"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 17:13 | Сообщение # 1126 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Lyudmilaaa) chip09, Лена, я вчера попробовала тоже - к пластиковому подоконнику не цепляется, даже, если бы болты "перешагнули" загиб подоконника, то без увеличения площади захватов (и снизу и сверху!), он сразу соскальзывает по закруглению сверху даже без рамы. Досадно!
Девочки! Боже вас сохрани цеплять Дуплекс к пластиковому подоконнику! Он тяжелый, рычаг идет на излом. Я цепляла лампу-лупу тяжеленную, он у меня треснул! А тут Дуплекс, да еще и с рамой! Тонкая столешница из не очень твердой деревоплиты по-моему, отломиться может, а тут пластик! Давайте уж не требовать от него невозможного. Просто на самом деле надо два захвата - и проблемы будут решены. Поскольку у меня нет закругленных краев кроме подоконников, то о размере увеличения я промолчу.
Из школьной программы мы знаем, что сила увеличивается пропорционально длине рычага. Если использовать Дуплекс без плеча и цеплять не боковой захват, а фронтальный модуль и сделать захват поглубже, то я допускаю, что можно его НО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ прицепить и к подоконнику.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Июня 2012, 17:36 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 17:15 | Сообщение # 1127 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Про два болта, зачем они. Если бы Дуплекс не надо было отворачивать-поворачивать к себе, можно было бы ограничиться одним, но на одном болте он будет неустойчиво держаться на поверхности.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 17:17 | Сообщение # 1128 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Ignatia, Спасибо за предупреждение! В экспериментах пока приостановимся - а то точно подоконники менять будем! Про два болта тоже - полностью согласна!!!!! Лучше оставить так-же! (один болт с фиксирующей пластинкой не удержит!)
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 20 Июня 2012, 17:28 |
|
| |
stefani | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 17:33 | Сообщение # 1129 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Да я не против двух болтов! В боковом захвате тоже два прижимных болта, но закручиваешь при этом один, который по середине! Это просто удобнее, и не думаю что такое крепление будет более неустойчиво чем два по отдельности.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
ofenja | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 22:48 | Сообщение # 1130 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Про два болта! У Златы сигнальный вариант станка.Будем менять. Один болт является осью вращения струбцины,что,предположительно,может способствовать соскальзыванию струбцины с места крепления.Два болта значительно снижают такую вероятность.Ну и дополнительное усилие затяжки. Кроме того,дают возможность крепления на неровную поверхность. Сейчас работаем над т.с. "универсальной струбциной",которая позволит глубже захватывать поверхность крепления и установливать "Дуплекс" на столешницы толщиной до 70 мм.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:43 | Сообщение # 1131 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, неустойчивее один - однозначно. Когда я его пробовала цеплять к трубе захватом для ку-снапов, там один болт. Держит, конечно, но ведь там ТРУБА, а не плоскость. Но если бы это была плоскость, правильно Алексей говорит: это центр вращения и подпружиненные болтики не спасут ситуацию. Ведь держать надо не рамку 300 г, а сам Дуплекс - около полутора кг с рамой (рамы разные) с канвой, нитками, и чего там еще навешают, вплоть до планшетников.
И я вот его цепляю-перецепляю, не вижу никакой проблемы в затягивании двух болтов. Он держится не очень уверенно и на одном, а когда второй затянешь, все, насмерть прикрепился! Отворачивай, поворачивай - с любой рамой. Он не шелохнется! У меня столик с прямоугольными кромками, но при этом фигурной формы. Все равно держится замечательно.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 07:05 | Сообщение # 1132 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ignatia, я спорить не буду, мастерам виднее
Quote (ofenja) на столешницы толщиной до 70 мм.
А глубину захвата увеличить? Я так поняла проблема в основном в этом, при фигурном крае мебели.
Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 21 Июня 2012, 07:15 |
|
| |
Alenka77sam | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 09:36 | Сообщение # 1133 |
соАвтор
Российская Федерация, Самара
| Девочки, добрый день! А у меня такой вопрос. Я скоро тоже стану счастливым обладателем станка от Алексея. Я заказала Монстрик. Скажите, пожалуйста, мне в заказ включили какой-то «тонкий утюжек», что это такое?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 09:51 | Сообщение # 1134 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я вчера снова мучила станок. Потому что у меня фикс-идея, вышивать сидя на диване, но чтобы при этом : 1. не надо было ноге станка заезжать под диван, поскольку это невозможно, 2. центр тяжести станка приходился на его ногу, а не на пустое место. Тогда станок в разы меньше вибрирует, 3. Чтобы сохранялись все функции станка, ради которых он куплен: легкая настройка, наклон под правую и левую руку, доступность изнанки и пр. 4. Но при этом я бы не была привязана к углу дивана, как при вышивке с боковым захватом 5. решилась проблема самопроизвольного опускания фронтального модуля (у меня на одном модуле рама не опускается, на втором - опускается и НИЧЕГО не помогает, даже то, как Женя (Ридер) предложила его закреплять)
Ну и вот что получилось. Если собрать станок буквой Z, то все мои запросы решились.
Пишу специально для мастеров. Я не нашла ничего подходящего для опоры, на которую будет опираться фронтальный модуль, кроме какой-то запчасти от Дуплекса, которая мне пока не нужна. Но по-хорошему, сюда бы детальку надо было подлиннее. Пресловутая "жесткость треугольника", и мы закрепим модуль так, как нам надо. Это не мешает наклорнять его в любой бок. Станок у меня маленько ободранный, но это еще не вчера, а тогда, когда я постоянно регулировала длину его ноги. Кстати, ее можно здорово уменьшить, что так же очень приятно влияет на устойчивость станка и на вибрацию.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:08 | Сообщение # 1135 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Ignatia, Игнатия, Интересное решение, нужно будет попробовать. А запчасть от Дуплекса закрепляется, наверное, уже после регулировки высоты штанги? Quote (Ignatia) Девочки! Боже вас сохрани цеплять Дуплекс к пластиковому подоконнику! Он тяжелый Согласна на все 100%. Я просто подбирала для примера вид плоскости. Советую обратить внимание на верхнюю часть подоконника - как ни странно, там закругление почти под прямым углом, а глубины захвата все равно мало - соскальзывает. Игнатия, Когда я взяла собранный Дуплекс в руки, сразу вспомнила твой вариант крепления на полку над диваном (!!!) Подтверждаю опасения Ирины-Уралочки - НЕ СТОИТ ДАЖЕ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТА его так крепить. ofenja, Дуплекс - отличный вариант станка и я рада, что вы решили доработать его. Вы мастера и лучше поймете из наших "исследований" к чему стремиться. А цель одна - за счет изменения конфигурации захвата (как один из вариантов комплектации) расширить возможности крепления за нестандартные поверхности (коими изобилует современная мебель) с тем, чтобы вышивальщица могла его использовать там, где ей удобно. По поводу болтов - когда приворачиваешь захват к подходящей поверхности, особых проблем нет. Не удобно и тяжело оказалось как раз тогда, когда Дуплекс вообще сложно было зацепить и он постоянно норовил соскользнуть.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:23 | Сообщение # 1136 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, я пользуюсь и мне нравится. Но у каждого свое мнение и свои полки С моих полок он не только не соскользнет: нарочно не сдернешь, я испытывала! Все проблемы могут возникнуть только с ненадежным креплением на неподходящий для захвата край. Но если он СРАЗУ ненадежно захватил этот край, то кто ж его над головой (кстати, над самой головой непосредственно не висит НИЧЕГО) оставит? Извините, он и на ноги упадет, так мало не покажется! Вы его на полку прикрепили или просто В РУКИ ВЗЯЛИ?
Кстати, могу сказать: если собирать Дуплекс по порядку, то очень несложно крепить все винты захватов, хоть сразу оба, хоть по очереди. Но если его в собранном виде открутить и переносить куда-то, прикреплять заново в собранном виде с рамой вместе, то я с трудом удерживаю его в руках. У него не столько вес большой, сколько "парусность" так называемая не дает возможности сделать это с легкостью, с которой делается, если все по частям, такое впечатление, что он стал тяжелее килограммов на пять!
Что касается этой детальки: возможно, она не потребуется, если у вас фронтальный модуль крепко держится. Ее нужно надеть ДО того, как вы крепите фронтальный модуль, а уж отрегулировать по высоте можно когда угодно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Июня 2012, 11:47 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:55 | Сообщение # 1137 |
соАвтор
| Ignatia, Игнатия,спасибо - с деталькой поняла.Quote (Ignatia) Но если его в собранном виде открутить и переносить куда-то, прикреплять заново в собранном виде с рамой вместе, то я с трудом удерживаю его в руках. Конечно, в процессе поиска подходящей поверхности я носила Дуплекс в собранном виде (без рамы) - охота пуще неволи, НЕКОГДА было разбирать - азарт дело серъезное , вот и испытала всю "невесомость" Дуплекса Я заказывала Оманик с лампой, рамой (вот она-то легчайшая) и дуплекс - все 9 кг 300 г(!) - это же хоть и не чугуний, но и не люминий!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 12:30 | Сообщение # 1138 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда, а так делать не надо. Это опасно не для вас, а для станочка. Он хоть и не чугуний, не люминий, но соединения у него винтовые. И в процессе такого крепления в собранном виде винт может перекосить. Тогда вы у него просто сорвете резьбу, либо вообще открутить не сможете, особенно контргайки болезненно реагируют. Собрать-разобрать недолго, а заказывать снова дорого
Рама легчайшая, когда она пустая. А вот с ГК, с канвой и килограммом ниток на ней уже ее вес не просто чуток увеличивается, а сильно увеличивает эту так называемую, с подачи Иры Фондучка, парусность. Тут уж наверное не поносишь его с места на место в собранном виде.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 21 Июня 2012, 12:33 |
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 12:44 | Сообщение # 1139 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Что конечно к станку аккуратно нужно относиться - тут не поспорю! Сломать при желании можно все! Во время сьемки видео с мастер-классом по сборке станков приходилось все мантировать и демантировать в очень!!!! ускоренном темпе и очень!!! много раз! Станку это на пользу не пошло! Сейчас-бы я этого делать не стала! Все-таки вещь дорогая! Он конечно прочный - но беречь нужно! Некоторые детали я деформировала! (как раз резьбу на модулях).
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 21 Июня 2012, 12:45 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 12:52 | Сообщение # 1140 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лен, а я тоже уже одну контргайку молоточком откручивала Так что девочки, вещь железная, но обращения требует по уму Аккуратно собираем-разбираем, рекорды в скорости не ставим, в собранном виде не переносим и не устанавливаем, и станочик прослужит очень долго, потому как сделан качественно!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 13:44 | Сообщение # 1141 |
соАвтор
| Ignatia, chip09, Девочки! Спокойствие! Не волнуйтесь!Я, ко всем своим, приобретенным специальностям, еще и токарь-револьверщик с разрядом, и сапромат в свое время на 5 сдала с первого раза - отлично знаю как обращаться с техникой и механизмами (писала же - руки тренированные ) Но ваш совет БЕСЦЕНЕН для тех, кто от техники далек - при переносе разобрать и собрать на новом месте и все без фанатизма. Я вообще считаю, что каждая "машинка" живая и отлично чувствует хозяина и обращаться нужно соответственно. Не даром говорят - техника ОДНИ руки любит (чужие - нет).
|
|
| | |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 14:29 | Сообщение # 1143 |
соАвтор
| chip09, Нет, Леночка! Это не про меня - в этом плане у меня голова "включена" ВСЕГДА и анализ своих действий предшествует - зачем лишние телодвижения? А станок мне душу греет одним своим видом - разве можно его обижать?! Кстати - как выставила его, так больше и не терзаю. Крепление рамы на модуле сильно не затягивала - постоянно кручу раму туда-сюда, подстраиваю под руки легким движением. Станок - ПЕСНЯ! Чтобы убедиться - нужно иметь! Мне очень нравится.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:44 | Сообщение # 1144 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда, ну ни фига, как говорится Нашим женщинам все по силам! Цветочки, вышивка, станки и все такое
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 15:59 | Сообщение # 1145 |
соАвтор
| Ignatia, Игнатия, - "Есть женщины в русских (украинских и т.д.) селениях..." Там еще про лошадь дальше Сама-то такая же! Жизнь настолько интересна и разнообразна!
|
|
| |
ofenja | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 22:54 | Сообщение # 1146 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Quote (stefani) А глубину захвата увеличить? Я так поняла проблема в основном в этом, при фигурном крае мебели. Stefani,Вы невнимательно читали:Quote (ofenja) Сейчас работаем над т.с. "универсальной струбциной",которая позволит глубже захватывать поверхность крепления и установливать "Дуплекс" на столешницы толщиной до 70 мм.
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 06:26 | Сообщение # 1147 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| ofenja, извиняюсь! Из-за нехватки времени форум читаю по диагонали... А на какой стадии эта разработка? Когда появится в продаже? А то у меня подруга зреет на заказ
|
|
| |
Korobochka | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 19:07 | Сообщение # 1148 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Девочки, сегодня я получила дюплекс, и скажу вам - это вещь!!!! Именно то, чего мне не хватало! Невероятно мобилен, занимает мало места, очень легко разобрать! Для меня лучше не придумаешь, т.к. на основном станке Оманик я вышиваю в комнате, а когда домашние ложатся спать, приходится таскать станочек на кухню, т.к. поздний вечер лучшее время для вышивки, никто не отвлекает! А вот утром теперь не придется все быстренько убирать, чтобы можно было спокойно позавтракать!!! При этом все те же функции, у меня муж увидел и спросил: "зачем ты купила второй такой же станок?"
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 21:31 | Сообщение # 1149 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| И у меня тоже сегодня появился дуплекс) Уже не опытный образец, а настоящий "продажный" экземпляр)))
Quote (ofenja) Сейчас работаем над т.с. "универсальной струбциной",которая позволит глубже захватывать поверхность крепления и установливать "Дуплекс" на столешницы толщиной до 70 мм. И вот она "универсальная струбцина" поближе с размерами.
раздвигается и сдвигается на нужное расстояние, гаечки подкручиваются ключиком.
Максимум
и минимум
Девочки, только у меня дома нету Нестандартных поверхносей... ни круглых, ни кривых... как-то все к чему можно прикрутить дуплекс стандартно-проямоугольно... поэтому так с ходу показать крепление затруднительно...
Все мои вышивки
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 21:35 | Сообщение # 1150 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| zlataya, А это уже у всех будет такая? У меня неделю назад ушло в производство, но еще не готово пока, мне пришлют такую или это надо у мастеров спрашивать?
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
|