, и все нитки спрятать в нее. Идея похожа на Надин чепчик, просто бахила не круглая а продолговатая, как раз для пако подходит.

Sveta_Germany Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 13:57 | Сообщение # 1543
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 61
Ignatia, я по поводу нашего корытца для Пако..
а что можно придумать как крышечку? вот я сложила туда Пако, но у меня нитки все сверху остались, вот бы еще как-то их закрыть удобно cool
Есть идеи?

Ой, не туда написала...извините...

Канал YouTube Вышивальная волнушка
Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук
Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука

Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:01

Tusya Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:15 | Сообщение # 1544
АВТОР
gerdamoon, вчера или позавчера видела. Адреса может быть только три (больше нигде не была biggrin ): Осинки (скорее всего), Девичник или у Лоры.

shelen Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:19 | Сообщение # 1545
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Тыковка, Оля, я так поняла, что годится рама только с короткими поперечинами,как у тебя н фото, иначе нижний край будет упираться в ноги? А если просверлить дырки ближе к нижнему краю (для боковых захвтов), то верхний край рамы будет частично закрывать монитор. Хотя, ноут можно и повыше поставить...С другой рамой не пробовала?

За идею спасибо flower сама об этом думала, но рамы такой не имею, а имею беспросветную мужнюю лень.

Ignatia Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:37 | Сообщение # 1546
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Sveta_Germany, Я нитки подвертываю и кладу пако изнанкой вверх. А если надеть Ленину бахилу biggrin biggrin biggrin , а сверху на ПАКО, лежащий в корыте - резинку-вздежку, соединенную в кольцо, то его можно кантовать хоть как и хоть куда. У меня лака нет доделать, может быть, завтра куплю.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

zlataya Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:40 | Сообщение # 1547
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тыковка, Оль!
ОЧЕНЬ НАДА больше фото!!!
Идея и исполнение достойны отдельной страницы в Народный учебник, объяснения я соберу из ответов, но ооень нужны еще фотграфии! пусть телефоном и такого же качества (обработаю фотки)
1. Фото отдельно деталек с размерами.
2. Фото устройтсва НЕ прикрученного к столу, отдельно.
3. Фото на столе в рабоем положении станка строго анфас с рамой в разных положениях(повороте) (чтоб четко виден был наклон под правую-левую руку.
4. Фото в профиль с двух сторон.
5. Фото в нерабочем положении с задвинутой под стол рамой.
И все что еще может быть можно рассказать, любые детали и подробности.
Текст и фото я отредактирую для верстки сама.
Спасибо заранее!!!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:41 | Сообщение # 1548
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gerdamoon, Лен, фоООООООООООООото пожалста!!!!!!!!!!!!! про бахилу!!!

Все мои вышивки

stefani Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 15:16 | Сообщение # 1549
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Фото про бахилы на осинке в сообщении cherry.puma flower

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

zlataya Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 15:30 | Сообщение # 1550
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (stefani)
Фото про бахилы на осинке
Да суть понятна и без фотки, Лена рассказала. biggrin Только для народного учебника нам нужно фото нашей участницы показанное на нашем форуме.

Все мои вышивки

Поиск: