Среда, 06 Ноября 2024, 08:27
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

Илиана Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 14:15 | Сообщение # 1201
Участник
Израиль, Jerusalem
shelen, да, станочки из одной партии, но ключа у меня нет, хотя должен быть. Ничего из упаковки не выбрасывала, сейчас еще раз пересмотрю все, но там только бумага упаковочная в огромном количестве. Модуль опускается даже без рамы, т.е. пустой. Я расстроилась, честно говоря. А в лампе (да, лампа тоже от Оманика) попробую подтянуть провода,- может быть это поможет. В моем станочке при такой немаленькой стоимости такое же немаленькое количество проблем. Очень-очень обидно!

Добавлено (29 Июнь 2012, 14:15)
---------------------------------------------
chip09, я, конечно, снапы очень люблю, мне на них удобно, но... Но только небольшие работы. А для работ от 40 см. и прикупила две рамы на 50 и 70 см. Уж слишком огромные работы шить не планирую (пока). Да и не проблема сделать или заказать горизонтальные планки любой длины.

shelen Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 14:26 | Сообщение # 1202
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Илиана, ну ключик то не беда, он стандартный, должен и в ваших землях обетованных продаваться, копейки стоит. Вы не расстраивайтесь, пожалуйста, судя по теме, у многих девочек эта проблема была, все ее как то решили, и у вас получится. Вон у нас какие Кулибины на форуме! smile , все помогут.

Илиана Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 14:49 | Сообщение # 1203
Участник
Израиль, Jerusalem
Quote (shelen)
хочется же сразу вышивать, а не по магазинам бегать и болты крутить. По себе знаю, я станочек еле дождалась и с почты, как ребенка несла

Спасибо за понимание. Я сейчас шью, опирая раму на себя, иначе можно станочек в дальний угол задвинуть. Сегодня у нас короткий день во всех магазинах, завтра выходной, а в воскресенье пойду подбирать ключик. Подскажите хоть какой номер ключа покупать, они ведь на разные размеры идут.

Сообщение отредактировал Илиана - Пятница, 29 Июня 2012, 15:32

рее Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 14:53 | Сообщение # 1204
Участник
Quote (Илиана)
Модуль опускается даже без рамы, т.е. пустой. Я расстроилась, честно говоря

Не расстраивайтесь. Я тоже почти плакала, стояла и смотрела как опускается пустой модуль. Я тоже закручивала разными ключами и с использованием мужской силы. Ничего не помогало. Тогда от безисходности я взяла большой разводной ключ (с такими сантехники ходили) и со всей дури (а дури во мне много) закрутила так, что сейчас на моем станке 120см рама, на ней всякие причиндалы, четыре пако, схема на металлической подложке и мои рука (не могу ее долго держать на весу).... Держится!!!

Ignatia Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 15:19 | Сообщение # 1205
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (рее)
Держится!!!

Слава Богу, что держится и вопрос решился! А иногда - НЕ держится, потому что прокручивается и завернуть просто невозможно, если не держать головку болта ВТОРЫМ ключом.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 15:27 | Сообщение # 1206
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
shelen, насчет полки надо ОООЧень проверить!!!!!!!!!! Я отвечаю за идею но не за надежность подвешивания полки! Если полка подвешена надежно, и у нее не круглые и не рассыпающиеся в руках края, то Дуплекс к ней привернется так, что вы его нарочно не сдернете, не то что случайно.

Девочки, про ключик. Я поняла так, что ключик обещали ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРУЧИВАНИЯ ГАЕК ПЛАВАЮЩИХ РУЧЕК, чтобы они не слетали. Здесь ключ надо другой покупать! Или у мужа в его инструментах покопаться по тихой tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 29 Июня 2012, 15:29

Илиана Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 15:31 | Сообщение # 1207
Участник
Израиль, Jerusalem
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку! Буду пробывать все варианты. Потом отчитаюсь, как прошли эксперименты.

Korobochka Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 16:35 | Сообщение # 1208
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 1
Илиана, по поводу лампы, у меня тоже не держалась в коленах, сначала очень напрягало, не могла ничего придумать, а потом стала лампу вертеть во все стороны так, чтобы все вместе со штырьком вертелось, и лампа сама встала так, как мне удобно, и колена перестали опускаться и лампа больше не клюет носом, попробуйте поразгибайте ее в разные стороны, может получится wink

Сообщение отредактировал Korobochka - Пятница, 29 Июня 2012, 17:14

Reader007 Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 22:26 | Сообщение # 1209
АВТОР
Отличия: 24
Игнатия, а я не понимаю, почему у тебя не получилось опереть модуль на рукоятку гайки.
Еще раз попробую вставить фото:
1. Закручиваем гайку по стрелке так, чтобы рукоятка была опущена вниз
2. опираем фронтальный модуль на рукоятку.
И никуда он не денется!

Что касается устойчивости, то тоненькая картонка в паз - и нет проблем.
_
_
Прикрепления: 5663937.jpg (61.4 Kb) · 4666788.jpg (60.7 Kb) · 1111906.jpg (63.4 Kb) · 7842339.jpg (58.5 Kb) · 1323444.jpg (78.8 Kb)

Ignatia Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 22:44 | Сообщение # 1210
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Женя, не получилось, потому что болт крутится вместе с гайкой. Вытащить его невозможно, сколько не пытались. Ну и закрутить до отказа тоже. Я все то, что ты предлагаешь, понимаю, и на втором модуле у меня так и сделано.

Reader007 Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 08:27 | Сообщение # 1211
АВТОР
Отличия: 24
Отпилить тогда его совсем ножонкой по металлу и поставить новый болт и новую гайку biggrin

Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 02 Июля 2012, 13:35

Ignatia Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 11:03 | Сообщение # 1212
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
biggrin

А я вместо этого станок перелицевала tongue Ножовки по металлу нету, ехать в город покупать нада wink

ЗЫ. А вообще я склоняюсь к мысли, что нерешаемых проблем с этими станками НЕТ!!!!!! Девушки, не плачьте раньше времени!!!!!!!!!!!!!! tongue tongue tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 30 Июня 2012, 11:05

Илиана Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 13:19 | Сообщение # 1213
Участник
Израиль, Jerusalem
Девочки, а такой "рецепт" от опускания фронтального модуля вам на обсуждение.
К самому модулю привариваются две Г-образные железные планочки спинками друг к другу (привариваем короткой стороной)на расстоянии равном ширине основной штанги, на длинных свободных планках делаются несколько дырочек с шагом в 1,5-2 см. А на основной штанге с двух сторон сверлятся отверстия с нарезанной резьбой. И эти упоры винтами фиксируют нужное для вышивальщицы положение модуля под нужным каждой из нас углом. Тогда создается жесткий треугольник устойчивости. И модуль не сдвинется с места, чтобы не него не ложили и не вешали.

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 13:27 | Сообщение # 1214
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Илиана, а наклон под правую-левую руку как при жестком соединении?

Илиана Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 13:36 | Сообщение # 1215
Участник
Израиль, Jerusalem
Ignatia, а с помощью смены дырочек, фиксировать на разных уровнях.

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 13:38 | Сообщение # 1216
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
неее...нарисовать надо... я что-то не представляю...

Илиана Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 13:53 | Сообщение # 1217
Участник
Израиль, Jerusalem
Ignatia, я рисовать и чертить не умею, попробую, но не обещаю.Наверное дырочки (которых много) надо сверлить не на планках, а на штанге. А представь, что с одной(левой стороны) ты фиксируешь допустим в 5-ю дырочку, а с другой (правой) во 2-ю. Тогда модуль наклонен в левую сторону. Я не конструктор, так что критикуйте и обсуждайте мое предложение. Так может родиться истина.

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 14:20 | Сообщение # 1218
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Илиана, я вообще не могу представить как жесткое соединение позволит вращать модуль больше чем в одной плоскости. Или я не понимаю, о чем вы говорите. У меня, когда я собрала станок по-другому, модуль опирается в ТОЧКЕ и поэтому на этой точке его можно наклонить в процессе вправо-влево. Но это же не дает ему опуститься вперед ниже этой точки. А тут я что-то не представлю никак.

Илиана Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 15:08 | Сообщение # 1219
Участник
Израиль, Jerusalem
Ignatia, ну не могу я лучше объяснить. Да, он быдет наклоняться в одной плоскости под "плечо", а высоту и наклон модуля можно регулировать с помощью основной штанги и размещения рамы в модуле (у кого есть струбцинки). Может быть девочки-конструкторы помозгуют и начертить смогут, а может и доработают. Ну а если этот вариант не подходит, так тому и быть Попытка не пытка.

Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 15:15 | Сообщение # 1220
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Большой привет всем! Должна признаться - соскучилась за всеми!Очень занята другими проблемами, пока редко заглядываю сюда.
chip09, Лена! спасибо за инфу - просматривала фото Златы без увеличения (очень долго загрузка была), не рассмотрела размеров. Прикинула по своим желаемым поверхностям - 4 см мало, нужно не менее 5см.
Илиана, Не расстраивайтесь! Думаю, со временем, все устроится - подстроите станок под себя. У меня тоже опускается фронтальный модуль, когда я вышиваю (очевидно упираюсь рукой), муж сразу затянул сильно (но без фанатизма - я, все-таки опасаюсь раскурочить станок biggrin ), но вот вторую неделю он стоит без работы (с рамой 60х30 + канва) и ни на мм не опустился! Вам, действительно, стоит попробовать вариант Игнатии - собрать, как буква Z. Лампа у меня тоже клюет - буду подтягивать по рекомендациям девочек все, что можно. У меня она еще от малейшего движения-поворота гаснет, приходится тормошить лампочку. Но это, думаю, все решаемо. Для устранения качания в места соединения везде подсунула картонки (при таком способе соединения элементов ВСЕГДА будет люфт, иначе нам всем пришлось бы очень туго протискивать все элементы,и то не факт, что люфт убрался бы совсем, поэтому - только подложить что-нибудь и затянуть винт). Кроме твильзитера никакого ключа у меня тоже не было - подобрать не проблема.

Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 15:22 | Сообщение # 1221
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Reader007, Евгения, я тоже как ни пыталась, у меня так тоже не встает болт, а выкрутить и поменять право-налево, пока не получается - сидит очень плотно, сильно ковырять пока не решаюсь - думаю biggrin
Девочки! а вообще - КАКАЯ РАЗМИНКА ДЛЯ МОЗГА наш станок! Все активно эксплуатируем свои серые клеточки biggrin Это тоже хорошо!

Илиана Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 15:49 | Сообщение # 1222
Участник
Израиль, Jerusalem
Lyudmilaaa, я перевернула фронтальный модуль, теперь опускается, но немного. Все время чуть-чуть подправляю. Лампу крутила-вертела, нашла положение в котором не очень "клюет". Люфт в соединениях есть, попробую аптечные или денежные резиночки накрутить на штангу и подсунуть в соединение. Держатель для схем далековат от глаз, но рукой дотягиваюсь. Его бы на фронтальном модуле расположить, было бы великолепно. Конечно, то что все время надо подправлять, немного раздражает. Если не получится устранить помехи, придется к ним привыкать и приспосабливаться. А так на этом станке вышивать, конечно, удобно и приятно.

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 17:19 | Сообщение # 1223
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Илиана, а схематично начертить? Ну типа как схему проезда чертят tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 17:22 | Сообщение # 1224
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Lyudmilaaa)
у меня так тоже не встает болт

Люд, тоже как у кого? У меня он встает, но поскольку болт крутится вместе с гайкой на одном из модулей, то опоры на него нет и быть не может. А вставать-то он встает, очень даже, просто его нужно начать закручивать с другой точки.

Илиана Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 18:18 | Сообщение # 1225
Участник
Израиль, Jerusalem
Ignatia, как смогла, так и нарисовала.

Поиск: