"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 07:35 | Сообщение # 1601 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Я как-то не считала это важным для НУ. Но, если Злата сочтет нужным, то попробую. Мне как раз ещё одну фоторамку надо преобразить в раму для вышивания.
Я-Надежда.
|
| |
| |
рее  | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 11:59 | Сообщение # 1602 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| К вопросу о бахилах на ПАКОвских органайзерах.... Пошла в душ, одеваю шапочку на голову и думаю, а если ее надеть на органайзер? (видно, страсть к рационализаторству заразна)Попробовала. Классно. Во-первых, более долговечно, у меня шапочка сверху из ткани, а изнутри- клеенка. Клеенка достаточно грубая, поэтому хорошо держит форму. Во-вторых, красивенько - тканюшка в цветочек, а по резинке пришиты кружавчики... Ляпота... и шить не надо.
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 12:39 | Сообщение # 1603 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (рее) Ляпота... и шить не надо. рее, фото в студию, пожалуйста! Посмотреть охота.
|
| |
| |
рее  | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 15:11 | Сообщение # 1604 |
Участник
| Quote (Уралочка) фото в студию, пожалуйста! Слушаюсь!!!!! Только шапочка старенькая, повидавшая виды.....
|
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:05 | Сообщение # 1605 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| рее, А я приспособила к паковскому органайзеру не бахилу, а медицинский чепчик одноразовый, по фасону такой-же, как ваша шапочка, и очень довольна. Спасибо всем девочкам за идею.
|
| |
| |
SEJIENE  | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 22:27 | Сообщение # 1606 |
соАвтор
| BatNadLeon а у меня к вам вопрос. Я заметила,что вышьете на посилке. Как вы не боитесь закреплять канву этим зажимом? Просто у меня был печальный опыт,закрепляла как вы "голую"канву этим зажимом.Вышиваласебе спокойно,а потомобнаружила под зажимом протертую им тканюшку!!! Горю моему не было предела. После этого купилп себе держатель для рам. А когда вышиваю без него,в то место,куда крепится зажим, я подкладываю либо кусок ткани,либо бумагу!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 22:40 | Сообщение # 1607 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А я видела, как под этим зажимом ткань заржавела
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 06:25 | Сообщение # 1608 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| SEJIENE, станок у меня недавно, и я не сталкивалась с этим явлением. Ответить не могу. Время покажет, но за предупреждение спасибо большое. Я же всю жизнь вышивала без ничего, только недавно взялась за пяльцы. А на этом форуме окунулась в мир приспособлений и станков и, как чумная, кинулась придумывать да покупать всякие разности. Новичок в станковышивании. Кстати, почему вы его называете посилком? Английская вещь, что-то королевское есть в названии, жаль коробку выкинула, не могу точно назвать.
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Вторник, 03 Июля 2012, 06:27 |
| |
| |
shelen  | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 10:47 | Сообщение # 1609 |
соАвтор
| Девочки, болела и вот чего в мою голову пришло от температуры, наверное. Как у многих, проблема - в любимой раме на 3-4 процессе в дереве начинают проворачиваться болты.А работа к концу подходит, неохота было боковую растяжку распускать и раму менять Опытным путем я выяснила, что стоят болты размера М6. Когда-то по ошибке был куплен комплект болтов М8, никуда не подошли и валялись без дела. Ну и я взяла дрель, подобрала сверлышко по размеру и чуть-чуть рассверлила дырочки, так чтобы М8 влезали внатяг. Ну и снова мне счастье! На одной дырочке промахнулась, пересупила, как мой ребенок скажет.
Пока писала, подумала, может кто-то уже так делал, тогда удалюсь отсюда, чтобы форум не засорять
|
| |
| |
chip09  | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 11:13 | Сообщение # 1610 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| shelen, Замечательная идея! Спасибо! Обязательно буду применять!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 04 Июля 2012, 11:14 |
| |
| |
Koshka_N  | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 22:23 | Сообщение # 1611 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Quote (BatNadLeon) Кстати, почему вы его называете посилком? Это не мы его так называем, это его мама с папой так назвали - Posilock А чтобы он не портил вышивку, стоит к рамам приобрести дополнительную планку вот такую. Она необыкновенно удобная, на неё можно много чего понацеплять, а по бокам у неё ещё очень сильные магнитики, которые держат всёнасвете. Я после Посилка пересела на Оманик, и со мной пересела вышивка на раме с этой планкой. Временно. Эту планочку держит боковой модуль, который, благодаря планке, превратился во фронтальный. Ну очень здорово. Настолько, что фронтальный модуль, о котором я страстно мечтала, до сих пор лежит в шкафу, отдыхает и ждёт своего часа. Скоро год уже...
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 04:54 | Сообщение # 1612 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Koshka_N, именно это я и купила с дополнительной планкой. Только название не содержало слова Posilock. Не в этом суть. Планку я убрала сознательно, она увеличивает вибрацию. И ширина рамы мала для вышиваемого мной натюрморта. Магниты слабые (у меня, во всяком случае). Лампу и лупу я креплю прямо на верхнюю планку, поверх зажимов. А остальные нужные мелочи у меня под рукой рядом на столе в лоточке.
Я-Надежда.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 09:48 | Сообщение # 1613 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я вот тут в кустах сижу и думаю: а не собрать ли из всех остатков Оманика, Дуплекса и этой планки еще один настольный станок для шитья на даче? Спасибо, девочки, что темку подняли! У меня на планке магниты тоже очень сильные И планка сама мне нравится. А при помощи бокового захвата от станка Оманик рама будет на изнанку поворачиваться легким движением руки, и без проблем наклоняться в любую сторону, в отличие от рамы на посилке Лепота!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Кнопа183  | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 15:33 | Сообщение # 1614 |
Участник
| Игнатия, я просто восхищаюсь твоим умением из ничего сделать "космический корабль". Во многом благодаря тебе обосновалась на этом здоровском сайте. Будем ждать "корабль" (у меня тоже есть в загашнике эта планка)
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 15:36 | Сообщение # 1615 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Мой органайзер для игл из пластиковых труб Иглы держит самоклеящийся утеплитель для окон Поначалу, чтобы закрепить иглу, использовала обе руки, но сейчас спокойно втыкаю и закрепляю одной рукой. Сверху закрепляю для того, чтобы нитки меньше путались, и при случайном выскальзывании из иглы оставались на месте. Вид сзади (в процессе, ничего не распутывала): Очень удобный органайзер, компактный. Конечно, просто так его не сделать, нужен специальный сварочный аппарат, но, насколько я знаю, бывают трубы для электрических проводов, которые без сварки держатся.
|
| |
| |
Birine  | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 15:42 | Сообщение # 1616 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Тыковка, удобная должна быть штукенция я так свою тумбочку на руках готова носить)))) чуть непонятно, как именно втыкаются иголочки, фото размазывается
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
| |
| |
Sveta_Germany  | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 15:55 | Сообщение # 1617 |
 Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Quote (Тыковка) Иглы держит самоклеящийся утеплитель для окон
что это такое?
Канал YouTube Вышивальная волнушка Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука
|
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 16:50 | Сообщение # 1618 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Тыковка, Оля, молодец - очень аккуратная конструкция и удобный органайзер для иголок.Quote (Тыковка) бывают трубы для электрических проводов, которые без сварки держатся. Из этих труб органайзер будет очень ненадежным - соединения постоянно раскрываются и конструкцию нельзя будет свободно переносить (может рассыпаться - по другому случаю, но столкнулась). Твое же изделие - безупречно: прочно, гладко, рукам приятно и взору (белое)и устойчиво. Молодчина!
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 17:05 | Сообщение # 1619 |
АВТОР
| Quote (Birine) чуть непонятно, как именно втыкаются иголочки, фото размазывается Quote (Sveta_Germany) что это такое Бывает утеплитель поролоновый, а этот другой - плотнее и тоньше. Наклеен с обеих сторон от символов, в одну часть втыкается иголка, а верхняя часть с прорезями, в которые вставляется нить. Quote (Lyudmilaaa) соединения постоянно раскрываются и конструкцию нельзя будет свободно переносить А если склеить? ЗЫ! Девочки, извините за качество фоток
|
| |
| |
chip09  | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 17:18 | Сообщение # 1620 |
АВТОР
| Тыковка, Оля, ты не лодырнечай, а описывай процесс изготовления! Судя по конструкции в трубе делались пропилы (вырезалось) для вставки паралоновой ленты или прямо на трубу наклеивала? Или я не правильно поняла? Так что мастер-класс "в студию" пожалуйста! Потому-что получился замечательный органайзер! Lyudmilaaa, Люда, я станок из трубы для электропроводки делала. Если места соединения проклеить суперклеем - все очень!!!! надежно держаться будет!
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 12 Июля 2012, 17:28 |
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 17:29 | Сообщение # 1621 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Отлично придумано с полосками для утепления окон! ОООООООООООчень здорово! И двусторонний скотч не нужен, лента сама клеится. Браво!
Я-Надежда.
|
| |
| |
chip09  | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 17:32 | Сообщение # 1622 |
АВТОР
| На этом органайзере еще очень хорошо крепить паковские органайзеры для ниток и полипропиленовые трубы для иголок!
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 18:18 | Сообщение # 1623 |
АВТОР
| Quote (chip09) Так что мастер-класс "в студию" пожалуйста! Лена, ну какой может быть мастер-класс? Нужен сварочный аппарат, ну или суперклей. Про саму конструкцию могу добавить только то, что фитинги у таких труб бывают с углом 90 или 45 градусов. У меня угол наклона такой: Муж взял фитинг с углом 90, и когда приваривал, просто погнул под нужным углом, пока все горячее (45 градусов мне показалось - слишком сильный наклон будет) Ничего не пропиливалось, лента для утепления - самоклеящаяся, Надежда права - никакой скотч не нужен И - да, первая мысль была - полипропиленовые трубы натянуть. Но тогда бы пришлось расстояние между планками увеличивать. И не люблю символы наклеивать на мягкую основу (все время кажется, что отвалятся). Но это все преодолимо, самое главное - моя кошка. Она как только это серую трубу видит - все, обязательно надо погрызть, потаскать. Не жалко, но тут то иголки воткнуты!
|
| |
| |
Alenka77sam  | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 14:56 | Сообщение # 1624 |
соАвтор
Российская Федерация, Самара
| Ignatia, добрый день! Если нетрудно, подскажите, где подробно почитать/посмотреть, как Вы делаете боковую натяжку? Везде вижу, что Вы пишете про супер-барабанную натяжку, тоже так хочу, но что-то никак не могу найти подробное описание (может и фото где-то есть...) Спасибо!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:21 | Сообщение # 1625 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Alenka77sam, я на даче с дачным интернетом. ВСе есть в НУ, но искать я не могу, мне и одну страничку приходится по пять раз грузить. у меня просверлены дырочки в боковушках рамы, за счет этого нитка натяжки не сдвигается по ней и нет утолщений по краям, какие бывают при пришивании кармашков, куда растягивающие планки вставляются. поэтому можно растянуть так, насколько силы ваших рук хватит. У меня руки очень сильные, я на след. день еще горизонтальными планками подтяну, так совсем ткань не продавливается.
|
| |
| |
|