"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 22:46 | Сообщение # 1251 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| А меня очень заинтересовал Монстрик, жалко обычный станок ставить под метровую раму
|
|
| |
Марибель | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 07:19 | Сообщение # 1252 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| kocshka, а почему жалко? Я специально спрашивала у Алексея про метровую раму, ответил, что все прекрасно рассчитано и держится на обычном станочке (не Монстрике) Детали все металлические, допускаю, что наверное вибрация будет больше, самой рамы, но это дело привычки и приспосабливаемости.
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 12:29 | Сообщение # 1253 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (Марибель) kocshka, а почему жалко? Я специально спрашивала у Алексея про метровую раму, ответил, что все прекрасно рассчитано и держится на обычном станочке (не Монстрике) Детали все металлические, допускаю, что наверное вибрация будет больше, самой рамы, но это дело привычки и приспосабливаемости. зато в комплекте монстрика фронтальный модуль больше раздвигается) но к сож. его отдельно от станка не шлют((((
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 13:09 | Сообщение # 1254 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Алёнчик, раздвигается-то он больше, но простой станок такой модуль с рамой больше метра не удержит, поэтому и не шлют, а не почему-то другому.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 22:41 | Сообщение # 1255 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Марибель, фронтальный модуль буквой "зю" выгнулся, у меня рама самодельная, капитальная, и чем больше ниточек нашиваешь на канву, тем тяжелее станку, а вибрация гасится очень просто - прислоняешь раму к себе.
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 22:46 | Сообщение # 1256 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| ofenja, Алексей, ну прокомментируйте нам пожалуйста, более подробно, в чем отличия станка напольного от монстрика, что-бы девочкам легче ориентироваться при заказе было!
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 14:49 | Сообщение # 1257 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Девочки, опять я к вам за помощью...ну сил просто нет никаких.. сегодня получила станок Дуплекс и опять не смогла его собрать...старалась не расстраиваться изо всех сил...но... вопрос...прикрепила само крепление, а сверху штанга не накручивается...у Лены на видео она уже первым шагом прикрепляет к столу эти 2 детали уже в собранном виде...а у меня резьба прута меньше, чем на креплении...что делать?
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:00 | Сообщение # 1258 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Sveta_Germany, не очень поняла.. то есть, внутренняя резьба вертикальной штанги меньше, чем на крепеже диаметр штырька(который к столу прикручивается)? То есть, попросту мала резьба? Штырек не лезет внутрь штанги? Просто я как-то плохо представляю, чтобы с таким дефектом был продан станок..
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:14 | Сообщение # 1259 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| девочки, детали станков стандартные. А то ли вы к тому чему надо прикручиваете?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:21 | Сообщение # 1260 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Только что говорила по телефону с Алексеем. Мне положили не ту резьбу, что надо... Сказали, что сегодня же вышлют правильное... Для тех, кто не понял.. если смотреть видео Лены chip09, по сборке станка, первое, где она молча со скоростью света собирает, то первое, что она берет в руки и прикручивает к столу это само крепление к столу и палка на нем (на фото Игнатии под номером один эта деталь уже собрана)...так вот у меня эта палка не прикручивается на этот зажим...Алексей сказал, что у них бывает резьба М10 и М12...видимо мне по ошибке вложили от разных комплектов...
Но это не страшно, т.к. посылка до меня дошла за 3 дня
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:23 | Сообщение # 1261 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ну, накладки у всех бывают
|
|
| |
ofenja | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 21:18 | Сообщение # 1262 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Верно сказала Игнатия:"Накладки бывают у всех". Проблема не в разных резьбах!Проверил все комплекты,другая резьба попасться не могла,тем более сразу в на двух штоках!По всей видимости,комплект был упакован без прогонки резьб после оцинковки и покраски,т.е.,все закрутится при изрядном усилии.Светлана!Мы вышлем новый комплект,а прежний останется у Вас(за хлопоты и в порядке извинения).Вы сможете его прогнать и Вас будет еще один комплект.Виновник жестоко наказан(лишен сладкого!).Еще раз просим прощения!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 22:02 | Сообщение # 1263 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (ofenja) Виновник жестоко наказан(лишен сладкого!)
С точки зрения человека с диабетом, который сладкого вынужденно не ест, уж слишком жестоко Мож, помилуете? По просьбам трудящихся?
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 12:06 | Сообщение # 1264 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| ofenja, извините за то, что "вынесла сор из избы"...но по мне, так главное-это Ваше отношение к этому... Ошибки бывают у всех, главное, что следует ПОСЛЕ этого...Огромное Вам спасибо за человечность и доброе отношение к людям.. Если бы я смогла сама исправить, то не стала бы и дергаться, но не получилось...если бы еще не так много закручивать...а то там 7-8 см...у меня только один шаг резьбы получилось и потом посыпалась пыль и стружка оттуда и намертво все встало..боялась просто резьбу сорвать и вообще все испортить.. Буду ждать свои штучки...
|
|
| |
Балле | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 14:40 | Сообщение # 1265 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Я уже почти готова заказать станок (вот только пройдет пора свадеб/дней рождений), но запуталась... В состав дюплекса входит только крепление к столу. А сам станок - это отдельно. Т.е. заказывать нужно будет и то и другое 105+105 = 210 евро? Или же в комплектация станка входит и настольное крепление?
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 15:22 | Сообщение # 1266 |
АВТОР
| Балле, Нет Лена! Только что-то одно! Посмотри видео по дуплексу http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/duplex/14-1-0-227 и по станку http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/super_stanok/14-1-0-5 и реши что именно тебе нужно! Дуплекс прикручивается к поверхности, а станок стоит на полу - а функции у них практически одинаковые (верх весь одинаковый)
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 18 Июля 2012, 15:26 |
|
| |
Балле | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 15:42 | Сообщение # 1267 |
АВТОР
| chip09, Лена, Ааааа, Семен Семеныч... Мне отвисшая нижняя челюсть и мой проект переоборудования моего угола на лоджии из компьютерного в вышивальный, затмили все. Мне нужен на полу, стола у меня там не будет. Будет глубокое мягкое большое кресло, тумбочка на колесах и станок И я! Как закончу перестановку - выложу фото А вот еще вопрос, кто недавно заказывал. Как сейчас дела с очередью? Хочется подгадать с заказом, чтобы долго не ждать и не застал готовый заказ с оплатой на неплатежеспособный период
Сообщение отредактировал Балле - Среда, 18 Июля 2012, 15:45 |
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 16:05 | Сообщение # 1268 |
АВТОР
| Балле, я делала заказ на напольный станок 13 мая. 9 июля мой заказ был сдан на почту Эстонии ,сейчас прошел таможенную проверку в Санкт-Петербурге. Надеюсь что через 1.5-2 недели будет дома.Так что от заказа до получения пройдет примерно 2.5 месяца - вот такая сейчас очередь. Однако, на срок заказа повлиял срыв сроков покраски станка смежниками наших уважаемых МАСТЕРОВ!!!
|
|
| |
Балле | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 16:08 | Сообщение # 1269 |
АВТОР
| Юрик, chip09, большое спасибо за ответы. К концу лета начну общаться с Алексеем
|
|
| |
bagira73 | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:04 | Сообщение # 1270 |
соАвтор
Российская Федерация, Курск
| Милые барышни....хочу у вас спросить....никто не хочет продать станок "Монстрик"???...может у кого есть лишний...смешно конечно, ну а вдруг...собралась заказывать у Алексея...переписка уже идет...чувствую, что будет идти очень долго...спасибо за внимание...
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 21:52 | Сообщение # 1271 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| bagira73, в прошлом месяце ко мне посылка дощла из Эстонии всего за 9 дней (а мы с вами всего в 150 км
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 12:27 | Сообщение # 1272 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Девочки, хотела еще раз поблагодарить наших мастеров.. я уже писала, что мне не подошла одна деталь, так наши мастера буквально через пару дней выслали мне не просто детали на замену, а сам станок Дуплекс...Я была в шоке и растерянности...Посылка дошла моментально...теперь у меня фактически 2 станка, если муж метчиком сможет начистовую обработать резьбу в штоках... Мастера, нет слов Огромное спасибо!
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 12:30 | Сообщение # 1273 |
АВТОР
| Сегодня переломился штырек на лампе Это единственная пластмассовая деталь в станке - нужно бы ее сделать более прочной (металлической).
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 12:40 | Сообщение # 1274 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| chip09, а при каких обстоятельствах??
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:32 | Сообщение # 1275 |
АВТОР
| Sveta_Germany, Без обстоятельств! Начала как обычно настраивать высоту лампы и отломился! Здесь многие об этом писали - думаю что они примерно через год у всех отламываются!
|
|
| |
|