Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
Sveta_Germany, Большое Вам спасибо за отзыв! По поводу подарка от Алексея - я думаю это уже лишнее! Во первых, я делала мастер-класс для наших девочек, а совсем не в рекламных целях, во вторых, я и так благодарна Алексею за то, что он сделал этот замечательный станок! и за то, что всегда идет на встречу и при заказе учитывает мои капризы и пожелания (а это тоже многого стоит!). Ну а в третьих, у Алексея могут быть замечания по моим комментариям - так как мастер он!, и лучше его самого этот станок ни знает ни кто!, а я просто показала станок так как мне позволила моя компетенция и мой личный опыт.
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Апреля 2012, 12:42
Написан как заголовок: Наталья Ефремова. А это твой ролик, правда, с совсем небольшим количеством просмотров. Это как? Ты так наименовала или кто-то уже успел озадачиться? Может, туплю?
chip09, Лена, ты не ответила на этот вопрос. Я присоединяюсь, поясни нам, пожалуйста, кто это Наталья Ефремова? Твоя подруга, которая тебе помогала снимать видео?
Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 20 Апреля 2012, 13:00
Илиана, Ничего не платила, благодаря Алексею, я её обскакала и оставила с носом. Уверена, что и у тебя всё будет благополучно. У ПартизАнки тоже всё прошло гладко, я с ней списывалась. Так что... если вопрос глобального личного невезения не актуален, будем надеяться, что всё будет хорошо.
Уралочка, Ириш, ассистентом была племянница - молодежь прогрессивнее нас, она и загружала - я это все не умею делать! Она там зарегистрирована, по этому загрузила к себе.
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Апреля 2012, 15:13
ассистентом была племянница - молодежь прогрессивнее нас, она и загружала - я это все не умею делать! Она там зарегистрирована, по этому загрузила к себе.
chip09, тогда племяннице Наташе Ефремовой отдельно СПАСИБО!
Я живу в Узбекистане, я люблю свой край родной. Он хорош зимой и летом, но особенно весной.
Эти строки из школьного учебника я периодически повторяла в качестве утешения, когда не могла посмотреть видео с уроками Бонни и заказать станок ввиду его дорогой доставки в Ташкент. А теперь и инструкцию по сборке не могу увидеть. Так что снова "...он хорош зимой и летом, но особенно весной"
Но она тоже от этого видео выиграла - за 3 дня сьемок шоколадок от меня получила - целый месячный лимит! Так-что она оказалась лицом заинтересованным, по этому снимала все с удовольствием, только вот не всегда фокусировала обьектив в том месте, где это было нужно! Многие важные моменты показаны не четко! А еще ей станок очень жалко было - что я его постоянно разбираю и собираю! А потом и мне его уже жалко стало!
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:54 | Сообщение # 833
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
chip09, большой вам с племянницей респект! Сделали нужное дело, особенно для таких чайников - НЕ технарей, как я. А я все больше склоняюсь к покупке Дюплекса, вчера списалась с Алексеем, Дюплекс 45 Евро + доставка в Пермский край примерно (точно будет после оформления заказа) 25 Евро. Достаночно я вышивала чуть больше года, держала пяльца и снапы в руках - оказывается это теперь так неудобно! Уже так вышивать протестует весь организм, начиная с шеи.. Только вот забыла уточнить,Дюплекс у них только в одном (бежевом) цвете? А то станочек у меня черный. Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:09 | Сообщение # 834
Участник
Израиль, Jerusalem
Sveta_Germany, Koshka_N, спасибки! Буду надеяться, что и без удл.модуля станочек будет устойчив (у меня диан от пола, так что места для него нет), и что таможня не возьмет ничего с меня.
Уралочка, спасибочки! Каюсь, не всегда всю тему читаю. Прибежала, увидела видео, а назад не заглянула. Побежала смотреть Ещё раз Леночке chip09 мои благодарности!
Quote (Tusya)
Смотрю, сбоку картинка др. ролика по сбору этого станка. Написан как заголовок: Наталья Ефремова
я тоже, когда только увидела имя-фамилию удивилась, ведь помню что chip09 точно не Наташа (вот уже некоторых запоминаю)
Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:48 | Сообщение # 836
Участник
Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но на сайте два вида модулей для аксессуаров? Немного запуталась. Если существует более обновленная версия, тогда зачем выставлены фото предыдущего модуля? Вот это меня и смутило. Отсюда и родился вопрос о кол-ве модулей. Иглакоголик
Сообщение отредактировал Leo78 - Пятница, 20 Апреля 2012, 21:58
А еще ей станок очень жалко было - что я его постоянно разбираю и собираю! А потом и мне его уже жалко стало!
вот кому самое большое спасибо надо сказать Натерпелся бедный! Хорошо, что железный. Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Девочки, еще раз большое всем спасибо! Вы меня уже совсем "засиропили" А то "зазвездюсь" совсем!
Могу еще добавить, для тех, кто планирует заказ "Дуплекса" (не имея напольного станка и не планируя его приобретение) - я бы Дуплекс заказывала в комплекте с модулем для аксессуаров. Но это мое личное мнение. Ну просится туда модуль с лампой и лупой! Мне приходится переставлять его с напольного на Дуплекс. Но опять-таки уточняю, это мое личное мнение!
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Апреля 2012, 18:26
chip09, вот Вы на видео к Дуплексу крепили фронтальный модуль на выдвижную планку от бокового модуля, а если его крепить прямо в дырочки вертикальной планки стойки (как у Алексея на доп. фото), это будет неудобно? То есть исключается видимо функция поворота рамы при вставании из-за станка. Получается, что эта планка необходима? Как Вы считаете? Пересмотрела ролик и поняла, что поворачивается рама вокруг оси прикреплённого Дуплекса и без этой планки Тогда вполне можно без неё обойтись? Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Пятница, 20 Апреля 2012, 19:22
Раиска, Раиса, можно крепить и так, как пишите Вы, при этом функция поворота сохраниться (за счет рычажка внизу - он находится на самом крепяже), просто во время демонстрации я хотела задействовать все детали (или если столик, к которому осуществляется крепление находится чуть в стороне, а не впереди - вот тогда выручит уже такое крепление). MAGE1$
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 07:08 | Сообщение # 843
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
А я заказала-таки Дюплекс (модуль для аксессуаров уже есть, он как-то на большом станочке не прижился, я за него тоже станок перемещаю, как Игнатия ) Теперь буду ждать сигнала к оплате. Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Девчата! Завалили мы Алексея работой Я тоже в почту каждый день заглядываю - вдруг сигнал об оплате пришел. А уж после видео Елены, руки в полной боевой - к сборке станка готовы
Lyudmilaaa, Аналогично! Я тоже второй станок напольный в комплекте с Дуплексом заказала для подруги! Тоже жду! А что работы у Алексея много - это хорошо! Это еще раз подтверждает, что станки фирмы "Оманик" - лучшие! и что вышивка приобретает все большую популярность!
Девочки, кому интересно, вот здесь в сообщении № 881 http://zlataya.info/forum/3-269-36 я добавила еще немного комментариев и фото по Дуплексу
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:45
Меня зовут Людмила, ко мне тоже на ты.chip09, Елена, да нас тут приличная компания ожидающих собралась Вместе веселее даже. Я сразу "отсемафорю", когда получу сигнал к оплате.