Среда, 06 Ноября 2024, 04:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

chip09 Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:13 | Сообщение # 651
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
ofenja, Алексей, большое спасибо! и за шоколадку тоже! Этот раз таможня не сьела (наверное на 8 марта перезлоупотребили!) biggrin
Новый станочек уже 4 часа живет у меня на кухне - как-же компактно и удобно! hands Меня с ним даже семейные не замечают и не спотыкаются через меня! biggrin
Успела сфотографировать только после получения, а вот с рамой - увы, батарейка села - отложила на завтра!
Прикрепления: 3842348.jpg (105.8 Kb) · 7238036.jpg (46.8 Kb) · 3427287.jpg (119.4 Kb)

Tusya Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:19 | Сообщение # 652
АВТОР
Отличия: 33
chip09, Лена расскажи, что это такое?

chip09 Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:24 | Сообщение # 653
АВТОР
Tusya, Люд, посмотри вот здесь http://www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/Duplex/
тот-же станок от Алексея - только крепиться к поверхности, а модули используются все те-же! Я даже не ожидала что так компактно получится! Здесь в теме Злата уже с рамой фото выкладывала http://zlataya.info/forum/3-269-17 , а я завтра отфоткую уже с модулем и с рамой! Сегодня фотик подвел - разрядился!

Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 31 Марта 2012, 21:29

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:51 | Сообщение # 654
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
ofenja, Алексей, а я вот две недели назад отправляла вам письмо с заказом. И поскольку мне не ответа, ни привета, я решила здесь спросить: а получили вы его вообще-то или нет? А то я жду, жду... А был ли мальчик, как говорится...

И девочка там еще в какой-то теме тоже говорила, что письмо отправила вам, а ответа так и не дождалась...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

chip09 Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 22:00 | Сообщение # 655
АВТОР
Заказ делала - 11 февраля.
Ответ получила - 18 марта.
Станок получила - 31 марта.

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 22:01 | Сообщение # 656
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, а раньше предварительные письма сразу были, а потом заказ уточнялся. А теперь не так разве? Вообще, когда тебе ответили, что заказ получен, хоть робот отправил письмо, потом спокойно ждешь сколько надо, а так - полная неизвестность.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Марта 2012, 22:04

chip09 Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 22:05 | Сообщение # 657
АВТОР
Ignatia, Игнатия, я Алексея просить начала в предварительных письмах еще в январе - когда сильно проблемы с шеей обострились и возникла необходимость такого станка (шить лежа)! В феврале он ответил! А обговаривать нечего уже было (я в январе написала, что меня устроит вполне любой образец, дающий возможность вышивать лежа)!

Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 31 Марта 2012, 22:07

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:19 | Сообщение # 658
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, ответ на почту не замедлил последовать, что делает честь Алексею, а случайности бывают всегда, без них не обойтись, к сожалению smile

Так что если вам не ответили, повторите свое письмо еще раз: возможно, ответ, как у меня, попал в черновики.

Алексей, спасибо большое за быструю реакцию и за то, что мой заказ уже в работе. Мне очень приятно biggrin

елка Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:23 | Сообщение # 659
соАвтор
Отличия: 19
chip09, Поздравляю с новым станочком! Вот сейчас мне все стало понятно,что это точно надо брать,но пока отложим-накопим и купим.А вы модули к нему не заказывали,зачем мне два,например,можно же без них?По-моему что-то я читала тут в теме,не помню.

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

chip09 Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:36 | Сообщение # 660
АВТОР
елка, Спасибо!
Модули у меня уже были (у меня напольный станок с двумя модулями). Так что заказывала без модулей! (модули переставляются с напольного станка) flower
Ощущения от вышивки, такие-же как и от станка напольного! Просто напольный не везде можно примастить! А этого "малыша" креплю на кухне к крышке стола сбоку от кресла, а при необходимости быстро снимаю (или поворачиваю к стене)!
Захват поверхности стола крепежом не глубокий (2,5 см - глубина насадки), но держится хорошо (пробовала стянуть - не получилось! biggrin ). С боковым модулем и рамой на 60 см (на больших я не шью) держится хорошо!
В положении "насадка сверху" (как на фото №2) модуль пока крепить не пробовала - будет стягивать или нет - не знаю!

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 14:31

chip09 Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:56 | Сообщение # 661
АВТОР
Ignatia, Игнатия, прикрепила к нему модуль для аксессуаров (с лупой и лампой) - держит прекрасно! Ну что очень сильно удивило - здесь этот модуль более удобен в использовании чем в напольном станке! biggrin
(в работе на кухне)
Прикрепления: 6470004.jpg (123.1 Kb) · 3385738.jpg (104.0 Kb) · 3471309.jpg (117.2 Kb)

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:55

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 19:28 | Сообщение # 662
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, на вид все красиво. Получу, тоже протестирую. Только у меня нет схемодержателя, я на нем все равно не вижу значков. Я на раму кладу схему.

chip09 Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 19:34 | Сообщение # 663
АВТОР
Ignatia, у меня тоже схема на раме (на магнитике) - а на держателе для схем прикреплены остальные листы схемы (какие не в работе). Игнатия, я просто экспериментирую - все сподряд на него навешиваю - сколько выдержит! biggrin (по просьбе девочек). Но если сломаю - они мне на новый скидываться будут! biggrin
А вот лупа и лампа - как там и были - жалею уже что второй модуль для аксессуаров не заказала, приходится этот переставлять с одного станка на другой! На этот-то легко - сверху одел и все! А вот с напольным - нужно сначала раму открутить, а только потом модуль снимать и надевать! cry
На устойчивости (креплении) станка дополнение модуля для аксессуаров не отражается! Все так-же прочно держится!
Осталось с фронтальным модулем поэкспериментировать - но у меня на нем сейчас Спас Нерукотворный на большом станке!

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 19:42

Sveta_Germany Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 12:34 | Сообщение # 664
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Девочки мне пришел модуль для аксессуаров. Но я не могу понять для чего нужны сбоку еще одна гайка-закручиватель...две для лампы...какая-то видимо для схемодержателя...а еще для чего??
Прикрепления: 8407668.jpg (44.8 Kb)

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 12:51 | Сообщение # 665
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, одна - дальняя от переднего плана, - для того, чтобы зажать штырек лампы. Две сбоку - для закрепления схемодержателя и для того, чтобы установить его под любым углом.

Sveta_Germany Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 13:22 | Сообщение # 666
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Ignatia,
AAA, понятно...а то я думала, что пропустила какую-то новинку от Алексея biggrin

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Solo Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 13:33 | Сообщение # 667
Участник
Российская Федерация, Москва
Девочки, собираюсь заказывать станочек у Алексея где то ближе к лету или летом, Кто из Москвы и желает заказать, предлагаю объединиться, может дешевле доставка получится

shelen Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 14:26 | Сообщение # 668
соАвтор
Отличия: 3
Solo, тоже думаю об этом cool . Но, наверное, посылка уж очень тяжелая получится, надо все посчитать.

Solo Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 14:38 | Сообщение # 669
Участник
shelen, а как посчитать? Выгодно ли объединять заказ?

Сообщение отредактировал Solo - Среда, 04 Апреля 2012, 14:39

shelen Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 19:56 | Сообщение # 670
соАвтор
Solo, Максимальный вес посылки 20 кг. Эстонец весит 5-6 кг. + прибамбасы - уложимся. По любому вместе будет выгоднее, международные тарифы устроены так, что за любую посылку сразу берется бОльшая сумма, и лишь с увеличением веса посылки берется небольшая дополнительная сумма за каждый килограмм. Но тут возникает вопрос об объявленной стоимости такой тяжелой посылочки. Наверное, при заказе мы решим? yes ? Обсудим уже с Алексеем. В любом случае, соберетесь заказывать, стукните в личку

вот здесь тарифы. Я, правда, по эстонски не понимаю wacko , но можно догадаться

Сообщение отредактировал shelen - Среда, 04 Апреля 2012, 22:01

Solo Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 20:06 | Сообщение # 671
Участник
shelen, договорились. я спрошу в письме у Алексея про стоимость по точнее .А если Вы соберетесь, тоже пишите в личку, объединимся. smile

Koshka_N Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 21:11 | Сообщение # 672
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Sveta_Germany
Лишняя дырка сбоку не лишняя, а для фирменной оманиковской лупы. biggrin Проверено опытным путём.

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:09 | Сообщение # 673
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, она про гайки с болтами спрашивала biggrin Про дырку мы даже не подумали, для чего она. У меня старой конструкции прибамбас, на нем такого нет.

У меня сейчас лампа-торшер за спиной над головой, две подсветки с гибкими шеями на модуле зацеплены. Этот прибамбас для аксессуаров вроде бы остался без применения. Но я за него как за ручку станок катаю, когда пол мою biggrin tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 04 Апреля 2012, 22:12

ofenja Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:47 | Сообщение # 674
Мастер
Эстония, Tallinn
Quote (Ignatia)
Но я за него как за ручку станок катаю, когда пол мою biggrin tongue

Игнатия!!!
Вы просто прелесть!

chip09 Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 03:59 | Сообщение # 675
АВТОР
Sveta_Germany, Я креплю к нему лупу - фото уже выкладывала здесь в теме (дублирую)

В деревянном бруске просверлена дырочка и брусок прикреплен болтом к модулю для аксессуаров (с противоположной стороны от держателя для схем). На нем прикреплена лупа с прищепкой.
Прикрепления: 2464583.jpg (127.4 Kb)

Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 05 Апреля 2012, 04:00

Поиск: