Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
Sveta_Germany, так, без паники!!! С фронтальным модулем я тоже боролась, но быстро победила В НУ есть фотка, где в креплении фронтального модуля добавляют еще одну шайбу со стороны болта. Мне сразу помогло, теперь стоит насмерть.
Значит не только у меня такие проблемы. А вы, девочки, не понимали, как такое может быть
Значит не только у меня такие проблемы. А вы, девочки, не понимали, как такое может быть
НЕ верю ничему, кроме собственных глаз Я - Фома неверующий Вот когда я увижу, что человек собрал так же, как я, и при том, что у меня нарочно не опустишь, а у вас опускается самО, тогда я поверю Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, я тоже верю глазам , поэтому понимаю , что сейчас Света чувствует. Я станок собрала верно, он не заваливался, но рама... Ну ведь не зря же в НУ эта темка есть.Значит не я родоначальница этой проблемы , а опыт еще некоторых мастериц.
Игнатия, прям подзадориваешь снять видео! Да и тогда, наверное, не поверишь, скажешь, что МОНТАЖ!
Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 20 Марта 2012, 19:22
Мне кажется что Алексею и Антону уже необходимо вкладывать подробную инструкцию по сборке, в идеале в картинках!!! хорошо что у меня дома были и муж и папа, одна я бы в жизни не собрала! Когда открываешь посылку - ощущение, что это космический корабль, это сейчас уже кажется что проще и быть не может, а вот впервые...
Korobochka, у меня есть муж, НО!!! он же еще только часа через 2 придет!! а ждать-то как?? и так уже ребенок понял, что нельзя пока к маме приставать и крутиться под ногами, сидит бедная, слушает пока аудио-сказку...
Добавлено (20 Март 2012, 19:29) --------------------------------------------- Сижу жду у компа...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Sveta_Germany, Вам нужно как можно горизонтальнее прикрутить фронтальный модуль! Тогда падать ничего не будет, мне кажется у него сильно большой угол наклона! А раму уже отрегулируете, как Вам удобно будет!
Korobochka, не поняла, как это?? наверх поднять или наоборот вниз опустить?? Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Второе соединение! Первое -это котрое Вы изначально соединяете модуль со станком и второй рычажок, который ставит модуль под углом!(находится ближе к раздвижным деталям), У Вас этот угол слишком большой, если Вы повесите раму, естественно станок будет тянуть вниз, так вот Вы этот второй рычажок подтяние так, чтобы раздвижные планки модуля оказались как можно параллельнее пола! Надеюсь понятно написала!
Sveta_Germany, Снова соглашусь: фронтальный модуль прикручен ПОД углом, а он должен быть ПРИМЕРНО под 90 градусов с этой наклонной стойкой! Угол наклона рамы ( а не модуля) отрегулируете уже на самом модуле! Хоть вертикально ее поставите!
Вам надо поднять фронтальный модуль выше относительно пола, отрегулировать угол, чтобы модель не опускался, и хорошо закрепить. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 20 Марта 2012, 20:56
Sveta_Germany, переставь шайбу на другой винт, который, если смотреть на фото станка спереди, находится справа от рамы., который и отвечает за наклон рамы.
Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 20 Марта 2012, 20:13
skripka, Ириш, я сегодня вспомнила нашу с тобой эпопею по сборке станка! Ух, и написались мы тогда! Так что, Ириш, теперь твоя очередь! Помогай человеку!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 20 Марта 2012, 20:45
Девочки, не знаю КАК вас и благодарить!!! Все собрала и вроде стоит. Закрепила модуль под 90 град, пока не едет вниз...Муж пришел, еще немного отредактировал...что-то там подложил в места соединения балок, чтоб не шатался... короче, осталось опробовать. Только что всех накормила, теперь надо убрать, покормить кота, проверить уроки у дочки и можно начинать вышивать... Завтра обязательно напишу о своих первых впечатлениях...а пока на повестке дня еще вопрос, как бы удобно приделать маркер и баночку для ниточек-обрезков к раме, чтоб все было под рукой Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Sveta_Germany, Вы его главное сильно протяните (пусть муж все крепления сильно затянет) и все будет нормально! А насчет модернизации - это просите Игнатию подсказать - она наш "Кулибин"!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 20 Марта 2012, 21:01
Sveta_Germany, баночки надо закрепить не к раме: она все-таки поворачиваться будет. А закрепите это к фронтальному модулю сбоку. Берем стаканчик из под сметаны и цепляем его обычным черным биндером. У меня они сверху, потому что надстройка есть. А если бы ее не было, я б к тонкой раздвижной детали прикрепила сбоку. Слева - мусор, справа - маркеры. Ножницы и иголки лишние у меня на магнитах, чтобы меньше секунды уходило на снять-повесить. Посмотрите ЗДЕСЬ Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
ЛендГрейп, так тоже здорово. Но если раму совсем не поворачивать. А если поворачивать хоть иногда - из банки все вынимать нужно... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У меня мусорка на магните, баночка металлическая из канцелярского отдела с магнитом на дне. Сама баночка с крышкой в которой есть отверстие в половину её размера, то есть обрезки ниток в неё легко ложить, а если она упадёт, то ничего не рассыпается. Цепляю её или на аксессуарный модуль или на фронтальный модуль. Ножницы тоже на магните, у меня зажимы с большим плоским магнитом, примерно 2х2 см. Зажим на фронтальном модуле, а ножницы висят на магните. Иголки в специальной плоской коробочке с магнитным дном и магнитными полосками снаружи, чтобы цеплять к станку.
Здорово все придумано с аксессуарами...у меня пока только на фронтальном модуле магниты и там иголки, ножницы и нитковдеватель, а вот маркер и "мусорка" рядом лежали, попробую теперь как-то приделать.. Итак, отчет о первом впечатлении...
Вышивала уже наверное около 5 часов. Сначала очень растроила вибрация. Причем такая не слабая...жутко распереживалась, т.к. примерно через час у меня просто в глазах уже все мелькало и рябило...но потом стала просто руками держать раму, и сверху и снизу, иголку втыкаю нижней рукой, верхней-прижимаю ткань и наоборот... Какие могут быть причины? или это у всех так? может как-то можно опять же настройками убрать??
Иногда станок отъезжает, если я сильно надавлю иглой, например протыкая ткань для микрозакрепки, стала держать ногой снизу..
Со временем все-таки модуль начинает опускаться...не заметно, но после вышивки увидела, что ставила на 90 градусов от пола, а сейчас уже примерно 50 только...но муж так сильно затянул, что я не смогла даже отвернуть гайку, потом его попрошу и поменяю местами шайбу, как девочки посоветовали...
Из положительного то, что спустя почти 3 часа безперерывного вышивания поняла, что у меня не болит ничего...до этого на диванном станке через час начинало ныть левое плечо, рука левая сверху была и шея затекала, а через 1.5 часа приходилось со скрипом отставлять от себя вышивку, т.к. просто боль физическая уже была...но тут чудо, НИЧЕГО!! Раму я сразу под углом повернула так, чтоб плечи были на одной высоте..
Еще небольшой минус оказался в том, что теперь мне не очень подходит освещение, т.к. рама немного отвернута оказалась от лампы наверху, пока не придумала что с этим сделать...у меня получается, что свет идет сверху из-за правого плеча, а рама повернула к лампе под углом почти в 45 град...короче, света не хватает, а пока не решилась просить мужа как-то приделать лампу к станку...
Вот так.. Очень жду советов по поводу уменьшения вибрации...возможно со временем привыкну к этому, но мне кажется, что это очень для глаз вредно.... Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Я лично опираю раму о грудь, а ногу - на перепялину станка. Под левую руку, которая снизу - жесткую подушку и все стоит как вкопанное. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Sveta_Germany я вышиваю на своем станочке около 2 месяцев и естественно нужно время ,чтобы приспособиться.Станочек очень удобен.Так я расположила на станке все нужные для вышивания мелочи
Lilu, здорово. Я вижу, что у Вас схема держится на магните, давно уже тоже думаю об этом, но что-то никак не могу понять КАК ИМЕННО это осуществить? Просто сзади ткани и на вышивке? А не ездит схема?? или надо еще какую-то железную доску? Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место