Среда, 06 Ноября 2024, 12:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

chip09 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:38 | Сообщение # 826
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Sveta_Germany, Большое Вам спасибо за отзыв! flower
По поводу подарка от Алексея - я думаю это уже лишнее! Во первых, я делала мастер-класс для наших девочек, а совсем не в рекламных целях, во вторых, я и так благодарна Алексею за то, что он сделал этот замечательный станок! и за то, что всегда идет на встречу и при заказе учитывает мои капризы и пожелания (а это тоже многого стоит!). Ну а в третьих, у Алексея могут быть замечания по моим комментариям - так как мастер он!, и лучше его самого этот станок ни знает ни кто!, а я просто показала станок так как мне позволила моя компетенция и мой личный опыт.

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Апреля 2012, 12:42

Уралочка Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:59 | Сообщение # 827
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Tusya)
Написан как заголовок: Наталья Ефремова. А это твой ролик, правда, с совсем небольшим количеством просмотров. Это как? Ты так наименовала или кто-то уже успел озадачиться? Может, туплю?

chip09, Лена, ты не ответила на этот вопрос. Я присоединяюсь, поясни нам, пожалуйста, кто это Наталья Ефремова? Твоя подруга, которая тебе помогала снимать видео?

Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 20 Апреля 2012, 13:00

Koshka_N Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 13:11 | Сообщение # 828
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Илиана,
Ничего не платила, благодаря Алексею, я её обскакала и оставила с носом. smile Уверена, что и у тебя всё будет благополучно. У ПартизАнки тоже всё прошло гладко, я с ней списывалась. Так что... если вопрос глобального личного невезения не актуален, будем надеяться, что всё будет хорошо. smile

chip09 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 13:16 | Сообщение # 829
АВТОР
Уралочка, Ириш, ассистентом была племянница - молодежь прогрессивнее нас, она и загружала - я это все не умею делать! Она там зарегистрирована, по этому загрузила к себе.

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Апреля 2012, 15:13

Уралочка Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 13:20 | Сообщение # 830
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (chip09)
ассистентом была племянница - молодежь прогрессивнее нас, она и загружала - я это все не умею делать! Она там зарегистрирована, по этому загрузила к себе.

chip09, тогда племяннице Наташе Ефремовой отдельно СПАСИБО! flower heart hello

Виола Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 13:43 | Сообщение # 831
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Я живу в Узбекистане, я люблю свой край родной.
Он хорош зимой и летом, но особенно весной.

Эти строки из школьного учебника я периодически повторяла в качестве утешения, когда не могла посмотреть видео с уроками Бонни и заказать станок ввиду его дорогой доставки в Ташкент. А теперь и инструкцию по сборке не могу увидеть. Так что снова "...он хорош зимой и летом, но особенно весной" biggrin

chip09 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:39 | Сообщение # 832
АВТОР
Уралочка, Ириш, обязательно передам! flower

Марибель Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:54 | Сообщение # 833
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
chip09, большой вам с племянницей респект! Сделали нужное дело, особенно для таких чайников - НЕ технарей, как я.
А я все больше склоняюсь к покупке Дюплекса, вчера списалась с Алексеем, Дюплекс 45 Евро + доставка в Пермский край примерно (точно будет после оформления заказа) 25 Евро.
Достаночно я вышивала чуть больше года, держала пяльца и снапы в руках - оказывается это теперь так неудобно! Уже так вышивать протестует весь организм, начиная с шеи..
Только вот забыла уточнить,Дюплекс у них только в одном (бежевом) цвете? А то станочек у меня черный.

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Илиана Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:09 | Сообщение # 834
Участник
Израиль, Jerusalem
Sveta_Germany, Koshka_N, спасибки! Буду надеяться, что и без удл.модуля станочек будет устойчив (у меня диан от пола, так что места для него нет), и что таможня не возьмет ничего с меня.

Раиска Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:45 | Сообщение # 835
соАвтор
Латвия
Уралочка, спасибочки! shy Каюсь, не всегда всю тему читаю. Прибежала, увидела видео, а назад не заглянула. Побежала смотреть biggrin
Ещё раз Леночке chip09 мои благодарности!

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Leo78 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:48 | Сообщение # 836
Участник
Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но на сайте два вида модулей для аксессуаров?
Немного запуталась. Если существует более обновленная версия, тогда зачем выставлены фото предыдущего модуля? Вот это меня и смутило. Отсюда и родился вопрос о кол-ве модулей.

Иглакоголик

Сообщение отредактировал Leo78 - Пятница, 20 Апреля 2012, 21:58

Раиска Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:08 | Сообщение # 837
соАвтор
Латвия
Quote (chip09)
А еще ей станок очень жалко было - что я его постоянно разбираю и собираю! А потом и мне его уже жалко стало!
вот кому самое большое спасибо надо сказать biggrin Натерпелся бедный! Хорошо, что железный.

chip09 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:23 | Сообщение # 838
АВТОР

Могу еще добавить, для тех, кто планирует заказ "Дуплекса" (не имея напольного станка и не планируя его приобретение) - я бы Дуплекс заказывала в комплекте с модулем для аксессуаров. Но это мое личное мнение. Ну просится туда модуль с лампой и лупой! Мне приходится переставлять его с напольного на Дуплекс. Но опять-таки уточняю, это мое личное мнение! smile

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Апреля 2012, 18:26

Раиска Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19:15 | Сообщение # 839
соАвтор
Латвия
chip09, вот Вы на видео к Дуплексу крепили фронтальный модуль на выдвижную планку от бокового модуля, а если его крепить прямо в дырочки вертикальной планки стойки (как у Алексея на доп. фото), это будет неудобно? То есть исключается видимо функция поворота рамы при вставании из-за станка. Получается, что эта планка необходима? Как Вы считаете?
Пересмотрела ролик и поняла, что поворачивается рама вокруг оси прикреплённого Дуплекса и без этой планки wink Тогда вполне можно без неё обойтись?

Сообщение отредактировал Раиска - Пятница, 20 Апреля 2012, 19:22

chip09 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:41 | Сообщение # 840
АВТОР
Раиска, Раиса, можно крепить и так, как пишите Вы, при этом функция поворота сохраниться (за счет рычажка внизу - он находится на самом крепяже), просто во время демонстрации я хотела задействовать все детали (или если столик, к которому осуществляется крепление находится чуть в стороне, а не впереди - вот тогда выручит уже такое крепление).
MAGE1$
Прикрепления: 2974837.jpg (240.2 Kb) · 7995720.jpg (275.4 Kb) · 6852228.jpg (266.0 Kb)

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 23 Апреля 2012, 08:31

Leo78 Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 16:12 | Сообщение # 841
Участник
Заказала монстрик. Алексей заказ принял. Теперь буду ждать готовности.

Иглакоголик

Виола Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 17:02 | Сообщение # 842
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
chip09, теперь и моё спасибо вливается в стройных хор благодарящих. Посмотрела-таки видео, всё очень понятно и доступно.

Марибель Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 07:08 | Сообщение # 843
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
А я заказала-таки Дюплекс (модуль для аксессуаров уже есть, он как-то на большом станочке не прижился, я за него тоже станок перемещаю, как Игнатия tongue ) Теперь буду ждать сигнала к оплате.

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:03 | Сообщение # 844
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Марибель, Leo78,
Quote (Марибель)
Теперь буду ждать сигнала к оплате.
Девчата! Завалили мы Алексея работой biggrin Я тоже в почту каждый день заглядываю - вдруг сигнал об оплате пришел. А уж после видео Елены, руки в полной боевой - к сборке станка готовы biggrin

chip09 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:18 | Сообщение # 845
АВТОР
Lyudmilaaa, Аналогично! Я тоже второй станок напольный в комплекте с Дуплексом заказала для подруги! Тоже жду! biggrin А что работы у Алексея много - это хорошо! Это еще раз подтверждает, что станки фирмы "Оманик" - лучшие! и что вышивка приобретает все большую популярность! smile

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:45

Tunnus Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:02 | Сообщение # 846
Участник
Российская Федерация, Ковдор
chip09, И сколько он стоит с пересылкой?

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

chip09 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:07 | Сообщение # 847
АВТОР
Tunnus, Так я-ж написала, что тоже жду ответа как и все! biggrin Пока не знаю!

Tunnus Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:37 | Сообщение # 848
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Вы напишите потом,я тоже хочу заказать.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

Loza2003 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 13:10 | Сообщение # 849
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Девочки, и я заказала Дуплекс с фронт. и боковым модулями

Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 14:43 | Сообщение # 850
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Меня зовут Людмила, ко мне тоже на ты.chip09, Елена, да нас тут приличная компания ожидающих собралась biggrin Вместе веселее даже. Я сразу "отсемафорю", когда получу сигнал к оплате.

Поиск: