Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
Sveta_Germany, мастер ответит, я не знаю этих бизнес-подробностей))) Reader007, Жень, в раздвинутом до упора на максимум, как закрутишь хорошо гайки ключиком - то деталь как литая получается))) Прикручивать нормально потому что ручки "плавающие") Все мои вышивки
Присоединюсь к мнению Жени, выглядит не очень надежно... Может не стоило делать универсальную, а сделать две, большую и малую? и трудоемкости меньше при изготовлении... Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Может не стоило делать универсальную, а сделать две, большую и малую?
По-моему, очень дельное предложение... Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Выглядеть она может не очень надежно, но чтоб проверить надежность, надо ПРОБОВАТЬ. Поэтому, я выскажусь за опытные испытания. Злата, а если у знакомых поспрашивать, нет ли у кого соответствующего стола?
Желательно, не антикварного А то у меня, в принципе, есть стол из мореного дуба с ручной резьбой толщиной 7 см, но мне в голову не придет присоединять к нему Дуплекс. Просто его цена не соотносима со всем моим вышиванием, вместе взятым. Как-то так. У меня ребенок на нем царапину поставил случайно, так меня чуть кондратий не обнял
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Если хочется раздвижную струбцину, то можно попробовать рассмотреть вариант с более высокими деталями, которые двигаются относительно друг друнга с перекрестным креплением. Ну и ключиком крутить - это совсем не годится, нужно еще подумать. *если кто не понял - я не виновата
Сообщение отредактировал Reader007 - Вторник, 26 Июня 2012, 23:59
Ну и ключиком крутить - это совсем не годится, нужно еще подумать.
У меня именно эта мысль была первой . Вернее, без ключика не обойтись в любом случае. Но одно - если надо закрутить один болтик-шурупчик, а другое, когда их два, надо так составить эту конструкцию, чтобы все совпало. И мобильность при этом полностью пропала. Уже не получится, как говорится, одним движением руки Нет, я понимаю, что прикручивать надо в любом случае, но изначальный вариант как раз больше подходит под слова "одним движением руки", второй - это уже процесс более серьезный.
Tusya, Люда, согласна полностью - по моему перестарались! На мой взгяд лучший вариант (как и пишут все девочки) - сделать два захвата - мелкий и глубокий, на выбор вышивальщицы при заказе! И вся проблема решиться! Ракету тут изобритать не нужно - одно из приемуществ дуплекса его простота при сборке!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 27 Июня 2012, 11:45
Tusya, без ключика не обойтись даже в случае, когда все будет монолитным потому как плавающие болтики имеют обыкновение раскручиваться и падать на пол. А закручивать их "легким движением руки" - обречь себя на бесконечные их поиски по полу. Так что ключик просто необходим. А плоскогубцами им просто бошки посрываешь и придется гаечки новые покупать
Не вижу ничего ужасного в закручивании гаечек ключиком: закрутите под свою мебель - и раскручивать каждый день не придется. А если нет мебели толщиной 7 см, то возможно, не придется и совсем. Для обычных столов этого раскручивания-закручивания не надо.
А ключик, кстати, вроде бы в комплекте к станочку обещали Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Июня 2012, 11:52
Ignatia, ты меня не поняла. Ключ - не проблема, он нужен. Проблема, что струбцина не цельная, а из двух частей. Причем неудобство заметили еще и Таня, и Женя, и Света. Обычную струбцину надел и закрутил - все! и больше никаких проблем. Сборную просто так не наденешь, как я понимаю,надо левую и правую части верхней половины струбцины сопоставить с соответствующими частями нижней, а потом только закручивать. В зависимости от высоты предмета, на который эти струбцины надеваются и свободного пространства этот процесс не всегда будет удобен. У меня точно возникнут проблемы. А я очень ждала, когда дуплекс доведут до ума . Последний вариант - это стопроцентно не мой вариант.
Tusya, я поняла так: сначала мы закручиваем гаечки на этой сборной струбцине, при этом станок еще не собран, в руках только этот захват. И больше их не трогаем. А потом ее как монолитную прикручиваем куда угодно. Потребность в откручивании и увеличении захвата возникает тогда, когда толщина стола резко увеличивается до 7 см. Для обычных столов это придется сделать ОДИН раз.
Quote (zlataya)
как закрутишь хорошо гайки ключиком - то деталь как литая получается)))
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Июня 2012, 12:39
Ignatia, может быть . Если так, то это упрощает работу. Но будем ждать результатов тестирования. Очевидно, именно этот вариант кто-то из наших девочек тоже получит.
Мне пришел еще не переделанный захват, прада ключик в комплекте был, мне наверное повезло, т.к. такой капризной мебели у меня нет, все легко прикручивается одним махом, мне усовершенственная конструкция оказалась бы просто не к чему! Наверное такой захват действительно нужен, когда в доме полно полукруглой или какой-то нестандартной мебели!
Тоже получила сегодня не переделанный вариант, очень жаль . У меня как раз мебель то вся нестандартная, поэкспериментировала бы... Ну ладно, придется дополнительно заказать. Пока нашла к чему прикрутить. Девочки, кто еще думает, не сомневайтесь. Вот что такое счастье! Посылка дошла за 10 дней, и шоколадка цела, хотя вся упаковка содрана почему-то.
Tusya, я поняла так: сначала мы закручиваем гаечки на этой сборной струбцине, при этом станок еще не собран, в руках только этот захват. И больше их не трогаем. А потом ее как монолитную прикручиваем куда угодно. Потребность в откручивании и увеличении захвата возникает тогда, когда толщина стола резко увеличивается до 7 см. Для обычных столов это придется сделать ОДИН раз.
Игнатия!Абсолютно верно!Никаких дополнительных манипуляций при переносе станка.Если у вас столешницы в доме от 20 до 50см,то вы один раз выставляете размер струбцины и пользуетесь ею при любом варианте толщины. Если больше,то один раз настроили и можете использовать на толщинах от 70мм до 40.Причем изменение размера струбцины очень простое:отпустили(не откручивая)две гаечки приложенным ключиком,сдвинули обе половинки и гаечки затянули.Все!!! Что касается надежности.Обычные струбцины Дуплекса изготовлены из металла толщиной 4мм.Этот образец из шестерки.Его ни согнуть,ни разогнуть НЕВОЗМОЖНО! Кстати,Shelen,струбцина под толщину Ващего стола,(12см!)готова.Нужно только покрасить.
Quote (Reader007)
Если хочется раздвижную струбцину, то можно попробовать рассмотреть вариант с более высокими деталями, которые двигаются относительно друг друнга с перекрестным креплением. Ну и ключиком крутить - это совсем не годится, нужно еще подумать. *если кто не понял - я не виновата biggrin
shelen, Леночка, не переживайте! Я такая-же! Дозакажим если что! Следующий раз так спешить не будем с заказом! Лучше подождем всех усовершенствований и испытаний!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 27 Июня 2012, 22:19
Муж мне сказал, что рад, что жена не в одиночку сдвинулась, а в хорошей компании (форум через плечо почитал). Спрашивает: "О чем задумалась?" Мой ответ "О струбцинах" просто вверг его в шок
Лен, спасибо большое за видео, благодаря им удалось собрать станочек буквально за 5 минут! Все очень крепко и надежно и ОЧЕНЬ удобно! Но сегодня не до вышивки - брожу по квартире и везде Дуплекс прикручиваю - оказывается есть столько неизведанных мест, где можно расположиться.
Quote (ofenja)
Кстати,Shelen,струбцина под толщину Ващего стола,(12см!)готова.Нужно только покрасить.
ofenja, Алексей, браво! Честно говоря, я и не надеялась! Огромное спасибо! Этот стол и кресло рядом самые любимые и удобные. Жду отмашку на оплату.
Девочки, вот для такого стола Алексей сделал мне струбцину
У меня супруг уже почти всех девочек с форума знает! Каждый день спрашивает что у нас тут нового! И через плечо тоже за форумом "подглядывает" И станок лучше меня собирает - моей подруге он собирал. Жаль что они у нас вышивать не начинают! Если првильно помню, по моему, у Ларисы Слободяник муж вышивает тоже!
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 28 Июня 2012, 07:54
Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 15:10 | Сообщение # 1172
Участник
Израиль, Jerusalem
Koshka_N, а с тебя при получении станка на почте налог брали? С меня хотят содрать 140 шекелей. Хотя должны были отправить из Таллина как подарок. И что теперь делать?
Они не имеют права этого делать! С января действует закон, который разрешает покупку на 1300 или около того долларов, а уже с такой суммы надо платить налог. Надо звонить туда и ругаться.
Сейчас должна бежать, к сожалению, вернусь и кое-что добавлю.
Алексей, я бы сделала 2 детали, одна из которых полая, а вторая внутри нее двигается как в лифте. Тогда жесткость детали сохранится. У меня нет сомнений в том, что 6-ку поломать руками никак, у меня сомнения в устойчивости конструкции при такой маленькой площади крепления. Поэтому, мне кажется, нужно подумать над самим креплением составляющих струбцинки.
Девочки! Привет всем!В освободившуюся минутку заглянула на форум, вопросы по Дуплексу еще актуальны. А почему речь только о толщине столешницы?! Каким образом универсальная струбцина закрепится на столешнице толщиной 3 см, но с верхним закругленным краем? zlataya, Злата,а какой глубины захват универсальной струбцины? shelen, Елена,
Quote (shelen)
Но сегодня не до вышивки - брожу по квартире и везде Дуплекс прикручиваю
добро пожаловать в компанию "исследователей". chip09, Лена, теперь следующая партия испытателей приступила к работе