"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 14:41 | Сообщение # 1276 |
соАвтор
| chip09, и у меня отломился ,сразу не заметила ,смотрю что -то она болтается наверху ,позвала мужа посмотреть что там подкрутить ,а вон оно что.Он потом что-то там просверлил ,*посадил* на клей момент-жидкие гвозди и стянул болтом ,держится теперь хорошо .Но ,конечно ,я грешу на себя насчет лампы - у меня станок по моей вине же завалился - видно тогда и сломался штырек, другой причины не вижу
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 16:47 | Сообщение # 1277 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| елка, Можно просверлить конечно - но зачем, если этот недостаток, как часто проявляющий себя, может предупредить мастер, меняя сам штырь на более прочный материал (думаю, что он не предусмортрен для вращения в металлической тугой основе (модуле для аксесуаров. Он изначально идет на поасмассовой подставке)
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 17:13 | Сообщение # 1278 |
соАвтор
| chip09, Лена , я с вами аболютно согласна ,надо ,чтобы мастера продумали о решении этой проблемы ,довольно - таки регулярно возникающей у вышивальщиц
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Илиана | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 17:19 | Сообщение # 1279 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Спасибо Мастерам! Сегодня получила ранее недовложенный к станочку ключик. Теперь все позатягиваю намертво! А лампу стараюсь вообще не трогать, только аккуратно подправляю верх, когда плывет.(Сколько не подбирала положение для верха лампы, все равно плывет).
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 10:05 | Сообщение # 1280 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Илиана, Илиана, а у меня тоже никакого ключа не было - вы об этом Алексею личнно писали? Мы с вами "из одной партии" станков.
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Понедельник, 23 Июля 2012, 10:06 |
|
| |
Droplet | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 21:45 | Сообщение # 1281 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| У меня тоже лампа все время съезжает. Причем нижнее крепление и крепление посередине штанги имеют винты - их я подкручиваю, на некоторое время становится хорошо. А вот крепление лампы со штангой никак отрегулировать невозможно - там винта нет. Вот там лампа все время и съезжает. Жутко мешает! Кто-нибудь знает, что сделать можно?
Надежда
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 23:17 | Сообщение # 1282 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (skripka) верхнее колено , которое непосредственно на светильнике, можно разобрать и обмотать штырек изолентой или пластырем в один слой, и лампма не будет "кивать и клевать носом". Надо раскрутить винт и с небольшим усилием отделить сам плафон от основания.Если скажут, что разобрать невозможно, значит плохие умельцы. smile У меня была эта проблема, но рукастый сосед tongue shy ее решил на раз.
Я уже несколько раз писала, что решение этой проблемы есть.
Сообщение отредактировал skripka - Понедельник, 23 Июля 2012, 23:17 |
|
| |
Илиана | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:52 | Сообщение # 1283 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Lyudmilaaa, да, я написала лично мастерам.
|
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17:19 | Сообщение # 1284 |
АВТОР
| Сегодня осуществилась моя мечта - станочек от Алексея уже стоит у меня дома.Еле дождалась окончания рабочего дня и бегом на почту...Прилетела домой - не есть,не пить ,не семью кормить НЕ МОГУ пока не собрала этого " коника".Да это просто чудо !!! Устойчивый ( стоит как вкопанный ),красивый и как легко с ним обращаться - одним легким движением и вправо, и влево и назад отъезжает.Собирала сама ,без помощи каких то ключей ,только усилие рук.С помощью струбцинок переставила свою раму 90 см,на которой шью ГК " Шишкину лужу".Пока фронтальный модуль и не пытается опускаться (больше всего этого боялась).Теперь вот другая проблема - куда приспособить трубу с символами для иголочек с оставшимися нитками ,у меня она была приспособлена на верхней деревянной планке станка.Наверное пока буду втыкать в самодельные Пако из туристического коврика ,а вообще пошла штудировать тему по организации процесса.Моему счастью нет предела - рада как ребенок!!!
Сообщение отредактировал Юрик - Вторник, 24 Июля 2012, 17:20 |
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17:30 | Сообщение # 1285 |
АВТОР
| Юрик, Поэксплуатировала (а точнее украла, но думаю она меня за плагиат простит) замечательную идею Игнатии "Об использовании удлинительного модуля для крепления органайзеров" для тех, у кого без надобности валяется модуль для аксессуаров и кто не нашел ему должного применения (Станок от Алексея) http://zlataya.info/forum/3-269-44 (сообщение № 1100) Надеваем на станок (дуплекс или напольный) модуль для аксессуаров. Берем пластиковую водяную трубу и делаем в ней по середине сквозное отверстие горячим гвоздем. Берем маленький деревянный брусок с дыркой (как на фото) или косточку от счет (что гораздо эстетичнее смотрится). Вставляем болт и крепим через сквозные отверствия модуля для аксессуаров, фиксируя снизу барашком! На трубу надеваем (как показала Игнатия) полипропиленовые трубы или органайзеры Пако (прикрепив сзади на органайзерах фиксаторы для труб диаметром, соответствующим трубе – показано в моем мастер-классе по станку из пластиковых труб).
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 24 Июля 2012, 17:48 |
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17:37 | Сообщение # 1286 |
АВТОР
| chip09, спасибочки ! А не подскажешь страничку форума где Игнатия об этом писала ( может там и фотки есть ?), а то нам особо одаренным лучше сто раз увидеть!
Все - ура !!! ты мою просьбу опередила вставив фотки .Спасибо огромное - буду думать и воплощать идею!!!
А вот ссылка к сожалению не открывается пишет какая то 404 ошибка
Сообщение отредактировал Юрик - Вторник, 24 Июля 2012, 17:45 |
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17:39 | Сообщение # 1287 |
АВТОР
| Юрик, Уже подсказала (отредактировала свое сообщение) За качество фото извиняюсь - сфоткала сейчас чем было (фотоаппарт на юг уехал отдыхать!) - по этому и загрузила закрытыми!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 24 Июля 2012, 18:07 |
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17:48 | Сообщение # 1288 |
АВТОР
| Юрик, Исправила ссылку - теперь открывается! Если-бы у меня были такие многоцветные дизайны, то я бы делала две трубы паралельно (по принципу прямоугольника с боковой стороной 10 см - расстояние мужду трубками, а боковушки бы скрепила) - на одной-бы разместила органайзеры для ниток, а на второй - органайзеры для иголок).
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 24 Июля 2012, 17:55 |
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:16 | Сообщение # 1289 |
АВТОР
| chip09, спасибо за участие - теперь будем думать как все это приспособить.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:37 | Сообщение # 1290 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Лена, отличнейшая идея! Я тоже уже начинаю думать в твою сторону. Вопрос: откуда взяла держатели на ПАКО. При продаже их там не бывает. ПОнимаю, что доработан ПАКО, но чем? Я имею в виду крепление ПАКО, которое с резинками, к трубе.
Я-Надежда.
|
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:41 | Сообщение # 1291 |
АВТОР
| BatNadLeon, да это же такие " вилки " ,которыми крепятся пластиковые ,водяные трубы к стене.Продаются во всех хоз.магах и магазинах,торгующих сан.тех.товарами.
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 19:04 | Сообщение # 1292 |
АВТОР
| BatNadLeon, Надюш, фиксаторы для труб (посмотри фото в моем мастер-классе по станку из пластиковых труб http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanok_pvh/14-1-0-163 ) - продаются в магазинах сантехники по 1,5 рубля. Прикреплены резинками через отверстия в Пако (там дырочки есть) Ой, Наташа уже ответила, а я не видела
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 24 Июля 2012, 22:47 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 09:23 | Сообщение # 1293 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| chip09, Лена, спасибо за информацию (она никогда лишней не бывает). Ведь смотрела приспособление Игнатии, но все в голове не удержишь. А сейчас как раз удлинительный модуль лежит без дела - самое время его задействовать
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 17:52 | Сообщение # 1295 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А я вот надела на станок эту фиговину, и снять не могу (вернее, не желаю снимать ) придется еще один модуль заказывать - к основному станку (у меня он на Дуплексе приторочен) На самом деле - оч. удобно. Надо еще купить трубу подлиннее, все никак в город не выберусь. Более длинную трубу надо посередине разрезать, но не до конца с каждой стороны, и в таком виде ее надеть. Будет надежнее держаться.
Поскольку сечение модуля шире, чем сечение стойки станка, я картонки подложила с четырех сторон. И он теперь на трубе-стойке не качается.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 19:03 | Сообщение # 1296 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) Поскольку сечение модуля шире, чем сечение стойки станка, я картонки подложила с четырех сторон. И он теперь на трубе-стойке не качается
Я тоже так же сделала,подложив картонки.Более длинную трубу обязательно нужно - у меня с концов полипропиленовая труба где то по 10 см свисает.Игнатия,а вот по поводу как трубу разрезать что то я не поняла - ты как сделаешь покажи пожалуйста !
А нашим мастерам из Таллина твою идею можно воплотить в производство - думаю будет пользоваться спросом.Ну ведь очень удобно и угол наклона этой штуковины удобный - все значки перед глазами - у меня на деревянном станке тоже на верхней планке была труба с символами ,но там они находились под другим углом и нужно было присматриваться,чтобы не ошибиться ,а здесь ну просто как будто это и было предусмотрено конструкцией станка!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 19:54 | Сообщение # 1297 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, сделаю я не скоро: я сейчас болею и хуже себя чувствую, ехать в город не могу: у нас это полдня занимает. И по ходу, светит мне больничка, увы
Попробую пока объяснить на пальцах. Берем трубу нужной длины. Разрезаем ее посередине, но не до концов, оставляем концы неразрезанными, как рукава болерошки Надеваем железный прибамбас, но пока не закручиваем винтом. Надеваем трубу через прорезь посередине. Сдвигаем ее в одну сторону, продеваем железяку в неразрезанный конец трубы, как руку в рукав. Сдвигаем к другому краю. Точно то же самое делаем с другим концом. Продеваем цветочек в отверстие сверху трубы. Все завинчиваем. Укрепляем картонкой, чтобы не шаталось.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 20:16 | Сообщение # 1298 |
АВТОР
| Ignatia, спасибо !Выздоравливай быстрее!!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 00:00 | Сообщение # 1299 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, вопросик к тем, у кого станок недавно.
Я вот заметила, что он у меня стал шататься вправо-влево в узле соединения ноги с поперечной планкой внизу. Это я уже его так затаскала, или он и правда там шатается? Подтянула все крепления - эффекта ноль. Вышивать в принципе не мешает, поскольку он все равно мне на грудь опирается. Рама 60 см.
Просьба: пошатать его вправо-влево в этом узле и написать про свои ощущения
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 07:19 | Сообщение # 1300 |
АВТОР
| Ignatia, нет у меня в этом узле вообще не шатается !
|
|
| |
|