Среда, 06 Ноября 2024, 14:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 09:41 | Сообщение # 901
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
chip09, Елена, конечно, подождем! Во время вчерашнего сбоя я прямо опечалилась, что не смогу открыть ваши письма мне с видео, хоть и не сомневаюсь в своих способностях по сборке станка, но, вот прямо на душе кисло стало, что общение с вами со всеми может прерваться.

Илиана Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 10:21 | Сообщение # 902
Участник
Израиль, Jerusalem
Quote (M@rgarita)
каждый день почту проверяю,а там пусто

и я тоже...

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 08:11 | Сообщение # 903
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Хочу прорекламировать ЭТОТ САЙТ При регистрации на нем (ваше мыло и пароль) вам на почту будет приходить информация об изменении статуса вашей посылки. Мне пришло, что она уже в Пулково на таможне проверяется. Ура-ура-ура!!!!!!!!! biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

qrwtey Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:28 | Сообщение # 904
Участник
Российская Федерация, Москва
А еще можно здесь отслеживание почтовых отправлений
В общем-то они одной информацией пользуется, почта России отслеживает все направления.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:42 | Сообщение # 905
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
qrwtey, на том что я дала, при регистрации ничего больше вводить не надо. И раз в сутки они на почту сбрасывают, где ваша посылка сейчас. И не пора ли стоять на страже у ящика tongue

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 01:21 | Сообщение # 906
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мой станок застрял где-то на месте. Третий день как покинул сортировочный цех в Ярославле и далее неизвестно. Кстати: таможню он прошел в тот же день, как прибыл туда. Десять дней уже путешествует из Эстонии wink

Reader007 Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 09:26 | Сообщение # 907
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Ignatia, а наша почта вообще торопиться не любит. Мой станок вышел 9 апреля из Эстонии, 11 прошел Питерскую таможня и добрался до Москвы 24. wacko

Кстати, катая станок по квартире подумала, что мне не хватает еще 2-х колес: я бы их надела на крестовину. И тогда в центре станка появится дополнительная опора, прям не лишняя по моим ощущениям вещь.

Ignatia Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 09:45 | Сообщение # 908
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, я далеко не катаю: у меня надстройка как-то не очень любит кататься biggrin Но по моим ощущениям тоже не помешало бы... У меня бабуля внизу живет и жалуется, что ей слышно, как я его в ночной тишине катаю даже в пределах метра wink Теперь уж и не катаю: пусть бабушка отдыхает biggrin

Lilek Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 20:20 | Сообщение # 909
Участник
Российская Федерация, Казань
Проверено на собственном опыте не один раз, что информация о состоянии и месте нахождения посылочки вводится с опозданием до двух дней. Где как почтальоны работают. Мне приходило извещение с почты, а информация на сайте о прибытии до пункта назначения появлялась на следующий и ли через два дня. Так что особо не переживайте.

Сама очень давно "болею" этим станком, как увидела у Златы. останавливает его дороговизна. Хотя, если бы заказала год назад он бы обошелся евро на 50 дешевле. Сейчас он еще подорожал.

Сообщение отредактировал Lilek - Суббота, 05 Мая 2012, 20:39

chip09 Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 20:51 | Сообщение # 910
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Lilek, Он сейчас наоборот подешивел! Я заказывала год назад - станок шел без фронтального модуля, но по той-же цене 105 евро! Теперь в его комплект входит и фронтальный модуль, а мы его оплачивили отдельно. smile

Lilek Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 13:00 | Сообщение # 911
Участник
chip09, Здесь сообщения от девочек датированные июнем 2011 там цены указаны на станок 75 евро, фронтальный модуль 25 евро, вообщем то получается на 5 евро дешевле. Пардон. А я и не знала, что модули теперь в комплекте, поскольку они отдельно продаются.

chip09 Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 13:14 | Сообщение # 912
АВТОР
Lilek, Теперь в комплект входят оа модуля! smile

Илиана Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 913
Участник
Израиль, Jerusalem
chip09, да, входят в комплект оба модуля, но общая цена поднялась на 5 евро.

chip09 Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 14:05 | Сообщение # 914
АВТОР
Илиана, Ну тогда я не очень помню, я при заказе станка не сильно ценой голову загружала - мне станок нужен был, а + - 5 евро для меня роли не играли! Я спину сохранить пыталась - а в этом вопросе для меня цена вообще роли не играла! smile

Илиана Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:02 | Сообщение # 915
Участник
Израиль, Jerusalem
chip09,
Quote (chip09)
Я спину сохранить пыталась

и я тоже поэтому же выбрала этот станочек. И еще из-за его универсальности в настройках под себя. А 5 евро не та разница в цене, которая может повлиять в сторону отказа от этого Чуда. Вот заказ сделала, пока жду отмашки на оплату (с нетерпением), все время почту проверяю.

