"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:01 | Сообщение # 1076 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (БякаБукина) Как вариант - модуль бокового захвата, основание на полу, но рама большая, не удобно. БякаБукина, в Народном Учебнике в теме "Станки для вышивания" по странице вниз, *Loza2003* показала свой станок, который стоит рядом с кроватью слева. А справа к раме она прикрепила "ногу" от диванного станка. http://zlataya.info/NarodniyUhebnik/stanok/lo.jpg
Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 15 Июня 2012, 15:13 |
|
| |
БякаБукина | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:38 | Сообщение # 1077 |
Участник
Украина, Киев
| Уралочка, спасибо, но у меня станок -Оманик, от Алексея, и хотелось бы и в этом положении использовать его. Т.е., испоьзовать возможности фронтального крепления, я ниточки закрыпляю на изнанке,
Сообщение отредактировал БякаБукина - Пятница, 15 Июня 2012, 15:44 |
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 15:47 | Сообщение # 1078 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (БякаБукина) испоьзовать возможности фронтального крепления, я ниточки закрыпляю на изнанке, БякаБукина, так с боковой подставкой от диванного станочка это возможно, рама крутиться на 180 градусов.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:26 | Сообщение # 1079 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БякаБукина, у меня тоже сильно отекают ноги, иногда лодыжки буквально вровень с икрами ног и я тоже задираю ноги на горизонтальную поверхность типа пуфика. Но низкой кровати со станком с большой рамой я так и не пристроилась: мне нужна еще спинка кресла и поручни, а то я сползаю и вышивать без опоры спины и головы тяжело. С этой дополнительной ногой мне неудобно на кровати: вставать с нее и вылезать из-под станка большая проблема, я полагаю, что это более-менее удобно только с дивана делать. А что вы пуфик на колесах - не хотите попробовать? У меня он сделан из ящика под системный блок, мне удобно. И ноги в горизонтали, и встать не сложно, и подвинуть-придвинуть достаточно легко. Ну и с большой рамой, в конце концов, мне с боковым захватом не нравится вообще.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:47 | Сообщение # 1080 |
АВТОР
| БякаБукина, а у меня под ноги идет обычный стул. Кстати, он даже чуть выше кресла. Я кладу ноги на него и могу сидеть так очень долго. И спине хорошо и ногам
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 00:18 | Сообщение # 1081 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, и у меня этот импровизированный пуфик тоже чуть выше попы , а поскольку он обтянут сверху старым одеялком, то он и мягкий. Ну почти как стул. Да еще и на колесах: нать - подтолкнул ногой к себе или от себя. А стулья у меня дома только из Икеи, они просто деревянные, не мягкие, сосновые и тяжелые. Мечтаю о старом стуле
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 16:07 | Сообщение # 1082 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Девочки! Сегодня, наконец, получила свой станок и Дуплекс.Собрала без проблем, сегодня планирую уже эксплуатировать. Но пишу вот зачем. При распаковке посылки я отметила, что все детали станка упакованы не хаотично, а так, в какой последовательности они идут. Например, если детали Дуплекса, то они все вместе и т.д. Тем, кто с техникой на ВЫ, лучше сразу раскладывать рядом что с чем лежало, это вам поможет быстрее понять что к чему.Тем, кто думает над заказом Дуплекса. Меня волновал вопрос,который я не решилась задать мастеру: не повредятся ли поверхность, к которой приворачивается Дуплекс. Никто на форуме об этом не писал, поэтому решила отметить (для меня это было очень важно) - внутренние поверхности прижимающих сторон оклеены плотной суконочкой, все очень практично и здорово (в меру мягко и хорошо защищает мебель от следов зажатия). И еще - я обещала фото крепления Дуплекса на закругленные поверхности. Фото сделала, но инет не грузит никак, выложу позже. Вывод: на закругленные поверхности Дуплекс не закрепляется, сползает верхняя часть при затяжке (если бы верхняя часть захвата была больше по размеру, то зацепился бы). Надеюсь для кого-то мои "сведения" пригодятся при принятии решения.
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 16:18 | Сообщение # 1083 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Lyudmilaaa, Люда, вот и мне малая глубина крепления (насадки) покоя не дает! Просится туда хотя-бы еще 1 см! У тебя такого впечатления не создалось? (интересно твое мнение). Хорошо что ты отметила наличие наклейки, предохраняющей поверхность стола от повреждения - мы это упустили, делая описание Дуплекса! А это действительно Важно!
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 16 Июня 2012, 16:22 |
|
| |
Tunnus | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:20 | Сообщение # 1084 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Quote (Lyudmilaaa) на закругленные поверхности Дуплекс не закрепляется Я прикрепляла к спинке стула,она немного закругленная ,вроде держит хорошо.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 20:01 | Сообщение # 1085 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я бы предложила два варианта крепления: каждый бы заказывал применительно к своей мебели. Кому-то удобно с широким захватом, кому-то - только с обычным. Я думаю, что мастерам не сложно было бы изготовить разные захваты, и клиентов бы возможно, прибавилось, если не делать узкого выбора, а вернее - его отсутствия.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 21:19 | Сообщение # 1086 |
соАвтор
| chip09, Лена, я тоже считаю, что увеличение площади захвата (в таком случае и увеличение площади зажимных кругляшей) было бы предпочтительней. Еще - хорошо бы комплектовать Дуплекс комлектовать Дуплекс двумя вариантами захватов. Ignatia,Игнатия, сложно предугадать каждому где на протяжении жизни захочется повышивать (станок приобретается не на один день). А в таком случае его универсальность значительно повысилась бы. ,,,,, вот на фото видно, что незначительное закругление на столешнице, близкое к 90 градусов, прекрасно держит, на столе зацепился, но с рамой, думаю не удержит - и так наклон, а вот к передвижному столику и к перилам у кресла и дивана (мне бы было в самый раз - совсем не крепится!). Вот и делайте вывод по поводу глубины захвата.Добавлено (16 Июнь 2012, 21:19) --------------------------------------------- Уралочка, Ирина, очень признательна за ликбез - все получилось, фото загрузилось без проблем. Вот что значит дружеское участие!Предыдущие отредактировать смогу только в понедельник.
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 21:20 | Сообщение # 1087 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Спасибо Люда! Полностью с тобой согласна! Мне Дуплекс кажется даже более удобным и практичным, чем напольный станок - если бы не малая глубина захвата. Вот если-бы глубина была большей - то из двух станков, я отдала бы предпочтение Дуплексу ОДНОЗНАЧНО!
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 16 Июня 2012, 21:29 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 21:38 | Сообщение # 1088 |
соАвтор
| chip09, [b]Лена,[/b] я бы сказала больше - при повышении универсальности (см. выше), возможности крепления к максимально широкому спектру плоскостей, Дуплекс стал бы незаменим и более предпочтителен для малогабаритных квартир. Я его закрепила на своей швейной машине (старая Чайка с раскладным столом - подарок папы на 16 лет, стоит в углу), так его практически не видно и не слышно и машиной пользоваться можно не снимая станка. А станок, все-таки, требует дополнительного места (особенно, если еще и малые детки).
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 21:40 | Сообщение # 1089 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда,спасибо за фото! - очень наглядно. А про модуль для наращивания высоты Дуплекса? Тоже считаешь что его нужно заказывать с дуплексом?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 21:56 | Сообщение # 1090 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, если сложно предположить за жизнь, сколько раз поменяется в квартире мебель, то почему бы не комплектовать Дуплекс двумя захватами? Удорожание, я думаю, незначительное. Но я там показывала фото, когда большой захват просто не за что зацепить. А кто-то давал коммент, что не у одной меня такое.
Про универсальность Дуплекса. С маленькой рамой до 60 см мне тоже больше понравился в работе Дуплекс. Хотя бы потому, что ничего не мешается под ногами и места он практически не занимает. Но вот с рамой 80 и 100 см он трясется значительно сильнее, чем напольный станок! Наверное, потому, что крепится не к основной стойке, а к плечу, которое расположено на основной стойке. Даже если зацепишь рукой - сильная вибрация. Все, кто получит Дуплекс и начнет вышивать на нем большие проекты, ждем ваших отзывов.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 16 Июня 2012, 22:51 |
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 19:30 | Сообщение # 1091 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Quote (Lyudmilaaa) Дуплекс стал бы незаменим и более предпочтителен для малогабаритных квартир. ничего подобного. В моей малогабаритной квартире есть только один стол - обеденный, да и тот круглый. Зачем мне на кухне вышивать? А специально обзаводится столом для Дуплекса не позволяет как раз малогабаритность квартиры.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 09:23 | Сообщение # 1092 |
соАвтор
| Ignatia, Quote (Lyudmilaaa) Еще - хорошо бы комплектовать Дуплекс комлектовать Дуплекс двумя вариантами захватов Игнатия, я об этом тоже говорила и согласна с вами - это значительно расширило бы возможность применения Дуплекса. Так же соглашусь по поводу рам больших размеров (более 60 см), но, ведь есть вышивальщицы, которые вообще не вышивают больших проектов по тем или иным причинам. А станок (что Оманик, что Дуплекс) является отличным подспорьем не только для мега проектов, но и для приятной мелочевочки. Конечно, можно и на пяльцах, но каждый выбирает свое. Изначально была просьба и я обещала ее исполнить - попробовать и показать возможность крепления на закругленных поверхностях и написать свои ощущения. chip09, Лена, удлинительный модуль заказывать нужно, хотя бы потому,чтоQuote (Lyudmilaaa) сложно предугадать каждому где на протяжении жизни захочется повышивать Я планировала закрепить его на передвижной столик, а он низкий и удлинительный модуль был бы как раз. kocshka, Ирина, я тоже не вышиваю на кухне, но, судя по форуму, у многих - это единственное место, где ночью можно никому из домашних не мешать. У каждого свои обстоятельства и возможности - кто-то хочет и может только лежа, кто-то только на кухне и т.п. Думаю, что не многие могут позволить себе занять своим хобби большую часть жизненного пространства. Это нас приводит в восторг наличие ниток широкой палитры цветов, которые мы любовно разглаживаем и развешиваем, а для остальных, которых наше увлечение хотя бы не раздражает, постамент, увешанный стаканчиками, ножничками,нитками с торчащими иголками, и т.п., торчащий посреди единственной комнаты, так, что не пройти не проехать, может совершенно не радовать. Каждый выбирает вариант для себя. О станке - у меня было совсем мало времени, чтобы привыкнуть к нему, но с первых же минут испытываю совершенный восторг - это просто другое измерение по комфортности. Кроме того, хочу отметить (т.к. для меня это важно) - станок (если не делать из него новогоднюю елку), смотрится очень стильно и эстэтично (у меня в черном исполнении). Я для себя отметила это еще, пристально рассматривая фото Златы. За это большое спасибо мастерам!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 09:31 | Сообщение # 1093 |
соАвтор
| Хочу показать как я разместила Дуплекс (теперь приходится подстраиваться под него, а хотелось бы наоборот. Для тех, кто не читал полемику, причина - ограниченность спектра плоскостей, к которому можно прикрепить Дуплекс: плоскость должна быть только с прямыми или почти прямыми углами). , Станок очень легко отводится в торону, если нужно встать. На фото боковое крепление, рама 45 х 30, но у меня ощущение, что даже пустая она немного провисает не закрепленной стороной. На форуме рекомендовали приспособить резинку для лучшей поддержки.
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Понедельник, 18 Июня 2012, 09:39 |
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 09:49 | Сообщение # 1094 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда, очень подробная и грамотная оценка функциональных возможностей Дуплекса и его практичности! Думаю, очень многим девочкам пригодится! Спасибо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 16:12 | Сообщение # 1095 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Продолжаем играть в "сделай сам". У кого есть удлиннительный модуль для Монстрика, пока без употребления лежащий, то из него можно сделать удобную надстройку для трубы-органайзера. Просто снять колесики, прорезать в трубе ножичком отверстие для барашка=цветочка (он, кстати, хорошо крепит трубу, чтобы она не ерзала. Ну и собственно вот оно в нерабочем состоянии, отвернуто к поверхности стола. В рабочем с повернутым к креслу Дуплексом без трубы и с трубой. Подходит как к Дуплексу, так и к основному станку.
Да, кстати. Для фронтального модуля поперечного плеча к Дуплексу не нужно, если мебель позволяет его прикрепить без этой поперечной планки, так станок в разы меньше трясется.
Еще забыла дописать: а если надо прикрепить к основному станку, то придется на вертикальной стойке просверлить еще одно (или не одно) отверстие. Сверлится довольно легко. Мне деть-школьник сверлил когда-то а на Дуплексе дырочки уже есть.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 18 Июня 2012, 21:22 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:02 | Сообщение # 1096 |
соАвтор
| Ignatia, Игнатия, здорово - нужно взять на заметку. Удлинительный модуль к Дуплексу стоить обязательно заказывать - твои фото подтверждают, что с ним универсальность Дуплекса повышается.Quote (Ignatia) если мебель позволяет Вот еще бы держатели усовершенствовать, чтобы любая мебель (и пр.) позволяла и можно было бы не привязываться к определенному месту!
|
|
| |
Юпа | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:22 | Сообщение # 1097 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Я по поводу захвата от Дуплекса. Как мне кажется, нужно сделать верхнюю часть захвата более длинной, а нижнюю оставить такой как есть. Тогда и на закругленных краях Дуплекс будет держаться (верхняя часть будет больше захватывать поверхности), и его можно будет прикрепить к любому, даже очень мало выступающему краю столешницы или чего-то другого...
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:27 | Сообщение # 1098 |
АВТОР
| Юпа, С какой смысл? Он просто будет заваливаться вверх, а не вниз! Так не получится - нет смысла! Будет стягивать вверх! Поверхность-то закругленная и снизу стола и сверху. Лень писать, но проанализирую: изначально многие хотели использовать дуплекс как насадку на подлокотник кресла (надевать сверху вертикально). На фото я показала вертикальное крепление на узкой доске с ровным верхним срезом (краем) без каких-либо закруглений - оно прочно и надежно, но за 2 месяца я не нашла кресла, на подлокотнике которого можно было-бы закрепить дуплекс в таком положении! подлокотники кресел обычно все имеют чуть округленный край). Глубина всего 1,5 см - что очень мало для такого способа крепления. Получается, для такого крепления нужно отдельно делать специальную подставку. По этому вполне поддерживаю предлодение с просьбой к мастеру об изготовлении 2-х видов насадок! А уж каждый сможет выбрать под ту мебель, которая у него в наличии, а не осуществлять покупку мебели под крепление станка. Мебель у всех разная - отсюда и разные запросы. И это нормально. По этому что на 100% устраивает одних - совершенно не подходит другим. Тут нужно мастеру сделать шаг на встречу пожеланиям вышивальщиц.
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 19 Июня 2012, 13:39 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:13 | Сообщение # 1099 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Насчет креплений поддерживаю, хотя у меня нет, и уж видно не будут такой мебели с закругленными краями, хотя бы потому, что ее новой вообще больше не будут с моей пенсией Но также поддерживаю идею, чтоб все можно было купить по желанию: хочешь -два, хочешь - один захват, главное, чтобы никто не пострадал. Очень рекомендую тем, кто еще не заказывал Дуплекс и собирается использовать его с фронтальным модулем, заказать удлиннительный модуль к монстрику. Во-первых, его можно использовать так, как я показала, во-вторых, к ПАКО можно прикрепить магниты (приклеить или прикрепить к нижней части скотчем) и прикреплять к металлической надстройке ПАКО органайзеры. Она, в отличие от рамы фронтального модуля - неподвижна, никуда не наклоняется. И все будет держаться более надежно. И не над вышивкой расположена. У меня магниты еще по почте путешествуют. Придут - я покажу фото.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 19 Июня 2012, 12:15 |
|
| |
Korobochka | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:50 | Сообщение # 1100 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Мне выслали посылочки, я заказывала коптер и дюплекс - и - о счастье - Антон выслал мне на почту инструкцию по сборке в картинках с пошаговыми номерами деталей, очень наглядно и понятно, СУПЕР!
Сообщение отредактировал Korobochka - Вторник, 19 Июня 2012, 13:46 |
|
| |
|