Среда, 06 Ноября 2024, 12:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

chip09 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 15:11 | Сообщение # 851
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Tunnus, А на сайте Алексея цены посмотрите! Я у него за год уже 4 заказа делала - пересылка ко мне обычно от 22 до 26 евро обходится (в Волгоградскую область)

Рыжая68 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 15:27 | Сообщение # 852
соАвтор
Украина, Симферополь
УРАААААААА!!! Получилаааа
с почты уже забрала, до дома ещё не донесла, т.к. на работе. На работе долго сидеть не буду- невмоготу, хочу домой и сразу за сборку:)) Заказывала всё сразу, поэтому все радости в один день, и монстрик и дуплекс и все тараканы к ним. На стуле прям прыгаю от ожидаемого удовольствия

Добавлено (23 Апрель 2012, 15:27)
---------------------------------------------
если всё сложится, то свой диванный станочек свезу на море, на дачу и там тоже буду получать удовольствие

Пока добросовестно учусь

chip09 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 15:36 | Сообщение # 853
АВТОР
Рыжая68, А шоколадка есть или таможня сперла? biggrin

Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:20 | Сообщение # 854
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Рыжая68,
Quote (Рыжая68)
На стуле прям прыгаю от ожидаемого удовольствия

Я тоже ТАК хочуууу!!!

Рыжая68 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:31 | Сообщение # 855
соАвтор
Украина, Симферополь
о шоколадке пока сказать ничего не могу, ещё на работе и посылку не распаковала, но я не обижусь, шоколад не люблю, я по карамелькам :).
по-весу 100 гр не хватает.

Пока добросовестно учусь

Леночек Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:33 | Сообщение # 856
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 37
Так вот куда моя шоколадка делась! Во всем виновата таможня biggrin Ну и ладно, стройнее будем!

Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"

Tunnus Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:16 | Сообщение # 857
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Девчонки какие вы все противные,соблазнили меня на станок,теперь мне муж секир башка сделает.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

Марибель Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 21:34 | Сообщение # 858
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Tunnus, не-е, станок - это вещь! Надо просто мужу доходчиво растолковать, что это архиважное и архинужное приобретение, практически на всю вышивальную жизнь biggrin

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

chip09 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 21:41 | Сообщение # 859
АВТОР
Tunnus,

Tunnus Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 21:50 | Сообщение # 860
Участник
А он у меня пешком ходит,а машина в гараже стоит,только с весны до осени на дачу,да на рыбалку иногда.Ну ничего я себя уже постепенно настраиваю на отрицательную реакцию с его стороны. biggrin

Leo78 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:45 | Сообщение # 861
Участник
Quote (Lyudmilaaa)
да нас тут приличная компания ожидающих собралась

А все спасибо Леночке.
Я сомневалась в необходимости этого станка, но после видео поняла - не жить мне без него. Мой "динозаврик" не то.
А теперь новые сомнения. Может и Дюплекс сразу заказать? shades

Иглакоголик

FluffyYula Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 00:10 | Сообщение # 862
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
Quote (Leo78)
Я сомневалась в необходимости этого станка, но после видео поняла - не жить мне без него.

Вот и я где-то также поняла. biggrin Хорошо у меня хоть муж к моему увлечению терпимо относится! Сам подводной охотой и рыбалкой болеет. Так вот я его тоже часто спрашиваю сколько его гидрокостюм стоит, а ружье подводное? Когда я очень часто спрашиваю он сразу мне все предлагает купить , что только возможно для вышивания, только бы я отстала! biggrin

Я - Юлия.

Рыжая68 Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 02:40 | Сообщение # 863
соАвтор
Украина, Симферополь
собрала свой станочек без вопросов, спасибо за видео, очень помогло.Теперь хочется что-нибудь запялить и скорее начать вышивать.
Заказывала монстрик с фронтальным и боковым креплениями, дуплекс тоже с фронтальным и боковым. Вот вопрос: на видео боковое крепление с какими-то пружинками, а у меня одно крепление с пружинками а другое на двух винтах почему? завтра, наверное, у Алексея спрошу.

Пока добросовестно учусь

chip09 Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 07:38 | Сообщение # 864
АВТОР
FluffyYula, Солидарна! flower
Главное регулярно спрашивать о стоимости их игрушек! И при этом мучительно-тоскливо вздыхать! biggrin Это им (мужикам) как нож в сердце! Все купят, лишь бы себя виноватыми не чувствовать! biggrin А еще лучше просить их сделать станок своими руками, но хороший! biggrin Тут уж точно 99,9% из них сразу сами предложат купить! biggrin

Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 24 Апреля 2012, 07:44

chip09 Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:09 | Сообщение # 865
АВТОР
Рыжая68, А где Вы на видео увидели пружины в двух местах? Пружины находятся только на боковом модуле (для бокового крепления рамы) в месте, где вставляется рама! А больше пружин не в Станке не в Дуплексе не в модуле нигде не использовано!
(вот здесь)
Прикрепления: 2644284.jpg (100.2 Kb)

Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 24 Апреля 2012, 09:19

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:10 | Сообщение # 866
соАвтор
Leo78,
Quote (Leo78)
А теперь новые сомнения. Может и Дюплекс сразу заказать?

Оля! А я из Дуплекса заказала только держатели (без модулей), мне достаточно модулей, которые идут в комплекте со станком Оманик. Есть возможность выбора, прикинь как тебе удобнее.
Quote (Рыжая68)
Теперь хочется что-нибудь запялить и скорее начать вышивать.

А я уже практически все приготовила, осталось нитки на Пако навесить и станок дождаться biggrin

chip09 Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 12:43 | Сообщение # 867
АВТОР
Рыжая68, Если не секрет, а зачем Вы оба станка с модулями заказывали? Вы "прозапас" брали? Ведь модули от напольного - ставятся в Дуплекс! Все равно на 1 станок больше одного модуля не прикрепишь? Или я не поняла? У Вас 4 модуля получилось? т.е. по 2 одинаковых модуля - 2 фронтальных и 2 боковых?

Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 24 Апреля 2012, 12:53

Ignatia Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 13:01 | Сообщение # 868
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
chip09, я тоже заказала еще один фронтальный модуль, потому что станки будут эксплуатироваться в разных домах biggrin

Девочки, мой станок ко мне уже путешествует. Я вся в ожиданиях и предвкушениях biggrin Хрен с ней, с шоколадкой, лишь бы дуплекс побыстрее получить. Я уже перестановку сделала под него специально, чтоб все суперудобно было biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

chip09 Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 13:50 | Сообщение # 869
АВТОР
Ignatia, Если так. то это хорошо! Лишь-бы не я своими комментариями человека в заблуждение ввела и он не понял что модули переставляются! А если это осознанно заказано - то это хорошо! Модули лишними не бывают! smile

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 14:57 | Сообщение # 870
соАвтор
Quote (Ignatia)
Я вся в ожиданиях и предвкушениях

Ignatia, Игнатия! В этом вы не одиноки. Но мы еще на стадии ожидания сигнала к оплате sad

Добавлено (24 Апрель 2012, 14:57)
Несколько раз пробовала пристроиться вышивать по-вашему на снапе с веревочкой - никак не получается. У меня руки путаются в веревочках (левая сверху). Много раз смотрела фото на вашей страничке, вроде бы все так (прикрепляю веревочку), где тогда ошибаюсь?

Ignatia Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 15:09 | Сообщение # 871
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, не знаю wink Мне с веревочками удобно, если рама не очень широкая. сантиметров до 50-55. А после уже не удобно, потому что края вышивки дальше, чем видят глаза. Но с веревочкой дружат не все. Мало того, надо ее длину отрегулировать так, чтобы она не была ни длинной, ни короткой. Вы вроде писали, что любите очень близко к глазам, даже на 20 см. Тут постоянно руки будут мешать веревочке и наоборот wink

Tunnus Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:32 | Сообщение # 872
Участник
Девчата подскажите пожалуйста,я заказала Дуплекс а мастер написал ,что оплата лучше через контакт,а как это через контакт?

chip09 Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:42 | Сообщение # 873
АВТОР
Tunnus, КОНТАКТ - это система денежных переводов с маленьким процентом комиссионных (через банк, киви-кошелек, терминал). Мастер пришлет Вам свои реквизиты - а Вы оплатите по системе "КОНТАКТ"!
Здесь в теме об этом много написано - просто почитать тему!
Можно сдесь почитать http://zlataya.info/forum/3-269-29
А вообще практически на каждой странице этой темы! smile

Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 24 Апреля 2012, 16:44

Ignatia Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 16:44 | Сообщение # 874
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tunnus, это надо выбраться в банк, который переводит деньги по системе контакт. Этих систем много разных есть: Юнистрим, Мигом, Анелик... Поскольку деньги надо перевести в валюте, в евро, то я не уверена, что можно через киви-кошелек. Отделения банков с системой котакт даже в нашей Кинешме есть, много очень.

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:06 | Сообщение # 875
соАвтор
Ignatia, Игнатия, вероятно вы правы. Близко к глазам - в этом причина. Я и так и эдак, а все, как в паутине, запутываюсь biggrin ,хоть снапик 45 см. Нужно попробовать очки подобрать (и так их уже, как в у известного персонажа с басне), но тогда на мне их будет две пары wacko

Добавлено (24 Апрель 2012, 17:06)
Tunnus, Наташа, я узнавала - в Контакте 2% (перевод в течение 2-х часов), в Юнистрим 9% (перевод в течение 15 мин.)

Поиск: