"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
ofenja | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 23:36 | Сообщение # 551 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Игнатия!Прикрепить можно ко всему,что имеет прямоугольную форму.Оно может лежать, висеть,стоять,свисать.А вот как в этом положении вышивать-не знаю. Задумывалось как крепление к горизонтальной поверхности.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 23:52 | Сообщение # 552 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| ofenja, а нельзя как-то его сделать с таким креплением, колено что ли еще одно добавить, чтобы можно было прикрепить к боковой стенке стеллажа? То есть стойка чтобы была параллельно стеллажу?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:05 | Сообщение # 553 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, Так там и есть две перпендипулярных железяки. Одна основная вторая съемная. К обоим из них можно прикрепить модуль Оманик. Можно прикрепить и к горизонтальной и к вертикальной поверхности. У меня сейчас увы нету этого устройства, не смогу смогу сфотать на вертикальной поверхности, ни попробовать как оно вышивать.... Но этом фото можно представить мысленно что оно прицеплено к вертикальному типа стелажу: http://zlataya.info/_fr/2/9350601.jpg Вторую железячку только повернуть на 90 град чтоб модуль вставить удобнее.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:19 | Сообщение # 554 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да вот дело в том, что для поезда, тем более - автобуса этот аксессуар не актуален: ради пары часов тащить с собой такую тяжесть... это во Владивосток ехать надо. А в гостиницах обычно нормального света нет, значит, еще и лампу тащить с собой. А с нашими гипсокартонными стенами прицепить его к полочке не представляется возможным: рычаг на излом, и будет очень быстро в стенке дыра. Остается либо столик, либо тумбочка рядом. А у меня рядом - вертикальный стеллаж. Штука надежная! Точно не оторвется эта хреновина с рамой и не сломается. Тока вот как бы проверить, можно ли вышивать-то... И удобно ли... Так я представила в перевернутом виде - вроде оно можно... Но у меня с пространственным воображением напряженка...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 07:51 | Сообщение # 555 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Теперь станок таскать по всей квартире, сшибая углы, можно прекратить! Второе рабочее место в доме - переставил раму со станка и все! Замечательный держатель - а самое главное что мало места занимает и быстро снимается! А если еще в боковой модуль вставить раму (у всех дополнительно рамы есть), а на трубки надеть полипрофиленовый утеплитель - вот вам и портативный органайзер! А больше меня, новинке от Алексея, обрадовался муж! Ему станок, по моей просьбе таскать туда сюда по квартире надоело!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 13 Марта 2012, 08:04 |
|
| |
Алёнчик | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 09:20 | Сообщение # 556 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки, какую max раму удержит "Duplex" боковым модулем?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 09:43 | Сообщение # 557 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, а это смотря к чему вы его привернете. Если это что-то не перевернется, по законам сопромата (рычаг увеличивает нагрузку в разы, кратные длине рычага, если мне не изменяет память), то такую же, как и большой станок.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Марта 2012, 09:44 |
|
| |
Алёнчик | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 09:52 | Сообщение # 558 |
соАвтор
| Не-не-не не правильно выразилась, больше интересна незыблемость рамы..)) Все-таки за один край фиксируется, поэтому волнует, как с вибрацией обстоит дело))))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:05 | Сообщение # 559 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, а у вас же есть большой станок? Прицепите раму боковым модулем - ИМХО, никакой дополнительной вибрации не ожидается. Меньше она тоже не будет.
|
|
| |
tokareva | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:40 | Сообщение # 560 |
Участник
| chip09, идея потрясающая,на держатель закрепить раму с боковыми планками 15 см,и органайзер готов. ( вот для чего планочки 15 см. пригодились бы )
Татьяна
Сообщение отредактировал tokareva - Вторник, 13 Марта 2012, 10:50 |
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:45 | Сообщение # 561 |
АВТОР
| Алёнчик, вибрация меньше будет - чем короче основное крепление (планка) - тем меньше вибрация!
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 11:08 | Сообщение # 562 |
АВТОР
| tokareva, Танюш, 15 сантиметровые планки не подошли-бы - это их полная длинна, а когда на них трубки закреплены - расстояние между ними остается всего 10 см , а это мало (оба органайзера будут прижаты друг к другу - нитки путаться будут). Нужно минимум 20 см (сделать по принципу самодельной рамы)! Хорошо, что Алексей придумал одновременное крепление обоих модулей - ЭТО БОЛЬШОЙ ПЛЮС, нам теперь столько нафантазировать можно! Было-бы куда, а уж что закрепить мы всегда найдем! Сделала заказ у Алексея - заказала и Паковские органайзеры: у Алексея цена на них меньше чем в магазинах
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 13 Марта 2012, 18:42 |
|
| |
Илиана | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 22:23 | Сообщение # 563 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| ofenja, цена на станок-держатель включает в себя оба модуля: боковой и фронтальный?
Сообщение отредактировал Илиана - Четверг, 15 Марта 2012, 22:30 |
|
| |
ofenja | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 23:21 | Сообщение # 564 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Quote (Илиана) ofenja, цена на станок-держатель включает в себя оба модуля: боковой и фронтальный? Да.Цена с обоими модулями. Omanik Factory решил в целях дальнейшей стимуляции подвижнической деятельности на ниве разработки и внедрения вышивальных приспособлений и других прибамбасов премировать нашу уважаемую Игнатию держателем "Duplex".
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 23:30 | Сообщение # 565 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Ignatia, поздравляю Вас, действительно заслуженная награда! и очень нужная
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 00:04 | Сообщение # 566 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ofenja, Алексей, тронута до глубины моей "подвижнической" души Спасибо большое! Тем более, я его очень-очень сильно захотела в связи с постоянными поездками с дачи - на дачу Я вот под него сумку специальную уже придумала. Все складываем - и вперед, побеждать ГК и ЭстЭ!
Не могу сказать, что придумаю еще чего-нить полезное (это было бы крайне нескромно с моей стороны)...но... фонтан не заткнешь а уж полезный он или полезный только одному человеку - мне, решит вышивальное сообщество
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 08:16 | Сообщение # 567 |
соАвтор
| Ignatia, делитесь, какую сумку. Тоже покупаем (чтоб мне на 2-3 дневных пикниках озерных не скучать, пока муж рыбачит)... Думаю какой-то чемоданчик что ли заиметь.
Стулья "выходного дня" у нас такие:
Очень надеюсь, что "Duplex" прикрутится к подлокотнику...)) Нет-буду еще что-то придумывать)
|
|
| |
Macitra | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 08:42 | Сообщение # 568 |
Участник
| Ignatia, поздравляю!!!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 08:56 | Сообщение # 569 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, за поздравления большое спасибо!
Алёнчик, сумка с жесткими дном и стенками, на молнии, с 3 ручками (1 длинная на плечо), а если вытащить "ожестители", то чтобы она мягко складывалась. Легкая и мало пачкающаяся. С карманами под органайзеры и всякую мелочь. Куда бы вставлялась рама со всеми прибамбасами, которые на ней (типа схемы, магнитов), в отдельном чехле на молнии. И Дуплекс с фронтальным модулем в полуразобранном виде. И по размеру есессьно Короче: чтобы взял и понес, и в рабочее состояние привел за максимум 10 минут. А на природе поставил на землю - и все из нее достаешь, ни в чем себе не отказывая, а особенно в удобстве использования.
Алексей, а вам не надо, как взаимный презент, чертежи такой сумки для налаживания ее производства в комплекте с Дуплексом: не все же шить умеют, раз приспособление мобильным заявлено?
У меня мыслЯ купить такое же кресло, я уже его даже на Озоне отложила к себе в корзинку. Нельзя будет привернуть к подлокотнику - оторвем подлокотники и привернем деревянные брусочки
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 16 Марта 2012, 08:58 |
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 13:26 | Сообщение # 570 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Игнатия, поздравляю с таким здоровским сюрпризом!
У меня есть мысль для повышения устойчивости станка предусмотреть такой кармашек, в который владелец может сам вложить утяжелитель. Где-то в месте, отмеченном красным овалом. Как Вам мысль?
|
|
| |
Илиана | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:15 | Сообщение # 571 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| ofenja, очень хочу заказать станок, но жду усовершенствованный держатель для схем. Как продвигается работа в этом направлении? И еще, сколько будет стоить коптер без всего, только с держателем для схем (если можно так заказать)?
Сообщение отредактировал Илиана - Суббота, 17 Марта 2012, 03:37 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:28 | Сообщение # 572 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007,Женя, спасибо за поздравления! мне подарили кольцевой магнит весом примерно полкило, и я его туда примагнитила Утяжилила так сказать, основание станка. Такие магниты есть в старых колонках. Чем больше колонки, тем больше в них магниты Могут быть в школах, клубах, валяться где-то в складах предназначенные к списанию. Девочки, у кого есть еще какие злачные места, велком, выкладывайте нам пути-дороги!
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:33 | Сообщение # 573 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, тоже присоединяюсь к поздравлениям! Сдается мне Вы свой подарок тоже усовершенствуете А мы на халяву это усовершенствование будем использовать
Я - Юлия.
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:37 | Сообщение # 574 |
АВТОР
| Ignatia, вот тут Вам счастье будет (вес от 20 грамм до 9 кг - диски, кубы) http://midora.ru/neodimovye_magnity/disk/
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 16 Марта 2012, 14:38 |
|
| |
Volj | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:38 | Сообщение # 575 |
соАвтор
Российская Федерация, Заречный
| Reader007, а у меня, для повышения устойчивости станка, муж снял заглушку на длинной опоре (они пустотелые внутри - квадратный профиль) и заполнил пространство метал. ломом (натфели, гвозди и т.д.) теперь его вообще на свернешь. Заполнять можно не полностью, определять по потребности.
Сообщение отредактировал Volj - Пятница, 16 Марта 2012, 15:04 |
|
| |
|