Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:03 | Сообщение # 701
Участник
Российская Федерация, Москва
chip09, подскажите пожалуйста, а если выбирать между станками напольный и дуплекс , какой удобнее? мне нужно вышивать облокатившись на диване, либо на кресле
Solo, Если выбирать - напольный однозначно (по моему мнению) удобнее - длина ноги позволяет его к себе максимально приблизить и регулировок у напольного станка значительно больше! Я Дуплекс рассматриваю как дополнительный вариант! Что-бы на нем вышивать - нужно рядом иметь поверхность для его крепления, да и его высота (25 см) не сильно позволит разогнаться с регулировкой ( высота, в основном, будет зависеть от высоты предмета, к поверхности которого Вы его прикрепляете).
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 10 Апреля 2012, 13:14
его высота (25 см) не сильно позволит разогнаться с регулировкой ( высота, в основном, будет зависеть от высоты предмета, к поверхности которого Вы его прикрепляете).
Елена, озадачили вы меня. Т.е. если мне нужно прямо под нос (15 см от глаз), да еще, желательно, откинувшись, то выбор поверхности прикрепления значительно сужается. Златочка, вы тестировали Дуалекс - что скажете? А по толщине - какая максимальная толщина прикрепления? Отправила Алексею заказ по maiL: ни ответа, ни привета. Чего ждать? счета с указанием суммы и адреса пересылки денег или что-то еще нужно предпринимать? Я так поняла, что Алексей приступает к изготовлению заказа после получения денег. Мне тут сказали, что деньги по системе Контакт идут 2 часа, а по системе Юнистрим 15 мин. Стоимость пересылки,якобы одинакова.
Lyudmilaaa, А что так напугало? На моих фото видно, что у меня модуль закреплен не на полную высоту - на полную для меня слишком высоко! Прибавьте к высоте стола (тумбочки) на которую вы планируете крепить 25 см - это достаточно высоко! (не забывайте еще учесть что сами модули: и фронтальный и боковой, дают возможность своей конструкцией увеличить высоту на 3-5 см). Если я закреплю на полную высоту - то вышивка получится прямо перед глазами! Я закрепила на высоту 10 см! Толщина крепления до 5 см! Можно было-бы сделать площадь захвата больше (не по толщине, а по площади (глубина 2,5 см), если шить с очень большими рамами, но у меня таких рам нет, а мою 60-и сантиметровую раму он держит прекрасно. Для моих работ он вполне подходит). Вы можете оговорить с мастером, и думаю, Алексей Вам вполне может его удлинить на 5 см! Хотя я в этом необходимости не вижу! Алексей всегда учитывает пожелания клиентов! А если Вы передумаете - он отказ тоже воспримет вполне нормально!
Девочки, на вопросы по Дуплексу отвечу с удовольствием, на которые ответить в моей компетенции, но дать совет - покупать или нет - я не могу! Мне понравился! Мне удобно! А как другим будет - я не угадаю! А то скажите: "Вот, насоветовала!". Что подходит одному - не всегда подойдет другому! А еще это вопрос средств: если это сумма для вас не сильно значительна - это один вопрос, а если значительна - то наверное нужно подождать и другие (более компетентные) мнения о станке, что-бы до конца быть уверенными в необходимости этих затрат!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 10 Апреля 2012, 17:16
Lyudmilaaa, Я не советую лампу заказывать:она у него дороговатая.Я заказывала свой станок с лампой и за время аккуратной и бережной эксплуатации штырек,на котором эта лампа держится,переломился.Он как-то не очень подходил в отверстие-туго вставлялся.Я купила лампу в магазине канц.товаров.Она подходит идеально и стоит раза в четыре дешевле.
Не скажу, я согласна с вами - выбирает каждый сам. Просто вчера вспомнила свой столик на колесиках, к которому планирую приворачивать, а он не высокий, поэтому и смутилась (как раз с помощью станка и хочу избавиться от необходимости постоянного наклона). Вечером измерю его высоту и прикину вашу раскладку. Милла, я лампу тоже не заказывала, у меня офисная есть (привернутая к табуретке), если она не подойдет, подберу что-то другое.
Lyudmilaaa, Я не советую лампу заказывать:она у него дороговатая.Я заказывала свой станок с лампой и за время аккуратной и бережной эксплуатации штырек,на котором эта лампа держится,переломился.Он как-то не очень подходил в отверстие-туго вставлялся.Я купила лампу в магазине канц.товаров.Она подходит идеально и стоит раза в четыре дешевле.
