"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| | |
Lyudmilaaa | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 09:41 | Сообщение # 677 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Девочки!!!! Вчера читала о том, как перевести деньги за станок Вконтакте. Сегодня не могу найти, а лопатить опять весь форум нет сил (глаза сильно устают) и времени тоже - нужно же и работать на рабочем месте Карты у меня нет, заводить пока не хочу. Можно еще раз ОЧЕНЬ подробно (для таких как я) здесь или в ЛС как быстро и дешевле перевести наличные в Эстонию.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 09:45 | Сообщение # 678 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Lyudmilaaa, вот ссылка как перевести деньги по системе КОНТАКТ. А вы уже договорились с мастерами?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 14:48 | Сообщение # 679 |
соАвтор
| Ignatia, Игнатия, спасибо за ссылку. Буду изучать (мне не приходилось никогда ничего оплачивать ни через банк, ни он-лайн), поэтому, если буду спрашивать глупость - не "кидайте тапками" Мне нужно прийти в банк, отдать рубли или евро и знать, что они поступили и все.:D С мастером еще не говорила - которую неделю изучаю отзывы по станку, хочу сама определиться с тем, что мне нужно, чтобы не морочить голову мастеру почем зря. Кстати, вы не знаете случайно, какие банки в нашей деревне (в вашей все филиалы такие же, как и в нашей) работают по этой системе? И если у вас есть что посоветовать мне лично по поводу подбора элементов станка - буду только рада прислушаться к опытному пользователю. Добавлено (06 Апрель 2012, 14:48) --------------------------------------------- Ignatia, Упс, Игнатия, снимаю вопрос о банках - в ссылке все есть (Семен Семеныч...).
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 15:57 | Сообщение # 680 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, сначала пишете мастерам, на сайте Оманик, в прикрепленном златой сообщении есть их контакты. Дожидаетесь ответного письма с отмашкой на оплату. И после уже платите.
Насчет элементов станка: вам по минимуму или как? Минимум - один набор элементов, можно потом докупить. Ну и максимум - все, что есть к этому станку
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 19:21 | Сообщение # 681 |
соАвтор
| b]Ignatia[/b], Игнатия - мне минимум с максимумом Вот думаю - удлинитель нужен, все-таки, или нет? Решила заказать: станок (не Монстрик), фронтальный модуль, модуль для аксессуаров, держатель для схем (собираюсь использовать для парковки иголок или для крепления общего вида схемы - саму схему не увижу, только на раму), струбцины. Хочу спросить совета - заказывать ли раму (у меня ку-снапы), или делать самой как в мастер-классе? Склоняюсь к тому, что хотя бы одну нужно иметь "родную", размер 60 х 26 (ваше мнение?). Да и ключ нужен или нет (я так поняла, что можно заказать не с гайками-барашками, а с "ручками" - ошибаюсь?). Не сочтите за назойливость - моя бабушка тоже говорила "Бачилы очи шо купувалы..." Да и по гороскопу я -весы. Добавлено (07 Апрель 2012, 19:21) --------------------------------------------- Да, еще забыла - Duplex стоит заказывать (для второго вышивального места)? смутило это "Для имеющих станки этот модуль является дополнительным(мод.4).Для неимеющих станков модуль 4 выступает как самостоятельный станок и продается с фронт. и бок. модулями в комплекте." Крепится ли он в вертикальной плоскости, как вы хотели?
|
|
| |
qrwtey | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20:39 | Сообщение # 682 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Lyudmilaaa,, я заказывала станок-держатель для схем, а фротнальный и боковой модули входит в комплект, как я поняла. Еще заказала удлинитель - он дает устойчивость, если рама большая и струбцинкию Зажимной ключ заказала - он недорогой. Жду когда сообщат про оплату. Добавлено (07 Апрель 2012, 20:39) --------------------------------------------- Ignatia, большое спасибо за ссылку на КОНТАКТ. А то сидела и уже заранее думала "А как оплачивать-то?". Тоже никогда не оплачивала международные посылки виртуально. А оплачивать можно с рублевого счета?
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 22:58 | Сообщение # 683 |
соАвтор
| qrwtey, Елена, я, наверное что-то упустила - станок-держатель для схем - что это? Я написала Алексею письмо, забыла про держатель для схем, но это по-моему, что-то другое? Жду еще, что Игнатия скажет.
|
|
| | |
chip09 | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 07:46 | Сообщение # 685 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Lyudmilaaa. Я разницы в использовании между самодельными рамами и рамами от Оманик особой не увидела! Но сама рамы у Алексея заказывала ( сделать было не кому), а если есть умелец в доме - то вполне можно сделать самим. А вот что фронтальный модуль входит в комплект станка - это приятная новость! Когда я станок заказывала, по моему, фронтальный модуль не входил в комплект.
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 08 Апреля 2012, 13:44 |
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 12:11 | Сообщение # 686 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Lyudmilaaa, у меня станок только месяц, так что опытным пользователем я не являюсь, но если бы я заказывала сейчас, имея уже опыт и эти знания, то я бы заказала Обычный станок, фронтальная рама (сейчас она уже вроде входит в комплект к станку), удлинительный модуль, стрибуцинки!!!(обязательно), модуль для аксессуаров и если у вас нет лампы, то лампу...Я сначала не заказала лампу и модуль для аксессуаров, дозаказывала через пару недель...а рамы можно те, что у вас уже есть..и все остальное мне вообще не потребовалось.. Станок супер...я присоединяюсь ко всем девочкам, кот. хвалят его...мне еще никогда не было так комфортно и безболезненно для рук и спины вышивать...если бы не домашние дела, наверное бы по 24 часа проводила за любимым занятием...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
qrwtey | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 15:33 | Сообщение # 687 |
Участник
| Lyudmilaaa, действительно, оговорилась. Koshka_N, спасибо, что исправили мою оговорку. Действительно станок-держатель. Вот так запутала А вот как раз держатель схем я не заказала. Привычка держать схему под левой рукой. Когда буду пользоваться станком - переложу на рамку с левой стороны. Как-то так. Еще раз сорри. Добавлено (08 Апрель 2012, 15:33) --------------------------------------------- chip09, действительно, фронтальный модуль входит. Я специально переспрашивала у Алексея. Но как я поняла, эта комплектация совсем недавно введена.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 16:16 | Сообщение # 688 |
соАвтор
| Девочки! Всем откликнувшимся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО и ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Я определилась с заказом: станок-держатель (с двумя модулями), струбцины, модуль для аксессуаров ,ключ, удлинительный модуль, держатель для схем, рама 60 см шириной, кронштейны "Дуплекс". Попросила Алексея обсчитать стоимость. У кого есть Дуплекс - стоит заказывать сейчас или подождать усовершенствования? Плиз...Над этим пока раздумываю. Добавлено (08 Апрель 2012, 16:16) --------------------------------------------- Да, забыла - что нужно оговорить с мастером дополнительно? Например - плавающие ручки (или как-то так), что еще - из вашего опыта?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 16:30 | Сообщение # 689 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, ручки и так будут плавающие Цвет станка обговорите - больше вроде обговаривать нечего
|
|
| | |
Lyudmilaaa | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 19:19 | Сообщение # 691 |
соАвтор
| Ignatia, Игнатия, СПАСИБО! Точно - забыла цвет указать - опять нужно писать (закидаю письмами) Правильно ли я поняла, что Дуплекс может крепиться как к горизонтальной, так и к вертикальной поверхности? chip09, Елена, вот я и раздумываю. Понимаю, что хорошему предела не бывает, и не хочется потом жалеть, что "было, а я тогда не взяла...", когда понадобится.
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 20:22 | Сообщение # 692 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Он рано или поздно понадобится, хотя-бы по той причине, что многие шьют параллельно 2 дизайна! (модуля со станком идет 2 и по этому можно организовать 2 рабочих места). Либо станок сложно перемещать из комнаты в комнату (у меня станок на кухню не проходит) - тут опять выручит Дуплекс, или при поездках на дачу и т.д. Цена на Дуплекс без модулей (модули у Вас уже идут со станком) вполне приемлемая (если мне память не изменяет 45 евро)! Но решать Вам! Но у Вас время терпит: Игнатия должна скоро получить свой Дуплекс - посмотрим что она, как эксперт скажет! Лично мне Дуплекс подошел! Но это мое личное мнение! Посоветуйтесь со Златой - у нее был пробный вариант.
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 08 Апреля 2012, 20:24 |
|
| |
qrwtey | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 20:57 | Сообщение # 693 |
Участник
| Lyudmilaaa, мне Алексей сам написал - спросил про цвет станка, также ему ответила по майлу.При оформлении заказа через оф. сайт цвет не указывается, они потом сами уточняют.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 21:18 | Сообщение # 694 |
соАвтор
| chip09, Елена, вот и я думаю о втором рабочем месте (скоро лето, можно на улице, если время останется:D). Златин вариант ,по-моему, был с горизонтальным креплением.Я все Игнатию терзаю вопросом, а только сейчас дошло, что станок она еще не получила %)(магнитные бури видать...) qrwtey, Елена, мне Алексей сказал написать ему письмо на mail подробное с указанием цвета,адреса и формы оплаты.
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 21:23 | Сообщение # 695 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Я на пред.странице выкладывала фото - крепление горизонтальное и вертикальное.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 22:25 | Сообщение # 696 |
соАвтор
| chip09, Елена, благодаря вашим фото (ОЧЕНЬ наглядно), я и приняла решение - брать сейчас. Уже отправила Алексею письмо-заказ, жду его вердикта (он должен огласить сумму?)
|
|
| |
Li | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23:18 | Сообщение # 697 |
Пользователь
Украина, Киев
| девочки, добрый день! покупала у Алексея станок, лежит без дела, я переключилась на вязание. вообщем ,хочу продать. Живу в Киеве, Украина. может девочки c Украины хотят. фото вышлю конечно, кто надумает. а так он стандартный: стального цвета, колесики, 2 рамы. цена как у мастера, разве что пересылку за свой счет могу сделать. пишите кому нужно. lina21@i.ua Лина
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 08:04 | Сообщение # 698 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Я думаю, правильно! Я тоже первый раз при заказе пыталась сэкономить (заказ по минимуму) - а потом все равно пришлось многое дозаказывать (4 заказ делала) - пересылка дороговато обошлась! Так-что лучше все сразу заказать!
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 09 Апреля 2012, 08:05 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 04:30 | Сообщение # 699 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| chip09, Лена, у меня к тебе просьба будет! Как будет время и возможность сделать дял народного учебника материал по новому приспособлению. Ты у нас первая владелица. уже опробовала ведь новый держатель? Прошу фото и описания по типу как ты присылала мне о совем станке из пвх-труб. Только не мастер-класс по изготовлению конечно, а описание приспособления: фото с разных сторон деталей и собранного, с двумя модулями, в поворотах и т.п., вместе с рамой с вышивкой... По форме примерно чтоб получилось у нас в НУ как страничка о самом станке ВОТ ЭТА И обязательно свои личные впечатления от работы: плюсы, минусы. Потом когда эту приспособу получат другие, то будем дополнять страничку другими мнениями.
Все мои вышивки
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 07:47 | Сообщение # 700 |
АВТОР
| zlataya, Хорошо Злата, сегодня переставлю на Дуплекс фронтальный модуль (у меня на нем сейчас Спас закреплен) и попробую по вышивать с креплением Дуплекса в положении "вертикального крепления" и сделаю фото! А завтра выложу с комментариями (я с фронтальным модулем в горизонтальном креплении станка еще не пробовала вышивать). А вот с боковым модулем и вертикальным креплением станка (к поверхности стола) - очень понравилось!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 10 Апреля 2012, 10:58 |
|
| |
|