"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 23:38 | Сообщение # 1176 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Lyudmilaaa, Людочка, привет! Мы по тебе уже соскучились! Люда, вот здесь Злата указала размеры на фото. Я поняла что глубина захвата 4-5 см. http://zlataya.info/forum/3-269-52575-16-1340731917 Сегодня уже сталкнулась с проблемой малого захвата: хотела повышивать на улице с Дуплексом (у нас наконец прохладные дни настали)!!!! (прохладные - это 25 градусов после предшествующих 42) Толщина стола 6 см и край не очень ровный! Не пошло!
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 28 Июня 2012, 23:48 |
|
| |
Илиана | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 00:25 | Сообщение # 1177 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Девочки, сегодня получила станочек. Koshka_N, пришлось уплатить налог на почте, т.к. разбирательства займут много времени, а станочек может отправиться обратно в Таллин. Попробуем разбираться, хотя надежды мало. Прошу у всех прощения, - это был крик души! Теперь по делу: Станочек собрала, но рама опускается (гайку переставить на другую сторону в креплении не могу, т.к. сил не хватает вынуть винт) и лампа не фиксируется в местах соединений, плывет. И есть "шатание" в основании, завтра попробую туда что-то подсунуть. С фронтальным модулем есть рецепты лечения, а вот с лампой что делать. Там везде пластмасса, страшно сильно закручивать. И насчет держателя для схем,- мне подошел. Он,конечно, далековато от глаз, но схему вижу и рукой до нее дотягиваюсь. Но я схемы не закрашиваю, а пользуюсь магнитной полоской. У меня просьба-предложение к мастерам делать сам лист держателя под формат А4, чтобы схемы не сгибать. Еще я сняла колесико с передней планки, под диван не влазит с колесиком, но все равно нормально отодвигать и придвигать станочек (у меня полы плиточные, не паркет - можно двигать). Вот такие мои первые впечатления. Полученные рамы еще не распаковывала, пока шью на снапиках, а следующую работу буду шить на раме (кстати, рамой никогда не пользовалась, всегда снапы разных размеров). Так что впереди у меня еще есть с чем экспериментировать. Сегодня уже шью на станочке.
Сообщение отредактировал Илиана - Пятница, 29 Июня 2012, 02:02 |
|
| |
Дина | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 00:31 | Сообщение # 1178 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Quote (Илиана) гайку переставить на другую сторону в креплении не могу, т.к. сил не хватает вынуть винт Этот винт нужно выкручивать. кстати, и закручивать посильней, чтоб рама не опускалась.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 01:12 | Сообщение # 1179 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, за счет того, что струбцина сборная, верхний ее край сдвинут на 6 мм минимум: толщину металла, из которого изготовлена эта деталь. Так что по-любому, глубина захвата может быть больше на 6 мм по сравнению с нашими до модернизации.
Илиана, я боролась с опускающимся фронтальным моделем всяко-разно, пока не пересобрала станок буквой Z с применением дополнительной опоры для этого модуля. Я здесь в теме выкладывала описание и фото. Так что если не поможет тугое закручивание, всякие перестановки гаек и болтов, то можно еще и так попробовать. У меня рама 60 см с канвой и почти законченной вышивкой, довольно приличного веса. Держит хорошо.
Про лампу. Если штырек мал для отверстия, боремся, наматывая на него изоленту\лейкопластырь\подбирая какую-нибудь пластиковую прокладку для вставления в отверстие, например, кусок подходящего тоненького шприца или типа того. Будет держаться. Если штырек велик - только лампу поменять
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 29 Июня 2012, 01:18 |
|
| |
Илиана | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 02:00 | Сообщение # 1180 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Дина, я знаю, что винт надо выкручивать, но силенок не хватает это сделать. Мужа к такой драгоценности как станок, не подпущу. Буду просить знакомых мужск.пола. Ignatia, насчет фронтального модуля очень много "рецептов". Буду пробывать все, пока не добьюсь желаемого результата, т.е. железобетонного удержания рамы. А насчет лампы я, наверное, неточно объяснила проблему. Лампа "плывет" не в точке крепления к станку, а в своих "коленках". А там пластиковые фиксаторы и мне боязно очень сильно крутить, чтобы не сломать. Со штырьком, как раз, проблемы нет.
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 07:56 | Сообщение # 1181 |
АВТОР
| Ignatia, Игнатия, глубина захвата увеличивается на 2 см ( с учетом толщины металла и смещения). У нашей (опытной) струбцины глубина захвата (внутренняя без учета толщины металла) 2,2 см, а Злата показывает 4 см (внутренняя минимальная уже с уметом сдвига и толщинны металла) - это значимая и нужная прибавка! Илиана: Про лампу как я поняла - опускается сама лампа? а не проблемы с ее креплением в отверстие к станку? Проблемы в лампе? Я тут подсказать ничего не могу - не сталкивалась с такой проблемой!
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 29 Июня 2012, 09:45 |
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 08:49 | Сообщение # 1182 |
соАвтор
| Илиана, проблема с лампой решаема. Если у тебя есть умельцы мужского пола, включая мужа , то верхнее колено , которое непосредственно на светильнике, можно разобрать и обмотать штырек изолентой или пластырем в один слой, и лампма не будет "кивать и клевать носом". Надо раскрутить винт и с небольшим усилием отделить сам плафон от основания.Если скажут, что разобрать невозможно, значит плохие умельцы. У меня была эта проблема, но рукастый сосед ее решил на раз.
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 09:03 | Сообщение # 1183 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Уже не первый раз читаю, что фронтальный модуль опускается.... Я ничего не выкручивала, а просто когда собирала затягивала не сам винт, а гайку затянула, прилагаемым ключом. И ничего не опускается даже с метровой рамой
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 09:10 | Сообщение # 1184 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Смуглянка, в том то и дело, что у меня ДВА фронтальных модуля. На одном я просто сильно закрутила гайку и держится железобетонно А на другом ее закручивали последовательно два мужика, просила сделать это так, чтоб "насмерть не оторвешь", но это не помогло: модуль не держался и не держится самостоятельно: начинаешь вышивать, опираешься рукой и он поплыл, что меня не устраивало ну никак! Пришлось решать проблему при помощи дополнительной детали, на которую он теперь опирается.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 29 Июня 2012, 09:14 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 09:13 | Сообщение # 1185 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Ignatia, предположения - зависит от конкретной гайки? Завтра на дуплексе испытаю второй фронтальный модуль, самой интересно стало
|
|
| |
Илиана | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 12:15 | Сообщение # 1186 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Смуглянка, а у меня нет прилагаемого ключа, не положили.... Ignatia, а рама опускается даже без моего участия, сама. Стою в сторонке и наблюдаю за этим очень грустным процессом.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 12:21 | Сообщение # 1187 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, не знаю от чего зависит, предполагаю, что от деталек Я хоть и конструктор по образованию, но швейник, так что много хотеть от моих знаний нельзя
Предполагаю также, что если закручивать гайку ключом, держа другим таким ключом же головку болта, да еще и при помощи мужука, то будет очень прочно У меня другого ключа не было, был всего один, головку болта он держал пассатижами. Плавающий винт не прокатил. Ведь как известно, чем длиннее рычаг, тем больше сила. У меня головка, в которую вставляется эта плавающая рукоятка, на этом модуле ШЕСТИГРАННЫЙ, а на другом - цилиндр. Вот прикуплю еще один и мужика выловлю, попробую еще раз "закрутить насмерть" Что характерно: мне никогда не приходилось изменять это соединение. Может оно, того-этого, на фиг не нужно?
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 29 Июня 2012, 12:37 |
|
| |
shelen | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 12:46 | Сообщение # 1188 |
соАвтор
| Илиана, а лампа тоже от "Оманик"? Я подтянула шнур, который идет вдоль всех ее коленок до упора вниз, теперь все жестко, даже приходится его немного ослаблять, когда хочется свет перенастроить.
А по поводу станка ну очень странно .Я ведь тоже только что получила, следовательно, наши с Вами станочки из одной партии. Ну все очень жестко, модуль не опускается, даже понавесила на него прибамбасов своих, включая свою тяжелую привычную лупу...И мужик, хоть в доме и наличиствует, не понадобился (как всегда )Может, мне просто повезло? Ключик у меня в комплекте был.
Сообщение отредактировал shelen - Пятница, 29 Июня 2012, 12:46 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 12:47 | Сообщение # 1189 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| shelen, я полагаю, что Оманик болты не производит
|
|
| |
shelen | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 12:53 | Сообщение # 1190 |
соАвтор
| Ignatia, ну конечно, но они ведь наверняка тестируют станочки, прежде чем отправить
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 13:26 | Сообщение # 1191 |
соАвтор
| Девочки ,здравствуйте! Тоже заказала у Алексея Дуплекс,еще на оплату сообщения не было,заказала к нему модуль для ку-снапов и остальные прибамбасы,которых не было(пусть теперь будет) Вот у меня вопрос насчет этого модуля- кто-нибудь пользуется?, нравится? .
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 13:29 | Сообщение # 1192 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Чтобы узел этот протестировать, станочек надо собрать! Руками узел может и не проворачиваться. Опять же, действует правило рычага. Кто там сказал: "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир"? Рычаг получается длинный, поэтому то, что не гнется-не проворачивается руками, самопроизвольно иногда опускается на станке. Если делали узла поворачивается относительно друг друга, стало быть, вообще не зажаты! Я не думаю, что есть возможность собрать-разобрать ВСЕ станочки.
Да и ни к чему это. Просто надо еще думать над этим "узким местом", как правильно его Алексей где-то тут обозвал. Не всегда решения приходят сразу. Мы уже избалованы, девушки, потому как сравнивая Оманик с любыми другими станками, я могу сказать, что равных ему нет, включая станок-исходник. так что будем и сами думать и мастеров ждать когда кого-то осенит, на что я очень надеюсь
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 13:34 | Сообщение # 1193 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| елка, у меня есть такой модуль. Только я сейчас: 1. пока не пользуюсь снапами 2. не люблю крепление рамы сбоку. Пользуюсь только на даче и с маленькими рамами.
Но это крепление использую для прикрепления Дуплекса к вертикальной трубе-стойке от торшера с лупой. Фото здесь есть.
А что вас интересует? Держит замечательно. Если любите боковой захват - покупайте.
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 13:40 | Сообщение # 1194 |
соАвтор
| Ignatia, Да вот хочу взгромоздить на него раму 43*43 с куском ткани 120*140 и вышивать пледик детский.Одного мишку вышила по принципу упор в грудь-живот и на станок ,довольно удобно,но шея устает.Выдержит ли модуль вес такой рамы,ткань не очень тяжелая?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 13:47 | Сообщение # 1195 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Модуль-то выдержит. Он же выдерживает вес Дуплекса! Только как в снапик закреплять и куда девать излишек ткани слева, когда к правому краю подбираться будете? Допустим, завернете. Но это получится весьма приличный калач, который будет болтаться ПОД снапом с изнанки. Ну или вариант, лежать на снапе сверху. В сам зажим он не поместится.
Совет. Закатайте, заколите и попробуйте прижать снап, допустим, толстой книжкой на столе, и посмотрите, как это будет и сколько останется места для вышивки.
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 13:47 | Сообщение # 1196 |
АВТОР
| елка, Леночка, из своего личного опыта сделала вот такие выводы: Когда я заказывала первый станок у Алексея - я шила только на снапах и была уверена, что так и будет. Но со станком "подсела" на раму и поняла, что ку-снапы не нужны на станке - рама удобнее на много!!!!! (но во время заказа была на все 100% уверена в своей "верности" ку-снапам). В результате модуль валяется как совершенно не нужная вещь. К ку-снапам я вернусь вряд-ли. Так что решайте сами: это еще и зависит от ваших финансовых возможностей - если для Вас истоимость этого модуля не значительна, то может и пригодиться, а может и нет! У меня просто валяется! Вроде как есть! Но это мой личный опыт! А так - модуль удобен, дежит ку-снапы хорошо (как и написала Игнатия - повторяться не хочу!)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 13:51 | Сообщение # 1197 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лен, у человека ткань 120 х140. Рама не удобна - однозначно. Раму надо шириной больше 120 по внутреннему краю, но даже монстрик такую не зажмет, и уж тем более - боковые захваты. А складывать если - как ткань по бокам растягивать? Тут только снап.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 29 Июня 2012, 13:55 |
|
| |
елка | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 13:59 | Сообщение # 1198 |
соАвтор
| Лена ,Игнатия -спасибо за ответ! Станок у меня есть с обеими модулями,но вот этого модуля нет и еще тут Дуплекс понадобился и конечно заказала его.С боковым захватом мне шить удобно,думаю что и здесь все будет очень хорошо.А станок-то сам мне очень и очень нравится,наверное и модуль потом не понадобится ,незнаю,уговорила мужа ,что именно без этой прибамбасы ине вышивка не в радость и т.п. и он спонсировал на покупку (ну а его -то надо крепить на дуплекс-значит и его купить надо )Ткань на снапах натянута очень хорошо,по бокам заколола лишнее и нормально ,не мешает лишнее,вышивка фрагментами .Мне понравилось на снапах ,но на раме,конечно ,удобнее ,да на станке .Вот когда получу Дуплекс попробую и похвастаюсь
Сообщение отредактировал елка - Пятница, 29 Июня 2012, 14:08 |
|
| | |
shelen | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 14:08 | Сообщение # 1200 |
соАвтор
| Ignatia, правы, как всегда! Видно, далеки они от народа (производства) - это я про себя
елка, с этим модулем еще не вышивала на станке, но тестировала, вроде все хорошо. Я их даже два заказала, один для станочка, а второй с удлинительной палкой к полке, чтобы на кровати вышивать.
Спасибо, Игнатия, за идею очень удобно, уже пользуюсь (надеюсь, что таки полка по голове не шарахнет)
|
|
| |
|