"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 13:46 | Сообщение # 1101 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Korobochka, Очень ждем отзывов и впечатлений о КОПТЕРЕ!Вы одна из первых обладательниц подставки - по этому просим позже поделиться впечатлениями
|
|
| |
Korobochka | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 13:47 | Сообщение # 1102 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| chip09, Как только посылочка прийдет - обязательно напишу и фото выложу! Самой очень интересно!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 14:48 | Сообщение # 1103 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Юпа, Юля, рекомендую посмотреть мои фото. Там я привела примеры мебели с закруглениями, к которой Дуплекс не крепится. Если увеличить только верхний захват, то обязательное условие для крепления - нижнее основание мебели должно иметь только прямой угол. Любые закругления на мебели потом переходят в прямую часть. Вот и желательно, чтобы захваты были такие, чтобы могли достать до этой части. Quote (Ignatia) Но также поддерживаю идею, чтоб все можно было купить по желанию: хочешь -два, хочешь - один захват, главное, чтобы никто не пострадал. Ignatia, Игнатия,, думаю, что все будут только за. chip09, Quote (chip09) за 2 месяца я не нашла кресла, на подлокотнике которого можно было-бы закрепить дуплекс в таком положении! Лена, абсолютно с тобой согласна. Я, хоть и не два месяца владею Дуплексом, но в первый же день оббегала весь дом с ним в поисках мест возможного крепления и получилось, в основном, как в известной песне:"Там, где ты - нет меня". Т.е. там, где я смогла его привернуть, мне совершенно невозможно по тем или иным причинам разместиться с вышивкой. Поэтому и "живет" он у меня на швейной машине. Очень жаль. Но, думаю, Алексей что-нибудь все-таки придумает, т.к. изначально Дуплекс, по-моему, и был задуман, как более мобильный станок.
|
|
| |
Юпа | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 15:39 | Сообщение # 1104 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Lyudmilaaa, Люда, вот именно после рассмотрения этой фотографии у меня и возникла идея, о которой я ниписала. Тут видно, что нижняя часть захвата хорошо ложится на столешницу и упорная гайка хорошо прилегает к поверхности (снизу). А вот верней части крепления не хватает длины (глубины)из-за закругленной верхней части столешницы. Именно эту, верхнюю часть крепления можно было бы увеличить. И тогда такое крепление будет хорошо подходить и к столешницам, край которых всего на пару сантиметров выступает снизу. Конечно, если края с двух сторон закруглены (сверху и снизу), тогда спасет только более глубокий захват.
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:33 | Сообщение # 1105 |
соАвтор
| Юпа, Юля, а я хотела, чтобы ты обратила внимание на те, где он НЕ ЗАКРЕПИЛСЯ совсем. Мы все приобретаем мебель не на один день, и приобретать что-то именно для Дуплекса в дополнение к имеющейся - это абсурд. Сейчас посетила мысль, что, возможно, он зацепится за подоконник (нужно попробовать), однако украшением окна он явно не станет.
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:42 | Сообщение # 1106 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда, с подоконником пробовала - болты как раз на округлую кромку (снизу) попадают - не цепляется! А вот если-бы насадка была глубже - то тогда кромка "перешагнулась" бы болтами насадки и тогда станок закрепился-бы.
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 19 Июня 2012, 16:47 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 11:47 | Сообщение # 1107 |
соАвтор
| chip09, Лена, я вчера попробовала тоже - к пластиковому подоконнику не цепляется, даже, если бы болты "перешагнули" загиб подоконника, то без увеличения площади захватов (и снизу и сверху!), он сразу соскальзывает по закруглению сверху даже без рамы. Досадно!
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 11:52 | Сообщение # 1108 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люд, ты права! Я об этом и писала, болты могут перешагнуть кромку только если они сместяться еше на 1-2 см за счет увеличения площади захвата!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 11:56 | Сообщение # 1109 |
соАвтор
| chip09, Лена, увеличения на 1 см для верхнего захвата ничего не даст (применительно к подоконнику и закруглениям такого типа - у меня на подлокотнике такое же), соскользнет - нужно + не менее 3 см, да и снизу 1 см поможет только в данном случае, в остальных этого мало. Девчата! меня смех пробрал: у нас говорят :"Нэ знала баба клопоту - купыла порося..." Так и мы с Дуплексом - проводим тщательнейшее исследование возможностей его закрепления.
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Среда, 20 Июня 2012, 11:59 |
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 11:58 | Сообщение # 1110 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Согласна на все 100%!!!!!!! Первопроходцами-покупателями всегда трудно быть! По тому, что уже изначально знаешь, что потом вещь будет усовершенствоваться, и кто уже будет заказывать после тебя - получит эту вещь в более практичной доработке. Будет немножко обидно Ну что-ж теперь сделаешь. Мне нужно было побыстрее, да и в общей сложности, меня Дуплекс устраивает и подходит ЛИЧНО МНЕ БОЛЬШЕ, чем напольный станок! и продуман и разработан Алексеем он замечательно, и аналогов ему нет! (но если-бы были учтены и эти замечания - было-бы еще лучше!)
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 20 Июня 2012, 12:10 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 12:09 | Сообщение # 1111 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Lyudmilaaa, как выход из положения: если подложить под крепление какие-то прямоугольные плоскости - пластмассовые или деревянные дощечки? Вот как-то так:
Возможно, это будет временное устройство и позволит вышивать в том месте, где удобнее всего?
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 12:18 | Сообщение # 1112 |
АВТОР
| Уралочка, Ириш, попробовала - не получается, там как раз болты снизу стоят и при закручивании они начинают давить на самый край нижней пластинки (попадают в край) выворачивать нижнюю пластиночку (нижняя пластинка наоборот под углом начинает становиться). Ириш, а за ресунок спасибо!!!!! Я когда писала, то не могла обьяснить как это "закругленная поверхность" - а у тебя так замечательно получилось! Вот что получается (рисовальщик правда из меня ни какой)
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 20 Июня 2012, 12:26 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 12:25 | Сообщение # 1113 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| chip09, понятно, не получается... Можно, конечно, положить на стол широкую тяжелую доску и прицепить Дуплекс к этой доске, а не к столу... но... это некрасиво, громоздко, что-то тяжелое придется класть на доску...
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 12:27 | Сообщение # 1114 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Для того что бы использовать дополнительные плоскости, их надо жестко закрепить к имеющимся, возможно присверлить если место позволяет... А иначе они сами по себе по радиусу закругления будут двигатся при зажиме.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 12:29 | Сообщение # 1115 |
АВТОР
| Уралочка, Lyudmilaaa, А пусть мастера "голову ломают" - мы итак чем могли - подмогли Теперь за ними слово! Будем ждать. Я об этом недостатке писала сразу, анализируя работу станка Дуплекс. Хотя сам станок ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Но у него ЕСТЬ этот недостаток! Просто при комплектации мастеру использовать более глубокий профиль - и проблема решиться!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 20 Июня 2012, 12:35 |
|
| |
stefani | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 12:45 | Сообщение # 1116 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Девушки, я что то от этой темки отвлеклась, вроде как за ненадобностью пока, а сейчас посмотрела. Речь идет вот об этом зажиме (с фото Игнатии)?
А удобно двумя болтами крепить снизу? Почему бы не сделать как на боковом захвате напольного станка, когда крутишь только один болт, а зажимается за счет двух подпружиненых болтов?... или какие то нюансы есть?
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 20 Июня 2012, 12:49 |
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 12:57 | Сообщение # 1117 |
АВТОР
| stefani, Танюш - глубина захвата всего 2,2 см!!!!!! Болт посередине - получается по 1 см скраю - цепляется только за самый край поверхности - нужно чуть глубже - как Иришка нарисовала! Это я кратце Насадка маловата, а не болты! Только на строго прямоугольную поверхность надевается! У меня фото я дорисовывала (в страничке про Дуплекс) Ну тут все только от мастеров зависит - точнее от их желания использовать 2 вида профиля (с малым и большим захватом) по желанию заказчика! А от нас тут ничего не зависит. А на ровных прямоугольных (с углом 90 градусов) поверхностях он крепится замечательно, прочно и устойчиво!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 20 Июня 2012, 13:13 |
|
| |
stefani | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 13:14 | Сообщение # 1118 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Лен, да я это уже поняла, что она безобразно маленькая , я вообще про удобство затяжки. Как то чудновато она смотрится с двумя отдельными нижними болтами... Струбцины, как правило с одним делают, а чтобы увеличить плоскость захвата, намного удобнее сделать как в боковом захвате, с подпружинеными болтами, соединёнными еще одной пластиной, когда крутишь только один.
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 13:19 | Сообщение # 1119 |
АВТОР
| stefani, Танюш, мастеров послушать нужно - а то мы 2 недели "из пустого в порожнее" переливаем! А они молчат Мы проэксперементировали, своими впечатлениями поделились (показали - рассказали уже 3 человека) - будем ждать
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 20 Июня 2012, 13:20 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 13:22 | Сообщение # 1120 |
соАвтор
| Уралочка, Ирина, подтверждаю доводы Лены - прижимная плоскость невелика и все "подложки" сжимаются и соскальзывают (я пробовала). stefani, Да, речь об этом держателе Дуплекса. Два болта оправданы, т. к. ширина (не глубина) захвата прочнее будет держаться, если прижимать ее по всей плоскости, а не по середине (в случае с одним болтом), или тогда нужно прижимающую плоскость (блинчики) делать одну и больше (лучше прямоугольную). chip09, Лена,, я тоже не жалею о приобретении (сделала его обдуманно). Если Алексей, все-таки изменит в этой части что-нибудь, мне будет легче ориентироваться. А всем потенциальным покупателям Дуплекса совет один: проанализируйте свою мебель, к которой вы планируете прикрепить Дуплекс. Наши фото (мои, Лены, Игнатии) и подробные комментарии должны вам помочь в принятии окончательного решения. Еще стоит посмотреть материал Златы - она первая тестировала Дуплекс (тогда еще без названия) и озвучила эту проблему.
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 13:39 | Сообщение # 1121 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (Lyudmilaaa) Два болта оправданы, т. к. ширина (не глубина) захвата прочнее будет держаться, если прижимать ее по всей плоскости, а не по середине (в случае с одним болтом), или тогда нужно прижимающую плоскость (блинчики) делать одну и больше (лучше прямоугольную).
Так я об этом и говорю, если есть боковой захват от напольного станка то посмотри как он устроен. Там как раз зажим идет по плоскости, а тут не по плоскости, а в двух точках.
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 20 Июня 2012, 13:40 |
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 13:43 | Сообщение # 1122 |
АВТОР
| stefani, Танюш, Злата тестировала первая - там захват был по моему как ты показываешь. По моему она писала что тоже не очень удобно и Алексей переделал так.
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 20 Июня 2012, 13:45 |
|
| |
stefani | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 14:00 | Сообщение # 1123 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| chip09, Лен, у Златы был вообще один болт тут. Конечно это неудобно было..., но почему не сделали такой же захват как боковом модуле, интересно? Значит есть какие то причины?...
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 14:02 | Сообщение # 1124 |
АВТОР
| stefani, Танюш, пока молчат
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 15:59 | Сообщение # 1125 |
соАвтор
| stefani, Татьяна! Твой вопрос-замечание заставил меня задуматься и хочу подтвердить твои догадки - а ведь, мне, действительно было НЕ УДОБНО раскручивать-прикручивать два болта на держателе и при этом удерживать другой рукой Дуплекс даже с боковым захватом - один (модифицированный или что-то вместо него) был бы значительно удобнее. Кстати, чтобы отвернуть и перенести Дуплекс с фронтальным модулем и рамой на нем, нужно потрудиться. Лучше откручивать его без модуля с рамой, т.е. - разобрать частично. У меня руки тренированные, и то, думаю, не стоит их так напрягать
|
|
| |
|