"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 03:06 | Сообщение # 726 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Виола, чтоб сравнить, нужно два иметь Но я лично думаю, что творить сущности без необходимости не надо Обычного станка вполне достаточно, лучше добавьте и закажите какой-то прибамбас к станку, оно того стоит!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 08:09 | Сообщение # 727 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Виола, Тайны военной не существует (про лампочку) Просто я заказывала станок с лампой, по этому других я не видела, что-бы была возможность сравнить штырьки! Если-бы знала, конечно-же подсказала бы! Насчет станка: метровые работы тоже не шью, так что вполне устраивает обычный станок, но с удлинительным модулем! Завтра сделаю фото "Дуплекса" во всех положениях и выложу!
|
|
| |
Korobochka | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 08:58 | Сообщение # 728 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Виола, Я заказывала обычный станок с удлинительным модулем,и очень счастлива что заказала их лампу! Меня все устраивает, лампа работает отлично, ничего не ломается, хотя станок стоял и под сильным наклоном и нет, раньше до станка у меня была стандартная лампа, которая стояла сбоку, и лично по мне, то она ни в какое сравнение не идет с лампой Оманик, нет вибрации света, и подстроить освещение можно так, как удобно в данный момент! И я бы все таки посоветовала заказать например раму для вышивки, самую большую для станка, т.к. раньше я тоже не думала что буду шить большие дизайны типа ГК, а теперь созрела, и пришлось дозаказывать метровую раму, доставка вышла дороже чем сама рама, а у нас такую просто негде было купить! Обычный станок с удлин. модулем прекрасно держит эту раму, ничего не падает!
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 09:39 | Сообщение # 729 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Виола, мое мнение, что лампу заказывать совсем не обязательно. Во первых, точно такую можно купить в магазине, причем за 500р. Во вторых, пластиковый штырек не долговечный. У меня сломался через 4 месяца и теперь , хоть сама лампа и работает, хоть как-то закрепить ее невозможно. Сейчас специально купила лампу с железным штырьком. Вставила в модуль для аксессуаров, приложив небольшое усилие. Лампу можно подобрать, это не проблема, но если не хотите заморачиваться, тогда заказывайте и не сомневайтесь.
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 11:30 | Сообщение # 730 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Виола, Тоже хотела по поводу лампы написать.. Сначала не заказала лампу, почитав форум и решив, что куплю дешевле... Купила, блин...за 40 евро...Сначала купила за 15 евро, китайскую, ужас и кошмар, не светила, настроить было невозможно..поменяла на немецкую за 40 евро...тут все хорошо, но настроек не хватает..она только для работы за столом...промучавшись почти месяц, заказала добавочно лампу и модуль для аксессуаров..естественно пришлось опять за доставку и все комиссии платить...НО!! сейчас очень довольна!! Лампа держится идеально, направляется в любое место вышивки и я просто счастлива..наконец-то могу вышивать и не думать о том, что света мало... Зная от девочек, что штырек пластмассовый "слабое" место..стараюсь очень аккуратно, один раз вставила и больше не дергаю его и когда лампу перенастраивают, то фактически только в других соединениях..домашних тоже предупредила, чтоб лампу ни-ни...даже не прикасались к ней..
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 12:51 | Сообщение # 731 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Спасибо, станок, значиццо, обычный с модулЁм. Рамы у меня 30*45 и 30*67, пока на большие картины не замахиваюсь.
Quote (Ignatia) чтоб сравнить, нужно два иметь Ну да, ну да, вышивальных станков много не бывает. Но это потом, когда муж построит мне двухэтажный дом с летней беседкой. Тогда можно в каждый угол по станку
Теперь снова к нашим баранам, то бишь к лампе. Сейчас вышиваю на Стичмастере аглицком, при нём имеются держалка для схем и лампа с лупой, вот такие
Обе на гибком железном шланге, длина коего 46 см. Штырь-втыкалка у них железный, что просто замечательно в свете того, что пластмассовые штыри имеют наглость ломаться.
Я вас пытаю, собственно, на тему: подойдут ли эти штуки от Стичмастера к новому станку. С ними мне привычно и очень удобно, если совместимы со станком Алексея, так я модуль для аксессуаров закажу и свои "родные" приспособы туда переставлю.
Диаметры штыря лампы и отверстия в модуле можно подогнать. Меня больше интересует длина гибкого шланга - хватит ли этих 46 см, чтобы дотянуть лампу до всех уголков рамы на таллиннском станке?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:10 | Сообщение # 732 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, хватит. У меня лупа на прищепке, шланг у нее как раз 45 см. Она еще согнута, потому что шланга "лишку"
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:13 | Сообщение # 733 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Нарисовался такой список: 1. Станок-держатель для вышивания (фронтальный модуль, как я поняла, идёт в комплекте со станком и включён в стоимость) 2. Удлинительный модуль 3. Модуль для аксессуаров 4. Струбцины
Ещё что-нибудь для счастья нужно?
Игнатия, спасибо.Значит, лампа отменяется.
Сообщение отредактировал Виола - Суббота, 14 Апреля 2012, 13:14 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:28 | Сообщение # 734 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, для счастья, по ходу, нужен Дуплекс Всего 45 евро, и ты в полном шоколаде и при двух рабочих местах, одно из которых - мобильное
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:34 | Сообщение # 735 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Ignatia, демон-искуситель У меня стичмастер остаётся, на роль второго рабочего места подойдёт преотлично пока двухэтажный дом и беседка и всяко
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:39 | Сообщение # 736 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, нууу.... тогда хозяин-барин А нельзя из стичмастера сделать типа Коптера чего-нибудь? Такую Пако-вешалку?
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:55 | Сообщение # 737 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Ignatia) А нельзя из стичмастера сделать типа Коптера чего-нибудь? Такую Пако-вешалку? Чёт я об этом не подумала. Надо подумать. Только повременю чуток, а то как разгонюсь, переделаю стичмастер в вешалку и буду вышивать с верёвочкой на шее, пока новый станок приедет
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 14:33 | Сообщение # 738 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, веревочка рулит для пляжа, больницы и приравненных к ним пространств
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 14:43 | Сообщение # 739 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Виола, а чем Вам стичмастер не угодил? Почему решили новый станок покупать?
Я - Юлия.
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 14:59 | Сообщение # 740 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| FluffyYula, стичмастер угодил всем, уже года три на нём вышиваю. А новый станок привлекает бОльшими возможностями в плане места/позы вышивания, что актуально для моей не вполне здоровой спины.
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 20:43 | Сообщение # 741 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Девочки, заранее прошу прощение за качество фото (не получилось настроить четкость) Отчитываюсь за две недели эксплуатации станка "Дуплекс" с фронтальным и боковым модулями: Достоинства станка: Возможность крепления фронтального, бокового модулей, модуля для аксессуаров (с лампой, лупой, держателем для схем) Возможность крепления к горизонтальной и вертикальной поверхности Наличие рычажка,дающего возможность поворота станка вокруг своей оси (обеспечивает отворот вышивки в сторону при вставании с рабочего место) при горизонтальном креплении. Возможность регулировки высоты станка Быстрое крепление к поверхности, удобная сборка и разборка, возможность транспортировки (перевоз в сумке) Сохранение всех функций (при использовании модулей) станка напольного Дает возможность крепление к поверхности толщиной до 5 см. Отсутствие какой-либо вибрации! Ну и конечно-же большим плюсом является тот факт, что при отсутствии специальной комнаты для вышивания - станок можно демонтировать в течении 1-2 минут и убрать в ящик письменного стола или коробку! (Напольный станок все-таки предусматривает наличие специально выделенного в комнате места - так как его демонтаж и монтаж и настройка занимает 20-30 минут)! Это уже серьнзный станок, который не демонтируется 3 раза в день). Недостатки: Ограничение возможности регулировки высоты при креплении на низких поверхностях (высота станка 25 см) - можно увеличить до 30 см Глубина насадки 2,5 см - затрудняет крепление на округленные кроя поверхностей - можно увеличить до 5 см В остальном станок очень удобен, при работе не вибрирует, держится прочно (завтра попробую перенастроить фотоаппарат - сделаю более четкие фото, тогда поменяю)
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 23 Апреля 2012, 08:22 |
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 00:21 | Сообщение # 742 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Мой роман со станком, пожалуй, самый короткий из всех.
Вчера сделала заказ, сегодня читала тему и увидела сообщение, что кому-то доставка обошлась в 49 евро. С вот такими глазами помчалась писать письмо Алексею, чтобы хоть примерно узнать почтовые расходы. Как я и опасалась, получилось около 50 евро вместо 20-25, как я предполагала.
И чего все за этими станками охотятся, стичмастер всё равно самый крутой А если серьёзно, то с сожалением отложила заказ на некоторое время.
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 04:59 | Сообщение # 743 |
соАвтор
| Девочки.а что,так подорожала доставка? Я оплачивала свой станок в августе прошлого года,лоставка мне обошлась в 17 евро-8,5 кг была посылка,хочу в скором будущем Дуплекс,еще пока отзывы буду изучать,так это ж теперь сколько может стоить доставка? В моем случае может быть ,что доставка дороже заказа обойдется?Надо,наверное,кооперироваться с землячками.Девушки???Кто из Приморья,как вы думаете?
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Korobochka | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 07:31 | Сообщение # 744 |
соАвтор
| У меня было то же самое, посылка около 8кг, в сентябре того года обошлась в 17 или 18 евро, а недавно дозаказывала раму, вес около 1кг, а доставка была уже 18евро, дороже чем сама рама! Планирую заказать попозже коптер и дюплекс, но видимо придется копить дополнительно на доставку, вес-то получится приличный!
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 08:30 | Сообщение # 745 |
соАвтор
| Вот это даааа!? Цена, конечно,кусается,надо будет еще что-нибудь добавлять к Дуплексу чего у меня нет,вдруг пригодится,планы меняются ,надо побольше подсобирать денюжек.Так сейчас что,почта авиа к нам из заграницы идет,не наземным путем,что так дорого стало Я насчет этого не в курсе,и значит,быстрее будет(та посылка поездом месяц ко мне ехала)?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 08:40 | Сообщение # 746 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| елка, посылка хоть авиа, хоть не авиа может валяться на таможне даже по нескольку месяцев в России. К тому же, например, в центральную Россию она может отправляться через Новосибирскую таможню. У них там свои законы. Я только что заказывала всякие прибамбасы довольно увесистые, + мне подарочный Дуплекс туда положили, доставка 26 евро. Так что подождите еще, может не так все и страшно...
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 08:49 | Сообщение # 747 |
соАвтор
| Теперь уже точно отложу до осени покупку,может,и изменится что,да и будет времени побольше определиться с заказом,почитаю ваши все отзывы,ничего страшного,подождем...
|
|
| |
Korobochka | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 09:39 | Сообщение # 748 |
соАвтор
| Заказ и первой и второй посылки(рамы) у меня был наземным транспортом! Добавлено (16 Апрель 2012, 09:39) --------------------------------------------- И таможня в обоих случаях была Питерская.
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 11:34 | Сообщение # 749 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Вы не пугайтесь, просто гляньте в подписи на моё местонахождение. Из письма Алексея: Quote Стоимость пересылки в Узбекистан-10,80 евро+6,55евро за каждый килограмм веса.Увы!Где-то в районе 50 евро обойдется доставка. Почему-то стоимость веса в Узбекистан одна из самых дорогих!В Японию-2,40,в Штаты-3,80. Так что я теперь ещё больше шаманю на скорейший переезд в РФ, буду уже там заказывать
|
|
| |
Скилла | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 13:28 | Сообщение # 750 |
соАвтор
Украина, Харьков
| Я ещё мастеру не писала, но уже испугалась. 50 евро за доставку отпугивает на 98%. Внимательно изучаю тему и статьи в НУ последние 2 недели. Спасибо, очень полезно. Может, кто-то из Харькова собирается покупать станок? Или из Киева (периодически там бываю, тоже устроит). Можно, скооперировавшись, на доставке сэкономить? Добавлю крик души. Удивляюсь, что кроме Алексея, так никто и не начал делать подобные станки!
мой жжурнальчик
|
|
| |
|