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:31 | Сообщение # 916
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насколько я поняла, все то, для чего есть отдельная цена, можно как заказывать, так и не заказывать. То есть, можно собрать станочек под себя, от эконом версии с 1 модулем, до полной, когда там и струбцинки, и два модуля, и удлиннитель, и модуль для аксессуаров и лампа с лупой, и для схемы модуль... Но вышивать можно и без всего этого, если уж денег катастрофически не хватает на полную версию. Домашними средствами пока восполнить можно. Если уж выбирать, покупать его или нет. Я вот первый станок заказывала тогда, когда струбцинок в помине не было... И в дальнейшем, много чего еще появится, я надеюсь tongue А я может, закажу biggrin

Lilek Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:02 | Сообщение # 917
Участник
Станочек, я так понимаю, действительно хорош. И не смотря на все его недостатки, здесь похоже никто не пожалел потраченных на него денег. Год уже на него смотрю и тихо завидую новым хозяйкам этого станочка. Единственное, что останавливает, это цена, равная 80% от моей з/платы (а копить у меня не получается). sad

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:25 | Сообщение # 918
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нууу, это вопрос, насколько станок нужен и как его я хочу... под силу накопить даже бабушке с суперпенсией на грани выживания и студентке со стипендией. Вопрос весь в том, как хотеть, как поставить себе цель и главное, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ копить.

100 р в неделю Х 52 недели = 5 200. Всего лишь год и базовая модель будет в ваших руках! Копилку купите неразборную, на ней приклейте бумажку: мой будущий станок, чтоб видеть ее каждый день. Для мотивации biggrin
А 100 р в неделю отложить можно, проверено неоднократно! Плавали, знаем!

Tusya Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:38 | Сообщение # 919
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, а я не соглашусь с тобой wink В месяц 100 рублей, вероятно, реально отложить. А вот каждую неделю - не всегда. Семьи разные бывают, с разным доходом, с разной семьей. И отнять у детей молоко, яблоки или что-то подобное не каждая мать сможет. Да, можно сказать, вот на интернет есть же деньги. Но интернет - для всей семьи, и телевизор для всей семьи, а станок - лично для себя. Пенсионерка, может, и обойдется куском хлеба, а вот малолетний ребенок - навряд ли.

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:52 | Сообщение # 920
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, 400 в месяц отложить трудно, но если каждую неделю 100 - я тебя уверяю, что это не от хлеба, не от яблок детям и не от мороженого даже. Это от разумности ведения хозяйства. Обеды и ужины будут более полезные, и меньше будет выкинуто в помойку.

И хватит уже ставить свои потребности на последнее место: мама и бабушка, которая вышивает в хороших условиях, сможет не болеть и разгружаться за любимым делом так, что у нее хватит сил найти более дешевые и качественные продукты.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Мая 2012, 09:54

chip09 Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 10:46 | Сообщение # 921
АВТОР
Lilek, А можно поподробнее ".... и все его недостатки..."? Мне интересно, у меня станок только 1 год.
А какие у него недостатки? - может Алексей доработает!

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 07 Мая 2012, 10:56

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 11:08 | Сообщение # 922
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, тогда стоит подумать, что больную спину будет лечить дороже. В разы. И эти деньги тоже придется откладывать, а вернее - отрывать из семейного бюджета. Притом, что за проблема? Если кому-то сложно откладывать по 100 р в неделю, можно это делать в месяц. Тем более, что ты сама писала, что это сделать можно tongue И тогда станок будет куплен не за год, а за 4 года. Просто у многих мотивации нет. Ну так и не будет: откуда же она возьмется, если не хотеть? Или хотеть, и во всем себе отказывать? И я вот не очень понимаю, зачем писать, что я бы ХОТЕЛА станок, но НЕ МОГУ себе позволить. Чтоб что произошло? Прилетел вдруг волшебник, или что?

А сломанные пальцы, ноги и руки - ну что ж... отложат нашу цель на еще более далекое будущее... Но не на после смерти же, правда?

Tusya Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 11:24 | Сообщение # 923
АВТОР
Отличия: 33
Но не на после смерти же, правда?

И так может быть biggrin .
Мы с тобой обменялись мнениями. Буду удалять свое предыдущее сообщение, пока в заштат не выкинули. Лучше уж сама уйду biggrin А потом и это удалю.

Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 07 Мая 2012, 11:24

Lilek Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 12:57 | Сообщение # 924
Участник
chip09, Я много читала про станок в НУ, там куча отзывов, с конкретными примерами, разложены по полочкам все плюсы и минусы.
Quote (Ignatia)
И я вот не очень понимаю, зачем писать, что я бы ХОТЕЛА станок, но НЕ МОГУ себе позволить. Чтоб что произошло? Прилетел вдруг волшебник, или что?

Думаю, что многие форумчанки хотели бы себе такого железного помощника, но не все могут себе это позволить. Конечно, не все об этом не говорят, как я. Ну и что ж, а я вот не много "похныкала". А мне тут же подзатыльник. Возможно, Вы правы, и у меня не правильно расставлены приоритеты. Но каждый человек сам для себя их расставляет. Может быть, когда у меня начнутся проблемы со спиной, я Вас еще вспомню.
Tusya, у меня когда дети начинают ругаться, я им всегда говорю:-"Кто из вас умнее, тот первый отступит!"

chip09 Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 12:59 | Сообщение # 925
АВТОР
Lilek, Спасибо! Пойду почитаю! Наверное что-то пропустила! Просто так многозначительно звучит "все его недостатки"!. biggrin Обычно Алексей учитывает замечания на форуме и исправляет недостатки, но тоже наверное что-то пропустил! dry

А недостатки нужно озвучивать обязательно - что-бы мастер их знал и устранял!

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 07 Мая 2012, 16:11

Поиск: