"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Статья Народного учебника "Станок моей мечты" Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn) Металлический напольный станок для вышивания.
Видеоинструкция о сборке станка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0 Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик" Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции
По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 14:29 | Сообщение # 951 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Reader007, у меня палок длинных должно быть две. Я заказывала часть наклонной штанги к напольному станку, которая выдвигается и удлиннительный модуль еще.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 14:39 | Сообщение # 952 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Аааа..
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 14:40 | Сообщение # 953 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Ignatia, А что у Вас за короткий профиль лежит (с плавающим болтом) рядом с удлинительным модулем? это разве не для наращивания наклонной штанги?
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 12 Мая 2012, 14:58 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 15:15 | Сообщение # 954 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я на эту штуку и внимания не обратила, поскольку ожидала просто более длинную штангу Значит, мы не поняли друг друга с мастерами... мне не надо еще одно соединение в этом месте... я просто хотела более длинную эту наклонную штангу, а штанга из трех частей меня не устраивает по причине усиливающейся от каждого лишнего соединения вибрации...буду уж пользоваться старой своей... Ну ладно, хотя бы ниче не украли на почте, и за то слава Богу. Применю куда-нить
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 15:37 | Сообщение # 955 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот еще хочу сказать насчет узла крепления Дуплекса к столу\тумбочке. У меня у стола сбоку всего 1 см от боковины до края крышки. Прикрепить можно только в том месте, где крышка сдвинута спереди относительно основания стола. И то, сильно далеко не задвинешь захват станка: ящик не будет открываться. Неожиданно оказалось, что глубокого захвата и не нужно: держится очень прочно, за счет того, что крепление не в одной точке, как у лампы-лупы или офисных на струбцине, а в двух точках. Так что я считаю излишним увеличение глубины захвата. Мне бы тогда к столу Дуплекс было просто не прикрепить, либо каждый раз его нужно было бы снимать, чтобы открыть ящик стола. Мне кажется, и на круглый стол будет достаточно этой глубины захвата, правда, я не пробовала с круглым столом его дружить.
А вот так, легким движением руки , рабочее место приводится в нужное состояние :
Ничего не болтается под ногами, рекомендую всем, кто вышивает с компьютера. Мне кажется, по функциональности не хуже, а может и лучше стационарного станка.
Пошла мастерить сумку к нему
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 12 Мая 2012, 16:48 |
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 16:59 | Сообщение # 956 |
АВТОР
| Ignatia, У меня к Вам просьба: а попробуйте прикрепить к столешнице с покатым срезом (обычно такие бывают на кухонных столешницах) - "лунообразным" (не резкий срез, а полукруглый - обтекаемый). Интересно Ваше мнение?
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 12 Мая 2012, 17:05 |
|
| |
Марибель | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 17:07 | Сообщение # 957 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| ofenja, так мы это, такие нетерпеливые Но если надо, значит надо, бум ждать! Зато я еще больше убедилась в правильности заказа Дюплекса (потом тоже опишу свои впечатления); Игнатия, спасибо, что еще раз заострились на показе и рассказе про крепление к столу, у меня такая же ситуация, как у вас, значит, все будет держаться. У меня пока встали все параллельные ГК процессы, я уже не могу "корячиться" без станка, абы как и абы где, теперь даже не представляю, как я вышивала раньше без него, к хорошему-то быстро привыкаешь
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 17:21 | Сообщение # 958 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лена, к сожалению, у меня таких срезов нигде нету... на кухне тоже прямой угол, только чуть скругленный краешек... сильно покатых срезов нет нигде...
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 17:55 | Сообщение # 959 |
АВТОР
| Ignatia, Спасибо! Будем искать!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:26 | Сообщение # 960 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Может кто другой попробует, у кого столешницы на кухне не в Кинешемском Мебельщике сделанные , типа хотя бы из искусственного камня (или натурального ), а не из деревоплиты, как у некоторых
А вообще-то хорошо иногда че-та не понять, и будет вам щастье Посмотрите, как я приспособила эту удлиннительную хреновину! А без нее к нижнему основанию навесного шкафа мне б длины планочек не хватило! А так теперь можно вышивать лежа в койке, да в любимом положении на левом боку, и встать нормально: вся конструкция в сторону отвертывается - путь свободен
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 12 Мая 2012, 18:27 |
|
| |
qrwtey | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:29 | Сообщение # 961 |
Участник
| chip09, Sveta_Germany, спасибо большое - очень помогли.
|
|
| |
Tunnus | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:29 | Сообщение # 962 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| А сквжите пожалуйста он только на горизонтальную поверхность крепиться?А на вертикальную можно-например спинка кровати?
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:32 | Сообщение # 963 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus, и на вертикальную тоже. Лишь бы не на сильно круглую, а то у меня спинка кровати прям по циркулю И чтобы хватило длины планок для вышивки в вашем удобном положении.
|
|
| |
Дина | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 18:34 | Сообщение # 964 |
Пользователь
| алексей174, отправила Ваш 1евро.
|
|
| |
Korobochka | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:17 | Сообщение # 965 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Спасибо Ignatia за фото, теперь еще больше хочется скорее получить дюплекс!!!!
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:29 | Сообщение # 966 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Ignatia) Посмотрите, как я приспособила эту удлиннительную хреновину! Какая замечательная удлинительная хреновина Лежишь себе на кровати, а сверху спускается палка с рамкой - вышивай себе на здоровье.
|
|
| |
Володеюшка | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:56 | Сообщение # 967 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Ignatia, в очередной раз восхищаюсь Вашей смекалкой! Так и в поезде на нижней полке вышивать можно!
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:24 | Сообщение # 968 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Quote (Ignatia) Может кто другой попробует, у кого столешницы на кухне не в Кинешемском Мебельщике сделанные , типа хотя бы из искусственного камня (или натурального ), а не из деревоплиты, как у некоторых Я попробую, когда получу свой станок - у меня все углы "круглые" практически везде. Ignatia, Игнатия, это, наверное, и есть дополнительный модуль для удлинения штанги (мне его предложил Алексей, когда я попросила его сделать для меня штангу станка на 10 см. длиннее, я отказалась , а теперь задумалась.... но, наверное, уже поздно, хотя никакой отмашки мне еще не было).Добавлено (13 Май 2012, 01:24) ---------------------------------------------
Quote (Ignatia) мне не надо еще одно соединение в этом месте... я просто хотела более длинную эту наклонную штангу, а штанга из трех частей меня не устраивает по причине усиливающейся от каждого лишнего соединения вибрации. Вот и я поэтому отказалась от дополнительного модуля, а про Дуплекс не подумала (если его удлинить нужно)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:36 | Сообщение # 969 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вообще, вибрация тем сильнее, чем больше узлов соединения деталей. И в Дуплексе она ничуть не меньше, чем в стационарном станке, как мне кажется, за счет гайки, которой станок отводится в сторону и закрепляется. Я не страдаю от вибрации, но кому принципиально, то с Дуплексом лучше использовать небольшие рамы и боковой захват. И привернуть туда ( в смысле к столу, полке, тумбочке), где высота его будет минимальна.
Люда, если отмашки не было, можно наверное добавить деталь. Штука полезная, мне понравилась, именно для Дуплекса. Напольный станок я специально перетащила к другому креслу, чтобы штангу не делать под большим наклоном. Тогда соединение может быть нормальной длины с той штангой, которая была, можно хоть в 10 см от глаз раму расположить.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:37 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:07 | Сообщение # 970 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эххх! Чет мне ночью плохо спится, какой-то нездоровый зуд в руках ощущается. Так всегда бывает после покупки нового технического чего-нибудь поэтому я немножко поломала станок
Оказывается: если взять ту фиговину, в которую крепится ку-снап и все остальное от Дуплекса, то можно прикрепить его к вертикальной трубе. Держится очень прочно, а в результате получилось два в одном: легкий и маневренный станок с лампой лупой, который можно перенести одной рукой в любое место, а можно и перекатить Степень вибрации обычная для станков на одной ноге. Не более, чем у напольного станка Оманик.
|
|
| |
NAJA | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 16:21 | Сообщение # 971 |
Пользователь
Финляндия, Uusikaupunki
| BRAVOO!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:35 | Сообщение # 972 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Ignatia, Игнатия, спасибо за эксперименты, нужно подумать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 19:14 | Сообщение # 973 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я просто хотела показать, что все взаимозаменяемо, эта штука может быть использована и по назначению для ку-снапов, что захват можно прикрепить как к горизонтальной, так и к вертикальной и даже к трубе. Думайте, девочки, заказывайте себе набор юного слесаря-вышивальщицы
|
|
| |
Tunnus | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:06 | Сообщение # 974 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Я теперь жду не дождусь когда мне придет станочек.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
ofenja | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:21 | Сообщение # 975 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Ну,Игнатия!!!
|
|
| |
|