у меня тоже этот штырек пластмассовый сломался. держится теперь на 2мм "пенька". хотя туда-сюда не дергаю ее, крайне редко перемещаю)
chip09, Елена, проинформируйте меня, пожалуйста - после отправки заказа Алексею, он должен что прислать для оплаты? Какие действия должны быть дальше. Я отправила заказ и... тишина.
Lyudmilaaa, Потом просто ждете.. Как только Ваш заказ пойдет в производство, Вас известят и напишут уже точную сумму и все реквизиты для оплаты..а также дату возможной отправки.. Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Sveta_Germany, Светлана, спасибо, а то у меня ощущение, что я "жду с моря погоды" и чего-то не знаю. Чем дольше читаю форум, тем больше прихожу к мысли, что на станок ничего цеплять не нужно вообще.
Lyudmilaaa, у Вас почтовый ящик в каком домене? Лучше всего, если это яндекс иди gmail.com. Остальные домены очень часто заграничные письма не пропускают. У меня были случаи когда и от севы и от Маркуса письма пропадали, так что напишите повторно. Мне письмо о том, что заказ принят, пришло через день, потом, недели через 2, пришла информация о скорой готовности и необходимости оплаты. Через 3 дня после оплаты все было отправлено. Как-то так.
Lyudmilaaa, это на любителя. У меня на станок понацеплено все, даже нитки. И мне это очень нравится! Я сейчас вышиваю с компа, пришлось еще и лупу прицепить. Ничего, станок выдерживает
Маленький совет: чем дальше ваша рама от центра тяжести станка, тем больше будет у станка вибрация. И если вам не принципиально, что нога станка будет под довольно высоким креслом или диваном, так сказать, сможет заезжать туда, то надо стойку поставить максимально в вертикальное положение и сильно уменьшить ее высоту от этого. Сразу раза в два меньше вибрация получается. Ч5ем больше длина стойки и чем меньше угол ее наклона (отклонение от вертикали), тем больше вибрация. Особенно, с огромными рамами.
Я сегодня платила, выезд в банк - это отдельное приключение во время такой распутицы . Но мое письмо тоже где-то терялось, хотя оно и с яндекса было, так что повторите, только пишите мастерам, что это повтор. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 12 Апреля 2012, 14:20
Lyudmilaaa, Скорость ответа, как я поняла, зависит от загруженности Алексея! Иногда от отвечает сразу, а иногда через несколько дней! Перед тем как приступить к изготовлению Вашего заказа, он обязательно Вам напишет и еще раз уточнит комплектующие и оговорит с Вами сумму! Дальше перечислите денежки и будите ждать 1-2 недели. Потом Вам пришлют письмо с номером Вашей посылки и все остальное будет зависеть только от почты!
можно заказать модуль акксесуаров для Вашей лампы. Я когда заказывала свой, мы с Алексеем оговаривали диаметры отверстий.
Модуль для аксессуаров заказывать буду, но думала, что он стандартного размера со стандартными отверстиями под всякие причиндалы. Если штыри на лампах идентичны, то оставлю свою Daylight.
Будет ли удобно с ней или всё-таки заказывать для нового станка новую лампу?
ofenja, Алексей, я очень рада, что все прояснилось. Но такие ж мы нетерпеливые, такие эмоциональные Женщины, одним словом Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Reader007, Вы были правы, мое письмо не дошло. Алексей сегодня сам написал (узнал из форума, что я сделала ему заказ, а у него его НЕТ). Не зря я волновалась.Повторила сегодня. Купила себе два натюрморта для кухни(ДИМ и Алиса),но хочу вышивать уже на станке, чтобы не мять канву пяльцами.
Добавлено (13 Апрель 2012, 14:48) --------------------------------------------- ofenja, Алексей, посмотрела почту - опять ничего. Я сегодня утром продублировала свой заказ. Жду вашего ответа.
ofenja, хочу сказать следующее... Я у вас станок не заказывала, достался он мне другим путем, но суть не в этом. Это действительно лучшее приспособление для вышивания, очень-очень удобное. Спасибо Вам огромное! А уж как благодарна моя спина - словами не передать.
Ладно, девочки, раз никто не хочет раскрыть военную тайну про лампочку, хотя бы другое расскажите Таки лучше заказывать монстрик или обычный станок+удлинительный модуль? По цене между первым и вторым разница в 13 евро, не так уж много. Работы больше метра вряд ли стану вышивать, если это существенный момент при выборе.