Среда, 06 Ноября 2024, 10:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

chip09 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 18:09 | Сообщение # 801
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Уралочка, Ириш, большое спасибо! flower
Просто я действительно стараюсь брать пример с тебя и других девочек,тех, кто уже давно на сайте и всегда спешит помочь и обьяснить! Вот и я внесла свою посильную лепту! smile Думаю многим новичкам поможет создать свое представление о станке от Алексея.

Marpl Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 18:32 | Сообщение # 802
Участник
Российская Федерация, Снежинск
chip09, Лена! Спасибо огромное! Все четко, понятно и по делу. hands
Еще раз убедилась, что лучше один раз увидеть...Пошла думать!

Людмила, и на ты :)

Leo78 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 18:42 | Сообщение # 803
Участник
Лена, присоединяюсь к армии благодарных. Леночка, у меня к вам просьба. Еще один ролик, но внимание к освещению. Злата описывает лампу в первом сообщении и говорит, что она не такая как офисные. Хотелось бы определиться и понять, нужно ли её заказывать. У меня есть подобная и крутится во все стороны. Леночка, если вас не затруднит моя просьба. Может этот материал и другим будет полезен.

Иглакоголик

Smully Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 20:17 | Сообщение # 804
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
chip09, Лена и от меня спасибо за видео!!! hands
Теперь я наконец-то поняла что из себя представляет станок и его возможности. Как и Marpl пошла думать smile

Илиана Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 20:24 | Сообщение # 805
Участник
Израиль, Jerusalem
chip09, спасибо тебе огромное за мастер-класс по сборке станка. Я пока только заказала и жду, но теперь спокойна, что соберу без проблем благодаря твоей видеоинструкции. Только вся в сомнениях насчет удлинительного модуля.Я его пока не заказала. Нужен или нет, если я не собираюсь пока шить работы более 70 см.

chip09 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 20:26 | Сообщение # 806
АВТОР
Leo78, Оля, вот здесь в сообщении № 881 (на втором фото) http://zlataya.info/forum/3-269-36 лампу очень хорошо видно. А вот помочь Вам с видео по этому вопросу я не смогу, т.к. снималось на мобильный и качество сьемки оставляет желать лучшего, а уж мощность света лампы такое видео точно не сможет передать, увы!
Я сама заказывала лампу в комплекте со станком, других ламп я не испытывала, по этому меня вполне устраивает эта - света достаточно, просто нужно ее правильно разместить над вышивкой (здесь на форуме девочки где-то об этом писали), думаю они подскажут, где искать.

chip09 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 20:29 | Сообщение # 807
АВТОР
Илиана, Станок вполне устойчив и без удлинительного модуля! Главное СИЛЬНО ПРОТЯГИВАТЬ ПЛОСКАГУБЦАМИ все места соединения (я это в видео озвучивала), и тогда все устойчиво и без вибрации!
Вобщем, после сборки, мужские руки нужны - что-бы все ХОРОШО ЗАТЯНУТЬ! biggrin

Илиана Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 20:41 | Сообщение # 808
Участник
Израиль, Jerusalem
chip09, и еще раз спасибо!

Июна777 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 20:43 | Сообщение # 809
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
Скилла, твизлер от Динозаврика идеально подходит к таллинскому станку yes smile

я Ольга
Ник Июна зарегистрирован!

Leo78 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 20:45 | Сообщение # 810
Участник
Лена, спасибо за подсказку. Я постоянно просматриваю эту темку, а вот об этом фото и забыла. Рассмотрела повнимательней. По функциональным возможностям очень схожа с моей.

Иглакоголик

BatNadLeon Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 08:07 | Сообщение # 811
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Девочки! Восторг!! Вторая Бонни!!! Мягко, спокойно, доходчиво!! А уж понятно-то как!!! Ну, Лена, это прорыв в вышивании на станках. Даже сам Алексей не делает того, что ты сделала для народа! Спасибо огромное!!! Из всего просмотренного у меня появилось желание кое-что приобрести, но не весь станок, а только струбцины и крепежи различные. Кто знает, воэможно ли это?

Я-Надежда.

Tunnus Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 08:32 | Сообщение # 812
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Я ба хотела детали которые крепятся к столу и сколько интересно стоит с пересылкой.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

chip09 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 08:36 | Сообщение # 813
АВТОР
BatNadLeon, Надюш, спасибо большое! flower Только я первая Лена, а Бонни - первая Бонни! biggrin
Надюш, приобрести можно все по отдельности - на сайте Алексея все комплектующие с ценами показаны.

Ignatia Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 08:37 | Сообщение # 814
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, пишите мастерам на сайт: они одни знают, можно ли заказать только крепеж и сколько будет стоить с пересылкой до разных городов и стран. А то тут всего лишь наши предположения и примерные цены могут быть. Которыми вас и в заблуждение ввести недолго. На сайте Оманик (в первом прикрепленном сообщении) вкладка - контакты. И будет вам ответ от тех, кто все это изготавливает и высылает.

ЗЫ. Мою посылку уже упаковали. Ждемс biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

chip09 Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 08:55 | Сообщение # 815
АВТОР
Ignatia, Ой Игнатия! как всегда - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! flower Вот и я думаю - наснимала видео, выложила - а теперь жалею! А то насоветую девчонкам, они понакупят, а потом меня винить будут, дескать ввела в заблуждение! Наверное, было-бы лучше, это все сделать и прокомментировать самому мастеру! wink или кому-то из более опытных мастериц.

Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Апреля 2012, 08:56

Ignatia Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 09:11 | Сообщение # 816
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
chip09, Лена,я правда не смотрела, поэтому ничего не комментирую tongue , но думаю, что все очень хорошо! ты же делилась СВОИМИ впечатлениями от станочков, а это совершенно разумно и правильно. А высылают и делают станочки наши уважаемые Мастера. И мы не можем сказать однозначно, можно или нельзя заказать и сколько будет стоить. Можем только сказать, что сами заказывали стандартный\нестандартный заказ, как к нашему заказу отнеслись, и вообще - что его выполнили с любовью и пониманием biggrin

Мастерам и тебе - большое спасибо!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tusya Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 10:07 | Сообщение # 817
АВТОР
Отличия: 33
Да, я согласна, что Лена очень хорошо делилась СВОИМИ впечатлениями (хотя о каких впечатлениях может идти речь, если Лена показывала принцип сборки и работы станка, за что ей громадное спасибо. Одно дело смотреть фото и совсем другое наблюдать вживую), и именно после ее показа, появилось и, уверена, что появится еще множество заказчиков этого станка (в том числе и я, надеюсь). И этот мастер-класс в данном случае является ОТЛИЧНЕЙШЕЙ РЕКЛАМОЙ станкам. За которую должны сказать спасибо не только мы, вышивальщицы. biggrin

Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 20 Апреля 2012, 10:08

LanaTа Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 10:48 | Сообщение # 818
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
chip09, не сомневайтесь! очень полезное видео. Спасибо!Я думаю, Ваш курс для многих форумчанок расставит точки над "i"

LoraS Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 10:54 | Сообщение # 819
Любитель
Украина, Суходольск
Отличия: 2
chip09, хочу сказать спасибо за очень хорошую презентацию,виден принцип работы на станке, чего не передашь на фото. flower
Quote (chip09)
А то насоветую девчонкам, они понакупят, а потом меня винить будут

Наоборот, я теперь точно знаю что модуль для аксессуаров мне не нужен, а вот струбцинки просто жизненно необходимы biggrin Ещё раз большое спасибо!

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*

Илиана Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 11:09 | Сообщение # 820
Участник
Израиль, Jerusalem
Koshka_N, скажи, пожалуйста, при получении станка на почте ты ничего не платила, или что-то наша доблесная таможня умудрилась содрать (мне обещали выслать его как подарок)?

Раиска Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 11:12 | Сообщение # 821
соАвтор
Латвия
chip09, спасибо большое за видео! Знала, что станок удобный, но что настолько! biggrin Как-то плохо представляла себе функции всех этих "струбцинок" и других аксессуаров. Просто замечательно всё показано и рассказано!
Подумываю о приобретении последней модели - "Дуплекс" только с фронтальным модулем (вот бы Вы ещё про него показали видео wink А-то никак не соображу, что мне нужно будет заказывать (у меня ничего пока нет).

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Уралочка Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 11:27 | Сообщение # 822
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Раиска)
Подумываю о приобретении последней модели - "Дуплекс" только с фронтальным модулем (вот бы Вы ещё про него показали видео

Раиска, так Лена в сообщении 902 показала два ролика сборки Дуплекса. Второй - как раз с фронтальным модулем. smile
http://zlataya.info/forum/3-269-45908-16-1334743315

BatNadLeon Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 11:43 | Сообщение # 823
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Повторяюсь ещё раз: то, что сделала Лена, это только огромный плюс и нечего себя казнить. Ты работу Алексея выполнила. С чего вдруг в голову пришла мысль о том, что тебя винить будут?

Я-Надежда.

Tusya Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 11:43 | Сообщение # 824
АВТОР
Отличия: 33
Лена, а я юмора не поняла biggrin Сейчас решила по Уралочкиной ссылке еще раз твой ролик просмотреть. Смотрю, сбоку картинка др. ролика по сбору этого станка. Написан как заголовок: Наталья Ефремова. А это твой ролик, правда, с совсем небольшим количеством просмотров. Это как? Ты так наименовала или кто-то уже успел озадачиться? Может, туплю?

Sveta_Germany Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:23 | Сообщение # 825
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Quote (Илиана)
Только вся в сомнениях насчет удлинительного модуля.Я его пока не заказала. Нужен или нет, если я не собираюсь пока шить работы более 70 см.

Я заказала удлинительный модуль и сразу же собрала его..Но сделала, как советовал мастер, т.е. спереди поставила длинную планку,а сзади короткую (У Лены на видео наоборот). Вышиваю на раме 70 см.
Пока сидела на диване все было великолепно, т.к. у дивана снизу между полом и самим диваном есть промежуток, так этот модуль туда без проблем проходил, когда я станок к себе придвигала..
Потом я перебралась в другое место и села на стул с роликами и всё!! Никак было не подъехать к станку..если уменьшала угол наклона, то станок начинал шататься и вибрировать...
В итоге, я сняла удлинительный модуль, думала временно, пока на стуле..Но больше его не поставила..
Сделала, как советовала Игнатия для уменьшения вибрации, а именно почти под 90 градусов поставила вертикальную стойку и мах опустила выдвижную планку...Только выиграла от этого. Вибрация ушла вообще, без удлинительного модуля легко переднюю нижнюю планку задвигать под диван...
В общем, на данном этапе для рамы 70 см модуль оказался для меня не важным, но возможно он окажется необходим для рамы в 1 м, есть такие задумки...
Я советую все-таки заказать, т.к. потом дозаказывать и опять повторно платить за пересылку будет дороже (у меня так получилось с модулем для аксессуаров и лампой, если сразу же бы заказала, то обошлось бы в 35 евро примерно, а так в 59 евро!! почувствуйте разницу!!)

chip09,

Удивительно поучительно и интересно получилось, у меня уже есть станок, но с огромным удовольствием посмотрела...даже нашла для себя что-то новенькое.. biggrin я напуганная рассказами, что штырек от лампы ломается побоялась его так реально вставить в модуль, теперь попрошу мужа закрепить...подумала, может от того и ломается, что не так прочно закреплен?
Даже и не думайте о том, что кто-то останется не довольным..Выбирает каждый сам, а Вы просто продемонстрировали все возможности...как бы мне помогло это видео, когда я собирала по фоткам Златы...сидела же и рыдала..

Алексей, предлагаю для Елены учредить какой-нибудь подарок. Я уверена, что после такой наглядной презентации станка у Вас увеличится число клиентов. А вообще, мне кажется, что на Вашем сайте можно отдельной страницей сделать именно видео-инструкцию-презентацию о станке...т.к. самой инструкции по сборке не прилагается, то это было очень даже не лишнее дело.. smile

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Пятница, 20 Апреля 2012, 12:25

Поиск: