"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
Марибель | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:26 | Сообщение # 876 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Quote (Ignatia) Поскольку деньги надо перевести в валюте, в евро Поясните, пожалуйста, они (в банке) сами произведут конвертацию по курсу, ведь мы приходим туда с рублями? Или еще предварительно обменять нужно рубли на Евро?
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:28 | Сообщение # 877 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Марибель, ничего предварительно менять не нужно, сами поменяют по курсу банка.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:31 | Сообщение # 878 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, очки для вышивки должны быть чуть сильнее, чем очки для чтения. У вас, наверное, плюсовые. У меня минусовые. Я ношу прогрессивные, у которых вверху диоптрии больше, ченм внизу, потому что через верхнюю часть стекла смотрю вдаль, через нижнюю - на работу. Но вышивать в них я могу только с лупой. А так еще есть простенькие очки для вышивки, с еще меньшими диоптриями, поскольку тоже старческая дальнозоркость уменьшает диоптрии минусовые. Я пришла в оптику с вышивкой и своей лампой и подбирала там.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tunnus | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:35 | Сообщение # 879 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Девчата всем пасибо за разьяснения.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:54 | Сообщение # 880 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Lyudmilaaa) в Юнистрим 9% (перевод в течение 15 мин.) Людмила, вы ничего не путаете? Много раз переводила Юнистримом из Узбекистана в Россию 1.5% брали.
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:17 | Сообщение # 881 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| chip09, да, вот об этих пружинах я и говорю. я заказывала дуплекс и монстрика с боковым и фронтальным креплениями,т.е у меня должно быть 2 боковых и 2 фронт.С фронт всё ясно, а вот боковые... 1 такое как на фото, а второе боковое такое как крепление дуплекса к столешнице, на двух гайках без пружин Оно так и должно быть?Добавлено (25 Апрель 2012, 00:17) --------------------------------------------- chip09, да Вы правильно поняли, два полных комплекта. На море, на дачу, домой, вот думою ещё заказать один монстрик, но без модулей. А, деечки, шоколад-то пришёл, только поплыл, на улице-то жарко, и посылка быстро пришла, я думала недели 2 будет(не меньше) идти, а они дней за 5 мне её пригнали, КЛАСС
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 08:53 | Сообщение # 882 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Ignatia, Игнатия, у меня все минус, только теперь видимоQuote (Ignatia) старческая дальнозоркость уменьшает диоптрии минусовые и поэтому на расстоянии от глаз 15 см я хорошо вижу без очков (в очках - никак), но уже взять нитки или что-то посмотреть, нужно одеть очки (вот они у меня на лбу и сидят ). Нужно идти подбирать минус поменьше для вышивания. Виола, Quote (Виола) вы ничего не путаете Если только девочка в банке дезинформировала (я узнавала по телефону).
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 08:59 | Сообщение # 883 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юнистримом в России дорого, это правильно. Я как-то платила раз...
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 09:57 | Сообщение # 884 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Рыжая68, Если честно, то я за год так и не поняла - зачем там вообще эти пружины? Для меня при вышивке и креплении рамы они вообще ни какой функции не несут!
|
|
| |
Дина | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:52 | Сообщение # 885 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Вы писали, что через "контакт" комиссия около 200 руб. Вот цитата с сайта Контакта:
Эстония в EUR Зачисление на счет в ЕВРО в любом банке Эстонии (проект «CONTACT-СЧЕТ») На сумму от 5000,01 EUR и до 10000 EUR — 50 EUR На сумму от 1500,01 EUR и до 5000 EUR — 1.0% На сумму 1500 EUR и менее — 15 EUR
Где же 200 руб, если минимум - 15евро ?
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:56 | Сообщение # 886 |
АВТОР
| Дина, Я перечисляла Алексею 4 раза!!!!!!!!! через коммерческий банк "Экспрес-Волга" по системе КОНТАКТ и с суммы 10000 руб (10 тыс) с меня брали 200 руб! Последний платеж был за модуль от дуплекса 2 месяца назад (86 евро) - КОНТАКТ снял 100 руб (комиссионные).
|
|
| |
Фиалена | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 12:58 | Сообщение # 887 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Отправляли КОНТАКТ из Челябинска. Комиссия - 2%. Получилось 85,35 рублей (2,2 евро по курсу этого банка) с суммы 110 евро. _____________________________________________ Девочки, обращаюсь с ОГРОМНОЙ просьбой! Кто будет в ближайшее время отправлять Антону перевод, добавьте, пожалуйста, 1 евро! Я могу эквивалент отправить вам на карту СБ или телефон! БУДУ премного благодарен!!! Напишите, пожалуйста, кто поможет!!!! Оператор, видимо, ошиблась и оплатили мы только 110 евро, а надо было 111.
Алёна 003, 251.1, 368(фонд), 203, 127, 428.1(фонд), 033 (фонд) В процессе: 215, 417, 033
Сообщение отредактировал алексей174 - Среда, 25 Апреля 2012, 13:01 |
|
| |
Дина | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 13:16 | Сообщение # 888 |
Пользователь
| Тогда я ничего не понимаю.... Может Контакт переиграл тарифы? Проштудировала всю страницу с тарифами. Может, я туплю, а это весеннее обострение.
алексей174, могу помочь. Только не знаю когда. Жду отмашку от Алексея.
|
|
| |
Marpl | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 15:10 | Сообщение # 889 |
Участник
Российская Федерация, Снежинск
| Quote (Дина) Может Контакт переиграл тарифы? Да нет, на сайте в Эстонию отправить Комиссия 2% при зачислении на счет в EUR в любом банке Эстонии (проект «CONTACT-СЧЕТ»): на сумму более 5000 EUR и до 10000 EUR – 50 EUR на сумму от 1501 EUR и до 5000 EUR – 1% на сумму 1500 EUR и менее – 15 EUR Комиссия 15 евро - это для валютных счетов , которые в евро.
Людмила, и на ты :)
Сообщение отредактировал Marpl - Среда, 25 Апреля 2012, 15:41 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 15:12 | Сообщение # 890 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дина, делала перевод по ситеме контакт в банке Евроальянс только что недавно. Взяли около 2 процентов за перевод. Вы в банк сходите и спросите, что там они имеют ввиду под зачислением в банке в Эстонии, Бог его знает
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 15:46 | Сообщение # 891 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Комиссия 15 евро, это при переводе на счет, а мы переводим без открытия счета, поэтому комиссия 2%
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Дина | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 20:55 | Сообщение # 892 |
Пользователь
| Спасибо, девочки. Только сейчас подумала, а чтО бы изменилось, если даже 15 евро. Все равно перевела бы.... не шить же на пяльцах...
|
|
| |
Фиалена | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 06:55 | Сообщение # 893 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Дина, напишите, пожалуйста, ваш номер телефона и оператора куда можно отправить денег, а то я беспокоюсь. Потом в письме допишите, пожалуйста, что 1 евро за Семёнова г.Челябинск.
Алёна 003, 251.1, 368(фонд), 203, 127, 428.1(фонд), 033 (фонд) В процессе: 215, 417, 033
|
|
| |
Дина | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 19:09 | Сообщение # 894 |
Пользователь
| алексей174, я не знаю когда. Алексей написал "ждать"... Как только, так сразу напишу Вам в личку. Деньги возвращать не надо (40 руб - не тот вариант, чтоб заморачиваться), в следующий раз Вы кому-нибудь поможете! Точно, отправьте их вот сюда А я двух зайцев убью: и Вас выручу и детям помогу!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 21:58 | Сообщение # 895 |
соАвтор
| chip09, Елена! А как долго вы ждали отмашку на оплату? Мне кажется, что прошла уже целая вечность
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 22:06 | Сообщение # 896 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, По Дуплексу долго ждала! (Алексей дорабатывал его конструкцию) - по моему 2 месяца! А по станку (год назад) - всего 2 недели! Это от загруженности мастера зависит. Сейчас жду по заказу для подруги (напольный станок+Дуплекс) 2 недели - отмашки тоже пока не было!
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 26 Апреля 2012, 22:07 |
|
| |
Илиана | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 00:04 | Сообщение # 897 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| И я уже 10 дней жду. Но это ничего, подожду. Дольше собиралась заказ сделать, денюжку копила. Мечтаю наконец-то начать свой первый ГК на этом станочке.
|
|
| |
M@rgarita | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 02:28 | Сообщение # 898 |
Пользователь
| Я жду свой станочек уже 1,5 месяца,до сих пор отмашки об оплате нету.. каждый день почту проверяю,а там пусто
Сообщение отредактировал M@rgarita - Пятница, 27 Апреля 2012, 02:33 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 09:11 | Сообщение # 899 |
соАвтор
| chip09, Илиана, Девочки, мы с вами в одно время заказ сделали, буду ориентироваться на вас.Quote (M@rgarita) Я жду свой станочек уже 1,5 месяца,до сих пор отмашки об оплате нету Да уж... Работы у Алексея, наверное, невпроворот. Хоть бы к дню рождения станочек дождаться
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 09:12 | Сообщение # 900 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Ничего, подождем! Раньше вообще девочки по пол года! ждали!
|
|
| |
|