"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
Иnа | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 13:45 | Сообщение # 751 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| елка, если конкретно соберетесь,надо будет списаться т.к. я тоже стала чаще и чаще думать,что станочек надо. А живем мы с вами не далеко.
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 13:57 | Сообщение # 752 |
соАвтор
| Иnа, Обязательно спишемся,мы почти-что соседи,действительно совсем рядом!Или если вы раньше меня соберетесь,тоже пишите,я всегда за!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Иnа | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:03 | Сообщение # 753 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| елка, Договорились
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:08 | Сообщение # 754 |
АВТОР
| Скилла, прежде всего надо узнать, сколько доставка в Украину, может, как в Японию? (Сомневаюсь, правда), тогда и кооперироваться не надо. А вообще кооперация неплохо, ношу идею.
|
|
| |
Korobochka | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 14:57 | Сообщение # 755 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Действительно, пугаться не стоит, как говорит Ignatia, лучше месяц другой пооткладывать по чуть-чуть, но зато преобрести действительно стоящую вещь, лично я очень счастлива, что забрела на данный сайт и узнала об этом станке, и готова буду переплатить за доставку дюплекса и коптера, чем покупать у себя в городе то что имеется в наличии, а не то что необходимо мне! И всю оставшуюся жизнь вышивать с комфортом!
|
|
| |
Марибель | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 17:05 | Сообщение # 756 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| chip09, а можно для "танкистов" (для меня конкретно ), скажите, пожалуйста, вы брали Дюплекс в комплекте с 2-мя модулями? Я правильно понимаю, что он стоит так же, как и *большой* станок? То есть 105 Евриков? И если уж зашел разговор о цене доставки, то сколько вам она обошлась? Если не секрет конечно. И еще вопрос, получается, что у Дюплекса нет положения наклона к вышивальщице? То есть вертикальная планка (на самом первом фото с креслом) стоит *намертво*, а наклоняем только саму раму? И опять же я не понялЬ.. как можно увеличить глубину захвата до 5 см, если она изначально рассчитана на 2,5 см? Спасибо за ответы, а то у меня напрочь технарские способности и воображение отсутствуют, мне бы на пальцах все рассказать.
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 17:38 | Сообщение # 757 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Марибель, Дуплекс я заказывала без модулей (модули у меня есть с напольным станком: фронтальный, боковой, для ку-снапов). За пересылку я заплатила или 20 или 22 евро - точно сейчас не вспомню (боюсь соврать). По поводу наклона к вышивальщице: я считаю что эта функция здесь совсем не нужна, и как раз из-за ее отсутствия этот станок мне показался удобнее, чем напольный! Обьяснить это трудно, но это так! Наклон рамы и в напольном станке и в Дуплексе мы создаем за счет функциональности МОДУЛЕЙ!!!! (фото № 2 внизу - модуль в месте крепления к станку поворачивается вокруг своей оси, что дает возможность сделать нужный наклон (угол) крепления рамы), а внизу напольного станка угол регулируется для создания комфорта при вышивке и его устройчивости(что-бы станок был не под ногами). Функцию наклона здесь еще заменяет возможность поворота вертикальной оси, что позволяет находиться поверхности значительно дальше, чем показано у меня на фото. Про глубину захвата: - Вы еще раз посмотрите внимательно фото в верхнем сообщении - я там СИНИМ ФЛОМАСТЕРОМ выделила, как нарастить глубину захвата! (использовать более глубокий профиль). Хотя повторюсь - мне вполне достаточно и такой глубины захвата, которая есть сейчас (2,5 см), но 5 см было-бы практичнее.
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 16 Апреля 2012, 17:48 |
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 18:07 | Сообщение # 758 |
АВТОР
| Совсем забыла - фото Дуплекса в разобранном состоянии:
|
|
| |
Марибель | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:13 | Сообщение # 759 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| chip09, спасибо! Стало понятнее Но.. простите мне еще раз мой технарский кретинизм - что значит "использовать более глубокий профиль"? Обговаривать это с мастером? И еще момент, да, где-то страницами ранее так и писалось, что Дюплекс - это приспособление для местно-локально-мобильного крепежа (ну это я так себе называю), и где-то даже мелькала цена в 45 Евро.Но на сайте производителя теперь указан ОН в комплекте с модулями и за 105 Евро.. Мне по идее они во втором комплекте не нужны, а вот сам крепеж вроде недурен, можно бы и подумать о приобретении, но за меньшую сумму.
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:09 | Сообщение # 760 |
АВТОР
| Марибель, Цена 45 евро - эта цена на Дуплекс без модулей (у кого уже есть модули - владельцы напольных станков). Если Вы будете заказывать напольный станок с модулями, то Дуплекс будет у Вас по цене 45 евро (как модуль № 4 к напольному станку). Профиль - железный уголок, используемый для крепления Увеличить глубину - значит взять уголок другого размера (с ребром 5 см вместо 2,5 см) - вот на фото я показала (дорисовала синим цветом!) соответственно и крепежные болты сдвинутся ниже (будут держаться не за самый край поверхности, как на фото - а более низко), что даст более глубокий, а значит надежный и прочный захват поверхности! Как обьяснить более понятно - я не знаю.
