Среда, 06 Ноября 2024, 04:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

Reader007 Дата: Среда, 01 Августа 2012, 08:08 | Сообщение # 1301
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Ignatia, в этом узле более тонкая поперечина вставлена в более широкую направляющую "стаканчиком". Я туда 2 картонки подсунула и теперь ничего не шатается.

елка Дата: Среда, 01 Августа 2012, 13:11 | Сообщение # 1302
соАвтор
Отличия: 19
Поделюсь и я своей радостью biggrin :сегодня получила свой Дуплекс и заодно модуль для ку-снапов заказывала ,а также прицепом захотелось еще и органайзер Парк Квартет на 200 символов.С момента заказа до получения прошло ровно 2 месяца - 31 мая заказ ,19 июля оплатила и тем же днем выслали посылку ,шла 12 дней(авиа) - радости нет предела biggrin ,еще не собирала ничего- совсем времени нет, к субботе разгребутся все дела и протестирую и расскажу о впечатлениях tongue .На этот раз и шоколадка благополучно дошла (чуть подтаяла) smile ,спасибо Алексею за сладкий подарок -очень приятно ! tongue

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

machosma Дата: Среда, 01 Августа 2012, 13:33 | Сообщение # 1303
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
елка, поздравляю! Я все чаще и всерьез задумываюсь на этим чудом. Очень хочется услышать отзывы об органайзере, насколько он удобен в работе. Буду ждать твоих впечатлений

Балле Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:17 | Сообщение # 1304
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
Подскажите, струбцины в стандартный Оманик не входят? Их надо отдельно заказывать? И какая длина удлиняющего модуля? Станок будет жать на лоджии, там ширина 1 метр, вот и думаю, стоит ли его заказывать? (если у него ноги длинее, смысла нет, модуль не станет)

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

chip09 Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:20 | Сообщение # 1305
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Балле, Лена, удлиннительный модуль -- 70 см. Струбцинки заказываются отдельно (в комплект станка не входят).

Балле Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:22 | Сообщение # 1306
АВТОР
chip09, спасибо. Отлично, удлинительный тоже станет smile

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:24 | Сообщение # 1307
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Балле, а зачем вам удлиннительный модуль, если рама будет меньше метра? Его не нужно к обычному станку. Причем, учтите, что хоть с фронтальным модулем, хоть с боковым захватом, станок по ширине будет несколько больше, чем сама рама. У вас поместится и рама 80 см, но только если за станком будет стена, а то как вы вылезать оттуда будете? Метровая рама не поместится.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

chip09 Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:30 | Сообщение # 1308
АВТОР
Балле, Леночка, если есть возможность - заказывайте с удлиннительным модулем - что-бы потом не дозаказывать, платя за пересылку 2 тыс! Накладно! Жизнь долгая и наши потребности часто пересматриваются и Вы можете начать вышивать и большие работы, тогда точно придется заказывать удлиннительный модуль! Да и с маленькой рамой удиннительный модуль тоже придает большую устойчивость станку (когда его задеываешь во время вставания, а на балконе как раз это и поисходит!)

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 08 Августа 2012, 13:35

Балле Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:39 | Сообщение # 1309
АВТОР
И Ignatia, , и chip09, правы. С одной стороны, сейчас я не вышиваю на больших рамах, вышиваю, как Злата Шишкин лес, длинная в высоту smile Но с другой стороны, из-за него потом снова заказ делать - за пересылку больше доплата будет. Вот и в раздумьях. Раз по размеру он станет на лоджию, буду заказывать wacko
Спасибо за подсказки smile

Сообщение отредактировал Балле - Среда, 08 Августа 2012, 13:40

chip09 Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:42 | Сообщение # 1310
АВТОР
Балле, Лена, мнне станок Оманик обршелся в средднем 20 тыс за год! Не по тому что он столько стоит, а по тому, что я сразу не продумала заказ и все дозаказывала частями! Причем пересылка обходилась в десятки раз!!!!!! дороже деталей! Так что продумайте заказ!

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:50 | Сообщение # 1311
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну я в общем-то, тоже за то, чтоб заказать все и сразу, пусть пока полежит tongue Но в данном случае, вопрос стоял о том, чтобы нога с удлиннительным модулем влезла в лоджию. Нога-то влезет. А вот влезет ли рама вместе с модулем? Поэтому я тут и написала.

Балле Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:00 | Сообщение # 1312
АВТОР
Ignatia, муж только на эту тему смеялся, сказал, что ночевать меня будет оставлять там с такой рамой и не будет помогать выбраться smile Мы же такие не постоянные, поэтому я и модуль для аксессуаров тоже буду сразу заказывать (сейчас у меня лампа прикреплена к подоконнику), а вот если я в зал перееду - то и рама будет и лампу приткнуть не куда :)В общем, хомяк.......Пусть лежит, но у меня

zlataya Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:03 | Сообщение # 1313
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Балле, у меня обычный станок, не монстрик, без никаких удлиннителей)
Пока надобности не было. Меня отлично устраивает "легкий" и "короткий" вариант))) И рама самая длинная - 70 см))
ЗЫ. Больше метра в ширину вряд ли когда то чтото вышивать буду... стен нету под такие вышивки tongue

Все мои вышивки

Балле Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:13 | Сообщение # 1314
АВТОР
Хм... Зерно сомнений появилось.
zlataya, немного не в тему будет, а шишкин лес вы вышивали на раме, где круглые стороны были длинные, а квадратные - 30 см? И вышивали вы ее, когда она висела рисунком "на боку" или в длину?

Не могу приноровиться к медведям...

Сообщение отредактировал Балле - Среда, 08 Августа 2012, 14:15

chip09 Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:25 | Сообщение # 1315
АВТОР
Балле, Лена, а зерно сомнений и должно быть! smile Каждый выбирает под "себя".
Вообще устойчивость станка во многом зависит не от тяжести и размера рамы, а от других факторов: наличие животных в квартире и их размера, наличие детей, возраст, а главное скорость и направление их передвижения мимо Вашего станка biggrin и конечно-же Ваша аккуратность (частота задевания станка). Вот из этого наверное и исходят, при принятии решения о необходимости приобретения дополнительного модуля biggrin

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 08 Августа 2012, 14:31

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:35 | Сообщение # 1316
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я его для трубы под нитки использую, не могу искать где есть в этой теме картинка. Очень удобно: рама вместе с модулем крутится-поворачивается-наклоняется, а стойки станка это не касается, стало быть, нитки с парковушкой рядом, в поле зрения, но в другой плоскости и не мешаются ни на раме, ни на фронтальном модуле. Юрик свой Шишкинлес с лужей так вышивает еще от ГК, она тоже выкладывала фото.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Августа 2012, 14:36

zlataya Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:45 | Сообщение # 1317
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Балле)
, а шишкин лес вы вышивали на раме, где круглые стороны были длинные, а квадратные - 30 см? И вышивали вы ее, когда она висела рисунком "на боку" или в длину?
да, рама именно такая, стандартная.
вышивала в повороте так что верх картины был справа. Вот фоты раб.места biggrin
http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/68394271.jpg
http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/94414229.jpg
http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/60222338.jpg
А ТУТ куча-мала фоток процесса biggrin

Все мои вышивки

Балле Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:57 | Сообщение # 1318
АВТОР
Ignatia, приспособление я видела smile Вы молодцы, выдумщицы! Но мне не подходит, бобинки и коробочка мои друзья.
zlataya, процесс я читала, очень познавательно и интересно. Именно после него я решилась на большой проект. А за фото организации места - спасибо, попробую сегодня так расположиться smile

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 15:05 | Сообщение # 1319
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Балле, вы одной иголкой вышиваете? А куда остаток нитки на иголке: в коробочку? А бленды куда? ИМХО, надо или пако, или трубу с парковушкой. Я как-то не представляю другой организации...

Балле Дата: Среда, 08 Августа 2012, 15:16 | Сообщение # 1320
АВТОР
Ignatia, вышиваю парковкой несколькими иголками, планирую для иголок трубу сделать, но только для того, что в работе. Просто оставить висеть нитки на ней я не смогу. Пока цветов не много - втыкаю иголки в губку для посуды на крокодильчике, туда штук 15 -18 помещается

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:07 | Сообщение # 1321
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Балле, Лена, как показывает практика, 15-18 символов в работе это в самом-самом начале. А потом будет и 30, и 50 и 120. Бленды, и даже остаток нитки никуда не намотаешь! А если тогда трубу порезать на куски, вложить в коробку из под обуви и туда парковать отрезки ниток? Все удобно в одном месте, в крайнем случае - в двух. А то будете путаться и делать ошибки, вышивая не тем цветом, каким нужно: запарковались не туда, и надо куда-то лезть, проверять, что за цвет\бленд. Теряется время. Папка + труба с остатками или папка + ПАКО, или в этом духе.

Балле Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:13 | Сообщение # 1322
АВТОР
Ignatia, вот я как-раз в процессе осознания этого smile
Скорее всего, это будет труба для игл в работе и мерси за идею про коробки smile
Ой, нафлудили мы тут не по теме...
Извиняюсь cry

Сообщение отредактировал Балле - Среда, 08 Августа 2012, 16:15

kocshka Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:43 | Сообщение # 1323
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
А мне без удлинительного модуля ну никак - с любой рамой станок условно устойчив. Я тут в теме начитаюсь, пробую открутить и начинается кошмар. Снова прикручиваю.

Юрик Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:52 | Сообщение # 1324
АВТОР
Quote (Балле)
вышиваю парковкой несколькими иголками, планирую для иголок трубу сделать, но только для того, что в работе. Просто оставить висеть нитки на ней я не смогу.

Так и у нас с Игнатией приспособлен удлинительный модуль для трубы с символами,чтобы в них втыкать иголки с остатками ниток,которые как раз только в работе. Все нитки процесса на этой трубе и не висят - ты их можешь хранить как тебе удобно : на бобинках,на органайзерах в коробочках или как то иначе...
Quote (Ignatia)
Я как-то не представляю другой организации...

Полностью согласна ! Если бы не эта придумка Игнатии было бы не так удобно, как сейчас - меня эта находка удовлетворила на все 100%.

Марибель Дата: Среда, 08 Августа 2012, 17:45 | Сообщение # 1325
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Ой, можно и я напишу, люблю о станочке поговорить smile
Балле, у меня обычный вариант, без удлинителя, на нем рама 76 см (Девочка на тропинке от ГК) - ничего не шатается, не заваливается, не опускается. Меня полностью устраивает, и раму кручу-верчу (не научилась еще закрепки вслепую делать), и под руку подстраиваю, ТТТ, пока ничего не падало. Так что решайте, я вот честно, не представляю, как с удлинителем устроиться на лоджии, ее длина ладно, а вот ширина-то у всех стандартная.. смотрю на свою и как-то плохо представляю, чтоб и откатить можно было станочек, и встать без раскорячивания (ну это может я такая biggrin )
А организация у меня такая: 4 отрезка трубы, в ней кнопки с *бобышками*, причем под солиды я воткнула кнопки белого цвета, под бленды - верхний ряд, например, красного, нижний - желтого (уже знаю, какая ниточка с какой кнопки снята, а то вечером, под лампой оттенки немного могут сливаться) На кнопке по 1, максимум 2 пасмы (оказалось удобнее по одной), все остальное в папке от Ирининого набора.
Все это убирается в коробку из-под обуви (после процесса), ибо дома и кот, и бабака tongue
Но так как вы с бобинками вышиваете, то как тут правильно сказали, трубы прекрасно на роль парковушки подойдут.
Опять же повторюсь, меня все устраивает, не имею возможности сделать такой *надстрой* над станком, как девочки показывали. Единственное, что бы хотела, это сделать некое подобие лестницы под трубы с ниточками, тогда станет еще более удобно.

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Поиск: