"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 21:39 | Сообщение # 276 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Девчонки, я получила свой модуль! При чём извещение получила ещё неделю назад, ходила с ним на почту каждый день, как на работу, а они посылку найти не могли! Я уже впала в тихий шок и просто не знала, что думать. Вчера, наконец, нашли мне моё сокровище, как раз когда я дошла до точки кипения и уже сформулировала скандальную речь. Так что всё закончилось благополучно, и ни один почтовый работник не пострадал. На этот раз.
Алексей, огромнейшее спасибо! Наклеила внутрь мягкую прокладку и пристроила на место. Сидит, как родной.
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 18:57 | Сообщение # 277 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| А мне этот модуль теперь без надобности. Так как лампа все время была под углом, пластмассовый штырек не выдержал и под ее весом сломался. Пришлось покупать новую лампу а заодно придумывать новый способ крепления. Висит теперь модуль как сирота
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 19:56 | Сообщение # 278 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| kocshka, опа! И как держится крепление? НЕ опускается фронтальный модель еще утяжеленный лампой? К меня одна большая рама с вышивкой без никаких утяжелений опускалась постепенно. Силов не хватало закрутить. Пока не перевернула крепление как девочки наши посоветовали. Теперь рама как стол надежная, можно даже облокотиться сверху) А лампа на станке мне не удобно. Лампа сзади за подоконник. Хочу в перспективе торшер.
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 18:56 | Сообщение # 279 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| zlataya, мне наверное повезло. Рама на 95 см тяжеленная с канвой, держится как припаянная, закручиваю болты пальцами. Мне с таким расположением лампы очень удобно. Так как вышиваю в уголке, рядом ни стола, ни подоконника. У меня на станке вообще все, кроме Паковских органайзеров. Раньше ложила их на раму (все 4 штуки), так модуль не опускался, ослабла канва, так как рама всетаки большая.
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 00:05 | Сообщение # 280 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Станок конечно хороший у Алексея, но меня не устраивает две вещи. 1) Постоянно сдвигается поперечная палка крестовины, как бы я не закручивала болтик (не знаю, может я не сильно кручу,но я б еще по центру дырочку просверлила, чтоб жестче фиксировался болт). 2)И болты для крепления рамы с двух боков у меня с резьбой не на всю длину. Из-за этого рама крутится и жестко не фиксируется. А дойти до строительного магазина и купить для замены пока нет возможности.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Silenceri | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 17:18 | Сообщение # 281 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Я тоже заказала станок , оплатила, обещали в понедельник отправить, отпишусь потом о своих впечатлениях.
Станок получила, очень давольна, раньше пользовалась Посилком. У нового станка гораздо больше возможностей точной настройки положения рамы, что очень радует. Барашки для крепления рамы, просто чудо! Заказывала ещё раму 20 на 90, очень давольна! Лампа моя не влезла в модуль для аксесуаров, но может ещё что нибудь придумаю... Завтра буду пробовать в работе!
Спасибо вашему сайту за огромное количество полезной информации и Оманик фактори спасибо за станок!
Сообщение отредактировал Silenceri - Пятница, 30 Декабря 2011, 00:18 |
|
| |
Zaka | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:02 | Сообщение # 282 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| девочки!!!! урррра! урррааа! получила сегодня станок)))) как и хотела к Нг и с шоколадкой)))) собирать даже не буду начинать - мужа подожду))) но посмотрела - без бутылки не разобраться))))))
одна неприятность: пришла посыль с разницей в весе аж на 1 кг, но коробка не вскрыта - что делать?
и еще неприятность: хотела из ответных писем на почтовый ящик перейти к ним на сайт и не получилось - домен выставлен на продажу эт еще чегойтакое?
Сообщение отредактировал Zaka - Пятница, 30 Декабря 2011, 13:03 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:03 | Сообщение # 283 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| http://www.omanikfactory.com/contacts/ пишите мастеру если какието проблемы с комплектацией!
Все мои вышивки
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 15:03 | Сообщение # 284 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| ...(в месте прикрепления модуля к стойке шайбу надо ставить со стороны гайки (а не со стороны модуля) тогда фиксация надежнее и проще.)...Со стороны модуля она вообще не снимается,может только у меня. Подтверждаю!!! Шайба с этой стороны действительно надежно и прочно фиксирует раму. Станок получила давно, вышивала на боковом модуле. Сейчас в работе фронтальный. Поворот модуля в плоскости, как рекомендует *September* мне не понравился, т.к. ограничивает возможности станка, которых ооочень много. А шайба- самое тое!!!
|
|
| |
Zaka | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 15:49 | Сообщение # 285 |
АВТОР
| не оправдались мои надежды - к станку лампа/лупа моя не идет тяжеловата она для станка, да и нет никакой возможности для маневра(((( что делать то? невозможно без лупы вышивать((( ьткните пальцем какую лупу купить? ту и куплю, но чтоб проверено было, что точно все нормуль то ли низко я хочу сидеть - в кресле, станок с лампой на меня заваливается, то ли что....
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16:19 | Сообщение # 286 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Zaka, я к сожалению не смогу помочь, лупой не пользуюсь, а лампа у меня закреплена сзади за подоконник или сбоку за тумбочку, к станку помимо рамы с вышивкой ничего тяжелее ножничек и схемы не цепляю... Может откликнутся сейчас те кто используют аксессуары... Посмотрите пока все что уже было рассказано на форуме собрано в народном учебнике "Станок "Оmanik" Таллинн. Отзывы вышивальщиц" и "Лампа и лупа для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16:29 | Сообщение # 287 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Zaka, все лампы-лупы очень тяжелые. Используйте на крайняк ногу от вентилятора для своей лампы-лупы, что ли... Или купить можно ногу как у моей лампы-лупы, я показывала уже: Продаются на севе и у нас, то ли в геле, то ли в маге, я покупала в совместных закупках. Лупа эта замечательная, и светит прекрасно.
Лупу отдельно купить можно, но с ней не так удобно вышивать, как с лампой-лупой: лучше уж как-то ее приспособить...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Декабря 2011, 16:37 |
|
| |
Zaka | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:25 | Сообщение # 288 |
АВТОР
| Ignatia, а мне бы вот такую подставку, которая у вас снизу, к моей лампе/лупе))))) может где нить такие продаются отдельно? а ваще я что то думала, что у меня такая же лампа как у Фондучка..... аннет((((
Сообщение отредактировал Zaka - Пятница, 30 Декабря 2011, 17:26 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:51 | Сообщение # 289 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Zaka, вот она на Севе. Поищите у нас в магазинах, вроде они тоже есть в Геле. Правда, он оптовый, на сайте Вышивка Крестом девочка совсестными закупками занимается. И на Зеркале жизни тоже есть совместные закупки. Я не знаю, шлет ли ее Сева в Россию.
ЗЫ Упаковано в плоскую коробку, все раскручивается. Но тяжеленная - ужас. Чтобы была устойчивая.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Декабря 2011, 17:52 |
|
| |
gem | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 22:01 | Сообщение # 290 |
АВТОР
| Zaka, а не покажете, какая у вас лампа-лупа? Мне очень интересно, что же станок не может держать, чтобы самой такую не купить.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Zaka | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 06:28 | Сообщение # 291 |
АВТОР
| gem, вот, может разглядите)))сейчас она в сложеном виде лежит((( после НГ может к столу прикручу - покажу
Сообщение отредактировал Zaka - Суббота, 31 Декабря 2011, 06:40 |
|
| |
September | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:07 | Сообщение # 292 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Я таки водрузила свою 80-сантиметровую раму на модуль бокового захвата. Шью за столом с монитора, поэтому просто облокотила край рамы на стол.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:21 | Сообщение # 293 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а никого не посещала такая мыслЯ: если у станка два захвата и одна "нога", то почему простаивает второй захват? Деньги же плочены!!!!!!!!
Поручила своим знакомым мужукам думать над этим, и обрадовать меня до беспредельности к 8 Марта своим вариантом станка с боковым захватом от станка Оманик
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 17:05 | Сообщение # 294 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, оказывается Алексей прочитал о ваших пожеланиях и тоже озадачился этим вопросом) И вот вчера получила от него новый прибамбасик (специально для Игнатии) на пробу!
Такая мини-нога для прикручивания к любой горизонтальной поверхности за край. Состоит из захвата, вращающегося профиля 20 см длинной и с отверстиями, с рычажком фиксирующим угол поворота.
К этой штуке можно крепить оба модуля. И боковой и фронтальный.
Значит, фронтальный: И к столу его, например чтоб вышивать с экрана монитора: фото в анфас и в профиль
Боковой модуль К тому же столу у монитора На фото видно что у нас полная свобода регулировки для поворота и фиксации рамы во всех возможных плоскостях Также боковой модель можно приладить к прикроватной тумбочке (если она стоит достаточно близко от кровати конечно) И даже изощриться - к подлокотнику кресла
Алексей просил мнений и замечаний побольше, чтобы сделать полезный новый аксессуар для всех желающих.
ОТ меня сразу первые придирки: 1. Основу, этот уголок, или как его... в общем профиль который крепится к столу надо делать как минимум вдвое больше по размеру. А то модули сами по себе довольно тяжелые и тянут в сторону рамы. 2. Зажимной болт вместо пластикового цветочка и кругляша прижима - нада болтик с "плавабщей" ручкой-рычагом и кружочек заменить на пластину. 3. Краска блин... облезает! Некритично для использования не мешает... но не очень эстетично)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Мышаня | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 17:22 | Сообщение # 295 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| боже!!! дайте два!!! это всё, что мне нужно для счастья! остальное - есть)))
сколько это сокровище стоит? з.ы. моё пожелание - то место, которое непосредственно захватывает столешницу/подлокотник (струбцина?) должно уметь захватывать от 1,5 до 5 см толщины.
Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
Сообщение отредактировал Мышаня - Понедельник, 16 Января 2012, 17:33 |
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 17:27 | Сообщение # 296 |
АВТОР
| Я правильно поняла, что в боковом захвате, чтобы вылезти из кресла, нужно раму просто вертикально поднять? Или как-то по-другому? Похоже, что это все вполне заменит прищепку-держатель.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 17:40 | Сообщение # 297 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мышаня, сперва мастер пусть сделает захват более надежным - это я думаю обязательно надо, чтобы была устойчивость и аксессуар не клонило набок при нагрузке...
Quote (gem) Я правильно поняла, что в боковом захвате, чтобы вылезти из кресла, нужно раму просто вертикально поднять? Или как-то по-другому? ОТвернуть раму вокруг оси стояка легко, ослабив фиксацию рычажком.
Quote (gem) Похоже, что это все вполне заменит прищепку-держатель. У прищепки с гибкой шлангой плюс - гибкость и длина. Здесь - жесткость. Что впрочем тоже плюс... Можно выбирать что кому больше удобно
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 17:43 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Мышаня) должно уметь захватывать от 1,5 до 5 см толщины. Сейчас высота захвата 4 см максимум, меньше можно скока угодно. НО попрошу Алексея подобрать профиль захвата и подлиннее и пошире... и повыше тоже если нада 5 см
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 17:52 | Сообщение # 299 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, девочки, мы тоже придумали НЕЧТО и уже воплощаем. Версия мобильная, можно катать по всем комнатам,но места занимет мало, из материалов, имеющихся в продаже. Эстетичная, из металлических блестящих труб, купленных в магазине мебельной фурнитуры. Доделали бы сегодня, но не смогли распилить пилой по металлу: надо болгаркой или в магазине просить распилить. Все зафотала, будет мастер-класс
ЗЫ. Эта штука от Алексея классная, особенно для вышивающих в креслах и за комп. столом. Моя же в основном адаптирована для вышивки в сотоянии лежа и полулежа на диване У нас она для бокового захвата, и мы продумали то, что боковой захват может ездить по направляющей вправо-влево, что очень тоже бывает надо. У Алексея получилось, что сидя в кресле при боковом захвате, раму вправо-влево не подвинуть. Мои мужики озадачились мне еще и струбцинный вариант изготовить Типа, на всякий случай, чтоб было. А то я как старуха в Рыбаке и Рыбке
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 16 Января 2012, 18:04 |
|
| |
Мышаня | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 17:54 | Сообщение # 300 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Quote (zlataya) если нада 5 см да, я сейчас замерила то место на диване, куда мне эту чудо-штуку нужно будет прикрутить, там 5,5см толщины... ну, и чтобы не мучиться впихивая - пусть будет 6см, с запасом чтоб
как только коррективы в конструкцию будут внесены - беру две! (при условии приемлемой для меня стоимости)
Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
|
|
| |
|