"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:49 | Сообщение # 576 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Volj) заполнил пространство метал. ломом (натфели, гвозди и т.д.) теперь его вообще на свернешь. Господи, да сколько ж он весит теперь? Как его перемещать вообще?
Я - Юлия.
|
|
| |
Volj | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:55 | Сообщение # 577 |
соАвтор
Российская Федерация, Заречный
| А он у меня стоит стационарно, я с ним никуда не катаюсь, а раньше с большой рамой мог и завалиться, особенно если кошки скакать начинали (их у меня две).
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:59 | Сообщение # 578 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| chip09, Лена, вот спасибо, добрый человек У меня где-то магазин "Мир магнитов" тоже в закладках был
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 17:26 | Сообщение # 579 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| О, поздравляю с подарком! Надеюсь, Игнатия, вы потом нам фото покажете Чего еще вы к нему приспособили, и сумочку.. и кресло (с деревянными подлокотниками)
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 17:30 | Сообщение # 580 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марибель, спасибо! Ну конечно, я всегда всем делюсь: надо, не надо...
Точные чертежи будут презентованы фирме-изготовителю, мы уже договорились, понравится им - они будут изготавливать для всех нешьющих, кто шьет - сам сумеет изготовить, а фоты всего, что у меня получится, я с удовольствием покажу
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 10:51 | Сообщение # 581 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки, спс за отклики)
Quote (LanaTa) Алёнчик, мы пользовались ПэйПэл. Комиссии никакой не было, т.к. это было как пожертвование. LanaTa, а точно не можете подсказать как "пожертвования" у них оформить? Дело в том, что первый станок именно через него оплачивали. Но получилось ооооочень дорого - конвертация в Евро, комиссия какая-то двойная (с меня, и "там", которую тоже нужно компенсировать). У меня карта рублевая, может из-за этого?
Сообщение отредактировал Алёнчик - Воскресенье, 18 Марта 2012, 10:52 |
|
| |
Rolf | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:04 | Сообщение # 582 |
Пользователь
Эстония, Tallinn
| Алёнчик, С Вас берут только комиссию за конвертацию(это как-то связано с отношениями Вашего банка и PayPal системой). Все остальное снимают с нас.
В виде пожертвования можно было очень недолго проводить оплату. PayPal система заблокировала эту функцию(только на Прибалтику или вообще не знаю).
Есть вариант делать пометку, что это перевод родственникам.....знаю, что некоторые так делали. Как именно подсказать не могу. Но и не рекомендую так делать. Система проводит мониторинг время от времени и потом с Вашей картой могут быть проблемы если выяснится, что Вы осуществляете покупки, а не оказываете помощь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:56 | Сообщение # 583 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я вот прошлый раз при покупке станка переводила деньги контактом. И с меня состригли оч. небольшие проценты. А с производителей при получении денег контактом тоже что-то берут? И можно ли сейчас им переводить денежку?
|
|
| |
Маринэ | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 18:35 | Сообщение # 584 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Здравствуйте. Я первый раз пишу на вашем форуме. Еще не знаю как общаться и что можно писать. Очень хочу приобрести станок Алексея, написать ему на сайт, но не могу понять как это сдеоать. Это надо просто заказать, а он потом свяжеться со мной и уточнит детели заказа? Подскажите, пожалуйста. С уважением, Марина.
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 18:38 | Сообщение # 585 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Маринэ, пишите вот на этот адрес и он Вам ответит omanik@list.ru
|
|
| |
ofenja | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:42 | Сообщение # 586 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) А с производителей при получении денег контактом тоже что-то берут? И можно ли сейчас им переводить денежку? Нет,с нас ничего не берут.Только с отправителя.Это наиболее простой и недорогой способ оплаты.Одно неудобство:нужно идти в банк.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 22:31 | Сообщение # 587 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Контактом можно отправить деньги с киви-кошелька. Комиссия 2,5% максимально можно отправить 15 000 руб. Не выходя из дома
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 22:41 | Сообщение # 588 |
соАвтор
Латвия
| Quote (chip09) заказала и Паковские органайзеры: у Алексея цена на них меньше чем в магазинах а где Вы их там нашли? Вроде всё облазила - не нашла. Только на подставках их вижу, так ведь подставки без них продаются вроде.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 13:10 | Сообщение # 589 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Сегодня должен прийти мой станочек!! Примерно через час привезут.
Я напишу историю своего заказа, возможно кому-то это пригодится, особенно для девочек, живущих в Европе, итак:
07.02.2012 Сделала предварительный заказ
20.02.2012 Подтвердила окончательный заказ
22.02.2012 Получила сообщение, что партия уходит в производство
23.02.2012 Оплатила через PayPal (имейте ввиду, что для частных лиц из Евросоюза еще 20% наценка, налог что-ли)
10.03.2012 Выслали посылку
20.03.2012 Получила посылку, причем от Эстонии до границы с Германией она шла 9 дней с 10.03 до 19.03, но как только пересекла границу довезли за один день!! За что и люблю нашу почту, вся почта за сутки доходит, если отправить до 17 часов дня)
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Вторник, 20 Марта 2012, 13:11 |
|
| | |
chip09 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:22 | Сообщение # 591 |
АВТОР
| Девчонки, вы тему на форуме смотрите как станок собирать! Там фото завались! Этот модуль к планке присоединить нужно (как на фото) - это не брак! Или у вас профиль не входит? А длина этой коротенькой соединительной перекладины особой роли не играет - главное что-бы вошел профиль в профиль и зафиксировался болтом (цветочком). У Вас так получается? Извиняюсь за ранее перед хозяйкой фото, фото с форума не мое
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 20 Марта 2012, 18:30 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:22 | Сообщение # 592 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, не плачьте. При пустой раме заваливается вперед только неправильно собранный станок. Он не заваливается с метровой рамой даже БЕЗ удлиннительного модуля. Сфотографируйте со всех сторон то, что вы собрали, мы поможем.
|
|
| | |
Sveta_Germany | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:42 | Сообщение # 594 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| chip09, Ignatia, спасибо... да, у меня так получается...Вот
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:47 | Сообщение # 595 |
АВТОР
| Sveta_Germany, Так что больше не плачте! Я померила у себя - поперечная планка удлинительного модуля 45 см - а маленькая 10 см. Вам их нужно поменять местами - посмотрите на фото повнимательней! длинную переставить к станку - а короткую (45 см ) в модуль! У Вас наоборот!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 20 Марта 2012, 18:49 |
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:48 | Сообщение # 596 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Какими настройками можно исправить??
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:50 | Сообщение # 597 |
АВТОР
| Sveta_Germany, Я Вам в сообщении выше написала, что поменять местами!
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:53 | Сообщение # 598 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| сначала я сделала сзади длинную, а спереди короткую, он у меня тут же завалился, поменяла местами и все равно...станок стоит, но просто на Честном слове, чуть надавила на раму снизу падает... и фронтальный модуль не могу закрепить, начинает съезжать вниз...
Добавлено (20 Март 2012, 18:53) --------------------------------------------- chip09, делала сначала...тут же упал!!!И на сайте нарисовано так, как я сейчас уже собрала..
Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Вторник, 20 Марта 2012, 18:54 |
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:57 | Сообщение # 599 |
АВТОР
| Sveta_Germany, Попробуйте чуть уменьшить угол наклона, а сам станок опустить! Вроде все правильно собрано! Если это не поможет - подождем Игнатию, может она что присоветует!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 20 Марта 2012, 18:58 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:05 | Сообщение # 600 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Света, вам Лена правильно говорит: пока снимите удлиннительный модуль, уменьшите угол наклона вертикальной стойки, опустите внутрь нижней верхнюю стойку немного, длинную планку переставьте назад, раму пока тоже уберите. Соберите, как мы говорим, и снова покажите. И крупно сфотографируйте узел крепления фронтального модуля. Я лично его не вижу четко на этих фото.
|
|
| |
|