Среда, 06 Ноября 2024, 04:15
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 21 Марта 2012, 14:48 | Сообщение # 626
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Sveta_Germany, за два с половиной года я сроднилась с вибрацией, просто както получается что вышивая обе руки поочередно прикасаясь к раме как бы обнимают ее и тем самым вибрация гасится не начавшись.
Еще... зависит от плавности проскальзывания иглы в ткань и как тянете нитку. Когда шила Дим на 18 китайской деревянной аиде в 5-6 ниток, то вибрация была - и вправду караул... А вот петитом в 2 нитки на цвейгардовских равномерках когда игла в ткань как в масло - вибрация практически нулевая. вышивать не мешает совершенно. А вот лампу я не креплю к станку именно потому. Что как раму ни обнимай, микровибрация все-таки присутствует, а лампа которая на длинных держалках будет вибрировать больше, и ее не смикшируешь как раму нежным объятием)))) И свет может телепаться и блымать что меня например раздражает неимоверно. Поэтому свет - отдельно. Лампу креплю за тумбочку или за подоконник справа-сзади. Свтильник сам расолагаю на уровне вблизи своего лба. тогда освещается вышивка оптимально. Мечтаю об "операционном" торшере. biggrin

Магнитики я купила в канцелярском магазине. маленькие с прозрачными цветными бульбочками, магнитятся они попарно. Один сверху на схеме второй внизу с изнанки ткани. Если шить у края вышивки, так схему одним магнитом к струбцинке или к железяке бокового модуля (если крепление за боковую планку)
Кстати, и струбцинки и боковой модуль повернула пластмассовой ручкой-цветочком вниз. Сверху гладкая поверхность параллельная раме, можно не переживать что зацепится нитка, и схему сбоку крепить хорошо магнитом.

Все мои вышивки

Sveta_Germany Дата: Среда, 21 Марта 2012, 14:59 | Сообщение # 627
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
zlataya, спасибо за подробный ответ.
Честно говоря, пока вибрация раздражает...хоть и обнимаю раму, но все равно...я так думаю, что не плотно ткань еще натянула...и от иголки уже след есть на пальце, как раньше у Златы было, она как-то фото показывала, но написала, что чтоб этого не было, надо стараться иголку перпендикулярно ткани вставлять, видимо, пока не получается и еще затягиваю нитку, у меня так, как у Бонни не получится иголочку под стежки подсунуть...стараюсь не затягивать, но...не получается...вот я думаю из-за этого всего и есть вибрация...ткань за ниткой тянется и вибрирует...
а упипать в грудь, как у Игнатии не получилось, т.к. тогда приходится опускать низко голову и шея болит...
Надо пробовать и пробовать...вот и занимаюсь этим...
а с магнитами у меня вообще смешная история получилась. Пошла в канцтовары, но не приглянулись мне там магниты, т.к. все только с пластмассовой наболдашкой, чтоб что-то крепить к железной доске..не долго думая, нашла в инете и заказала себе магнитики...а оказались они просто супер-пупер сильные...их было 10 штучек вместе, так мне муж их отлеплял друг от друга..ладно, приделала их к фронтальному модулю и что вы думаете? с иголками нормально, а вот ножницы...Боже мой..весь дом слышит когда я ножницы обратно на магнит кладу, т.к. поднося ножницы к магниту уже на расстоянии буквально 15-20 см их просто начинает тянуть и моя задача не дасть им вырваться из моих рук smile и как бы я не удерживала, но такой звук ШМЯК...это железо о железо грохнулось...отлепляю их буквально силой, рама ходуном ходит...
теперь ищу альтернативу этим "магнитикам"...короче, какие-то технические купила... biggrin

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Lilu Дата: Среда, 21 Марта 2012, 15:03 | Сообщение # 628
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
Отличия: 5
Это магнитная доска для схем.С ней в комплекте 2 магнита и магнитная полоса.Я ее зафиксировала на раме при помощи 2 зажимов и резинового шнура.
А чтобы станок не вибрировал нужно все винты сильно затянуть,но есть риск подпортить краску на станке

надивлади Дата: Среда, 21 Марта 2012, 16:05 | Сообщение # 629
соАвтор
Российская Федерация, Красноярск
Отличия: 2
Sveta Germany, насчёт ножниц. В том месте, где соединяется стойка с фронт. модулем есть небольшой зазор в модуле. Там я держу ножницы "цапельки", их острые кончики на весу, удобно.

Ignatia Дата: Среда, 21 Марта 2012, 18:38 | Сообщение # 630
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я чего, одна такая, у которой станок вообще не вибрирует? Нуууу... не знаю... И свет не мигает, две лампы на моделе, торшер за спиной. ННа свет мигающий я реагирую сразу и негативно. Поэтому видимо, да, нет вибрации у меня...

В качестве рекомендации: попробовать, когда одна рука тянет нитку и уже поправлен гем-наперстком стежок, этой же рукой подхватывать раму. И держать.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Koshka_N Дата: Среда, 21 Марта 2012, 20:35 | Сообщение # 631
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
У меня вообще не вибрирует. У основания, где поперечная планка вставляется в гнездо продольной, проложен кусочек тонкого пластика. Пока его не проложила, поперечина булькалась в этом гнезде и станок вибрировал. Уже кто-то где-то показывал в этой теме, что для того, чтобы исключить вибрацию, проложили просто кусочек картона. А я нашла прозрачный пластик, 2 мм, наверное, толщиной, свою работу делает, но его не видно, и станок выглядит эстетично.

Sveta_Germany Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 12:57 | Сообщение # 632
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Поделюсь секретом.
У меня муж профессиональный инженер-конструктор. (Я вообще-то тоже, шепотом, но я по специальности на дня не работала, так получилось, а учились мы с ним вместе smile )
Так вот. Он изначально отговаривал меня покупать этот станок, т.к. только глянув на станок, сказал, что ВИБРАЦИЯ БУДЕТ...это физика..НО, я конечно настояла на своем..
Так вот, вчера, я попросила его перекрутить мне шайбу в фронтальном модуле, как девочки посоветовали, чтоб модуль не съезжал, он похихикал, типа это специальный такой мистически-шаманский способ? Но стал делать, по принципу, чем бы дите не тешилось...так вот, как только он стал разбирать, то тут же сказал мне, что собрано не правильно...и еще меня подколол, мол сама собирала этот узел? я сказала, что уже в таком виде пришло..
Короче, там резьба с одной стороны и надо не гайку переставить, а просто закрутить болт с противоположной стороны...и тогда на 100% под любым углом будет держаться, хоть садись на него...я так думаю, что кому-то мастера изначально правильно собрали, а кому-то нет. Вот и весь секрет наших споров по поводу того, что у кого-то едет модуль, а у кого-то нет...
В итоге он мне под углом чуть ли не 30 градусов прикрутил и все прекрасно держится, даже не смотря на то, что я уже всяких причиндалов туда навешала...
Еще он мне пообещал кое-что исправить в этом модуле, сказал в субботу сделает, но там он будет сверлить и добавит один элемент..обещал, что с технической точки зрения уменьшит вибрация на сколько это вообще возможно (он же уже лет 15 как раз подобное конструирует, только там размер в тоннах.. biggrin )Но все равно говорит, что на 100% от этого не избавиться будет..в итоге я сказала, что пусть делает что хочет, главное, чтоб мне было хорошо.. smile

Добавлено (22 Март 2012, 12:57)
---------------------------------------------
Koshka_N,

а подожил он мне сразу же на соединение, только спец. какую-то штучку, кот. мебель на полу выравнивают, если полы не ровные..так там вообще не видно ничего и в этой плоскости он у меня изначально не шатался... smile

Света, лучше на "ты"..

chip09 Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 13:16 | Сообщение # 633
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Sveta_Germany, А можно фото, пожалуйста, той части, где болт с обратной стороны прикрутить нужно - а то я "на слух" не воспринимаю. Да и девочкам пригодиться при сборке станка.

Ignatia Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 13:17 | Сообщение # 634
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Шепотом. Я по первому обрпазованию тоже инженер-конструктор. Правда, швейник biggrin Но мы все это тоже учили: и сопромат, и начерталку и ТММ и прочую нужную инженеру лабуду. Я собрала за полчаса и без всяких проблем вообще, без 31 страницы форума и без никаких советов. И вот сейчас я думаю: почему? И вспомнила: я сначала разобрала все на самые мелкие запчасти и разложила их на полу. При сборке сломала ручки плавающих винтов (они пластиковые были, очень слабенькие тогда), мне приятель потом новые рукоятки сделал. Потому что закручивала насмерть! Целый день после сборки двигала туда-сюда, игралась с углом наклона, длиной штанг и пр. В результате, при опоре о грудь (ИМХО, но без этого все равно не получится НЕвибрирующий станок) ничего не шевельнется даже!

Если при опоре о грудь приходится низко наклонять голову, попробуйте на раме отрегулировать место вышивания: повернуть канву на планках так, чтобы вышивать выше, а не у самого нижнего края рамы! Раму поставить более горизонтально, подняв ее нижний край. Ну, или привыкайте к вибрации, что ж делать... Любой станок на одной ноге вибрирует немного, тем более, если нижний край рамы не касается никакой опоры!

Sveta_Germany Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 13:30 | Сообщение # 635
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
chip09,
на фото скрипки посмотрите пож-та..дело в том, что выглядит-то это одинаково, просто если есть проблемы с фронтальным модулем, то надо этот крепеж разобрать и закрутить болт в противоположной стороны biggrin
Ignatia,
я же тоже сама собирала, но там узлы крепления уже были собраны и я даже и не подумала их разбирать, а муж как только увидел эту конструкцию, так тут же сказал, что собрано просто не правильно...

АЛЕКСЕЙ! Обратите на это внимание!!

Света, лучше на "ты"..

Ignatia Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 13:36 | Сообщение # 636
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, так я про то и говорю: я эти узлы разобрала, протерла, и снова сама собирала! Как в смазке можно нормально закрутить? Пусть там ее немного и было...

chip09 Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 13:37 | Сообщение # 637
АВТОР
Sveta_Germany, Спасибо! Проверила - у меня сразу все так собрано было! biggrin Но вибрации у меня сейчас нет!

Nikoletta Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 14:02 | Сообщение # 638
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
Покажите пожалуйста на фото как правильно и где гайку надо переставить.
Я читала-читала... не поняла. А станок у меня всё равно вибрирует сильно, даже с лампой на нём..

Ольга

Ignatia Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 14:08 | Сообщение # 639
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Nikoletta)
А станок у меня всё равно вибрирует сильно, даже с лампой на нем

Оля biggrin С лампой на нем он будет вибрировать только еще больше, раз уж он буз лампы вибрирует tongue

Против вибрации (для ее уменьшения) - домашними средствами:
1. угол наклона станка сделайте ближе к 90, градусов 75
2. А высоту станка соответственно - ниже
3. Во все зазоры между частями соединения "ноги" вставьте кусочки пластмассы или штучки, которые подкладываются под мебель. Или хотя бы, кусочки картона и сильно закрутите винты.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 14:29

chip09 Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 14:18 | Сообщение # 640
АВТОР
А мне, девчонки, Бог полные карманы дипломов насовал (первое образование инженерно-техническое), а ума положить забыл! biggrin Наверное по этому я этот станок 3 дня и собирала! cry А вибрацию "победить удалось" за счет уменьшения высоты станка и тугости затягивания всех болтов крепления.

Sveta_Germany Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 17:23 | Сообщение # 641
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Видите этот крепеж?

Если смотреть на станок прямо, то первый от нас крепеж, кот. собственно и держит фронтальный модуль, сделан так: болт слева, а рукоятка-затягиватель справа. Надо их поменять местами, т.е. болт закрутить справа-налево.
Так понятно? cool

Добавлено (22 Март 2012, 17:23)
---------------------------------------------
Ignatia,
видимо не дал Бог мозгов. dry
Вы можете как-то поподробнее описать КАК можно вышивать, упирая раму в грудь.
Я сейчас изловчилась и пару рядов отшила, упирая раму в грудь...Вибрации нет!!! НО!!! как же неудобно...блин, как только я не пыталась подстроить станок и раму, ну никак не понимаю, что можно еще сделать, очень близко вышивка получается...у меня конечно зрение не очень, но не так же!!
Миленькая, для особо "одаренных" wink , сколько у Вас расстояние до вышивки, где вышиваете (раньше читала, что в нижней части рамы) и самая главная просьба...может Вас кто-то сфотографирует КАК ЖЕ ВЫ СИДИТЕ??? если не удобно на общее обозрение, то можно мне на мэйл vichino@list.ru

Очень буду ждать, т.к. вышивать без вибрации ОЧЕНЬ понравилось...но вот как упереть эту раму в себя?? не понимаю...

Прикрепления: 6243762.jpg (136.8 Kb)

Света, лучше на "ты"..

Ignatia Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 17:37 | Сообщение # 642
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, сфотографировать меня некому пока: даже моя Блондиночка учится в одной деревне, а станок - в другой. В эти выходные она уезжает в санаторий, и мы уже вместе не попадаем в ту деревню. Пока могу описать только словесно: У МЕНЯ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ГЛАЗ ДО ВЫШИВКИ - всго 23-24 см, я измерила. Но мне так удобно.

А попробуйте веревочку, соединенную в кольцо, надеть себе на шею, и зацепить ее за края рамы? Это будет как бы второй упор...

Sveta_Germany Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 18:35 | Сообщение # 643
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
ВООООТ!!!
Теперь поняла..я тоже измерила расстояние от глаз до вышивки. Для меня оптимально 35 см, иначе даже голова болеть начинает..
Но про упор буду думать в любом случае...видимо придется вышивать в верхней половине рамы...я потихоньку вроде что-то нащупываю для себя. Но пока еще далеко до того, как хочется..сейчас сделала раму почти параллельно полу и наклон еще под правую руку, упираю ее в себя, но приходится ногой за станину придерживать, чтоб не откатывалась..сегодня еще мужа тоже попрошу подумать над возможными вариантами...
про веревочку думаю не получится..т.к. тут нужна не поддержка рамы, а именно упор...может как-то увеличить себя biggrin , что-то подложить...буду думать..

Света, лучше на "ты"..

Nikoletta Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 11:23 | Сообщение # 644
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
Sveta_Germany, спасибо большущее! Теперь ясно как день! Вечером попробую перекрутить.

Ольга

Марибель Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 16:51 | Сообщение # 645
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Девушки, хочу уточнить маленькую деталь (так как я ваще ни разу не технарь, и все, что тут так умно описывалось, для меня за гранью wink ) Я просто последовала всем вашим советам, закрутила детали, законтрила гайку (внизу), поменяла местами на фронтальном модуле гайку и ручку-вертелку.
Вопрос, собственно, в чем - например, я ставлю фронтальный модуль параллельно полу, все затянуто, все соединения. Но через какое-то время вижу, что модуль все-равно немного опустился (буквально на 1,5-2 см), рама вставлена 76х30 см. Далее этих пары см больше никуда не опускается, стоит намертво, ничего не вибрирует и вообще нареканий никаких нет. Но вот это небольшое опускание модуля не дает мне покоя, в том плане, не нужно ли еще чего подтянуть, или такая *погрешность* допустима?

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 17:21 | Сообщение # 646
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Марибель)
Далее этих пары см больше никуда не опускается, стоит намертво,

Не будите лихо, пока оно тихо! Ну не опускается, не вибрирует - и слава Богу. А уж полтора см выше или ниже... Рамой отрегулировать можно.

Sveta_Germany Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 18:14 | Сообщение # 647
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Марибель,
у меня все встало "намертво".
Единственное, что могу посоветовать, это попроси мужа (друга, папу и т.д.) затянуть с помощью плоскогубцев. Или как там это приспособление называется, когда с одной стороны держится болт, а с другой закручивается..мне муж сказал, мол если не получится так, то закручу намертво, только уже нельзя будет спокойно регулировать...

Света, лучше на "ты"..

Sveta_Germany Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 14:15 | Сообщение # 648
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Сегодня пришлось сделать "дозаказ"...
Почитав в прошлый раз сообщения форумчанок не стала заказывать лампу и модуль для аксессуаров. Но вот повышивав на станке уже 2 недели, поняла, что без лампы никак...
У меня сверху светит яркая лампа, но обычная и при длительности вышивания около часа, было все здорово. Но с этим станком я стала вышивать и по 2, и по 3 часа за раз, в итоге, смешно сказать, но мне просто голову нагревало моей лампой...пыталась приделать к станку мою лампу, но там проблема в регулировке, она только в одной плоскости поворачивается...в итоге промучавшись столько времени, решила не мелочиться и заказала сегодня лампу и модуль для аксессуаров...конечно, за пересылку и оплату переплачиваю почти 20 евро, но чтож поделать...
Так что, девочки, имейте ввиду...может я здесь и найду лампу подешевле, так бы и сделала, если бы сразу же догадалась модуль заказать, а так нет смысла...

Еще мне не понадобились планки для натяжки и твизлер...как натягивала с помощью прищепок, так и делаю, а твизлер у меня еще от Посилка остался...

Еще не очень довольна рамой. У меня уже на второй затяжке провернулся болт в дереве и теперь просто не знаю что мне делать, закрутить сильно не могу, а заказала только одни боковый палки...думала, что у меня английские есть, так подойдут..не тут-то было...Алексей делает меньшего диаметра сами палки...в итоге получилось, что все 3 рамы заказала зря...

Света, лучше на "ты"..

Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Пятница, 30 Марта 2012, 14:16

chip09 Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 14:33 | Сообщение # 649
АВТОР
Sveta_Germany, Проблема с поперечными планками очень даже решаема - я поперечные планки от всех рам подогнала к боковушкам рамы от Алексея (просто попросила плотника и он в месте пазов (соединения с боковыми планками) углубил бороздки (сделал толщину как у планок Алексея)! Теперь все планки подходят к раме Алексея!

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 30 Марта 2012, 15:18

kocshka Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:07 | Сообщение # 650
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Sveta_Germany, посмотрите раньше в теме, у меня лампа прицеплена на фронтальный модуль. А модуль для к акссесуаров оказался крайне неудобен, если нога станка стоит под углом.

Поиск: