"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:18 | Сообщение # 776 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Ignatia, Игнатия, держит он очень хорошо - во втором видео я специально его дергала, что-бы показать силу захвата! Это я для перестраховки писала, что можно было-бы улучшить. А так, однозначно для меня подходит и очень удобен! Просто при креплении "насадка сверху",к примеру, к подлокотнику кресла - то вряд-ли получится - обычно подлокотники чуть округлые!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 18 Апреля 2012, 20:32 |
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:20 | Сообщение # 777 |
АВТОР
| Рыжая68, Не переживайте - он очень хорошо держит и с таким захватом!
|
|
| |
Илиана | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:56 | Сообщение # 778 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Девочки, просветите меня, пожалуйста, как можно оплатить заказ станочка.
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 21:01 | Сообщение # 779 |
АВТОР
| Илиана, Если не полениться, то почитать в ЭТОЙ ТЕМЕ! (раз 10 только я писала об этом и девочки раз надцать........) вот к примеру http://zlataya.info/forum/3-269-29 Ну а если лень читать: я оплачивала по системе КОНТАКТ - процент низкий - деньги приходят в тот-же день! А вообще мастер сам предлоагает варианты оплаты - а Вы выбираете!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 18 Апреля 2012, 21:15 |
|
| |
Илиана | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 21:24 | Сообщение # 780 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| chip09, я прошу прощения, что задала снова этот вопрос. Помню, что где-то читала про это, но не нашла сразу. Поэтому и попросила о помощи.
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 21:28 | Сообщение # 781 |
АВТОР
| Илиана, http://zlataya.info/forum/3-269-13
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 21:55 | Сообщение # 782 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ну, вот! Теперь по станкам есть видео! Браво, Леночка! У меня такого станка нет, но теперь, видимо, захочется. А почему молча-то? Таким "тундрам", как я, и поговорить хочется (это я про объяснения). Цивилизация - великая сила! Всему можно научиться, не отходя от экрана и не слезая со стула. Спасибо большое! Лена, а это ты сама в кино орудуешь?
Я-Надежда.
|
|
| |
Илиана | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 21:57 | Сообщение # 783 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| chip09, спасибо. Уже все нашла и прочитала. Сегодня отправила мастерам письмо-заказ на станочек. Жду ответ от них. КАК ЖЕ Я ЕГО(станочек) ХОЧУ!!!!!
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:00 | Сообщение # 784 |
АВТОР
| BatNadLeon, Надюш, делала на сотик, лимит времени был ограничен до 2-х минут (больше не умещается на карту памяти), по этому и такая скоростная сборка (как автомат Калашникова) - а уж если-бы я с такой скоростью и озвучивала, не знаю что вышло-бы . Вот если буду снимать по сборке напольного станка (на камеру), то озвучу обязательно!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 18 Апреля 2012, 22:04 |
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:01 | Сообщение # 785 |
АВТОР
| Илиана, Не пожалеете, это точно!
|
|
| |
Илиана | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:24 | Сообщение # 786 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| chip09, спасибо.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 01:50 | Сообщение # 787 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Илиана, Только имей в виду, что "Контакт" в Израиле располагается не в банках, как в России, а в валютных обменниках. Просто зайди в любой обменник и спроси, но чаще они сами рекламируют, в витрине или у кассира есть бело-голубая, если не ошибаюсь, наклейка, и на ней написано Contact. Через "Контакт" расплачиваться выгоднее всего, единственный минус - это то, что необходима сразу вся сумма, при чём наличными. Но это такой минус, несущественный...
|
|
| |
Solo | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 08:48 | Сообщение # 788 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| chip09, огромное спасибо за видео. Я тоже по тексту плохо понимаю, а видео совсем другое дело видео . Очень и очень жду от Вас видео по сборке напольного станка, т.к в ближайшее время планирую его приобретать.
Сообщение отредактировал Solo - Четверг, 19 Апреля 2012, 09:59 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 09:27 | Сообщение # 789 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| chip09, Лен, второе видео я все-таки выжала из сети. Спасибо. Только хотелось бы еще увидеть, как Дуплекс позволяет отвернуть раму в сторону вместе с модулем, когда встаешь из-под него. И насколько можно поднять\опустить модуль над поверхностью (для прикрепления на разной высоте столов). И с какой стороны стола можно привернуть его. Мне кажется, что можно и с противоположной стороны стола. Так что хорошо бы еще видео не только по сборке, но и по функционалу Дуплекса
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 09:54 | Сообщение # 790 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Ignatia) Только хотелось бы еще увидеть, как Дуплекс позволяет отвернуть раму в сторону вместе с модулем, когда встаешь из-под него. И насколько можно поднять\опустить модуль над поверхностью Ignatia, chip09-Лена все это показала: и как отвернуть раму, и как встать и выйти от вышивки. Надо было скачать оба видео - там все очень хорошо показано, все возможности Дуплекса: поднять выше - опустить ниже. Повернуть вокруг свой оси, наклон под одну руку, наклон под другую руку. Игнатия, качай дальше и всё увидишь.
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 19 Апреля 2012, 10:14 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:11 | Сообщение # 791 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ну и ладно, вот и хорошо, что все уже показано А дальше качать увольте: и так почти всю ночь прыгала вокруг компа. Такова наша деревенская реальность Я сама очень хорошо и по картинкам представить могу, это я просила в принципе для тех, кому сложно представить.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:19 | Сообщение # 792 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) А дальше качать увольте: и так почти всю ночь прыгала вокруг компа. Такова наша деревенская реальность Ignatia, могу только посочувствовать. Я спокойно нажимаю на просмотр и 1,49 минуты всего-навсего смотрю. Лена собирает его, как солдат автомат "Калашникова", успевает даже на прочность подергать, пошатать - хорошее и понятное видео, молодчина! Знатный станочек к тебе, Игнатия, спешит - будешь довольна! У меня даже создается впечатление, что уж он-то вибрировать не будет совершенно: жестко цепляется за столешницу.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:39 | Сообщение # 793 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, да я собрала и напольный с почти вертикальной стойкой, сейчас в комнате мебель позволяет, так что он получился низкий, и совсем не вибрирует Вибрация сильнее тогда, когда центр тяжести станка далеко от края рамы.
А Дуплекс я очень жду для дачи. Здесь не очень удобно с напольными станками. И кресло с нужными поручнями есть, еще мамино. Удобное, слов нет!
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Апреля 2012, 10:42 |
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 11:52 | Сообщение # 794 |
АВТОР
| Ignatia, Попробуйте первое видео посмотреть - может подойдет?
|
|
| | |
chip09 | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 16:32 | Сообщение # 796 |
АВТОР
| Девочки, выкладываю примитивнинький мастер-класс по сборке и функциональности станка напольного. Сразу прошу прощения за некачественные сьемки (отсутствие профи) и непрофессиональные комментарии (комментировала исходя из своего небольшого опыта), но думаю ассы и сторожилы внесут потом свои корректировки, а т.к. пока видео по станку нет никакого, думаю временно подойдет и мой простенький мастер-класс, который даст новичкам хотя-бы минимальное представление о станке (его функциональных возможностях), а потом кто-нибудь сделает это более профессионально и доступно. Состоит из 8 частей по 2 минуты (ну не умею я пока работать с видео, по этому и обьединить не смогла), но думаю Златочка поможет, отредактирует и уберет все ненужное или что-то добавит, что я пропустила! Если кому-то пригодиться, я буду только рада! Вот пока такой вариант Часть № 1 http://www.youtube.com/watch?v....AAAAAAA Часть № 2 http://www.youtube.com/watch?v....AAAAAAA Часть № 3 http://www.youtube.com/watch?v....AAAABAA Часть № 4 http://www.youtube.com/watch?v....AAAACAA Часть № 5 http://www.youtube.com/watch?v....AAAADAA Часть № 6 http://www.youtube.com/watch?v....AAAAEAA Часть № 7 http://www.youtube.com/watch?v....AAAAFAA Часть № 8 http://www.youtube.com/watch?v....AAAAGAA
|
|
| |
Korobochka | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 17:46 | Сообщение # 797 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| chip09, Здорово! По моему очень наглядно! И просто! Осталось только соединить все видео в одно целое!!!!!
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 17:49 | Сообщение # 798 |
АВТОР
| Korobochka, Так не умеем соединять! Ежели-б могли - давно-б соединили!
|
|
| |
Скилла | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 17:51 | Сообщение # 799 |
соАвтор
Украина, Харьков
| Ещё раз спасибо за НУ. Там есть всё, что нужно. Я только собиралась задать вопрос про модуль для аксессуаров(нужен ли он, если лампу не буду брать), но ответ уже нашла в учебнике. Только повторюсь. Кто-нибудь в Киеве или в Харькове не собирается приобретать станочек? А ещё вот что нашла. Это цитата fondu4ok "Теперь с пренебрежением смотрю на мужа и его плоскогубцы! Жаль, что он не универсален". Универсальных мужей не бывает в природе.Так что не расстраивайся. Да, и вопрос про твизлер. У кого есть твизлер от Динозаврика, он подходит к Таллинскому станку?
мой жжурнальчик
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 17:52 | Сообщение # 800 |
АВТОР
| Quote (chip09) Девочки, выкладываю примитивнинький мастер-класс по сборке и функциональности станка напольного. Сразу прошу прощения за некачественные сьемки (отсутствие профи) и непрофессиональные комментарии chip09, Лена, зря ты так про себя пишешь! Мастер-класс по сборке не примитивный, а очень дельный и понятный. Хорошие комментарии, мне лично понравились. Да, к стати, мне понравился твой голос: такой спокойный, я тебя по твоей аватарке другой представляла: маленькой девочкой, а тут наиприятнейший голос уже дамы, а не девчонки! Лена, пора тебе поменять аватарку. Это отступление.
А по существу: все 8 роликов я просмотрела меньше, чем за 20 минут. Еще понравилось твое простое, но нужное приспособление для лупы. После просмотра этих видео, думаю, девочки легко соберут станок, когда получат от Алексея. Молодец, что еще сказать!
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 19 Апреля 2012, 18:41 |
|
| |
|