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:55 |
|
| |
Марибель | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:08 | Сообщение # 761 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| chip09, ага, вот теперь точно все понятно, спасибо! Бум думать над приобретением.
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:01 | Сообщение # 762 |
АВТОР
| Вот ссылки на видео станка Дуплекс (1 - боковой модуль, 2 - сборка Дуплекса с фронтальным модулем) http://www.youtube.com/watch?v=cV6cJIhr2Ck&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v....AAAAAAA http://www.youtube.com/watch?v=rIpU9kvMz7w&feature=g-upl http://www.youtube.com/watch?v=aF2UHM4ulIM&feature=g-upl (извиняюсь за качество - снималось на телефон, но функции станка понять по видео можно)
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 04 Мая 2012, 15:11 |
|
| |
MammaMia | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:10 | Сообщение # 763 |
Участник
Украина, Николаев
| chip09, большое спасибо за видео, все понятно. Вот уж точно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ( в нашем случае прочитать) .
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:14 | Сообщение # 764 |
АВТОР
| MammaMia, Да не за что! Чем смогла - помогла! Буду рада если кому-то пригодиться!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 18 Апреля 2012, 14:15 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 14:17 | Сообщение # 765 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| chip09, Лена, хорошее видео, даже без слов всё понятно, спасибо!
|
|
| | |
рее | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 15:06 | Сообщение # 767 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Quote (chip09) Завтра может сниму по сборке напольного станка. Отлично!!! Как раз вовремя!!!
|
|
| |
Tunnus | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 15:29 | Сообщение # 768 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Значит можно заказать только часть станка которая крепиться к столу,а как правильно она называется,что бы сделать заказ?
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 16:09 | Сообщение # 769 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (chip09) Увеличить глубину - значит взять уголок другого размера (с ребром 5 см вместо 2,5 см) - вот на фото я показала (дорисовала синим цветом!)
Маленькое замечание: если увеличить глубину захвата, то может оказаться так, что на то, что выступает не очень значительно за край поверхности, например, на 3 см, захват уже не зацепишь... И увеличение этого параметра будет не пользу, а вред приносить... У меня крышка тумбочки как раз на 3 см выступает за боковую поверхность. Если сдвинуть винт, то прикрепить к тумбочке захват уже не получится...
Видео посмотреть не могу, интернет не тянет совсем.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Марибель | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 16:42 | Сообщение # 770 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| chip09, большое спасибо за показ! Оказывается даже очень удобная вещь этот Дюплекс (особенно когда занят станок, а "на руках" уже шить влом) А вот Игнатия тоже правильно подсказала.. видимо не надо искать от добра добра, и так все проработано Ignatia, а вам еще долго ждать посылку с этим приспособлением?
|
|
| | |
chip09 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 17:49 | Сообщение # 772 |
АВТОР
| Ignatia, Игнатия, я тоже так думала, но когда сместятся и болты (они будут находиться по середине между 2,5 см и 2,5 см = 5 см), то можно будет цеплять и за меленький выступ, но для этого нужно будет переместить сами закрутки на середину. Тогда будет обеспечен захват и малой поверхности и большей (просто не насаживать до конца! (Написала путанно, но как "технарь технаря" думаю Вы мою мысль поняли)! (сделать 2 ряда дырок под болты-зажимы).
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:05 | Сообщение # 773 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| chip09, очень хорошая идея, вот бы Вы её немножко раньше подсказали, я б попросила Алексея внести изменения в конструкцию, но уже посылка на таможне, поздно попрошу своих, может кто поможет, очень надеюсь
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Среда, 18 Апреля 2012, 20:06 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:07 | Сообщение # 774 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| chip09, Лен, если увеличивать ширину захвата, то прорезь нужно делать не круглую, а длинненькую, тогда можно будет смещать винт по ней в любую сторону. Не знаю, как это технически выполнимо, и насколько будет прочно держать такой захват. Станочек мне пока еще не выслали, но написали, что заказ почти готов. Но я думаю, что мастера тестировали свой захват, насколько прочно он держит допустим, фронтальный модуль с рамой. Не знаю, насколько актуально его вообще увеличивать, разве что для круглого стола.
ЗЫ. У меня тяжеленная лампа-лупа весом больше 2 кило, профи, имеет тоже захват 3 см и вполне замечательно на нем держится. Винт у нее с плавающей ручкой.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 18 Апреля 2012, 20:15 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:10 | Сообщение # 775 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| chip09, Лена спасибо за видео! Таким тугодумам в технике, как я, очень полезно. Я когда на все эти запчасти по однельности смотрю, и даже на собранное НИЧЕГО не понимаю! Видео для меня лучшее, что может быть
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
|